Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 11
vagabondit писал(а):Это утверждение, опять же бла-бла ни о чем. Лезем на 30 сек в гугель и сходу на craiglist находим пару "двухкомнатных" квартирок за тыщонку в месяц
vagabondit писал(а):AndroNsk писал(а) 28 май 2015, 18:00: Олли в краткой форме ответил, что у всех уровень запросов разный и соответственно уровень расходов будет разный.
Олли в краткой форме вопрошающую послал.
vagabondit писал(а):Ну, если маме самой 30, то можем прикинуть достоверно возраст. За гос школу не платят в БК, но спорить не буду.
vagabondit писал(а):Вот я вижу, что Вы - местный, вот и растолкуйте девушке где подешевше в Ванкувере жилье найти а то Photofarer только ребусами глаголет. И шарадами.
vagabondit писал(а):Now you're talking, Карл, как в РФ нынче грят.Вариантов - их 100500 и на Ванкувере свет клином не сошелся.Гуглим и за 30 сек узнаем что почем, скажем в в МакГилле http://www.mcgill.ca/student-accounts/t ... duate-fees потом там же рядом узнаем какие гранты с этих цен дают и... посло-поехало. Вот так бы и отвечать тем, кто претендует на знание канадской специфики. Я не претендую, я там лишь наездами бывал. Но считаю, что оитвечать надо не плевком, а чуть повежливей.
vagabondit писал(а):Нет, не будет такого, AndroNsk, это пересказ российских страшилок "про ювеналку". Никто семью из четырех чел жить непременно в three bedroom apartment не обяжет ни при какой погоде.
vagabondit писал(а):Я бы ответил: "Хватит на скромную жизнь в непритязательном месте, при условии, что учеба разумно просчитана"
AndroNsk писал(а) 29 май 2015, 15:25:Мне о таких вещах говорили мои друзья
AndroNsk писал(а) 29 май 2015, 15:25:Я уж не знаю по такой причине или нет они в свое время поменяли квартиру
AndroNsk писал(а) 29 май 2015, 15:25:Меня "детские" вопросы не касаются, потому и не вникал сильно.
AndroNsk писал(а) 29 май 2015, 15:25:Эти вопросы могут регулироваться на провинциальном уровне, а не федеральном
AndroNsk писал(а) 29 май 2015, 15:25:по социальному развитию и уровню защиты Америка и Канада все же существенно различаются.
AndroNsk писал(а) 29 май 2015, 15:25:vagabondit писал(а):Нет, не будет такого, AndroNsk, это пересказ российских страшилок "про ювеналку". Никто семью из четырех чел жить непременно в three bedroom apartment не обяжет ни при какой погоде.
Это не российские страшилки "про ювеналку", хотя в Канаде попроще чем в Финляндии с этим. Мне о таких вещах говорили мои друзья из Монреаля. Насколько это жесткие требования или пожелания я не знаю, но такие вещи обсуждались.
vagabondit писал(а):in Baltimore, MA
abraxas писал(а) 29 май 2015, 17:04:vagabondit писал(а):in Baltimore, MA
это художественный вымысел? или не Baltimore? или не MA?
abraxas писал(а) 29 май 2015, 17:04:vagabondit писал(а):in Baltimore, MA
это художественный вымысел? или не Baltimore? или не MA?
norsmith писал(а) 29 май 2015, 17:09:Не для спора, но из любопытства - это усомнение что Балтимор есть в Мэриленде?
vagabondit писал(а) 29 май 2015, 15:43:Ну, вот видите, не вникали, но даете довольно категорически советы насчёт сколько комнат.
norsmith писал(а) 29 май 2015, 16:59:И сам жил (жили) в 2 бедрумной с 2мя детьми и друзья жили. Об этом может спросить менеджер при заселении. Проблем не было. Из баек про ювеналку (ну или про около нее):
vagabondit писал(а) 29 май 2015, 17:43:abraxas прав, Мэриленд - MD, MA - это Massuchusets. Как раз на той недели оттуда, из Northampton вернулся, видно мозг заклинило.
- серьезно?nivaland писал(а):...Что касается хамства - имхо, для Канады это нормально (хоть, автор и говорит, что "отвык")...
- может просто не повезло (ну или так "повезло")? У меня напр. все было совершенно наоборот. На 2-й месяц приезда - познакомился с на год раньше приехавшими, они в свою очередь познакомили с другими. Помогали не раз - совершенно бескорыстно и ощутимо. Остаемся друзьями уже более 15 лет.nivaland писал(а):...кроме того, иммигранты в Канаде друг другу обычно не помогают (самим мало),а вот на..ть друг дружку - это запросто. ...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории