Hertz аренда авто в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: Stasuk и гости: 3

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение stig1960 » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

stig1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение McTor » 27 май 2015, 11:55

Alexandro_K писал(а) 27 май 2015, 11:21:
McTor писал(а) 27 май 2015, 11:02:If CDW and TP are declined, you are responsible for the full value of the vehicle=
если CDW/TP декларирован, то он распространится на эти страны)

are declined в отношении страховки - это отказаться от нее (страховки).
Итого получаем, что "если вы отказались от CDW and TP, то отвечаете за полную стоимость авто".
В ссылке, которую я привел выше, 2жды привели, что 9,7 - это доплата за обычную страховку, а не суперкавер.
Я честно говоря был тоже удивлен, что у Х появился платный кросс в Восточную Европу, но это не с неба взято. Хотя на официальном сайте Х этого нет. Ха!

Да Вы правы ,пожалуй. Как можно отказаться от CDW TP?
Или это Вы отказываетесь в отношении Восточной Европы ?
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Alexandro_K » 27 май 2015, 12:08

McTor писал(а) 27 май 2015, 11:55:Да Вы правы ,пожалуй.

100%-но
McTor писал(а) 27 май 2015, 11:55:Как можно отказаться от CDW TP?

Предположу (потому что и в мыслях не было так делать) через настройки профайла. Там можно убрать SCover, PAI, ну и технически CDW & TP тоже
McTor писал(а) 27 май 2015, 11:55:Или это Вы отказываетесь в отношении Восточной Европы

Возможно смысл такой, иначе я его (смысла) в этой фразе не вижу
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Comsom » 27 май 2015, 12:14

Что-то к общему знаменателю прийти не получается. Ладно, сейчас попробую связаться с венским херцем, если будет ответ, отпишусь.
Comsom
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение McTor » 27 май 2015, 12:20

Comsom писал(а) 27 май 2015, 12:14:Что-то к общему знаменателю прийти не получается. Ладно, сейчас попробую связаться с венским херцем, если будет ответ, отпишусь.

Попробуйте. Даже не верится ,что Херц на такое пошел.
Брал в Берлине Global Drive авто с выездом в Чехию. Просто заплатил 35 евро за пересечение границы.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Comsom » 27 май 2015, 12:39

Попробуйте. Даже не верится ,что Херц на такое пошел.
Брал в Берлине Global Drive авто с выездом в Чехию. Просто заплатил 35 евро за пересечение границы.

А где у Херца указаны размеры оплаты за пересечение границ и указаны ли там страны?
Comsom
участник

Страны: 26

Сообщение Anisimus » 28 май 2015, 12:47

Хочу поделиться благополучным разрешением ситуации с прошлогодней арендой у Hertz и поблагодарить Viktor Andronov
(Director GSA, Travel Trade & Associations Head Dpt. Customer Support Richmont Transportation Services, ZAO Hertz Master Franchisee Russia), контакты которого нашел здесь же.

Ситуация описана выше в веткеhttps://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1349&t=149816&p=5092843&hilit=Anisimus#p5092843.

В общем, я обратился в Hertz через Виктора на русском, тк моего знания английского недостаточно, что бы описать ситуацию и в банк с аргументами - "вот договор, вот final receipt c 0 доплатой, все что позже не ко мне". Виктор, предложил решить вопрос ваучером на сумму списания, я отменил претензию через банк, весной этого года я его забрал и использовал в майской аренде в той же Италии.

PS. Лайвхак с бронью до конца предыдущего дня и возвратом в следующем, но до начала работы офиса, в аэропорту Вероны не прошел - взяли за лишний день . Наверное дело в карточной системе аэропорта, они точно знают время въезда конкретного авто. С британцами прокатило
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение Veronika89 » 28 май 2015, 14:17

Ребята, а в онлайн регистрации check-in на сайте указывать номер и дату выдачи международных прав или российских (при наличии и тех и тех прав)?
Veronika89
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение Anisimus » 28 май 2015, 14:47

Veronika89 писал(а) 28 май 2015, 14:17:Ребята, а в онлайн регистрации check-in на сайте указывать номер и дату выдачи международных прав или российских (при наличии и тех и тех прав)?

Конечно, национального ВУ. МВУ лишь дополнение (перевод) национального.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Veronika89 » 28 май 2015, 15:15

Блин, сейчас мне муж дает свои российские права, и я вижу, что там в его фамилии Пустяков буква Я написана через YA (PustYAkov) (кредитки тоже с YA), а я сделала бронирование в Херц с вариантом как в загран.паспорте и международных правах IA (PustIAkov). Это критично?
Veronika89
участник

Сообщение Alexandro_K » 28 май 2015, 15:22

Veronika89 писал(а) 28 май 2015, 15:15:Блин, сейчас мне муж дает свои российские права, и я вижу, что там в его фамилии Пустяков буква Я написана через YA (PustYAkov) (кредитки тоже с YA), а я сделала бронирование в Херц с вариантом как в загран.паспорте и международных правах IA (PustIAkov).

да ну вообще не парьтесь. Это ж транслитерация и всего лишь одна буква
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Anisimus » 28 май 2015, 15:25

Veronika89 писал(а) 28 май 2015, 15:15:Блин, сейчас мне муж дает свои российские права, и я вижу, что там в его фамилии Пустяков буква Я написана через YA (PustYAkov) (кредитки тоже с YA), а я сделала бронирование в Херц с вариантом как в загран.паспорте и международных правах IA (PustIAkov). Это критично?

Я при получении ЗП настоял что бы траскрипция имени была привычной, а не по их новой методичке ("Й" как "I", а у меня везде - ВУ и карты - как "Y"), даже заявление писал.

В вашем случае не думаю что будут проблемы, у вас же все три документа - карта, паспорт и ВУ будут на руках, приложат копию контракту и все. Хотя формально, в ВУ и паспорте разные люди Напишите в пункт поката, где будете брать авто, там точно скажут.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Veronika89 » 28 май 2015, 15:31

Anisimus писал(а) 28 май 2015, 15:25:
Veronika89 писал(а) 28 май 2015, 15:15:Блин, сейчас мне муж дает свои российские права, и я вижу, что там в его фамилии Пустяков буква Я написана через YA (PustYAkov) (кредитки тоже с YA), а я сделала бронирование в Херц с вариантом как в загран.паспорте и международных правах IA (PustIAkov). Это критично?

Я при получении ЗП настоял что бы траскрипция имени была привычной, а не по их новой методичке ("Й" как "I", а у меня везде - ВУ и карты - как "Y"), даже заявление писал.

В вашем случае не думаю что будут проблемы, у вас же все три документа - карта, паспорт и ВУ будут на руках, приложат копию контракту и все. Хотя формально, в ВУ и паспорте разные люди Напишите в пункт поката, где будете брать авто, там точно скажут.

а я вот сомневаюсь, что варианты транслитерации являются основанием полагать, что это 2 разных человека, т.к. все-таки есть фото: и на документах с IA, и на документах с YA. Но все-таки доля головной боли есть.
у нас 3 документа с IA: загранник, одна кредитка, международные права, 2 документа с YA: российские права, вторая кредитка. И фиг знает, какой вариант вводить )))
Veronika89
участник

Сообщение Anisimus » 28 май 2015, 15:37

Veronika89 писал(а) 28 май 2015, 15:31:а я вот сомневаюсь, что варианты транслитерации являются основанием полагать, что это 2 разных человека, т.к. все-таки есть фото: и на документах с IA, и на документах с YA. Но все-таки доля головной боли есть.

Я же говорю, что формально... Сотрудник скорее всего не обратит на это внимания, просто проверит наличие документов, контракт у него формируется автоматически из ваших данных в профиле.
В следующем ЗП поменяете IA на YA и границу будет пересекать уже другой человек

PS. По меняющейся транслитерации, то у УФМС есть ГОСТ, где (A/А, Б/B, В/V, Г/G, Д/D, Е/E, Ж/ ZH, З/Z, И/Й/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/ R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH Щ/ SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA)
Последний раз редактировалось Anisimus 28 май 2015, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 28 май 2015, 15:38

Коллеги, перестаньте пожалуйста выносить мозг по предоплаченной аренде с разницей м/д I и Y.
Было б это серьезно, пришлось бы каждые 3-5 лет менять весь комплект документов, потому что транслитерация периодически меняется, и не везде спрашивают у холдера документов, как ему изволит именоваться
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Veronika89 » 28 май 2015, 15:40

Это точно ) Нашим доблестным работникам вообще без разницы синхронизация документов
Veronika89
участник

Сообщение varazdat08 » 28 май 2015, 15:50

Veronika89 писал(а) 28 май 2015, 15:31:а я вот сомневаюсь, что варианты транслитерации являются основанием полагать, что это 2 разных человека, т.к. все-таки есть фото: и на документах с IA, и на документах с YA. Но все-таки доля головной боли есть.
у нас 3 документа с IA: загранник, одна кредитка, международные права, 2 документа с YA: российские права, вторая кредитка. И фиг знает, какой вариант вводить )))

Вот Вы загоняетесь,а. Все будет хорошо. Примите это как правило 3х опечатков на авиарейсах.

У меня по-русски то никто фамилию правильно не пишет. Живу же как-то.

Alexandro_K писал(а) 28 май 2015, 15:38:Коллеги, перестаньте пожалуйста выносить мозг по предоплаченной аренде с разницей м/д I и Y.
Было б это серьезно, пришлось бы каждые 3-5 лет менять весь комплект документов, потому что транслитерация периодически меняется, и не везде спрашивают у холдера документов, как ему изволит именоваться

Точно, у меня 4 загранпаспортаза всю жизнь было. Ни разу написание не повторялось
В первом паспорте вообще по французски имя написано было Serguei
А крайний заставляет улыбаться испаноязычных. Потому что по их моя имя: Я гей.))))

ПС. История забавная: парень один имел временную регистрацию по адресу г. Воронеж ул. Юлиуса (Юлиса,Юлюса, Юлиюса чтоб его) Янониса.
Путем никто не знал как пишут по-русски имя этого поэта революции из Литвы. В том числе и сам парень.
А ему ПТС получать в таможне на авто (Серьезное между прочим) за 1000 км от дома.
Ну и приезжаем с ним вместе. Находим в ПТС штуки 3 опечатки ,бегаем его исправляем,дополняем и...
трам тарарам: Написано проживает улица Ю. ЯнонЮса.
Ну мы опять к таможенникам. Они уже в мат :пошли Вы в ж. со своим Юнонисом. )))))
В Воронеже при постановке на учет оставили все как было.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение LigonV » 31 май 2015, 07:46

Вопрос по бесплатному водителю для Gold-ов:
бронь была сделана гостевая, сейчас зарегистрировалась в Gold. Смогу ли я потом (или сразу при аренде) воспользоваться бесплатным вторым водителем или скажут, что надо было, мол, и бронь тогда уж делать из-под Gold-а?!
LigonV
участник

Страны: 19

Сообщение Alexandro_K » 31 май 2015, 12:26

LigonV писал(а) 31 май 2015, 07:46:Вопрос по бесплатному водителю для Gold-ов:
бронь была сделана гостевая, сейчас зарегистрировалась в Gold. Смогу ли я потом (или сразу при аренде) воспользоваться бесплатным вторым водителем или скажут, что надо было, мол, и бронь тогда уж делать из-под Gold-а?!

Писали, что Gold-a можно добавить на стойке, поэтому попробовать - вариант. Вспоминая, как они на стойке "могут знать" свои же правила - тем более. Вот только не уверен, стоит ли идти по способу "оплатил-вернули"
Alexandro_K
путешественник

Сообщение LigonV » 31 май 2015, 12:30

Вот только не уверен, стоит ли идти по способу "оплатил-вернули"

Почему не стОит? И что тогда делать? Добиваться на стойке, чтобы дали бесплатного второго?
LigonV
участник

Страны: 19

Сообщение Alexandro_K » 31 май 2015, 14:27

LigonV писал(а) 31 май 2015, 12:30:
Вот только не уверен, стоит ли идти по способу "оплатил-вернули"

Почему не стОит? И что тогда делать? Добиваться на стойке, чтобы дали бесплатного второго?

Скорее, почему не уверен.) Потому что не обладаю такой практикой, чтобы утверждать наверняка. Неоднократно упоминалось, что деньги возвращают скорее из клиентоориентированности. Насколько при этом учитывают формальные требования - не знаю. Лучше конечно отрулить все на стойке. Распечаточку из правил показать...
Alexandro_K
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль