Вена.Ирина (Erleben) в своем отчете
Re: Ирония судьбы или Речной круиз со стартом возле дома, июль 2013 отлично описала маршрут по Вене за время стоянки судна.
Я его скопировала, и думала по нему идти, но тут мне прислала Ненси другой вариант маршрута, который тоже составила Ирина, но лично для Ненси.
Мне второй вариант больше понравился, т.к сразу начинался с осмотра замков Бельведер и Шёнбрунн.
Это то, что я хотела посмотреть в первую очередь.
Муж, зная какие я могу устроить марш-броски и особенно в больших города, взмолился, чтобы я в Вене и Будапеште не пыталась объять необъятное. Сказал, что хочется спокойной прогулки и осмотра без спешки.
Мы всегда идем друг другу навстречу, и поэтому, даже взяв за основу маршрут Ирины, я не старалась выполнить все пункты.
Но тем не менее, основное в Вене мы увидели.
Итак, я пересказываю второй вариант маршрута по Вене.
Если корабль швартуется в порту в пригороде Вены - Nussdorf.От причалов до станции вокзала идти примерно 10 минут.
Вокзал расположен слева от причалов в Nussdorf.
На перроне в автомате надо купить проездной билет на 24 часа по Вене.
Билет стоил 7.60 евро на одного.
Билет действителен на все виды транспорта: поезд, метро, трамвай.
Билет надо прокомпостировать.
На поезде мы проехали одну остановку до Heiligenstadt.
Там пересели на U4 и доехали до Landstrase (6-я остановка).
Затем пересели на S1 или 2. И доехали до станции Quartier Belvedere.
Далее текст Ирины:Выходите наверх, направо через дорогу будет вход в Бельведер.
Прошли насквозь Бельведер, погуляли, выходите через вход под аркой с фонарём в Нижнем Бельведере наружу. На проезжую часть.
Прямо перед вами будет остановка трамвая N71. Садитесь и проезжаете одну остановку, выходите. Переходите на другую сторону улицы.
Перед вами будет полукруглое здание. В нём спуск на платформу S-Bahn станции Rennweg.
Спускаетесь. C первой платформы (N1) опять садитесь в любой поезд (старый, новый, двухэтажный не важно), кроме поездов, идущих в аэропорт. Лучше садиться в первый вагон.
Доезжаете до ст.Meidling. Спускаетесь вниз и поворачиваете направо. Идти надо по вывеске Meidlinghauptstrasse. Вверх будет эскалатор, на табло сверху будут перечислены номера автобусов, вам нужен автобус N8A.
Выйдете прямо к остановке автобусов.
Садитесь в автобус 8А и проезжаете ( остановки очень короткие) до ост. Stranizkygasse.
Над водителем есть табло и указывается следующая остановка.
Для выхода надо предварительно нажать кнопку.
Автобус сразу повернёт, а вам надо идти прямо. Уже увидите вход в Шеннбрунн.
Только с нетрадиционной стороны, откуда туристы не заходят. Зато в гору ползти не надо будет. И силы и время экономится.
Спускаетесь, гуляете, доходите до дворца, огибаете его с левой стороны, смотрите внутренний двор, затем возвращаетесь и идёте от дворца по диагонали вправо( там будет аллея).
Идёте, идёте пока не выйдете к Пальмовому павильону. Тут всё фотографируете и дальше держите направление на церковь. Там выход из дворцового комплекса.
А дальше вот, как у меня в отчёте держите путь на церковь и, если есть желание заходите в рекомендованный мной ресторан вот в этом сообщении
Re: Ирония судьбы или Речной круиз со стартом возле дома, июль 2013После Шенбрунна от метро Hiezing доезжаете до Karlplatz ( лучше сесть в последний вагон) и выходите наверх по стрелке к Resselpark.
Во-первых, выйдете на Karlsplatz,
Во-вторых, очень длинный подземный переход вы минуете и пройдёте этот путь до оперы по верху.
После того, как погуляете по Karlsplatz, идете вперёд от церкви, она должна быть сзади.
Поднимаетесь над станцией метро и направо переходите трамвайные пути и шоссе.
Потом по любому переулку идёте направо и выходите на Ring.
Теперь налево идёте до оперы.
Если стоять и смотреть на главный фасад, то вход на экскурсии будет слева, с торца. Подходите за 5-10 минут до начала и идёте смотреть Здание Оперы.
Когда экскурсия окончится, опять идёте с той двери, откуда начинали экскурсию, впереди уведете за зданием Оперы здание музея Альбертина. Вот вам в ту сторону.
Входите в Burggarten, проходите сад. Обходите здание библиотеки и выходите на Heldenplatz.
Затем поворачиваете налево, переходите Ring и выходите на Maria Teresia Platz.
Затем возвращаетесь назад и идёте прямо в направлении от библиотеки.
Входите в Volksgarten.
Напротив фонтана, налево, будет выход к Парламенту.
Вам туда.
Далее Парламент, Ратхауз, потом идёте к Бургтеатру. Опять входите в Volksgarten, с другой стороны, налево будет очень красивый сквер, проходите его насквозь, выходите, и вот уже можно входить в Hofburg.
Прошли под куполом, идёте прямо, в конце улицы сворачиваете направо и далее до Stephansdom.
От Ратуши до порта можно доехать на трамвае номер D.
Далее я буду размещать только фотоотчеты о том, что мы успели увидеть.