Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: OlegOLM и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение apiep » 29 май 2015, 19:13

Moon River писал(а) 29 май 2015, 19:00:
apiep писал(а) 29 май 2015, 18:21:"How much money is available for your visit" - насколько бОльшую сумму можно указать? Или это для них не критично - главное, чтобы в данном случае не было сильных расхождений с данными на банковской выписке из счёта?

Эта сумма не должна быть меньше:
а) стоимости поездки по анкете
и
б) остатка по счету (счетам)
Если б) намного превышает а), то можете указать некую произвольную сумму, но обязательно не меньше а)

И последнее: сумму указать в рублях/GBP/всё равно?
apiep
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 29 май 2015, 19:41

apiep писал(а) 29 май 2015, 19:13:И последнее: сумму указать в рублях/GBP/всё равно?

Вопрос в анкете звучит как The total amount of money you have for this trip? Поскольку в вопросе не указана валюта, советую Вам указать имеющуюся у Вас сумму в валюте вклада (рубли, доллары и т.п.), а визовый офицер сам переведет в фунты без проблем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ягуарунди » 29 май 2015, 20:12

Изменила время подачи анкеты на более позднее. Должно ли придти письмо на почту об изменении? Пока не приходит.
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 29 май 2015, 20:16

ягуарунди
зачем Вам письмо? Проверьте в своем аккаунте в разделе View My Appointment - распечатывать подтверждение все равно нужно оттуда.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ягуарунди » 29 май 2015, 20:33

Moon River писал(а) 29 май 2015, 20:16:ягуарунди
зачем Вам письмо? Проверьте в своем аккаунте в разделе View My Appointment - распечатывать подтверждение все равно нужно оттуда.

Спасибо! Распечатала.
19 июня в Москву, в Москву!
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 29 май 2015, 21:01

Трамп! Ты где? Ты меня слышишь?
Ты это… как бы тебе намекнуть поаккуратнее - остаешься крайним (ой, нет), ответственным за ветку на выходных , а я

Народ, Трампу не хамить , всячески его беречь и не забывать благодарить
Moon River

Сообщение Persian tramp » 29 май 2015, 21:12

Moon River писал(а) 29 май 2015, 21:01:Трамп! Ты где? Ты меня слышишь?

Слышу! Будь покойна, у меня не забалуешь
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bru_lliant » 29 май 2015, 21:25

Добрый вечер!
Пожалуйста помогите советом.
Оформляю визу в Англию. 2 месяца назад в рамках реорганизации меня перевели в другое юр.лицо и сделали новую з/п карту в другом банке. Есть справка с работы с окладом 80т.р., есть 2НДФЛ за месяц в новом юр.лице (май не закончился, поэтому только 1 месяц). Есть выписка по движению средств с нового счета за месяц. Зп приходит 2 раза, соот-но там половина суммы и еще внесла недавно 70т.р. Потом поняла, что зря - странный приход.
Еду одна (дома муж и ребенок), стоимость поездки 700фунтов, с собой "показываю" 800фунтов.
Сделала также 2ндфл с прошлого юр.лица, но основная печаль в том, что она всего за 2 месяца, т.к.официально я только с марта вышла из декрета (хоть и работала, но НДФЛ же это не отразит). Есть соот-но счет, по которому видно, что были движения по зп и вообще активность до апреля, но сейчас на нем 0руб. Вопрос - стоит ли делать с него выписку?
Написала сопроводительное письмо, что была переведена в рамках одного холдинга, поэтому счет изменился.
Переживаю, что финансы не прозрачны. Из дополнений: Есть действующий шенген во Францию + 2 старых паспорта с шенгенами (хотя не влияет наверно).
Приложила копию св-ва на квартиру и машину. Можно было сделать мужа спонсором, но уже поздно анкету отправила, да и зп подтвержденная всего 40т.р.
Еду на неполных 5 дней.
Боюсь, что могут отказать.
Извините, если спрашиваю очевидные вещи. Спасибо!
Bru_lliant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 29 май 2015, 21:50

Bru_lliant писал(а) 29 май 2015, 21:25:Вопрос - стоит ли делать с него выписку?

Не стоит.
Bru_lliant писал(а) 29 май 2015, 21:25:Боюсь, что могут отказать.

Не надо бояться.
Persian tramp

Сообщение Bru_lliant » 29 май 2015, 22:33

Спасибо! Делать не буду, о результате сообщу
Bru_lliant
новичок

Страны: 16

Сообщение Radda » 30 май 2015, 00:20

Прошерстила весь визовый форум, но аналогичной ситуации с множественными ИП не встретила (тут еще проблема, что по запросам со * или просто "ИП" поиск ничего не находит), так что очень надеюсь на ваш совет, уважаемые форумчане. И заранее извиняюсь за много букв.

Ситуация следующая: хочу подать на визу для поездки на 11 дней с ориентировочным бюджетом 750 фунтов (лоукостер, хостелы, 40 фунтов в день на остальные расходы), еду одна, цель - туризм. Я - ИП с 2011 года, работаю переводчиком-фрилансером, доходы спорадические, расчетных счетов, 2-НДФЛ и т.д. предоставить не могу. Есть долларовый счет физического лица с остатком в 1200 долларов (780 фунтов по сегодняшнему курсу), в выписке за последние полгода в нем будет только одно поступление в конце марта на 400 с небольшим долларов от бюро переводов, с которым сотрудничаю, и никаких расходов. Если брать выписку за год, таких поступлений из того же источника будет еще около 3 и одно обналичивание части суммы через банкомат. Планирую написать в сопроводиловке, что на этом счету я коплю деньги на поездку в ЮК. Еще у меня есть рублевый счет, который использую для погашения кредитной карты, с остатком меньше 10000 рублей, но о нем, почитав форум, писать вообще не планирую. Кроме того, есть свидетельство о владении двухкомнатной квартирой, довольно дорогой, но не приносящей дохода. Мужа/детей нет.

Основной доход у меня идет от совместного бизнеса с мамой. Хочу написать, что работаю с ней "in non-official capacity", деньги получаю только наличкой (все так и есть на самом деле), здесь для ясности указываю ее как спонсора части поездки. Свой месячный доход хочу указать 30000, но это все вилами на воде, т.к. подтвердить справками/выписками не получается. Мама - тоже ИП без расчетного счета и возможности сделать себе 2-НДФЛ, выручку инвестирует или хранит наличкой. У нее есть дебитовая карта на физическое лицо. На эту карту каждый месяц примерно в одни и те же даты с разных банкоматов поступают деньги общей суммой около 300 тыс. рублей, которые быстро обналичиваются, тоже через банкоматы, практически в полном объеме. Но так стабильно каждый месяц. Т.е. как бы движение есть, но крупного остатка на счету нет.

Я подозреваю, что это все равно не пойдет, поэтому есть более геморройный вариант указать спонсором моего троюродного брата. Он - директор собственного ООО с официальной зарплатой около 100 тыс. рублей, справку о зарплате сделать может, а вот подходящую для требований выписку - вряд ли, т.к. сам тоже в данный момент инвестирует львиную долю выручки и часто гоняет остаток по разным счетам.
И, думаю, в этом случае надо писать, что работаю я не с мамой, а с ним, опять же "in non-official capacity", а иначе как-то странно получается, что работаю с одной, а спонсирует поездку другой. Но врать визовым офицерам не хочется.

Третий вариант - указать продолжительность поездки, например, 5 дней, что сразу в два раза снижает ее бюджет, а по факту съездить на 11. Но вопроса с подтверждением источников доходов это не снимает.

Если это может улучшить положение, в загранах за последние лет пять несколько откатанных шенгенских виз (single и multi), а самая последняя виза - прошлогодняя японская. Отказов никогда не было, правил не нарушала.

Как вы считаете, какой из способов даст более реальный шанс на получение визы, или, может, лучше не стоит тратить деньги сейчас, и ближайшие полгода копить остаток на рублевом счету? Уж очень хочется в Британию.
Radda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение elvehnn » 30 май 2015, 01:36

Добрый час! Подскажите, добрые люди, я вышла на работу 2 месяца назад. Зарплата маленькая - 13 тысяч. У ребенка есть пенсия, в районе 13 тысяч - тоже ведь доход? Муж является спонсором поездки (еду с приятельницей) - у него зарплата около 70 тысяч.
Вопрос: для визы показывать все доходы - и мою мизерную зп (за 2 месяца), и пенсию ребенка? чем доказать размер пенсии и откуда она взялась - справка об инвалидности, справка из пенсионного фонда о размере пенсии?
Спасибо!
elvehnn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 май 2015, 10:11

elvehnn писал(а) 30 май 2015, 01:36:У ребенка есть пенсия, в районе 13 тысяч - тоже ведь доход?

Ваш? Нет!
elvehnn писал(а) 30 май 2015, 01:36:Вопрос: для визы показывать все доходы - и мою мизерную зп (за 2 месяца), и пенсию ребенка?

Забудьте про пенсию ребенка. Её вы получаете не для поездок по заграницам.
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 30 май 2015, 10:16

Radda писал(а) 30 май 2015, 00:20:Я подозреваю, что это все равно не пойдет, поэтому есть более геморройный вариант указать спонсором моего троюродного брата. Он - директор собственного ООО с официальной зарплатой около 100 тыс. рублей

Ваш троюродный брат не может выступать вашим спонсором, даже если он губернатор острова Борнео. Только ближайший родственник, а не седьмая вода на киселе.
Persian tramp

Сообщение Radda » 30 май 2015, 11:06

Persian tramp писал(а) 30 май 2015, 10:16:
Radda писал(а) 30 май 2015, 00:20:Я подозреваю, что это все равно не пойдет, поэтому есть более геморройный вариант указать спонсором моего троюродного брата. Он - директор собственного ООО с официальной зарплатой около 100 тыс. рублей

Ваш троюродный брат не может выступать вашим спонсором, даже если он губернатор острова Борнео. Только ближайший родственник, а не седьмая вода на киселе.

Спасибо за ответ. А если указать его как человека, с которым вместе ведем бизнес, и от которого получаю деньги, но неофициально? Мы ведь и на самом деле с его фирмой периодически сотрудничаем и делим прибыль.
А другие мои варианты совсем никуда не годятся?
Radda
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2015, 11:09

Radda писал(а) 30 май 2015, 11:06:А если указать его как человека, с которым вместе ведем бизнес, и от которого получаю деньги, но неофициально?

Британцев интересуют только официальные доходы, подтвержденные документами.
Persian tramp

Сообщение Radda » 30 май 2015, 11:32

Понятно, спасибо. Рискую показаться назойливой, но все же что насчет других вариантов? Даже если уменьшить срок и, соответственно, бюджет поездки вдвое, чтобы хватало только официальных доходов меня как переводчика, это все равно, скорее всего, слишком на их взгляд неубедительно? Как и карточка, на которую деньги регулярно приходят и уходят?
Вы извините, что я тут так настаиваю, просто возможность поехать предоставилась очень неожиданно, и решать надо быстро. Я три дня подряд читаю форум и, кажется, уже перестаю понимать то, что вроде было ясно с начала. Еще немного, и я от вас отстану.
Radda
новичок

Сообщение LaNa345 » 30 май 2015, 12:29

Здравствуйте, заранее прошу прощения за вопросы. Читала форум, очень много информации почерпнула. Спасибо! Осталось два момента, которые хотела бы уточнить:
- Для General Visitor Visa собирать надо один пакет документов, без копий, правильно? Где-то здесь нашла информацию, что с прошлого года копии не нужны, так как заявления рассматриваются в Москве. Однако одновременно с этим многие пишут про отправку документов в Шеффилд. Если прийти с одним пакетом, не заставят делать копии на месте?
- В визовый центр идет сестра, можно ли на справке с места учебы ей расписаться, что переводила сама? Может ли это повлиять на решение? В деканате отказываются заверять текст на английском...
Спасибо огромное!
LaNa345
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2015, 13:01

Radda писал(а) 30 май 2015, 11:32:но все же что насчет других вариантов?

Ну так вы их озвучьте, а мы обсудим.
LaNa345 писал(а) 30 май 2015, 12:29:Для General Visitor Visa собирать надо один пакет документов, без копий, правильно?

Правильно.
LaNa345 писал(а) 30 май 2015, 12:29:можно ли на справке с места учебы ей расписаться, что переводила сама?

Можно.
Persian tramp

Сообщение barenin » 30 май 2015, 14:03

LaNa345 писал(а) 30 май 2015, 12:29:Здравствуйте, заранее прошу прощения за вопросы. Читала форум, очень много информации почерпнула. Спасибо! Осталось два момента, которые хотела бы уточнить:
- Для General Visitor Visa собирать надо один пакет документов, без копий, правильно? Где-то здесь нашла информацию, что с прошлого года копии не нужны, так как заявления рассматриваются в Москве. Однако одновременно с этим многие пишут про отправку документов в Шеффилд. Если прийти с одним пакетом, не заставят делать копии на месте?
- В визовый центр идет сестра, можно ли на справке с места учебы ей расписаться, что переводила сама? Может ли это повлиять на решение? В деканате отказываются заверять текст на английском...
Спасибо огромное!

Копии не нужны. Только копии паспортов и всяких свидетельств. Сделайте копии всего для уверенности, что не нужно, девушка принимающая документы сама выкидывала под стол.
Переводить может кто угодно. На решение это никак не влияет.
barenin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль