Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: hankro, Ksen174, Why12 и гости: 1

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 01 июн 2015, 13:11

Persian tramp писал(а) 01 июн 2015, 12:51:А вы что-то против имеете?

как любая девушка: стараешься выбрать фото для визы получше, а в ВЦ тебя так сфотографируют, что сама себя не узнаешь - одна надежда на отпечатки пальцев
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение apiep » 01 июн 2015, 14:47

А вот такой вопрос. Например, если заявитель сам переводит свои документы (соотв. навыки имеются), в таком случае что писать на переводе? от руки "I certify that my translation is accurate?", имя и конт. телефон?
Или всё-таки преимущество перевода третьим лицом является очень важным?
Или же всё равно?
apiep
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 01 июн 2015, 14:50

apiep писал(а) 01 июн 2015, 14:47:А вот такой вопрос.

Постоянно обсуждается
Начните изучение с FAQ, хотя бы - там как минимум 2 поста на эту тему.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2015, 14:58

apiep писал(а) 01 июн 2015, 14:47:А вот такой вопрос. Например, если заявитель сам переводит свои документы (соотв. навыки имеются), в таком случае что писать на переводе?

Редкий, необычный вопрос!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение apiep » 01 июн 2015, 16:16

Надеюсь, финальный вопрос
Если анкета уже заполнена, confirmed и printed, и тут я понимаю, что всё-таки можно/желательно было бы ещё кое-то уточнить в разделе Additional information - то всё, поздняк метаться и можно расслабиться, или же есть какая-то возможность добавить потом устно/ещё в какой-то форме?
apiep
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение marina-sh » 01 июн 2015, 16:21

Подскажите, пожалуйста, нужно ли брать с собой в ВЦ годовалого ребенка. Киев. Подаются оба родителя и дитё.
marina-sh
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение EEEE » 01 июн 2015, 16:24

Добрый день! Не получается создать application на сайте uk.tlscontact.com. Система выдает ошибку: An application has already been registered with the same GWF number. Но я регистрирую свое заявление впервые. Соответственно, не могу далее отследить состояние своего заявления). Как в этом случае можно посмотреть статус своего заявления?
EEEE
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2015, 16:49

marina-sh писал(а) 01 июн 2015, 16:21:Подскажите, пожалуйста, нужно ли брать с собой в ВЦ годовалого ребенка. Киев. Подаются оба родителя и дитё.

нужно брать с собой. https://uk.tlscontact.com/ua/kbp/page.php?pid=home
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2015, 16:53

EEEE писал(а) 01 июн 2015, 16:24:Добрый день! Не получается создать application на сайте uk.tlscontact.com. Система выдает ошибку: An application has already been registered with the same GWF number. Но я регистрирую свое заявление впервые. Соответственно, не могу далее отследить состояние своего заявления). Как в этом случае можно посмотреть статус своего заявления?

без регистрации на сайте ВЦ отследить никак не сможете, останется только ждать писем о рассмотрении (которые могут и не прийти) и ориентироваться на них. Проверьте правильность ввода номера GWF.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2015, 16:56

apiep писал(а) 01 июн 2015, 16:16:Надеюсь, финальный вопрос
Если анкета уже заполнена, confirmed и printed, и тут я понимаю, что всё-таки можно/желательно было бы ещё кое-то уточнить в разделе Additional information - то всё, поздняк метаться и можно расслабиться, или же есть какая-то возможность добавить потом устно/ещё в какой-то форме?

смотря что хотите добавить. В принципе можно написать сопроводительное письмо (cover letter) и изложить там свои забытые мысли Писать сразу на английском
Marussya2010

Сообщение EEEE » 01 июн 2015, 16:59

Marussya2010 писал(а) 01 июн 2015, 16:53:
EEEE писал(а) 01 июн 2015, 16:24:без регистрации на сайте ВЦ отследить никак не сможете, останется только ждать писем о рассмотрении (которые могут и не прийти) и ориентироваться на них. Проверьте правильность ввода номера GWF.

Вот в том-то и дело, что письма могут не прийти в срок. А паспорт хотелось бы забрать до запланированной даты поездки.
Номер вводится верно. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой на сайте uk.tlscontact.com?
EEEE
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Grimm2006 » 01 июн 2015, 18:53

Добрый день!

Народ, помогите пожалуйста разобраться. Собираюсь получать визу в Англию. Купил квартиру в строящемся доме, хочу предоставить в визовый центр информацию об этом. На руках есть договор о долевом участии. Подойдет ли такой документ для получения визы? Что нужно переводить из этого договора для предоставления в консульство?
Grimm2006
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IrmaII » 01 июн 2015, 19:10

EEEE писал(а):Вот в том-то и дело, что письма могут не прийти в срок. А паспорт хотелось бы забрать до запланированной даты поездки.
Номер вводится верно. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой на сайте uk.tlscontact.com?

Я сталкивалась. Проблему решить невозможно. Просто ждите писем, лично мне приходили оперативно. В крайнем случае, посмотрите ветку со сроками и через обозначенное количество дней наведайтесь в ВЦ.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение tsubaki » 01 июн 2015, 20:56

Persian tramp, Moon River,
действительно, сколько людей столько и мнений) все-таки решила всё прикладывать и описывать, я трусливая
Подскажите, а датой подачи является день, когда несу доки в консульство или день заполнения анкеты?
(в день визита 5 июня как раз будет 3 мес до поездки)
tsubaki
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Aliyat » 01 июн 2015, 21:11

Подскажите, пожалуйста:
- Паспорт не первый, но первого даже копии не осталось. Что указать в анкете?
- помимо мамы, ребенка также сопровождают бабушка и дедушка. В их анкетах на вопрос едут ли с вами другие дети указывать внучку?
-человек не работает, но есть дача, поездку оплачивает принимающая сторона, доки на дачу стоит прикреплять?
- банковские счета принимающей стороны (ака англичан) должны с какой то спец печатью или достаточно ежемесячной выписки по счету, направляемой банком?
спасибо!
Aliyat
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 01 июн 2015, 23:26

tsubaki писал(а) 01 июн 2015, 20:56:Persian tramp, Moon River,
1- действительно, сколько людей столько и мнений) все-таки решила всё прикладывать и описывать, я трусливая
2- Подскажите, а датой подачи является день, когда несу доки в консульство или день заполнения анкеты?
(в день визита 5 июня как раз будет 3 мес до поездки)

1- на это и существует форум
2- Вы FAQ почитать не пробовали? А зря - рекомендую. В консульство отнести документы у Вас не получится при всем желании, а документы подавать можно не за 3 мес., а за 6
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2015, 23:30

tsubaki писал(а) 01 июн 2015, 20:56:действительно, сколько людей столько и мнений

Так у нас тут и не заседание профкома базы по приемке стеклотары. Единого протокола нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 01 июн 2015, 23:40

Aliyat писал(а) 01 июн 2015, 21:11:1- Паспорт не первый, но первого даже копии не осталось. Что указать в анкете?
2- помимо мамы, ребенка также сопровождают бабушка и дедушка. В их анкетах на вопрос едут ли с вами другие дети указывать внучку?
3 -человек не работает, но есть дача, поездку оплачивает принимающая сторона, доки на дачу стоит прикреплять?
4 - банковские счета принимающей стороны (ака англичан) должны с какой то спец печатью или достаточно ежемесячной выписки по счету, направляемой банком?

1- правду. Если анкета не пропускает дальше без заполнения необходимых полей, а Вы не помните нужных сведений, пишите N/A, а затем давайте пояснения.
Для инфо: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
2- да
3- да, обязательно
4- попробуйте попросить банк заверить выписки
Moon River

Сообщение KlemMa » 02 июн 2015, 00:16

Добрый вечер, уважаемые гуру форума. Уже 2 раза вы помогли мне, и мне удавалось получить Student Visitor, а потом и General Visitor на всю семью, нас пригласила в гости моя Host Mother по моей первой поездке. Прошло 2 года, и долго думая все же решили в UK, потому как нас снова приглашают. У домочадцев с той первой зарубежной поездки более выездов не было. У меня был второй немецкий шенген в прошлом году. Планируем подать на полугодовую снова. Я посмотрела новые правила и понимаю что нам теперь не надо делать каждому в комплект одинаковые документы, приглашение например, или выписку с банка , так я спонсирую 2х дочерей - достаточно одной выписки в моем комплекте, а в детские только спонсорские письма?
Еще есть вопрос по работе у нас изменилось название организации с июля 2014, но по сути я работаю все в том же представительстве немецкой компании 4ый год, и в бланке фирменном изменились только сами реквизиты - преемственность нужно как-то отобразить в письме от компании или же просто подать справку с новыми реквизитами и стартом работы от июля прошлого года?
Ну и третий момент связан с подачей документов по финансам, есть рублевая карта с остатком в 30 тыс руб и движением за полгода (в среднем на 50000 рублей в месяц), долларовый счет с 600 долларами с марта и еще наличные 1500 долларов, которыми планирую пополнить карту перед выпиской - при этом средняя по справке зп в мес около 70000 руб. Включая бонусы. На бонусы, выдаваемые налом, и копились доллары на отдых. Нужно ли пояснить эти доллары письмом. Общий расход на поездку складываю из: перелет 125 фунтов на взрослого, 110 фунтов на ребенка, 40 фунтов в день расходы на взрослого, 25 фунтов на ребенка, поездка на 7 дней, проживание бесплатно по приглашению, муж покрывает расходы на себя остатком по карте в 45000 руб, это его зп. Как вы оценить такой расклад? Ранее переводов выписок полных не делала, только шапку на первом листе, теперь смотрю могут придраться?
Заранее благодарна за ответы. Каждый раз как в первый)
KlemMa
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение elvehnn » 02 июн 2015, 00:18

Moon River писал(а) 01 июн 2015, 10:08:А Вы не пробовали FAQ чиитать, а не просто картинки рассматривать? Ответы на вопросы о заполнении анкеты бывают не только в виде скринов. Третью страницу FAQ прочитайте полностью и внимательно и будет Вам счастье.
То, что Вы тратите на себя и иждивенцев, вычитается из Вашего ежемесячного дохода, чтобы понять, сколько денег остается для накоплений и т.п.

Ох, спасибо вам большое за терпение! Что-то не доходят до меня ни слова, ни картинки Читаю еще форум - и наткнулась вот на это сообщение (поиск на него почему-то не выводил).
Moon River писал(а) 27 апр 2015, 22:17:
masikstar писал(а) 27 апр 2015, 22:07: Денег выдаю иждивенцу-сыну 0 (ему 4 года, выдавать деньги вроде рано).

В вопросе про сына имеется в виду, сколько Вы тратите на сына, а не сколько ему даете. Вы, вроде, пенсию на него получаете? Тогда можно эту сумму и написать - сколько ребенку приходит денег, столько на него и тратите.
И учтите, что траты на сына добавляются к Вашим тратам в месяц. То есть из Вашего дохода визовый офицер вычтет Ваши личные траты + траты на иждивенца, а потом посмотрит, сколько у Вас остается.

Здесь в совокупный ежемесячный доход мама помимо своей зарплаты плюсует пенсию на ребенка-инвалида и эту же пенсию пишет в расходы на него же, иждивенца то бишь. С комментариями в доп. информации.
Я запуталась совершенно(( У меня тоже ребенок-инвалид, 7 лет. Выше давали рекомендации про пенсию на него вообще нигде не упоминать. Так как же грамотно расписать мне свои личные расходы и расходы на иждивенца? Помогите, пожалуйста!
elvehnn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль