нужна страховка на один день?
tora braam писал(а) 26 май 2015, 10:20:Первое уточнение - у нас ведь просто два раза прямо в автобусе заберут и вернут паспорта со штампами о выезде/въезде? И потом на автовокзале уже никуда дополнительно проходить не нужно?
tora braam писал(а) 26 май 2015, 10:20: Затем вечером посадка на поезд Калининград - Москва, который 4 часа с лишним идет до Минска.
И второе - на вокзале тоже никуда обращаться не надо, сразу на перрон. А пограничники уже в дороге придут и два штампа поставят о выезде/прибытии?
Или все не так, и нужно еще в самом Вильнюсе на вокзале на контроль идти?
spretor писал(а) 19 апр 2016, 17:24:Собственно по страховке и возник вопрос: требуют ли пограничники оригинал страховки? (мы оформляли онлайн)
spretor писал(а) 19 апр 2016, 17:24:пограничники могут потребовать предъявить денежные средства
akula64 писал(а) 05 июн 2018, 07:36:Скажите, нужна ли на самом деле или нет?
akula64 писал(а) 05 июн 2018, 07:36:Добрый день!
Может не сюда пишу, прошу прощения заранее!
Буду въезжать на авто в Латвию по Эстонской визе через Беларусь. Где то прочел ,что на границе Латвии требуют медицинскую страховку, езжу на автобусе в Эстонию частенько, никто никогда не спрашивал. Скажите, нужна ли на самом деле или нет?
akula64 писал(а) 05 июн 2018, 07:36:Где то прочел ,что на границе Латвии требуют медицинскую страховку, езжу на автобусе в Эстонию частенько, никто никогда не спрашивал. Скажите, нужна ли на самом деле или нет?
Мохнатый Шмель писал(а) 18 июн 2018, 19:37:основное время в шенгене мы проведем на Кипре
Sashka90 писал(а) 31 авг 2018, 13:39:Визовый контроль я буду проходить только в Риге?
matthildur писал(а) 20 сен 2018, 05:42:Вопрос 1. Верно ли я понимаю, что по такой визе в Болгарию/Албанию/Румынию въехать нельзя? Если не ошибаюсь, то въезд в подобные страны возможен только имея шенген двукратный или мульти (помимо национальной визы)?
matthildur писал(а) 20 сен 2018, 05:42:Вопрос 2. Теоретически при въезде в страны вне шенгена, но позволяющие въехать по шенгенской визе, необходимо использовать только те дни, которые прописаны в визе? Например, виза на 15 дней, следовательно, 10 дней в шенгене+5 дней (например) Болгария и затем нужен выезд, предположим, в Турцию?
matthildur писал(а) 20 сен 2018, 05:42:Вопрос 3. Главный вопрос...При такой визе с 1 въездом добраться до Турции возможно только на паромах: Италия - Греция - Турция? Или же есть какой-то еще вариант?
Иностранец писал(а) 20 сен 2018, 13:52:matthildur писал(а) 20 сен 2018, 05:42:Вопрос 3. Главный вопрос...При такой визе с 1 въездом добраться до Турции возможно только на паромах: Италия - Греция - Турция? Или же есть какой-то еще вариант?
Да, в Турцию по такой визе из стран Шенгена можно попасть только паромами Италия - Греция и затем Греция - Турция.
Но! Во-первых, Вас могут с такой визой просто не впустить в Шенген в случае, если на погранконтроле выяснится, что основное время Вашего пребывания будет вне Латвии. Во-вторых, получить следующую визу, причем, не только латвийскую, может быть проблематично, поскольтку Вы, при такой поездке, нарушаете правила, изложенные в Визовом Кодексе.
jake108blues писал(а) 18 окт 2018, 19:16:Нужно ли иметь при себе какое-то подтверждение проживания? Или достаточно сказать, что едем в гости и назвать адрес пребывания?
alex_1255 писал(а) 30 ноя 2018, 12:38:Можно ли просто отменить бронь поезда и поехать на машине, вопросов от пограничника не возникнет?
alex_1255 писал(а) 30 ноя 2018, 12:38:Второй вопрос — сколько дней надо пробыть в стране Шенгена, чтобы была засчитана "откатка" визы?
Mechmeat писал(а) 02 дек 2018, 20:50:Если я хочу въехать на машине в Литву, затем вылететь из Латвии в Москву на самолете (с последующим возвратом) - у латвийского пограничника/таможенника в аэропорте не возникнет вопросов, куда делась машина?
Lang писал(а) 05 дек 2018, 11:00:1. Будут ли проблемы на въезде выезде на границах или внутри ЕС в случае проверок конечно?
2. Какие могут быть проблемы через 5 лет в случае получения новой визы?
Abbot писал(а) 09 янв 2019, 16:38:Мне подавать на латвийский шенген
m.e.g писал(а) 05 дек 2018, 15:01:В связи с описанными выше обстоятельствами проблем быть не должно.
Abbot писал(а) 09 янв 2019, 16:38:Вопрос: Мне подавать на латвийский шенген, написав сопроводительное письмо, что въезжать буду через Литву? Будут ли вопросы у таможни в Кяне? Или же сделать литовский шенген и объяснять бронь в латвийских отелях?
Abbot писал(а) 09 янв 2019, 16:38:Добрый вечер.
В декабре - январе 18/19 ездил в Литву на "нестеровском" поезде. Виза была на даты. Хочу через некоторое время поехать в Латвию. Хочу воспользоваться тем же поездом и потом с автостанции поехать на автобусе в Ригу и обратно таким же макаром. В итоге большую часть времени я буду на территории Латвии, но въезжать и выезжать я буду через литовскую Кяну. Вопрос: Мне подавать на латвийский шенген, написав сопроводительное письмо, что въезжать буду через Литву? Будут ли вопросы у таможни в Кяне? Или же сделать литовский шенген и объяснять бронь в латвийских отелях?
Спасибо заранее.
alexfromdmitrov писал(а) 21 янв 2019, 10:58:что так сложно то... проще атобусом сразу из Москвы до Риги доехать и всё...билеты в Ригу автобусные, бронь отелей в Риге подавать в посольство Латвии. сегодня и завтра скидки на атобусы люксэкспресс 45%
https://ticket.luxexpress.eu/ru/poezdku ... RRENCY.RUB
Abbot писал(а) 21 янв 2019, 21:16:Спасибо за совет
Lang писал(а) 21 янв 2019, 21:48:Abbot писал(а) 21 янв 2019, 21:16:Спасибо за совет
Тогда в анкете страну первого въезда нужно указать Эстония, потому как Люксэкспресс, едет через Лухомаа-это ПП Эстонии.
Не знаю на сколько это удобнее, я бы на поезде поехал, не отказав себе в осмотре ещё и Вильнюса.
Abbot писал(а) 21 янв 2019, 22:23:я рассматриваю, это приехать на поезде в пол седьмого в Вильнюс и потом с автостанции в восемь поехать в Ригу.
Lang писал(а) 22 янв 2019, 10:01:Abbot писал(а) 21 янв 2019, 22:23:я рассматриваю, это приехать на поезде в пол седьмого в Вильнюс и потом с автостанции в восемь поехать в Ригу.
Тогда мне не совсем понятен такой сложный вариант доставки тела в Ригу?
Хороший вариант предложил alexfromdmitrov и как говорит Maxsimus1301 цена хорошая, посмотрел цену на май ..ну на 500 р дороже чем сейчас, как бы не так уж и дорого 3600-4100р( поезд Москва -Рига классика жанра 5600-6100 за плацкарт по времени займёт 16 часов с границей) рейс Москва -Рига через Эстонию, многие не переносят автобус так долго тогда, если хочется экзотики, можно рассмотреть вариант Москва-Питер поездом,( для ускорения можно и сапсаном) далее автобусом Питер -Рига. Питер -Рига поездом не предлагаю на мой взгляд это садо-мазо..после маршрута Москва-Питер.
Zavarnik писал(а) 20 фев 2019, 22:45:Прокатит ли, если мы доедем на поезде в Таллин, в этот же день уедем из него в Эстонию. Побудем там несколько дней, затем приедем опять в Таллин и уже из него покинем Шенген?
Zavarnik писал(а) 20 фев 2019, 22:45:Или нам поставят еще штампы между Эстонией и Латвией???
Zavarnik писал(а) 20 фев 2019, 22:45:мы доедем на поезде в Таллин, в этот же день уедем из него в Эстонию.
Lang писал(а) 20 фев 2019, 23:57:Zavarnik писал(а) Вчера, 22:45:
Прокатит ли, если мы доедем на поезде в Таллин, в этот же день уедем из него в Эстонию. Побудем там несколько дней, затем приедем опять в Таллин и уже из него покинем Шенген?
Не совсем понятен алгоритм Таллин - Эстония -Таллин? Границы между Эстонией и Латвией как таковой нет, но могут быть проверки документов.
Zavarnik писал(а) 21 фев 2019, 08:20:Lang писал(а) 20 фев 2019, 23:57:Zavarnik писал(а) Вчера, 22:45:
Прокатит ли, если мы доедем на поезде в Таллин, в этот же день уедем из него в Эстонию. Побудем там несколько дней, затем приедем опять в Таллин и уже из него покинем Шенген?
У нас виза Эстонии, но пока мы там не были (( Сейчас едем в Латвию и чтобы потом не ездить отдельно в Эстонию, сейчас по пути в не заехать, в Шенген и из нее выехать... но все время побыть в Латвии.
Zavarnik писал(а) 21 фев 2019, 08:20:Ремонт какой дороги?Между ними ехать на автобусе.
Zavarnik писал(а) 21 фев 2019, 08:20:Сейчас едем в Латвию и чтобы потом не ездить отдельно в Эстонию, сейчас по пути в не заехать, в Шенген и из нее выехать... но все время побыть в Латвии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии