Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Poseidon » 18 май 2015, 11:35

Здесь неоднократно писали про подобные ошибки в билетах Etihad и отчитывались, что никаких проблем не возникало.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3866 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Tanechka747 » 18 май 2015, 19:43

Моя эпопея - продолжение.
Сегодня я все-таки созвонилась с АК Cathay Pacific. И надо сказать была поражена отношением. Приготовилась ныть и клянчить, но нет. Оператор крайне душевно со мной пообщалась, успокоила. Они как раз отвечали на мою заявку. В общем, внесли ремарку (хотя С7 категорично заявляли, что НИКАКИХ ремарок никто не делает), и сказали не переживать. И вообще, что если первая АК садит, то остальные садят по умолчанию. Оказывается так же есть такая возможность: С7 бронирует новый билет с моими данными и маршрутом и делает запрос в Cathay Pacific, ссылаясь на "неправильный" билет. И если на борту еще есть свободные места, то Cathay Pacific пойдет на встречу и переоформит билет бесплатно по моему тарифу. Я все это тщательно изложила в письме к С7. Пусть работают. Мне и ремарки достаточно будет конечно, но если есть возможность все как положено исправить, то почему нет.
Tanechka747
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LegatoBluesummer » 19 май 2015, 16:18

Доброго времени суток!

Помогите советом, бронировал вчера билеты через AirAsia, в поле фамилия указал вместо правильной фамилии Ruslan Rоtachev, написал Ruslan Ratachev (перепутал с О на А)

Вот сижу и думаю, стоит переживать и наводить движение или просто сделать web-check-in, распечатать подтверждение и посадочные талоны и спокойно двигать в аэропорт

После этого у меня сразу идет слеудющий стыковочный рейс в Куала-Лумпуре, но там уже я все указал правильно и забронировал тоже

Поделитесь опытом или Вашим мнением по поводу

Спасибо
LegatoBluesummer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tanechka747 » 19 май 2015, 16:55

LegatoBluesummer писал(а) 19 май 2015, 16:18:Доброго времени суток!

Помогите советом, бронировал вчера билеты через AirAsia, в поле фамилия указал вместо правильной фамилии Ruslan Rоtachev, написал Ruslan Ratachev (перепутал с О на А)

Вот сижу и думаю, стоит переживать и наводить движение или просто сделать web-check-in, распечатать подтверждение и посадочные талоны и спокойно двигать в аэропорт

После этого у меня сразу идет слеудющий стыковочный рейс в Куала-Лумпуре, но там уже я все указал правильно и забронировал тоже

Спасибо

Здравствуйте! В Эир Азия все просто меняют в онлайн чате (на офиц. сайте найти легко). Я час ждала своей очереди, а изменили все за 10 сек. Я б поменяла. Это не сложно и путешествовать будете спокойно спокойно
Tanechka747
новичок

Сообщение Tanechka747 » 19 май 2015, 17:04

Заключение моей истории. В С7 радостно игнорируют просьбу отправить запрос в Cathay Pacific перебронировать билет , ремарку сделали и написали,что посадка на усмотрение человека на стойке. Фик с ними. Scoot порадовал. В принципе у них есть функция заменить имя за 1600 бат, но я написала в поддержку, что система не дает изменить, сделайте мол сами, попросили скан (сразу не было формы для загрузки файла), извинились, сказали все сделают)))) Но у меня еще там даты рождения какие попало установились, ни одна цифра не правильная, хотя выставляла все правильно, это на сайте меняется самостоятельно бесплатно, и даже пишется, что изменилось, но на самом деле не меняется. Поэтому таки написала им, для собственного спокойствия.
Tanechka747
новичок

Сообщение LegatoBluesummer » 20 май 2015, 13:05

LegatoBluesummer писал(а) 19 май 2015, 16:18:Доброго времени суток!

Спасибо

Думаю, кому-нибудь будет интересно окончание моей маленькой иллиады с маленькой ошибкой в фамилии.

Air-Asia Live-chat выдал мне 65 место в очереди со сроком ожидания 36 мин. После соединения с оператором и объяснения моей ситуации ошибка была исправлена в течение 5-6 минут и новая маршрутная квитанция была переотправлена на электронную почту.

Happy end
LegatoBluesummer
новичок

Сообщение Tanechka747 » 20 май 2015, 19:15

LegatoBluesummer, Ну вот, все хорошо! Поздравляем))))
Tanechka747
новичок

Сообщение nadyaleto » 24 май 2015, 10:45

Здравствуйте. Очень надеюсь что кто-нибудь подскажет по моей ситуации. Авиакомпания Пегасус. В билете обнаружила опечатку в фамилии (четвертая буква заменена на другую). Уже написала в компанию с вопросом об изменении, ответа пока нет.
А мне нужно подавать документы на визу. Что делать? Подавать распечатанный электронный билет с неправильной буквой? Но тогда получится что визу просит один человек, а билет на другую фамилию. Или в пдф файле изменить буковку и подавать саморучно исправленный билет, но тогда если в визовом центре будут проверять билеты в системе их могут не найти по правильной фамилии.
Очень прошу поделиться соображениями по данной проблеме!!
nadyaleto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 24 май 2015, 21:35

Ну вы дождитесь для начала ответа от авиакомпании. Если что для визы подойдёт бронь любой авиакомпании, да и поменять букву в вашем билете и сдать для получения визы тоже можно. В визовом центре проверять в системе билеты не должны.
Poseidon

Сообщение Nusia » 25 май 2015, 01:32

Подскажите пож- проблема такая- я турагент. препутала русский и латинский алфавит. турист Каснер. Kasner. Я ему билет купила Kacher. компания СМарт вингз, летит в ПРагу, рейс совмещённый с ЧСА. Разное звучание, я понимаю, да((( Ремарку чехи внесли, я им звонила и писала, в СМарт Вингз. Но у них не Амадеус, а какая-то другая система. у нас бронировала через агенство авиабилетное. они говорят что ремарку под мою ответственность могут внести, но что при посадке могут быть проблемы..потому что разное звучание. Ехать его провожать и взятку дать на регистрации, если не будут сажать? Кто вообще видит эту ремарку? А на паспортном контроле как? посадочный дадут по ремарке или нет? на паспортном тоже могут быть проблемы? Билет не возвратный, новый брать дорого. ВЫлет ещё не скоро, что можно ещё сделать?
Nusia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 25 май 2015, 10:45

Nusia писал(а) 25 май 2015, 01:32:взятку дать на регистрации, если не будут сажать?

Какую ещё взятку ?
Nusia писал(а) 25 май 2015, 01:32:посадочный дадут по ремарке или нет?

Нет.
Nusia писал(а) 25 май 2015, 01:32:Билет не возвратный, новый брать дорого

Каснер и Качер - разные фамилии. Могут быть проблемы.
Nusia писал(а) 25 май 2015, 01:32:ВЫлет ещё не скоро, что можно ещё сделать?

Рейс могут отменить или время вылета поменяется - тогда возврат без штрафа. Но совсем не факт, что это произойдёт.
Лучше купить новый билет дороже.
Poseidon

Сообщение Nusia » 26 май 2015, 10:20

Poseidon, ну ... коробку конфет, например)) в качестве взятки. и сильно попросить))
Я сделала ремарки и в Чехии в колл-центре, у нмх SITA, и с нашей стороны в брноирующем агенстве, у них Амадеус,звонила в Шереметьево, правда непонятно кому)), представителю авиакомпаний... говорила с самым главным якобы представителем данной авиакомпании в России. Все обещают, что всё будет Ок.
Рейс не отменят. билет невозвратный по условиям тарифа.
Не хочу новый билет. буду стоять рядом на регистрации и если что-просить. а обратно надеюсь выпустят по-любому.
Nusia
новичок

Сообщение Moon River » 26 май 2015, 12:55

Nusia писал(а) 25 май 2015, 01:32:проблема такая- я турагент

Nusia писал(а) 26 май 2015, 10:20:буду стоять рядом на регистрации и если что-просить. а обратно надеюсь выпустят по-любому.

То есть если здесь каким-то чудом все разрешится благополучно, то на обратном пути Ваш клиент будет предоставлен сам себе и решать проблему, которую он получил по Вашей вине, ему придется своими силами?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Nusia » 26 май 2015, 13:19

у меня есть контакты самого главного представителя этой авиакомпании в России. она в этом году только вышла на русский рынок.его мобильный. московский. обещал всяческую помощь.так что уверена, что порешаем:)
Nusia
новичок

Сообщение filinn » 02 июн 2015, 15:25

Подскажите может кто сталкивался- проблема такая
купила билет на сайте Iberia но по невнимательности в поле фамилия вставила имя с фамилией
и получилось в билете вместо Petrova, Anna - Anna Petrova, Anna
завернут или нет
filinn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Taxpolice » 02 июн 2015, 15:29

Нет, не завернут. Летите спокойно.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение avrik » 04 июн 2015, 15:44

Добрый день, подскажите пожалуйста, ошиблись при оформлении билета в имени одного из пассажиров (недописали имя вместе александр получилось александ)
обращалась в ак (ютеир) и в бронирующую компанию(тиктес.ру), бронирующая компания пишет:
Хотим Вам сообщить, что авиакомпания предоставляет билеты для продажи нам, как агентству. К каждому билету внесены определенные правила, который мы обязаны придерживаться.
По Вашему запросу на изменение данных пассажира была внесена ремарка во внутреннюю систему. Данная информация будет доступна сотрудникам аэропорта на стойке регистрации. К сожалению, мы не имеем возможности полностью исправить маршрутную квитанцию в глобальной системе.
Также хотим обратить Ваше внимание, что сотрудники службы поддержки не всегда уведомлены об обращениях агентов непосредственно а авиакомпанию.
На данный момент мы, со своей стороны, произвели все возможные действия.
Для получения более подробной информации и получения маршрутной квитанции рекомендуем обратится в авиакомпанию.

вроде бы все нормально, но обратилась в ак, они утверждают, что по этому билету не посадят в самолет (обращалась ессна по общему телефону техподдержки)
кому верить?
ак отписала только это:
. В данном случае необходимо
оформлять вынужденный (полный) возврат и приобретать новый билет, если
агент не может внести корректные изменения (хотя операция "замена данных
пассажира" не запрещена авиакомпанией).

а насколько корректны изменения, которые внесла бронирующая компания, узнать никак не могу

сразу говорю возврат не возможен для меня, ну то есть верну билет если ошибку так и не исправят, но новый взять уже возможности нет.
avrik
новичок

Страны: 5

Сообщение Ослик Иа » 04 июн 2015, 16:20

avrik писал(а) 04 июн 2015, 15:44:ошиблись при оформлении билета в имени одного из пассажиров (недописали имя вместе александр получилось александ)
Я удивлюсь, если это вообще хоть кто-нибудь заметит. Летите спокойно, не нервничайте из-за такой ерунды!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Storm wa » 05 июн 2015, 21:30

При покупке у Эйр Сербии пропустил одну цифру в номере паспорта. Критично или нет? Звонить, писать, пытаться исправить или так прокатит?
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Poseidon » 05 июн 2015, 21:33

Ничего страшного.
Poseidon

Сообщение rkm4 » 17 июн 2015, 00:46

Доброй ночи. Покупал сегодня билеты через trip.ru
В фамилии случайно добавил одну букву DUSHIINOVA, Должно быть DUSHINOVA. Летим Москва-Барселона, с пересадкой в Амстердаме компанией KLM, обратно Барселона-Москва, с пересадкой в Риме, компания Alitalia. Стоит ли что менять?) почитал тут и пишут что в имена так ошибались.
rkm4
новичок

Сообщение Ослик Иа » 17 июн 2015, 10:50

rkm4 писал(а) 17 июн 2015, 00:46:случайно добавил одну букву DUSHIINOVA, Должно быть DUSHINOVA
Буковка I неприметная, скорее всего и не заметят, особенно между соседними вертикальными палочками (H, I, N). К тому же опечатка не в начале слова, на поиск по списку не повлияет.
А и заметят - звучание радикально не меняется. Так что на мой взгляд, проблем быть не должно (если только у сотрудника KLM не случится - приступ паранойи).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение tix » 18 июн 2015, 13:46

rkm4 писал(а) 17 июн 2015, 00:46:Доброй ночи. Покупал сегодня билеты через trip.ru
В фамилии случайно добавил одну букву DUSHIINOVA, Должно быть DUSHINOVA. Летим Москва-Барселона, с пересадкой в Амстердаме компанией KLM, обратно Барселона-Москва, с пересадкой в Риме, компания Alitalia. Стоит ли что менять?) почитал тут и пишут что в имена так ошибались.

В последнее время сотрудники KLM на регистрации в терминале E аэропорта Шереметьево используют считывающее устройство с паспорта. Поэтому ошибку заметит компьютер. Правила KLM, я не знаю, позвоните им, спросите, и потом отпишитесь тут!
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Nadyalaw » 25 июн 2015, 04:48

Добрый день! Сегодня при регистрации на рейс увидела ошибку в фамилии. Вместо POPOVA указано POPOBA. Завтра вылетать. Чего теперь делать??????
Nadyalaw
новичок

Сообщение Taxpolice » 25 июн 2015, 08:37

Nadyalaw писал(а) 25 июн 2015, 04:48:Чего теперь делать??????

Распечатывать посадочные и ехать в аэропорт. Надеяться на лучшее.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Nadyalaw » 25 июн 2015, 09:35

Спасибо за ответ! Это компания Трансаэро. Они не дают печатать посадочный, только регистрируют и предлагают за посадочным на стойку регистрации обратиться.... :-((((( Едут бабушка с ребенком, уже и не знаю, что делать. Имеет ли смысл сейчас поднимать шумиху и что-то менять, учитывая что уже на рейс зарегистрировались или надеяться на удачу. насколько серьезная на Ваш взгляд опечатка?
Nadyalaw
новичок

Сообщение Ослик Иа » 25 июн 2015, 13:54

Nadyalaw писал(а) 25 июн 2015, 09:35:насколько серьезная на Ваш взгляд опечатка?
Скажите, что изучаете испанский язык; а в нём эти буквы (B-V) на слух вообще не различаются, испанцы их сами путают часто, вот и вы перепутали И на клавиатуре они рядом.

На мой взгляд - не слишком большая ошибка, должны пропустить. Опять же, в подтверждение - купленный вместе второй билет (ребёнкин; или и в нём тоже такая же опечатка?).
Если при покупке билета номер паспорта итд. вбивали, это тоже подтверждение.
Ослик Иа

Сообщение nufc » 02 июл 2015, 20:31

2 часа читал, так четкого понимания и не получилось....(((

и так, у нас с женой билеты, из Вильнюса в Киев, пропущена одна буква в моей фамилии. Авиакампания украинская, они хотят 50 баксов и комиссия составляет 25
Какие шансы что литовцы посадят?
nufc
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 03 июл 2015, 10:54

nufc писал(а) 02 июл 2015, 20:31:пропущена одна буква в моей фамилии. Авиакампания украинская, они хотят 50 баксов и комиссия составляет 25
Какие шансы что литовцы посадят?
Так ведь надо смотреть, какая буква, и какая фамилия. Если фамилию Alexandrovskiy написать как Alexandrovsky, сомневаюсь, что возникнут проблемы.

А если вместо Pak написать Ak - я бы не пропустил, сиди я на регистрации.
Ослик Иа

Сообщение nufc » 03 июл 2015, 12:01

PETROV, а получилось PEROV

и еще одно
по е-майлу ответили, что переоформление только в Киеве или по электронному переводу на счет

а по горячей линии авиакомпании сказали, что можно переоформить билет в аэропорту Вильнюса в представительстве компании, если все же не посадят.

сталкивался кто с таким? переоформлением на стойке, в другом городе?
nufc
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 03 июл 2015, 12:24

nufc писал(а) 03 июл 2015, 12:01:сталкивался кто с таким? переоформлением на стойке, в другом городе?

я сам не сталкивался; но если через интернет переоформляют, то в чём проблема на стойке?
Ослик Иа

Сообщение Agentrix » 04 июл 2015, 00:01

Совершенно не понятно, о какой компании речь. Но тем не менее. Если есть представительство (билетный офис), то конечно изменения можно сделать и на стойке. Но при онлайн регистрации и распечатанном посадочном, идите на посадку и не парьтесь. Все будет хорошо.
Более того. Помните, что авиакомпания побольше вашего заинтересована, чтобы вы улетели. А то жалоб не уберёшься.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение nufc » 05 июл 2015, 11:16

МАУ Украинские авиалинии

не понял немного про офлайн регистрацию....лучше заранее зарегистрироваться? я вот думал наоборот лучше, а то зарегистрированый билет сложнее обменять, везде ж уже будет неверная фамилия....
nufc
полноправный участник

Сообщение Mike the Lad » 09 июл 2015, 15:31

При бронировании билетов у British Airways неправильно указал пол пассажира - девушка стала с префиксом MR вместо MS
В управлении бронированием на сайте поменял в Passenger Information пол на "Женский", однако префикс в имени остался.

В колл-центрах, и московском, и в британском не просто "не гарантируют" регистрацию на рейс, а уверенно утверждают, что с такой записью в имени на рейс "не зарегистрируют" Предлагают приехать в офис и изменить префикс за 1250 рублей. Сумма, вроде бы, и небольшая, но как-то не хочется платить за такую ерунду без необходимости.

Также есть идея по приезду в Домодедово, в случае отказа регистрации, поменять MR на MS на стойке British Airways

Сам до этого летал пару раз с одной ошибкой в имени, проблем не было. Один знакомый вообще всегда себе при возможности ставит Dr. в качестве обращения, и никогда не имел проблем.

Есть ли у кого-нибудь опыт с Бритишами, неужто правда все так строго?
Don't try
Mike the Lad
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 09 июл 2015, 16:00

Mike the Lad писал(а) 09 июл 2015, 15:31:В колл-центрах, и московском, и в британском не просто "не гарантируют" регистрацию на рейс, а уверенно утверждают, что с такой записью в имени на рейс "не зарегистрируют" Предлагают приехать в офис и изменить префикс за 1250 рублей. Сумма, вроде бы, и небольшая, но как-то не хочется платить за такую ерунду без необходимости.

Также есть идея по приезду в Домодедово, в случае отказа регистрации, поменять MR на MS на стойке British Airways
Вообще озверели!.. А не подать ли на них в суд за сексизм и дискриминацию? а то и за харассмент?

Похоже, персонал в колл-центрах так проинструктирован, чтобы на любой вопрос по возможности предлагать что-то платное.
По делу - наверное, действительно лучше в аэропорту менять, если уж откажут в регистрации. Но сомневаюсь, что откажут - с чего бы?
Ослик Иа

Сообщение Koh-i-Noor » 09 июл 2015, 16:08

Mike the Lad писал(а) 09 июл 2015, 15:31:При бронировании билетов у British Airways неправильно указал пол пассажира - девушка стала с префиксом MR вместо MS
В управлении бронированием на сайте поменял в Passenger Information пол на "Женский", однако префикс в имени остался.

В колл-центрах, и московском, и в британском не просто "не гарантируют" регистрацию на рейс, а уверенно утверждают, что с такой записью в имени на рейс "не зарегистрируют"

Интересно, как это они могут "не гарантировать"
Ничто не мешает зарегистрироваться он-лайн, перед посадкой в самолет просто проверят посадочный и визу. Пол никого не заинтересует.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 25

Сообщение avrik » 15 июл 2015, 02:36

Ослик Иа писал(а) 04 июн 2015, 16:20:
avrik писал(а) 04 июн 2015, 15:44:ошиблись при оформлении билета в имени одного из пассажиров (недописали имя вместе александр получилось александ)
Я удивлюсь, если это вообще хоть кто-нибудь заметит. Летите спокойно, не нервничайте из-за такой ерунды!

в общем слетали, и правда никто ничего не заметил) правда регистрировались сами онлайн) зря волновалась)
avrik
новичок

Страны: 5

Сообщение Tanyusan » 15 июл 2015, 17:49

Товарищи! Только что забронировала билеты в Jetstar.com. Внутренний перелет по Вьетнаму. В фамилии молодого человека допустила ошибку, надо Goncharenko, а вышло Goncharenco . Ааааааа почему я всегда ошибаюсь в его данных, в прошлый раз перепутала местами имя/фамилию - пронесло.
Я не нашла никакой почты для связи с этим Jetstar, только Skype...подскажите кто-нибудь куда теперь бежать и насколько это может быть критично
Tanyusan
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 15 июл 2015, 18:20

Спросите у Джесс
http://www.jetstar.com/au/en/customer-service
Poseidon

Сообщение Tanyusan » 15 июл 2015, 19:24

Poseidon писал(а) 15 июл 2015, 18:20:Спросите у Джесс
http://www.jetstar.com/au/en/customer-service

Пробовала, шлют в skype
Tanyusan
участник

Сообщение Tanyusan » 15 июл 2015, 20:36

Отбой. Решилась я таки позвонить по скайпу в Jetstar и на своем хромом инглише на уровне дошкольников объяснила, что нужно исправить. Прекрасная, терпеливая филиппинка все сделала и прислала верные билеты! Так что если что - звоните им по skype!
Tanyusan
участник

Сообщение dilayla » 26 июл 2015, 10:02

Не знаю куда написать. Налошила с бронированием билетов через мобильное приложение Трансаэро. Планировала вылет из Москвы утром в сб, возврат поздно вечером в вс. В итоге вышло, что оба билета забросила на вс и таким образом, что в пункте назначения проведу 1.5 часа (оба перелета вечером в вс). Что можно сделать в такой ситуации?
Трансы с общей почты сказали обратиться в службу поддержки сайта почему-то, там пока молчат. Завтра буду по горячей линии звонить....
dilayla
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 26 июл 2015, 11:19

dilayla писал(а) 26 июл 2015, 10:02:Не знаю куда написать. Налошила с бронированием билетов через мобильное приложение Трансаэро. Планировала вылет из Москвы утром в сб, возврат поздно вечером в вс. В итоге вышло, что оба билета забросила на вс и таким образом, что в пункте назначения проведу 1.5 часа (оба перелета вечером в вс). Что можно сделать в такой ситуации?

Звоните им в контактный центр, меняйте дату вылета. Возможно, изменение будет платным (не знаю, какой тариф у Вашего билета).
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 25

Сообщение Jivana » 26 июл 2015, 13:37

Подскажите пожалуйста, купила билеты Аэрофлот внутренний перелет, забыла указать отчество 3 пассажирам, будут ли проблемы с посадкой на самолет? Насколько критично не указание отчества в билете на внутренних рейсах?
Jivana
новичок

Сообщение Poseidon » 26 июл 2015, 13:42

Не будут. Не критично.
Poseidon

Сообщение dilayla » 26 июл 2015, 14:42

Koh-i-Noor писал(а) 26 июл 2015, 11:19:
dilayla писал(а) 26 июл 2015, 10:02:Не знаю куда написать. Налошила с бронированием билетов через мобильное приложение Трансаэро. Планировала вылет из Москвы утром в сб, возврат поздно вечером в вс. В итоге вышло, что оба билета забросила на вс и таким образом, что в пункте назначения проведу 1.5 часа (оба перелета вечером в вс). Что можно сделать в такой ситуации?

Звоните им в контактный центр, меняйте дату вылета. Возможно, изменение будет платным (не знаю, какой тариф у Вашего билета).

Тариф самый нищенский невозвратный ))) но расстраивает больше всего то, что по идее я же не полетев первый сегмент, обратный билет не смогу использовать?
dilayla
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 26 июл 2015, 14:44

dilayla писал(а) 26 июл 2015, 14:42:но расстраивает больше всего то, что по идее я же не полетев первый сегмент, обратный билет не смогу использовать?

Вы поменяете первый сегмент на нужную дату и сможете по-прежнему использовать обратный билет.
Poseidon

Сообщение smalltk » 27 июл 2015, 03:16

Estonian airlines. Вместо женского пола при бронировании указали мужской(появилась приписка Mr к фамилии). Будут ли проблемы на регистрации?
smalltk
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение makus » 27 июл 2015, 08:33

smalltk писал(а) 27 июл 2015, 03:16:Estonian airlines. Вместо женского пола при бронировании указали мужской(появилась приписка Mr к фамилии). Будут ли проблемы на регистрации?

Нет. Это несущественная информация.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 27 июл 2015, 12:36

smalltk писал(а) 27 июл 2015, 03:16:Вместо женского пола при бронировании указали мужской(появилась приписка Mr к фамилии). Будут ли проблемы на регистрации?

Я слыхал про секс-контроль на спортивных соревнованиях, чтобы мальчики не затесались в женские виды спорта.
Ещё конклав кардиналов обязательно проверяет наличие причиндалов при назначении Папы римского, чтобы наоборот не вышло.

А в аэропортах - не слыхал. Не волнуйтесь, никто не обратит внимания, и уж проверять пол точно не станут.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль