Burlak! писал(а) 26 май 2015, 00:38:Подскажите, а вы бронили авто заранее в Москве через сайты специализированные? Наткнулся на множество агрегаторов по поиску авто в европе.
Burlak! писал(а) 26 май 2015, 00:38:Или на месте прям? Правда, что на месте будет гораздо дешевле, но может быть в наличии мало что быть?
julibad писал(а) 26 май 2015, 00:52:На месте дороже всегда.Лучше бронировать в интернете.Если даже на месте машин заказанной вами категории не будет,Вам дадут машину категорией выше за те же деньги.(у нас так 2 раза получилось-в Андалусии и в Италии).А так,если просто придёте с улицы,то просто откажут.
В интернете заказывали за 2 и более месяца до поездки-получалось ещё дешевле.В этом году вот дотянула,до поездки меньше месяца осталось-цены стали выше.
На месте мы берём страховку полную.
Хотя может Вы этот вопрос кому-то конкретно задавали-тогда извините за вклинивание.
вне сезона самое дешевая цена где-то недели за 3 до начала аренды.
Я бронирую сначала у прокатчика известного с кодами , а потом за 3 недели соблазняюсь на "Местных" прокатчиков по дешевой цене.
Burlak! писал(а) 26 май 2015, 14:21:вне сезона самое дешевая цена где-то недели за 3 до начала аренды.
Я бронирую сначала у прокатчика известного с кодами , а потом за 3 недели соблазняюсь на "Местных" прокатчиков по дешевой цене.
Я правильно понял, что Вы сначала бронируете загодя всё, а потом если видите сильно выгоднее предложение, то отменяете бронь и бронируете это предложение?
julibad писал(а) 26 май 2015, 23:36:varazdat08, а почему у прокатчиков бронируете?У брокеров же намного дешевле бывает.
Бронировали через брокера,достался Авис.Вышло намного дешевле,чем на сайте самого Ависа.
varazdat08 писал(а) 27 май 2015, 00:21: Объясните как выйдет в таком раскладе через брокера дешевле ???
julibad писал(а) 27 май 2015, 00:37:А коды я никаких не знаю.
Окно поиска в правом верхнем углу.julibad писал(а) 27 май 2015, 00:37:Чем загадочно говорить о них,может научили б их искать?
julibad писал(а) 27 май 2015, 00:37:varazdat08 писал(а) 27 май 2015, 00:21: Объясните как выйдет в таком раскладе через брокера дешевле ???
Нормальная практика вообще-то,когда фирма делает брокеру скидку за доп.,гарантированное распространение их продукта.Отсюда и возможность низких брокерских цен.
julibad писал(а) 27 май 2015, 11:17:Почему дороже только на первый взгляд?у гигантов типа хертца по факту дороже!а Thrifti я сколько заплатила,столько и вышло по факту,вместе с SDWC(могу ошибиться в буквах).а суперковер у Хертца,Авис просто атомные цены. Ну вот подскажите,пож-та,у кого напрямую адекватные цены:15.06-26.06 аэропорт Триеста.
julibad писал(а) 27 май 2015, 12:39:а кстати,в конторе надо сообщать,что мы едем в Словению?или им,главное,чтоб из шенгена не выезжали и на острова не мотались?
julibad писал(а) 27 май 2015, 12:39:или им,главное,чтоб из шенгена не выезжали и на острова не мотались?
McTor писал(а) 27 май 2015, 10:23:Именитых и без всяких брокеров возьмут хоть и дороже выходит на первый взгляд (но только на первый). И потому нет им смысла демпинговать для посредников.
Горыныч писал(а) 27 май 2015, 18:09:Тем не менее, у брокеров порой можно взять варианты от ведущих прокатчиков значительно дешевле, чем напрямую, "в лоб"...
varazdat08 писал(а) 27 май 2015, 00:21:
В личку мне написал как-то представитель Европкара в России. В частности речь шла про то, что при выставлении предложений брокеру они наценивают 15 процентов на базовую цену (ту что Вы с кодами можете получить минимально) и 10 процентов от стоимости заказа уходит брокеру.
Объясните как выйдет в таком раскладе через брокера дешевле ???
Только когда Вы коды не знаете правильные-вот таков ответ.
McTor писал(а) 27 май 2015, 18:28:И это правда. Я же ясно писал, что речь про базовые тарифы. Не все коды к ним приводят, не все валидно применять.
Горыныч писал(а) 27 май 2015, 19:14:McTor писал(а) 27 май 2015, 18:28:И это правда. Я же ясно писал, что речь про базовые тарифы. Не все коды к ним приводят, не все валидно применять.
Поэтому имеет смысл сравнивать все варианты: через брокера и напрямую с кодами.
Когда месяц назад я увидел предложение Европкара от брокера в пару раз дешевле, чем базовый вариант напрямую, я даже не искал больше ничего...
griffon писал(а) 28 май 2015, 11:59:Други - правильно ли я понимаю, если не брать защиту, то базовая страховка уже входит !, если я покоцую машуну с депозита удержат сумму ущерба и все ?!
griffon писал(а) 28 май 2015, 11:59:goldcar прокатчик как ? нормальный ?
griffon писал(а) 28 май 2015, 11:59:goldcar прокатчик как ? нормальный ?
varazdat08 писал(а) 28 май 2015, 12:40:Без защиты я бы не рискнул у них брать.
Плата за OW Вам озвучена? Я бы лучше вернул авто назад где брал. Билет на автобус ЕМНИП стоит 4 евро. Или на Пьяцале Рома брал.
griffon писал(а) 28 май 2015, 12:47:
у этих нету походу возможности принять ее в городе, рассматриваю других
varazdat08 писал(а) 28 май 2015, 12:55:griffon писал(а) 28 май 2015, 12:47:
у этих нету походу возможности принять ее в городе, рассматриваю других
ну погоняй аэропорт-пьяцале РОма. Там реально недорого и недолго.
Dimushan писал(а) 12 май 2015, 18:14:marull писал(а) 12 май 2015, 18:11:Извиняюсь, если будут вопросы, смогу ответить лишь через пару дней.
Сколько блокировали депозит у Вас?
griffon писал(а) 28 май 2015, 12:46:и плиз скинте если кто знает где есть промокоды.
griffon писал(а) 28 май 2015, 12:59:европкара цена не меняется
Stassya56 писал(а) 31 май 2015, 21:18:нужно ли мыть авто перед сдачей или нет?
Stassya56 писал(а):въезд не найден, поэтому, уважаемые зайцы, будьте добры, заплатите штраф в 68 евро... Где платить, как платить, естественно не написано... И чего теперь делать???
Stassya56 писал(а):въезд не найден, поэтому, уважаемые зайцы, будьте добры, заплатите штраф в 68 евро... Где платить, как платить, естественно не написано... И чего теперь делать??? Может кто знает, сталкивался?
Stassya56 писал(а):И еще... Может кто сталкивался....
У нас по незнанке случилась неприятная ситуация...
При въезде на платную дорогу первый раз не смогли вытянуть билет из автомата, он просто застрял там, решили, что он видимо не особо нужен, просто поехали дальше... И, о ужас, )))) на выезде нам зафигачили бумажку с номером нашего авто, где написано, если я правильно поняла, что въезд не найден, поэтому, уважаемые зайцы, будьте добры, заплатите штраф в 68 евро... Где платить, как платить, естественно не написано... И чего теперь делать??? Может кто знает, сталкивался?
Dima писал(а) 01 июн 2015, 16:38:в ваучере обнаружил, что необходимо иметь две карты - одна из которых должна быть American Express!!!
У меня есть две золотые визы от разных банков(один из них CITI). Как считаете, примут такой вариант?
LigonV писал(а) 01 июн 2015, 12:46:Stassya56 писал(а):И еще... Может кто сталкивался....
У нас по незнанке случилась неприятная ситуация...
При въезде на платную дорогу первый раз не смогли вытянуть билет из автомата, он просто застрял там, решили, что он видимо не особо нужен, просто поехали дальше... И, о ужас, )))) на выезде нам зафигачили бумажку с номером нашего авто, где написано, если я правильно поняла, что въезд не найден, поэтому, уважаемые зайцы, будьте добры, заплатите штраф в 68 евро... Где платить, как платить, естественно не написано... И чего теперь делать??? Может кто знает, сталкивался?
А на что это похоже? Что-то типа этого?
КЛОВЕР писал(а) 01 июн 2015, 23:41:Летом собираюсь в Италию (Рим-Флоренция-Рим-Неаполь-Соренто-Рим). Арендую машину. Прошу Вашего совета: есть ли необходимость брать нулевую франшизу (т.н. Super Relax Cover)? Имею приличный стаж безаварийного вождения. Дважды уже был в Италии (Рим и Альпы). Однако наслышан о безумно бесстрашной езде на юге Италии, а также криминальной ситуации там. Однако нулевая франшиза достаточно дорогое удовольствие.
Заранее благодарен!
КЛОВЕР писал(а) 01 июн 2015, 23:41:Летом собираюсь в Италию (Рим-Флоренция-Рим-Неаполь-Соренто-Рим). Арендую машину. Прошу Вашего совета: есть ли необходимость брать нулевую франшизу (т.н. Super Relax Cover)? Имею приличный стаж безаварийного вождения. Дважды уже был в Италии (Рим и Альпы). Однако наслышан о безумно бесстрашной езде на юге Италии, а также криминальной ситуации там. Однако нулевая франшиза достаточно дорогое удовольствие.
Заранее благодарен!
КЛОВЕР писал(а) 01 июн 2015, 23:41:Прошу Вашего совета: есть ли необходимость брать нулевую франшизу (т.н. Super Relax Cover)? Имею приличный стаж безаварийного вождения. Дважды уже был в Италии (Рим и Альпы). Однако наслышан о безумно бесстрашной езде на юге Италии, а также криминальной ситуации там. Однако нулевая франшиза достаточно дорогое удовольствие.
Заранее благодарен!
sever_ng писал(а) 03 июн 2015, 11:29:две машины дороже...? или водитель один...?
На юге у них не брал. А на севере - обычный недорогой прокатчик. Соответственно пытаются впарить свою страховку, итп.rinat17 писал(а) 03 июн 2015, 10:16:Стоит ли связываться с этой прокатной конторой? Нужно ли МВУ
rinat17 писал(а) 03 июн 2015, 10:16:всем ДВС. Прошу совета. Планировал прокат авто в аэропорту Катании с 31.07 по 15.08. По ценнику лучше всего AutoEuropa Sicily by car (нужен минивэн на 7 человек). Но на форуме читал много негативных отзывов об этой конторе (хотя есть и полож.отзывы). Стоит ли связываться с этой прокатной конторой? Нужно ли МВУ? (до этого в Испании, Франции брали машины по НВУ нового образца)
Некоторые примечания:kintany писал(а) 03 июн 2015, 15:20:Всем добрый день, накопилось несколько вопросов про аренду, но четких ответов не нашла.
Будем в Италии в сентябре, неделю, прилетаем и улетаем из Милана. Хотим взять машину, в планах - первые 3-4 ночи жить на Комо и ездить в Милан/Бергамо/Верону/еще что-то рядом, потом переехать на побережье (Генуя или рядом), по пути может в Парму.
1) Какую машину вы могли бы посоветовать? Водители опытные, но в Италии будем за рулем первый раз (не считая пары часов в Амальфи), не уверена насчет ширины их дорог. Совсем мелкую не хотелось бы брать (нас трое, я и родители, не хотят лазить через переднюю дверь). В Германии брали Ford c-max, было отлично, но может для Италии она великовата? Как будет с парковкой не совсем мелкой машины?
И кстати, я хотела бы взять седан, чтобы обезопасить багаж - в седанах же багажник изолированный, а в хетчбеке могут разбить стекло и вытащить вещи. Это разумно? По ходу это сильно уменьшает выбор.
2) Вечный вопрос про компанию. Я остановилась на Hertz (с ними был хороший опыт), как лучше брать - напрямую у них или через брокера? Про коды я, честно, не совсем поняла. Нашла я несколько, но ими можно пользоваться, не имея на самом деле отношения к этим кодам? А как насчет вот этого? http://images.hertz.com/pdfs/MC_Upgrade ... r_2014.pdf Неужели сработает без доп. бумажек?
Заранее спасибо!
Ослик Иа писал(а) 03 июн 2015, 16:19:И к тому же модель машины не всегда совпадает с предв. бронированием, там всегда пишут "...или аналог", и часто выдают другую.
Насчёт сложности парковки большой машины - вообще не советую втискиваться куда-то впритык, а то вам машину помнут-поцарапают. А на крытых стоянках, при отеле, итп. таких проблем меньше, так что особо не заморачивайтесь, выбирайте удобный вам размер.
LigonV писал(а) 03 июн 2015, 16:27:Ослик Иа писал(а) 03 июн 2015, 16:19:И к тому же модель машины не всегда совпадает с предв. бронированием, там всегда пишут "...или аналог", и часто выдают другую.
Интересно, какую машину могут выдать вместо Volvo XC60?!
oleg-v писал(а) 03 июн 2015, 17:37:Если вы через азиатов бронировали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников