Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: ontheway и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение chukotka » 02 май 2015, 20:37

Olli,
от всей души поздравляю Вас! Как сказал бы мой сын-подросток: "Это эпично!!!"

Вы практически на финишной прямой к иммиграции (федеральный этап, думаю, будет не сложен для Вашей семьи при таких вводных).

И, конечно, жене Вашей огромный респект! Она просто настоящий "паровоз" всего процесса иммиграции. Первомай действительно очень подходит для такой новости - воздушные шарики, крики "ура!" и аплодисменты )))
chukotka
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение chukotka » 02 май 2015, 20:46

Мы вчера тоже отметили 1 мая- съездили на границу с США и получили мне и сыну визитор рекордсы )) Теперь мы не просто "задержавшиеся в Канаде туристы", а законные статусные визиторы до середины 2016 года. Ура!
Это было довольно волнительно ))) еще один шаг по дороге, по которой мы идем далеко за Вами...
chukotka
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Настя555 » 21 май 2015, 19:34

Здравствуйте Olli,я тоже собираюсь на яз.курсы+колледж в Ванкувер, читала страниц 5-6 вашего блога,может что-то пропустила)))1)во время обучения жёны в колледже вы работали?, зарплаты хватало на продукты и ком.усл и аренду жилья?2)на кого училась супруга? 3)колледж вернул 30-40%налога в конце года от ст-ти обучения? Спасибо.
Настя555
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olli » 21 май 2015, 19:59

Здравствуйте.

В Канаде я никогда не работал. Только на РФ удалённо. Но мог.
Деньги на жизнь всячески рекомендовано иметь до начала обучения.
Минимальная з/п у нас в провинции вроде в районе 1760 долларов. Неквалифицированной работы полно и на большие деньги.

Деньги возвращает не колледж, а государство. Когда начнёшь зарабатывать, просто с суммы, уплаченной за обучение и все книги/материалы, просто не заплатишь налог.
Как раз что то похожее на 25% должно получиться.

Жена училась на Human Resources Administration. Работает по специальности. Степень Master of Administrative Science.

Язык лучше дома учить.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Andy_GZ » 22 май 2015, 00:35

Olli,поздравляю с очередным достижением-продвижением,не сбавлять обороты вы упомянули,что один из плюсов Ванкувера для вас - близость к СШа. Не могли бы прокомментировать почему?
Andy_GZ
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Заболотный » 22 май 2015, 00:40

В Штатах шоппинг дешевле, начиная от алкоголя и заканчивая машинами, ещё летать из Сиэтла может оказаться дешевле, чем из Ванкувера.
Правда сейчас, когда курс канадского доллара сильно просел, эта выгода не всегда очевидна.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Olli » 22 май 2015, 01:15

Да. Всё так.
Канада- страна в общем недешёвая. Не знаю уж как другие все канадцы живут, но я практически все вещи, которые каких то денег стоят, покупаю в Штатах, которые у меня практически в черте города находятся. Одёжка, техника, да и почти всё, зачем не лень туда ехать оттуда, из Штатов. В основном из интернет магазинов себе на почтовый адрес в пограничной деревне заказываю.
Некоторые даже за едой и бензином туда ездят.

Аэропортом Сиэттла уже дважды воспользовался. От нас прямо к терминалу прямой автобус ходит.

Ну и в плане отпусков очень хорошо, когда Штаты под боком.
Тут тебе и на Гавайи за 400 можно слетать и в Вегас за 250 и Аляска и круизики американские дешёвые. И много другого всякого разного. Вот билетики счас прикупил себе в Аризону Гранд Каньон жене показать, да Чемпионат Сев. Америки по футболу посетить.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Настя555 » 22 май 2015, 14:31

Здравствуйте Olli,скажите перед поступлением в колледж,супруга училась в яз.школе?Кокой уровень у неё по приезду был?Сейчас Вы свободно говорите?Спасибо.
Настя555
новичок

Сообщение Olli » 22 май 2015, 21:04

Нам до свободного- как до неба.
Жена приехала видимо где то 5.0 по ***. Сейчас где то 6,5. Я тоже недавно очень неудачно и без подготовки на 6,5 сдал. Так наверное всё же 7.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Настя555 » 23 май 2015, 11:29

Спасибо Olli,для подачи на резидента мне сказали,что надо поступать в государственный колледж, а там требуется аилтс 6-7,правда ли это?2)Тяжело было супруге уч-ся в кол.?Ведь лекции на беглом анг+дом.зад???Какой колледж она заканчивала,если не секрет?Спасибо.
Настя555
новичок

Сообщение Olli » 23 май 2015, 21:36

Подача на резидентство и кто собственники ВУЗа никак напрямую не связано. Если только какой то нюанс отдельный имеется ввиду.
Жена кстати в частном университете отучилась fdu.edu
Какой уровень языка нужен на конкретную программу решает конкретный ВУЗ. Диапазон примерный 5,5-8 по шкале ***.
Чисто по нашим ощущениям на большинстве программ без семёрки будет тяжело. Да и вообще тяжело учится, не только из-за языка. Российское обучение мало напоминает.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Настя555 » 24 май 2015, 09:05

Спасибо Olli,вопрос ещё такой: год в колледже (среднем)+прожив.+питания.по минниуму хватит50000САN на меня,мужа и двоих детей, при том,что муж планирует работать во время моего обучения???
Настя555
новичок

Сообщение Olli » 28 май 2015, 00:35

У меня один интересный дядька знакомый тут есть. Он кстати читает форум этот. Дак ему и в 5 млн. наверное никак не вписаться будет!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Настя555 » 28 май 2015, 10:24

[Промодерировано, прошу впредь тщательней выбирать выражения. От bromisaich] Видимо больная это тема - деньги. Ладно поищу инфу в др.месте. Oll the best!!!
Настя555
новичок

Сообщение AndroNsk » 28 май 2015, 10:57

Настя555 писал(а) 28 май 2015, 10:24:Тупее ответа я ещё не читала... И смайлик подходящий... Видимо больная это тема - деньги. Ладно поищу инфу в др.месте. Oll the best!!!

Настя, прежде чем мечтать об учебе в канадском колледже - выучите английский в Караганде ))). All the best!!!
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 28 май 2015, 13:38

AndroNsk, вы взяли и походя обидели незнакомого вам человека. А ведь Настя555 хотела написать другое. Написав "Oll the best!!!", она имела ввиду Olli the best!!! И адресовано это было автору данной темы - Olli.

Что хотела, то и написала... Особенно это
Тупее ответа я ещё не читала... И смайлик подходящий...

Адресовано не понятно кому. Наверное олл, который зе бест
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение vagabondit » 28 май 2015, 14:37

Настя555 писал(а) 24 май 2015, 09:05:Спасибо Olli,вопрос ещё такой: год в колледже (среднем)+прожив.+питания.по минниуму хватит50000САN на меня,мужа и двоих детей, при том,что муж планирует работать во время моего обучения???

Настя555,
Вы задали вопрос, на который сложно точно и однозначно ответить, т.к. Вы не сказали:
(а) CAD 50 тыщ это весь семейный доход или к нему будет еще добавляться зарплата мужа;
(б) где Вы собираетесь жить и учиться (скажем, в Москве траты одни, а в Челябинске другие).

Но прикинуть можно:

1. Обучение обойдется в среднем где-то в 15000 CAD в год (но может быть и сильно меньше);
2. Скромное, но терпимое жилье - где-то CAD 800 в месяц = 10000 в год
3. Питаться без изыска за CAD 800 в месяц можно - еще 10000.

Итого выходит (с запасом) 35 тыщ на необходимое и еще 15 тыщ у вас останется, чтобы на хлеб маслица намазать.

Olli, конечно, мог в таком духе и разложить не велик труд. А что кому-то и жемчуг мелок мы еще в средней школе проходили.
Ну так у нас есть вы )))

И английский, в отличие от одергиваний AndroNsk, совсем не обязательно в Караганде учить, вон Olli сию премудрость в Ванкувере грызет и ничего, не кручинится.
Вообще-то дешевле будет грызть дома

А в целом, народ, призываю быть попроще и люди к вам потянутся.
Это правильно. Но по себе знаю, что не всегда хочется, чтобы тянулись.
Винский
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение AndroNsk » 28 май 2015, 18:00

bromisaich писал(а) 28 май 2015, 13:38:AndroNsk, вы взяли и походя обидели незнакомого вам человека. А ведь Настя555 хотела написать другое. Написав "Oll the best!!!", она имела ввиду Olli the best!!! И адресовано это было автору данной темы - Olli.

Обидеть никого не хотел, НО мне не нравятся определенные вещи. Олли в краткой форме ответил, что у всех уровень запросов разный и соответственно уровень расходов будет разный. Его ответ обозвали тупым. Я считаю, что Олли как автор темы заслуживает более уважительного отношения. Он здесь уже столько полезной инфы выложил, что только читай, не ленись. А пожелание учить язык до иммиграции, во время иммиграции и даже после лэндинга считаю правильным.
Вагабондит чуть ниже расписал слегка поподробнее. Единственное, что хотел дополнить - годовая программа в колледже для иностранных студентов скорее всего будет стоить подороже - тысяч 25 кад. Зависит от провинции, колледжа и собственно программы. В языковом колледже - одно, а по какой-либо специальности - совсем другое.
AndroNsk
путешественник

Сообщение AndroNsk » 28 май 2015, 18:08

vagabondit писал(а) 28 май 2015, 14:37:вон Olli сию премудрость в Ванкувере грызет и ничего, не кручинится.

Olli грызет английский в Ванкувере и не кручинится, потому что вместе с женой смогли обеспечить ее учебу на мастерской программе в универе в Ванкувере.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Photofarer » 28 май 2015, 18:51

2. Скромное, но терпимое жилье - где-то CAD 800 в месяц = 10000 в год

Скромное, но терпимое жилье за 800 каксов в Ванкувере было лет так 10-ть назад. Думаю, сейчас уже несколько, раза в два, подороже. Либо это будет очень скромное и совсем уже нетерпимое (после Москвы и $50К в год).

С другой стороны statcanada говорит, что средний семейный доход в Ванкувере - $71K CAD. После налогов как раз где-то около $56K на семью. Так что люди как-то вполне справляются.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль