Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение AndroNsk » 28 май 2015, 19:04

Для учебы не обязательно сразу в Ванкувер ехать, можно и в Торонто и в Монреаль. В Монреале и житье дешевле и учеба. Французского не стоит боятся, можно и с английским прожить, хотя и не так интересно.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Photofarer » 29 май 2015, 00:37

vagabondit писал(а):Это утверждение, опять же бла-бла ни о чем. Лезем на 30 сек в гугель и сходу на craiglist находим пару "двухкомнатных" квартирок за тыщонку в месяц

Да, да, потом вот такие же, "через хухель" находят, что самая дешёвая гостиница в Ванкувере на перекрёстке Main и Hastings, на картинке очень даже красиво выглядит. Местные, которые не наездом, меня уже поняли.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение norsmith » 29 май 2015, 00:40

vagabondit писал(а):
AndroNsk писал(а) 28 май 2015, 18:00: Олли в краткой форме ответил, что у всех уровень запросов разный и соответственно уровень расходов будет разный.

Олли в краткой форме вопрошающую послал.

Не для спора - но мне так не показалось. , т.е. я бы согласился с AndroNsk - что вопрос был задан очень размыто и не конкретно.
И тоже хотелось бы добавить - человек написал - "с двумя детьми" - не зная их возраста я бы на всяк случай держал в уме
стоимость обучения и их тоже (если они школьники). Приятель несколько лет назад озадачившийся приглашением внучки подростка - и интересовавшийся сколько это будет ему стоить называл мне цифру то ли 7К то ли 10К /год.
Если не школьники и папа предполагает работать то вряд ли они смогут обойтись без child care (садика). Это конечно дешевле чем школа но тоже траты.
За супругу и одного сына я платил чуть более 150/месяц страховки (сейчас плачу только за себя) - при том что 50% ее оплачивается компанией - наверное в полном обьеме будет дороже более чем в 2 раза - но не уверен. (по поводу страховки для не резидентов наверное лучше спросить у Олли. Возможно он знает. Мне кажется лучше ее иметь (С двумя детьми я бы не рискнул жить без нее).
(мною упомянутые 150 - это - extended insurance, вполне возможно как студент, спрашивающий и его семья будет иметь право на MSP bc medical coverage for non-residents -
http://canadianimmigrant.ca/immigrate/i ... age-in-b-c
People on work permits or study permits in B.C. can be “deemed residents” and be eligible for MSP coverage if their visas/permits are valid for six months or more, and if they remain in status, make their home in B.C. and are physically present in B.C. for at least six months in a calendar year.
И это будет обходиться значительно дешевле чем extended insurance.)

Квартиру, (хотя скорее - бейсмент) за названные 800 найти можно. Просто надо поискать. Тут конечно как повезет.
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение norsmith » 29 май 2015, 01:15

vagabondit писал(а):Ну, если маме самой 30, то можем прикинуть достоверно возраст. За гос школу не платят в БК, но спорить не буду.

ну насколько я понимаю все зависит от статуса:

There are three ways that an international or non-resident student may be registered in School District No. 27:

No tuition fee
Exchange program
Tuition fee

For no tuition fee or no exchange the following criterions must be met:

The child and child’s guardian(s) are ordinarily resident in British Columbia;
The child’s guardian(s) has a working permit from Canada Immigration for a term of one year or will be attending school;
The child is participating in an educational exchange program;
The child is in the custody of the Ministry of Children and Family Development;
The child resides in British Columbia and has made a claim for refugee status in Canada and whose claim has not yet been determined; OR
The child resides in British Columbia and is detained in custody in a youth custody centre.
An Exchange Program must be a one student in-one student out of the same district for the same length of time, with the exchange completed within two years. The following is required:
The student must hold a student visa from Canadian Immigration
The sponsoring organization must obtain a letter from the Superintendent of Schools, or designate, which indicates that the School District is prepared to enroll the student subject to the necessary immigration status being obtained.
The number of students approved to attend any specific school will be determined by the Superintendent of Schools, or designate, and at no additional cost to the Board.
Students from School District No. 27 may participate in a recognized educational exchange with the approval of the student’s parent or legal guardian.
взято здесь:
http://www.sd27.bc.ca/international-or- ... -students/
это влет нагугленное по одному из школьных районов но думаю что с этим ситуация везде (в BC) odinakovaya

vagabondit писал(а):Вот я вижу, что Вы - местный, вот и растолкуйте девушке где подешевше в Ванкувере жилье найти а то Photofarer только ребусами глаголет. И шарадами.

Где конкретно -надо искать - выше Вы дали совершенно нормальную ссылку - я бы только при поиске указал максимальную сумму, дабы не замыливать глаз высокими ценами. Я предположу, спросившему человеку не суть важно (на настоящем этапе) где - она определяется с порядком расходов.
В ее случае я б для начала определился - где учиться и лишь затем начал искать жилье (имея ввиду то - как добираться/магазины/школа)
norsmith
участник

Сообщение Olli » 29 май 2015, 06:56

Честно говоря, поживши в Канаде, уже отвык я немного от бытового хамства и злобы.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение AndroNsk » 29 май 2015, 13:20

vagabondit писал(а):Now you're talking, Карл, как в РФ нынче грят.Вариантов - их 100500 и на Ванкувере свет клином не сошелся.Гуглим и за 30 сек узнаем что почем, скажем в в МакГилле http://www.mcgill.ca/student-accounts/t ... duate-fees потом там же рядом узнаем какие гранты с этих цен дают и... посло-поехало. Вот так бы и отвечать тем, кто претендует на знание канадской специфики. Я не претендую, я там лишь наездами бывал. Но считаю, что оитвечать надо не плевком, а чуть повежливей.

Ну я и указывал, что в Квебеке учеба подешевле чем в остальных провинциях. Но даже к программе за 15тыс, надо добавить всякие студент фи, чаржес, обязательные страховки и получается уже почти 18 тыс. И это на программу бакалавра в искусстве или музыке. На более востребованные специальности - технические или медицинские цены стартуют от 20-25 тыс
Гранты дают далеко не всем.
Согласен, надо быть чуть повежливее и называть ответ тупым, даже если он не понравился, не следует, особенно если в дальнейшем планируешь получать ответы на другие вопросы от этого человека.
AndroNsk
путешественник

Сообщение AndroNsk » 29 май 2015, 14:00

Настя, Вы так и не поняли главного в смысле годового бюджета - не с той стороны считать начинаете. (ИМХО).
Пошагово
- выбор программы/специальности
- выбор колледжа/универа где есть такие программы
- выбор города/провинции в которых есть колледж/универ с нужной программой, с учетом, что аналогичные программы в разных уч заведениях и провинциях стоят сильно по разному, особенно для нерезидентов.
- вычитать из общего бюджета стоимость обучения и доп поборов со студентов, включая книжки, которые очень дороги.
- на оставшийся бюджет выбирать где жить и что кушать.
Учитывать правила, которые иногда выполняются, а иногда нет - для разнополых детей с определенного возраста - отдельные спальни. Соответственно, если у вас разнополые дети, то вам на семью надо 3-х спальную квартиру, по нашему это 4-хкомнатная. Я сильно сомневаюсь, что можно найти такую квартиру в Ванкувере за 800 кад. Учитывайте коммунальные расходы, особенно на отопление зимой в "холодных" провинциях. Я бы 1200-1500 закладывал на жилье. Частник может и сдаст вам на 4-х однокомнатную в подвале, ему пофиг, но если детки в школе/садике проговорятся, что живут вчетвером в одной комнате, то высока вероятность, что придут люди с местного районо и будут разборки.
И когда вы разберетесь с учебой смотрите где почем жилье и спрашивайте уже более конкретно, почему одинаковые квартиры стоят настолько по разному. И местные с удовольствием ответят вам в чем разница в конкретных районах и почему не стоит селиться в определенных местах и назовут эти места. А на слишком общие вопросы невозможно толково ответить.
На питание скромное на 4-х 1000 может и хватит.
Ваш вопрос напоминает мне вопрос - за сколько можно купить машину в Канаде? - за от 200 кад, причем машина на ходу будет, до 200 тыс. Зависит только от кошелька.
Так что невозможно толково ответить на изначальный вопрос -хватит ли 50 тыс на год, не зная что за учеба, какой город и какие потребности.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Zoobaw » 29 май 2015, 14:11

Вот у меня вопрос. Пишете, что в Канаде не работали. Почему так и собираетесь ли?

Ну и традиционный вопрос, особо важный для меня. Как английский, улучшается?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение AndroNsk » 29 май 2015, 15:25

vagabondit писал(а):Нет, не будет такого, AndroNsk, это пересказ российских страшилок "про ювеналку". Никто семью из четырех чел жить непременно в three bedroom apartment не обяжет ни при какой погоде.

Это не российские страшилки "про ювеналку", хотя в Канаде попроще чем в Финляндии с этим. Мне о таких вещах говорили мои друзья из Монреаля. Я уж не знаю по такой причине или нет они в свое время поменяли квартиру на побольше, после рождения 2-го ребенка. Насколько это жесткие требования или пожелания я не знаю, но такие вещи обсуждались. Меня "детские" вопросы не касаются, потому и не вникал сильно. И если "районо" обнаружит нарушение прав детей, то проблемы у родителей будут. Эти вопросы могут регулироваться на провинциальном уровне, а не федеральном, в дополнение к тому, что по социальному развитию и уровню защиты Америка и Канада все же существенно различаются.
AndroNsk
путешественник

Сообщение AndroNsk » 29 май 2015, 15:38

vagabondit писал(а):Я бы ответил: "Хватит на скромную жизнь в непритязательном месте, при условии, что учеба разумно просчитана"

Т.е. в чуть более вежливой форме чем Олли, т.к. ничего более конкретного здесь ответить невозможно. Ведь понятие "разумно просчитанная учеба" - весьма расплывчато. Кому-то нравиться изучать искусство, но каковы шансы получить работу в Канаде бакалавру в искусстве с не родным английским? А вот бакалавру в инженерной, компьютерной или строительной специальности - существенно проще, но не лежит душа к техническим специальностям.
AndroNsk
путешественник

Сообщение vagabondit » 29 май 2015, 15:43

AndroNsk писал(а) 29 май 2015, 15:25:Мне о таких вещах говорили мои друзья

Мне друзья иной раз такое говорили, что лучше не вспоминать.
AndroNsk писал(а) 29 май 2015, 15:25:Я уж не знаю по такой причине или нет они в свое время поменяли квартиру

Не знаете, но утверждаете.
AndroNsk писал(а) 29 май 2015, 15:25:Меня "детские" вопросы не касаются, потому и не вникал сильно.

Ну, вот видите, не вникали, но даете довольно категорически советы насчёт сколько комнат.
А я вникал и знаю как это работает.
AndroNsk писал(а) 29 май 2015, 15:25:Эти вопросы могут регулироваться на провинциальном уровне, а не федеральном

И так и так.
AndroNsk писал(а) 29 май 2015, 15:25:по социальному развитию и уровню защиты Америка и Канада все же существенно различаются.

Отличаются, но существенно в основном в макро категориях: бесплатное здравоохранение, пособия по безработице, дотации на образование. В ювенальной политике практически не отличаются.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение norsmith » 29 май 2015, 16:59

AndroNsk писал(а) 29 май 2015, 15:25:
vagabondit писал(а):Нет, не будет такого, AndroNsk, это пересказ российских страшилок "про ювеналку". Никто семью из четырех чел жить непременно в three bedroom apartment не обяжет ни при какой погоде.

Это не российские страшилки "про ювеналку", хотя в Канаде попроще чем в Финляндии с этим. Мне о таких вещах говорили мои друзья из Монреаля. Насколько это жесткие требования или пожелания я не знаю, но такие вещи обсуждались.

И сам жил (жили) в 2 бедрумной с 2мя детьми и друзья жили. Об этом может спросить менеджер при заселении. Проблем не было. Из баек про ювеналку (ну или про около нее):
Часто работал извозчиком. Семейным. Как то отвез супругу на учебу, старшего в бассейн решил сделать перерыв. Запарковался, поставил младшего на переднее водительское кресло за руль (ему было... не помню, наверное года 3) - ребенку за рулем в кайф. Сам сел на заднее. Ну думаю минут 10 посижу. Проходит парочка и так пристально смотрят на моего младшего. А он себе в раж вошел - баранку крутит. Доволен. Я, понимая, что они скорее всего не видят меня - привстаю чтоб обозначится - они не заметив, проходят дальше. Через 5 минут подскакивает полицейкая машина...
Обьяснил им - что видел пару, что сам сидел на заднем.
norsmith
участник

Сообщение abraxas » 29 май 2015, 17:04

vagabondit писал(а):in Baltimore, MA

это художественный вымысел? или не Baltimore? или не MA?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение norsmith » 29 май 2015, 17:09

abraxas писал(а) 29 май 2015, 17:04:

Не для спора, но из любопытства - это усомнение что Балтимор есть в Мэриленде?
BA.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
norsmith
участник

Сообщение vagabondit » 29 май 2015, 17:43

abraxas писал(а) 29 май 2015, 17:04:

опепятка, MD конечно, малацца - вострый глаз!!
norsmith писал(а) 29 май 2015, 17:09:Не для спора, но из любопытства - это усомнение что Балтимор есть в Мэриленде?

abraxas прав, Мэриленд - MD, MA - это Massuchusets. Как раз на той недели оттуда, из Northampton вернулся, видно мозг заклинило.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение AndroNsk » 29 май 2015, 17:45

vagabondit писал(а) 29 май 2015, 15:43:Ну, вот видите, не вникали, но даете довольно категорически советы насчёт сколько комнат.

Видимо очередное взаимонепонимание. Я не давал категоричных советов, я вообще не люблю давать советы. Но поделиться сомнениями и соображениями могу. И предупредить о возможных подводных камнях. А люди уже пусть сами дальше изучают вопрос в точности. А то некоторые люди не знают, что нельзя детей до 12 лет оставлять без присмотра. Даже на 5 минут. Но некоторые оставляют, ничего не случается и никто не знает об этом. Но если что-то случится, то последствия потом будут серьезные для родителей.

norsmith писал(а) 29 май 2015, 16:59:И сам жил (жили) в 2 бедрумной с 2мя детьми и друзья жили. Об этом может спросить менеджер при заселении. Проблем не было. Из баек про ювеналку (ну или про около нее):

Зависит в том числе и от возраста и пола детей. Одно дело 1-5 летние дети, другое - разнополые подростки 12-15 лет.
Допускаю, что я не прав в том, что это не жесткий закон, а рекомендации. Ну и в разных провинциях могут быть разные требования.
Я не ставлю своей целью донести до всех четкое требование закона или рекомендации "районо" Просто обозначить возможные проблемы. Кого напрямую касается или кому интересно - тот пусть сам изучает вопрос в точности.

Как пример. Я не думаю, что жители Ванкувера в курсе квебецких законов о французском языке и по поводу вывесок на французском и английском языке и во сколько раз французский шрифт должен быть больше английского. Другой вопрос, что китайцы на это частенько забивают со своими иероглифами и их никто не наказывает, а англофонов наказывают, хоть не всех и не всегда. Такие вот местные заморочки.
AndroNsk
путешественник

Сообщение norsmith » 29 май 2015, 17:48

vagabondit писал(а) 29 май 2015, 17:43:abraxas прав, Мэриленд - MD, MA - это Massuchusets. Как раз на той недели оттуда, из Northampton вернулся, видно мозг заклинило.

Понял. Это я не внимательный. Взгляд зацепился именно за название штата а не абревиатуру. :-)
norsmith
участник

Сообщение norsmith » 29 май 2015, 17:56

nivaland писал(а):...Что касается хамства - имхо, для Канады это нормально (хоть, автор и говорит, что "отвык")...
- серьезно?

nivaland писал(а):...кроме того, иммигранты в Канаде друг другу обычно не помогают (самим мало),а вот на..ть друг дружку - это запросто. ...
- может просто не повезло (ну или так "повезло")? У меня напр. все было совершенно наоборот. На 2-й месяц приезда - познакомился с на год раньше приехавшими, они в свою очередь познакомили с другими. Помогали не раз - совершенно бескорыстно и ощутимо. Остаемся друзьями уже более 15 лет.
norsmith
участник

Сообщение AndroNsk » 29 май 2015, 18:01

На иммиграционных сайтах не так много людей, кто поехал учиться в Канаду и потом иммигрировал через учебу. Чаще люди все же по профессиональной иммиграции уезжают.
На американских сайтах инфы про учебу в Канаде наверное побольше, т.к. цены в Канаде заметно дешевле, даже для нерезидентов.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Винский » 29 май 2015, 19:10

Предлагаю тем, кто знает ответы на все вопросы - открывать свои темы
Тем кто задает вопросы и получает помощь, не пенять на то что помощь оказывается не в разжеванном виде
Остальным: эта тема не ваша, а дневник Olli - он здесь рулит и проявляйте уважение к человеку
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль