Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Сиренька » 22 май 2015, 14:54

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Собираемся в поездку с дочерью, спонсор муж. Он является учредителем фирмы и от нее получает ежемесячный доход.Должности у него там нет. Из документов есть: 1)св-во о постановке в налоговой фирмы,2) выписка из реестра,где он указан учредителем ,3) 2-НДФЛ. 4) справка из банка с движением средств . Нужно ли что-то добавить из документов? Может какое-то письмо от фирмы...
Сиренька
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 май 2015, 14:57

Сиренька писал(а) 22 май 2015, 14:54:Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Собираемся в поездку с дочерью, спонсор муж. Он является учредителем фирмы и от нее получает ежемесячный доход.Должности у него там нет. Из документов есть: 1)св-во о постановке в налоговой фирмы,2) выписка из реестра,где он указан учредителем ,3) 2-НДФЛ. 4) справка из банка с движением средств . Нужно ли что-то добавить из документов? Может какое-то письмо от фирмы...

Ну, если фирма опишет отношения вашего отца с ней, лишним это не будет. Напишет о том, что он учредитель, и какой ежемесячный доход в виде дивидендов он получает.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 14:59

проходилмимо писал(а) 22 май 2015, 14:57:Напишет о том, что он учредитель, и какой ежемесячный доход в виде дивидендов он получает.

меня смущает именно ежемесячный доход. По общему правилу, дивиденды ежемесячно не выплачиваются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Сиренька » 22 май 2015, 15:04

Меня это тоже смущает)),но мы же в России. А вот что подумают англичане?
Сиренька
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 15:04

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Evitta » 22 май 2015, 15:08

Сиренька писал(а) 22 май 2015, 15:04:Меня это тоже смущает)),но мы же в России. А вот что подумают англичане?

А меня ничего не смущает... Я годовую премию делила на 12 и приплюсовывала к ежемесячной зарплате, таким образом указывала в анкете ежемесячный доход. В конце анкеты об этом написала. В справке 2 НДФЛ 12 зарплат и 1 премия.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 15:09

Evitta писал(а) 22 май 2015, 15:08:Я годовую премию делила на 12

А при чем здесь годовая премия?
Moon River

Сообщение Maria-V » 22 май 2015, 15:11

У меня возник еще такой вопрос. Сегодня ходила в налоговую подписать и поставить печать на декларацию за 2014 год. Раньше всегда ставили штамп с сегодняшней датой, а теперь не соглашаются, ставят только дату подачи декларации (январскую). С одной стороны, понятно, что декларация все равно за предыдущий год, и ничего не менялось. С другой, буквально 2 месяца назад для Шенгена я делала то же самое, и мне дали справку, где от руки была указана дата подачи, а штамп с текущей датой. В прошлые годы тоже было без проблем. На вопросы об изменении правил отвечать отказываются. Говорят, пишите заявление, что вас что-то не устраивает, будет рассматриваться 10 дней. Может, это и не существенно, но как-то странно. Вдруг кто-то из ИП подскажет или просто из знающих людей. Можно ли подавать декларацию без дополнительных штампов с более "свежей" датой, чем дата подачи декларации? Спасибо.
Maria-V
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 15:14

Maria-V писал(а) 22 май 2015, 15:11:Можно ли подавать декларацию без дополнительных штампов с более "свежей" датой, чем дата подачи декларации?

можно
Moon River

Сообщение MaryEF » 23 май 2015, 11:20

Подскажите, пожалуйста, по поводу срочной визы. Везде написано, что не рекомендуется подавать прошение на срочную визу, если ранее было отказано в визе Австралии, Канады, Новой Зеландии, США или стран Шенгенской зоны. В 2010 году отказали в тур.визе Италии из-за того, что забыли приложить авиабилеты. Но потом были 2 раза получены визы Франции, Германии, Испании.
Будем подаваться на срочную, так как боимся не успеть по срокам, да ещё нам потом надо сразу же подавать документы на визу в Германию. По поводу наличия отказа в прошлом в Шенген, это ведь рекомендация, а не условие?
MaryEF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 май 2015, 11:25

MaryEF писал(а) 23 май 2015, 11:20:это ведь рекомендация, а не условие?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lanapo » 23 май 2015, 12:45

Здраствуйте,

Я хочу пригласить своего крестного отца с Росси погостить у меня в Лондоне. Я гражданка Англии с приличным доходом и квартирой - буду спонсировать поездку и проживание.

Крестному отцу 62 года, он пенсионер и кроме пенсии у него нет никакого больше дохода и сбережений.

Подскажите пожалуйста если в таком случае есть шанс на получение гостевой визы?

Крестный живет в Краснодарском крае, необходимо ли ему ехать в Ростов-на-дону на оформление визы?

Спасибо,

Светлана
lanapo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 май 2015, 12:56

lanapo
"Гостевой" визы не существует, точно так же, как "гражданства Англии".
Шанс на визу есть, если будут правильно оформлены документы с Вашей стороны и со стороны заявителя. Заявитель должен подтвердить наличие у него связей с Родиной. Если у заявителя в собственности есть недвижимость, рекомендую приложить документы.
Посещение ВЦ для получения визы обязательно, это может быть или ВЦ Ростова-на-Дону, или любой другой ВЦ.
Рекомендую Вам почитать форум, потому что вопросы подготовки документов на визу по приглашению друзей или родственников обсуждаются постоянно.
Moon River

Сообщение lanapo » 23 май 2015, 13:08

Извените, Британское гражданство.

Я видела форумы и звучит так что доход очень многое значит.

Вы бы посоветовали обратиться к какому либо агенству по помощи со сбором документов либо самим собирать?

У крестного с давлением проблемы так я хочу чтоб процесс оформления визы прошел без его особого вовлечения - либо к агентству обратиться, либо мне самой все анкеты заполнять.

И еще, подскажите пожалуйста, от меня письмо по почте в Россию отправлять необходимо или сканить / факсом можно?
lanapo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 май 2015, 14:24

lanapo писал(а) 23 май 2015, 13:08:Извените, Британское гражданство.
Я видела форумы и звучит так что доход очень многое значит.
Вы бы посоветовали обратиться к какому либо агенству по помощи со сбором документов либо самим собирать?
У крестного с давлением проблемы так я хочу чтоб процесс оформления визы прошел без его особого вовлечения - либо к агентству обратиться, либо мне самой все анкеты заполнять.
И еще, подскажите пожалуйста, от меня письмо по почте в Россию отправлять необходимо или сканить / факсом можно?

Мне-то за что Вас извинять, я же не Елизавета II, а вот Ее Величество может оскорбиться: в монархиях не гражданство, а подданство
Вы задаете вопросы на форуме самостоятельных путешественников, где все делается самостоятельно, в том числе получаются визы (или не получаются). Поэтому я не буду советовать обращаться в агентство. Вместо этого советую с помощью поиска внимательно изучить визовый раздел этого форума, а не каких-тотдругих. Еще раз - аналогичные Вашим вопросы обсуждаются постоянно, Вы напрасно открыли для себя новую тему, вместо того, чтобы прочитать имеющиеся ответы.
Приглашение в виде скана вполне годится. В нем Вам рекомендую написать, кем Вам приходится заявитель, почему Вы его приглашаете и несете расходы по его поездке и т.п. Крестному нужно показать, что ему есть, к чему возвращаться в России, иначе с получением визы будут проблемы.
Moon River

Сообщение Maryana07 » 23 май 2015, 20:15

Добрый вечер! Собираемся уже на след.неделе подавать документы и анкету. Посмотрите, пожалуйста, хороший ли пакет документов?!
Поездка на 3 ночи/4 дня в Лондон. Еду с братом родным. Нашу поездку полностью спонсирует мама (так как у неё высокая "белая" з/пл).
Документы подадим следующие: *бронь отеля с booking.com, *справка из ВУЗа о том, что брат учится на очном отделении и сейчас на 3 курсе, *справка с моей работы (з/пл небольшая, но я её приложу для того, чтоб показать связь с Родиной, а также потому что укажу в анкете, что работаю), *два спонсорских письма от мамы (на меня и брата), *справка с работы мамы (з/пл 190 тыс.руб.), *выписка с зарплатной карты мамы (зарплата видна, движение за 3 месяца + остаток 240 тыс.руб.).
Нормальный ли пакет документов? К сожалению, на меня недвижимости нет оформленной, всё на маму и папу.
До этого у нас было 2 шенгена на даты поездок (Германия и Италия).
А, кстати, поездка полностью на двоих (билеты, отель, питание, ежедн.расходы) = 85 тыс.руб.
Очень волнуюсь, т.к.в первый раз подаём док-ты на визу в ВБ:(
Maryana07
новичок

Сообщение Moon River » 23 май 2015, 22:06

Maryana07 писал(а) 23 май 2015, 20:15:Нормальный ли пакет документов?

Советую приложить еще свидетельства о рождении (Ваше и брата).
Не забудьте перевести все документы на английский язык.
Очень волнуюсь, т.к.в первый раз подаём док-ты на визу в ВБ:(

Не вижу причин для беспокойства
Moon River

Сообщение Pall » 23 май 2015, 23:58

Летом собрались отправить ребенка на языковые курсы в Англию. Мама настояла, чтобы я ехал с ним, типа он ещё маленький. Я, в принципе сильно не сопротивлялся, язык подучить и Англию посмотреть я не против.
По пакету документов на ребенка 12 лет: свидетельство с переводом, справка из школы с переводом, нотариально заверенная доверенность от супруги на вывоз ребенка на меня, приглашение от колледжа.
Документы по мне: выписка из ЕГРЮЛ, с переводом первых трёх страниц, где указано, что я являюсь учредителем и директором действующего юр. лица, справка 2 НДФЛ за прошлый и первый квартал этого переводом, з/п указана 90 000 - 100 000 рублей в месяц после вычета налогов, справка из банка об остатке денежных средств на карточных счетах без детализации движения на сумму около 200 000 рублей. Справку в банке (Райффайзен) сразу напечатали на английском, приглашение от колледжа.
Переводил всё сам.
Визу запрашивал на полгода. Дали через неделю. Ребенку - C-visit-child accompanied, мне C-visit-student.
Вот так неожиданно на пятом десятке лет стал студентом .
Один только неожиданный момент: визу запрашивали с 16.07, а дали с 19.05, то есть с моменте принятия решения о выдачи визы.
Pall
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Aliyat » 24 май 2015, 18:48

глуповатый вопрос, но подскажите плиз какой пожтверждающий документ на владение домом мы должны представить родителям, которые остановятся у нас по нашему приглашению? мы его купили 6 мес назад и, как я поняла, сейчас как таковых документов владельцу не представляются, все в Land registry. или вместо title deeds достаточно utilities bill, council tax bills, mortgage bills? Спасибо!
Последний раз редактировалось Aliyat 24 май 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Aliyat
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Maryana07 » 24 май 2015, 18:55

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что если подаем документы как семья, то не нужно дублировать документы?
Maryana07
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль