Аренда автомобиля в Италии. Часть 6

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии

Сообщение Ослик Иа » 26 май 2015, 11:10

Burlak! писал(а) 26 май 2015, 00:38:Подскажите, а вы бронили авто заранее в Москве через сайты специализированные? Наткнулся на множество агрегаторов по поиску авто в европе.

Полистайте здесь: Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей
Если хотите сэкономить, придётся вникать. Там много подводных камней.

Burlak! писал(а) 26 май 2015, 00:38:Или на месте прям? Правда, что на месте будет гораздо дешевле, но может быть в наличии мало что быть?

Может, конечно, повезти.. Но в целом Горыныч совершенно прав: в сезон может вообще не быть ничего, то есть "вообще" - от слова "совсем".
Или впарят вам огромный лимузин за бешеные деньги.
Но даже если и будет подходящая вам машина, то вряд ли дешевле, причём в сезон может быть сильно дороже - не на 10-20-30%, а во много раз!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение varazdat08 » 26 май 2015, 12:43

julibad писал(а) 26 май 2015, 00:52:На месте дороже всегда.Лучше бронировать в интернете.Если даже на месте машин заказанной вами категории не будет,Вам дадут машину категорией выше за те же деньги.(у нас так 2 раза получилось-в Андалусии и в Италии).А так,если просто придёте с улицы,то просто откажут.
В интернете заказывали за 2 и более месяца до поездки-получалось ещё дешевле.В этом году вот дотянула,до поездки меньше месяца осталось-цены стали выше.
На месте мы берём страховку полную.
Хотя может Вы этот вопрос кому-то конкретно задавали-тогда извините за вклинивание.

вне сезона самое дешевая цена где-то недели за 3 до начала аренды.
Я бронирую сначала у прокатчика известного с кодами , а потом за 3 недели соблазняюсь на "Местных" прокатчиков по дешевой цене.
Италия выходит около 10-12 евро у них по итогу.
В сезон с кодами играться бывает весьма опасно. Потому бронирую "железным" образом у прокатчиков известных и жду снижения цены на недорогих. Часто бывало,что не дожидался. Само собой цены 10 евро за сутки в июле-августе не бывает.

В прошлом году в мае брал по 11 евро сутки авто в Сиксте в Барсе, а через три дня в Малаге цена была от 39 , но мне дали за 45 большой сарай. Без доплаты.

"Местных" прокатчиков использовать советую только с возвратом франшизы от брокера или от стороннего страховщика. Как кому религия позволяет. И, конечно, учитывать величину депозита,чтобы не пришлось потом суперкавер покупать за дикие деньги. Хотя и это вопрос религии. Кому-то и суперкавер удобно и весьма рационально.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Burlak! » 26 май 2015, 14:21

Я бронирую сначала у прокатчика известного с кодами , а потом за 3 недели соблазняюсь на "Местных" прокатчиков по дешевой цене.

Я правильно понял, что Вы сначала бронируете загодя всё, а потом если видите сильно выгоднее предложение, то отменяете бронь и бронируете это предложение?
Burlak!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение varazdat08 » 26 май 2015, 19:10

Burlak! писал(а) 26 май 2015, 14:21:

Я правильно понял, что Вы сначала бронируете загодя всё, а потом если видите сильно выгоднее предложение, то отменяете бронь и бронируете это предложение?

Так называемые международные прокатчики не падают в цене ближе ко времени проката. Потому забронировать их загодя с кодами выгодно. Плюс ты с авто и без большого депозита и прочего.
Затем незадолго до начала аренды (2-3 недели) местные сильно прогинаются по цене. И если есть существенная выгода, то беру уже второй эшелон. При этом безболезненно отменяю бронь международника.
Вы поняли таким образом правильно.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение julibad » 26 май 2015, 23:36

varazdat08, а почему у прокатчиков бронируете?У брокеров же намного дешевле бывает.
Бронировали через брокера,достался Авис.Вышло намного дешевле,чем на сайте самого Ависа.
julibad
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 21

Сообщение varazdat08 » 27 май 2015, 00:21

julibad писал(а) 26 май 2015, 23:36:varazdat08, а почему у прокатчиков бронируете?У брокеров же намного дешевле бывает.
Бронировали через брокера,достался Авис.Вышло намного дешевле,чем на сайте самого Ависа.

Я бы так сказал: раз на раз не приходится.
Бронирую на Ависе с кодами и выходит когда больше, чем у брокера за те самые 2-3 недели, а когда меньше.

В личку мне написал как-то представитель Европкара в России. В частности речь шла про то, что при выставлении предложений брокеру они наценивают 15 процентов на базовую цену (ту что Вы с кодами можете получить минимально) и 10 процентов от стоимости заказа уходит брокеру.
Объясните как выйдет в таком раскладе через брокера дешевле ???
Только когда Вы коды не знаете правильные-вот таков ответ.
Другое дело не всегда их дадут применить. Потому брокер может быть дешевле.
Я лично больше рассчитываю на детектирование посредством брокера разных мелких конторок о которых ранее я не имел понятия и сыграть с ними в лотерею.
Страховка мне в помощь в случае если они меня нагреют .
varazdat08
полноправный участник

Сообщение julibad » 27 май 2015, 00:37

varazdat08 писал(а) 27 май 2015, 00:21: Объясните как выйдет в таком раскладе через брокера дешевле ???

Нормальная практика вообще-то,когда фирма делает брокеру скидку за доп.,гарантированное распространение их продукта.Отсюда и возможность низких брокерских цен.
А коды я никаких не знаю.Чем загадочно говорить о них,может научили б их искать?
julibad
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 27 май 2015, 00:48

julibad писал(а) 27 май 2015, 00:37:А коды я никаких не знаю.

Ну, вот например:
Hertz: скидки, купоны, коды
AVIS: скидки, купоны, коды
Europcar: скидки, коды
Budget: Скидки, коды
julibad писал(а) 27 май 2015, 00:37:Чем загадочно говорить о них,может научили б их искать?
Окно поиска в правом верхнем углу.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение McTor » 27 май 2015, 10:23

julibad писал(а) 27 май 2015, 00:37:
varazdat08 писал(а) 27 май 2015, 00:21: Объясните как выйдет в таком раскладе через брокера дешевле ???

Нормальная практика вообще-то,когда фирма делает брокеру скидку за доп.,гарантированное распространение их продукта.Отсюда и возможность низких брокерских цен.

Судя по Вашим вопросам Вы еще не проникли в тайны аренды авто за границей.
По сути дела конторы первого эшелона конкурируют только друг с другом.
Всерьез рассуждать о конкурентной борьбе в простых условия аренды,скажем, Goldcar и Hertz представляется мне схоластичным.
Goldcar конкурирует в Италии с "младшим братом" Hertza Thrifty Dollar (Sicily be Car) ну или FireFly.
Т.н. брокеры в первую очередь реализую море недорого продукта от "местных" прокатчиков и в этом их основная роль.
Именитых и без всяких брокеров возьмут хоть и дороже выходит на первый взгляд (но только на первый). И потому нет им смысла демпинговать для посредников. Там тактика простая: смог продать дороже базы-твои денюжки. Не смог-извиняй.
McTor
участник

Сообщение julibad » 27 май 2015, 11:17

Почему дороже только на первый взгляд?у гигантов типа хертца по факту дороже!а Thrifti я сколько заплатила,столько и вышло по факту,вместе с SDWC(могу ошибиться в буквах).а суперковер у Хертца,Авис просто атомные цены. Ну вот подскажите,пож-та,у кого напрямую адекватные цены:15.06-26.06 аэропорт Триеста.
julibad
полноправный участник

Сообщение McTor » 27 май 2015, 12:08

julibad писал(а) 27 май 2015, 11:17:Почему дороже только на первый взгляд?у гигантов типа хертца по факту дороже!а Thrifti я сколько заплатила,столько и вышло по факту,вместе с SDWC(могу ошибиться в буквах).а суперковер у Хертца,Авис просто атомные цены. Ну вот подскажите,пож-та,у кого напрямую адекватные цены:15.06-26.06 аэропорт Триеста.

Когда Вы суперкавер у Сицилийцев заплатили ,то к Вам претензий скорее всего не будет.
Но я жмочусь платить не пойми за что по 20тке в день.

Но коль скоро Вы платите за 0 франшизу, то Maggiore за 181 евро Mini Fiat Panda плюс за 0 франшизу.
Экономи уже 199 против 201 у Европкара.

Дороже на первый взгляд потому что кросс-боардинг в Швейцарию 40 евро в Голдкаре , к примеру. А у Херца 0.
На короткой аренде эти 40 евро разницу всю гасят.
McTor
участник

Сообщение julibad » 27 май 2015, 12:39

По 20Евро в день,Вы имеете в виду?
а кстати,в конторе надо сообщать,что мы едем в Словению?или им,главное,чтоб из шенгена
не выезжали и на острова не мотались?
нам Панда не пойдет-надо типа класс Меган что-нибудь.у Маджоре ещё не брали,как суперковер на месте взять или на сайте?а вдруг это не та страховка?
julibad
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 27 май 2015, 13:04

julibad писал(а) 27 май 2015, 12:39:а кстати,в конторе надо сообщать,что мы едем в Словению?или им,главное,чтоб из шенгена не выезжали и на острова не мотались?

Надо читать их правила. Могут и за Словению потребовать доплату; а могут и не разрешить вовсе.

Я бы сообщил. На границе никто ловить не будет, но случись что (ДТП, или поломка, требующая вмешательство прокатчика, итп), могут быть проблемы.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 27 май 2015, 18:09

julibad писал(а) 27 май 2015, 12:39:или им,главное,чтоб из шенгена не выезжали и на острова не мотались?

Шенген не имеет никакого отношения к ограничениям прокатчиков.
McTor писал(а) 27 май 2015, 10:23:Именитых и без всяких брокеров возьмут хоть и дороже выходит на первый взгляд (но только на первый). И потому нет им смысла демпинговать для посредников.

Тем не менее, у брокеров порой можно взять варианты от ведущих прокатчиков значительно дешевле, чем напрямую, "в лоб"...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re:

Сообщение McTor » 27 май 2015, 18:28

Горыныч писал(а) 27 май 2015, 18:09:Тем не менее, у брокеров порой можно взять варианты от ведущих прокатчиков значительно дешевле, чем напрямую, "в лоб"...

И это правда. Я же ясно писал, что речь про базовые тарифы. Не все коды к ним приводят, не все валидно применять.

varazdat08 писал(а) 27 май 2015, 00:21:
В личку мне написал как-то представитель Европкара в России. В частности речь шла про то, что при выставлении предложений брокеру они наценивают 15 процентов на базовую цену (ту что Вы с кодами можете получить минимально) и 10 процентов от стоимости заказа уходит брокеру.
Объясните как выйдет в таком раскладе через брокера дешевле ???
Только когда Вы коды не знаете правильные-вот таков ответ.
McTor
участник

Сообщение Горыныч » 27 май 2015, 19:14

McTor писал(а) 27 май 2015, 18:28:И это правда. Я же ясно писал, что речь про базовые тарифы. Не все коды к ним приводят, не все валидно применять.

Поэтому имеет смысл сравнивать все варианты: через брокера и напрямую с кодами.
Когда месяц назад я увидел предложение Европкара от брокера в пару раз дешевле, чем базовый вариант напрямую, я даже не искал больше ничего...
Горыныч

Re:

Сообщение varazdat08 » 27 май 2015, 20:45

Горыныч писал(а) 27 май 2015, 19:14:
McTor писал(а) 27 май 2015, 18:28:И это правда. Я же ясно писал, что речь про базовые тарифы. Не все коды к ним приводят, не все валидно применять.

Поэтому имеет смысл сравнивать все варианты: через брокера и напрямую с кодами.
Когда месяц назад я увидел предложение Европкара от брокера в пару раз дешевле, чем базовый вариант напрямую, я даже не искал больше ничего...

Разумеется, я не могу с этим не согласиться и неоднократно уже писал.
Перебирать варианты надо вплоть до поездки (есно более ,чем за 48 часов).

При необходимости я не стесняюсь делать отмены и возвраты.
Раз за пару манипуляций попал в fraud и вынужден был звонить брокеру и на нашем английском решать проблему
varazdat08
полноправный участник

Сообщение griffon » 28 май 2015, 11:59

Друзья привет !
Не кидайте плиз в меня калом
Есть простая задача взять в Венеции маркополо самую дешевую машину на 2 дня ,
возврат венеция piazzale roma.
Карта кредитная сколько там заблокируется -пофиг.
смотрю тут https://cars.awd.ru/

есть ford ca за 3156р за 2 дня . у прокатчика goldcar
нажимаю забронировать появляется какай та погань "Защита франшизы" ?!

Други - правильно ли я понимаю, если не брать защиту, то базовая страховка уже входит !, если я покоцую машуну с депозита удержат сумму ущерба и все ?!

goldcar прокатчик как ? нормальный ?
griffon
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 28 май 2015, 12:29

griffon писал(а) 28 май 2015, 11:59:Други - правильно ли я понимаю, если не брать защиту, то базовая страховка уже входит !, если я покоцую машуну с депозита удержат сумму ущерба и все ?!

Да.
griffon писал(а) 28 май 2015, 11:59:goldcar прокатчик как ? нормальный ?

Так себе.
Горыныч

Сообщение varazdat08 » 28 май 2015, 12:40

griffon писал(а) 28 май 2015, 11:59:goldcar прокатчик как ? нормальный ?

Без защиты я бы не рискнул у них брать.
Плата за OW Вам озвучена? Я бы лучше вернул авто назад где брал. Билет на автобус ЕМНИП стоит 4 евро. Или на Пьяцале Рома брал.
varazdat08
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль