Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Irena116 писал(а) 01 июн 2015, 08:38:Добрый день, форумчане!)
Не приятная ситуация сложилась в декабре 2014 года. Для руководителя оформляли визу в Великобританию, в связи с сопровождением дочери на собеседование в один из университетов Йорка.
Дочке визу дали, отцу нет. Документы собирала его прошлый помощник, допустила ряд ошибок.
Вопрос, как можно все это исправить? Если приложим все документы и дополнительно переведенную трудовую книжку, документы о недвижимости, свидетельство о рождении дочери и то что она поступила в Йорк, есть ли хоть малюсенький шанс, что визу все таки дадут?
Прикладываю копию отказа в переводе на русский язык. В принципе, все причины понятны и исправимы посредством добавления документов, единственное что мы не сможем предоставить старый паспорт, где и была старая виза. Можно ли как нибудь вымолить прощения у них?
Dobriy_Xss писал(а) 05 июн 2015, 19:43:Здравствуйте дамы и господа знатоки что делать чтобы не получать с паспортом дополнительный листик формата А4 ( Коих у меня накопилось уже 5)
Пред история :
Супруга Гражданка ЕС ( Латвии) работает по пермаментному контракту, я гр России , у супруги есть дети( от прошлого брака) которые учатся в школе , т.е выезжать часто она не может , последние три года я пытался подавать заявления и general visitor , и marriage visitor ( мы еще не были расписаны) , и family visitor ( спустя пол года после Регистрации брака ), Добрая половина отказов была по моей не внимательности ( То с курсом валюты профукал , то не хватило доказательств то тип визы не тот) в предпоследнем отказе визовый офицер просил дать пояснение предыдущих отказов от меня На тот момент я работал в низкой должности с окладом в 25т.р , с октября 2014 г получил повышение зп выросла в 4 раза , зарплату получаю наличными деньги на карту ложу сам по мере необходимости ( в инете что нибуть купить или оплатить какую либо услугу) Приложил 2 справки 2 ндфл ( за 2014 год где четко отражено мой перевод( на что визовый офицер закрыл глаза) и за 2015 за первых 5 месяцев ), Справка с работы что я работы о том что я работаю с 02.2014 и что с 10.2014 в другой должности , справка с работы о предоставляемом отпуске на 10 дней с сохранением рабочего места и заработной платы , Выписка с движением по карте за пол года 600т.р ( На услуги и маа )справка о состоянии счета 90000руб (1100 gbp в анкете указал что на поездку на 6дней планирую потратить 850gbp ), Свидетельство о браке , и соответственно объяснение по последним 4 отказам далее документы приглашающей стороны ( приглашение , Справки с работы о том что она работает с 2011 года, pay slips , из школ , копии паспортов , договор на аренду дома , письмо от арендодателя дома о том что он не против что бы я гостил ) в планах поездки указывал навестить семью и провести с ними свой др.
Так вот в чем проблема
1 .визовый офицер похоже не захотел читать мое обьяснение по отказам ( оно было в виде доп письма прилагалось к анкете ) зачем тогда просили ?
2. визовый офицер в отказе упомянул что по справкам 2ндфл у меня зп 25 т.р (т.е он рассматривал справку не внимательно так как 25.тр там с 2по 10 месяц 2014года а с 10.2014 по 95т.р в месяц)
3. Справку 2 ндфл за 2015 он как бы специально пропустил лишь бы отказать?
4. В справке с рабочего места указанно что "Заработную плату получает наличными" ( в объяснении тоже я оговариваю этот момент не однократно)
5 . в отказе указанно что данное решение не подлежит административному пересмотру
6. В паспорте кстати нет штампа отказа , это нормально ( Расматривали в городе шефилд)
Так вот основной вопрос как так можно , и как мне увидеть мою семью ? и куда можно отправить жалобу и просьбу провести проверку по моему заявлению? помогите хоть советом устал уже получать эту фигню формата а4
Зы читаю ваш форум уже как пол года но вот только зарегитрировался
проходилмимо писал(а) 05 июн 2015, 20:04:
В паспорте нет штампа отказа - это НЕНОРМАЛЬНО. Жалобу на отказ нужно направить на moscowvisaenquiries@fco.gov.uk с пометкой Complaint. Придет пугающая отбивка, но письма, подобные вашим, читают. Все, что вы указали выше, - перечислить. И что прикладывались определенные документы, что на них не обратили внимание, и прочая и прочая.
Почему вы не обращаетесь за EEA Family Permit?
проходилмимо писал(а) 05 июн 2015, 20:04:
Dobriy_Xss писал(а) 05 июн 2015, 20:08:проходилмимо писал(а) 05 июн 2015, 20:04:
В паспорте нет штампа отказа - это НЕНОРМАЛЬНО. Жалобу на отказ нужно направить на moscowvisaenquiries@fco.gov.uk с пометкой Complaint. Придет пугающая отбивка, но письма, подобные вашим, читают. Все, что вы указали выше, - перечислить. И что прикладывались определенные документы, что на них не обратили внимание, и прочая и прочая.
А почему именно на Москву ведь заявление рассматривалось в городе шефилд?
проходилмимо писал(а) 05 июн 2015, 20:09:
Передадут по инстанции.
Dobriy_Xss писал(а) 05 июн 2015, 20:35:проходилмимо писал(а) 05 июн 2015, 20:09:
Передадут по инстанции.
И еще такой вопрос если судить по письмам на почтовом ящике ( с информации с их почтовых серверов ) то пришло письмо "Ваше заявление получено в городе шефилд и принято к рассмотрению" в 10 по их времени в 11-30 "было принято решение по вашему заявлению" т.е на просмотр и проверку моих документов ( у них ушел час с небольшим + время накатать по шаблону 2 страницы отказа , стоит ли указывать это в жалобе что за час с небольшим не возможно объективно рассмотреть все документы не говоря уже их проверить ( Ни куда визовый офицер не звонил по документам и не делал ни каких запросов) по этому ни кто дальше третьей части половины справок не прочитанно
проходилмимо писал(а) 05 июн 2015, 20:42:Эти письма не имеют реального отношения к тому, когда в действительности пришло ваше заявление, и к тому, когда было рассмотрено.
Надеюсь, вы ВСЕ приложенные документы перевели полностью, сопроводительное писали по-английски?
Dobriy_Xss писал(а) 05 июн 2015, 22:26: или я уже перешел в серию звездных воин?
Kozasha писал(а) 06 июн 2015, 16:47:Как оговорено в правилах, привожу копию отказа,
Kozasha писал(а) 06 июн 2015, 16:47:Чтобы не загромождать тут длинными сообщениями, описала у себя в блоге, кому не сложно -загляните во много букв.
Kozasha писал(а) 06 июн 2015, 16:47:Потому, видимо, стоит подавать с приглашением от него, в котором и раскрыть-пояснить ситуацию на основании их отказа и зверить, что он берет на себя ответственность за меня.
тогда как понимаю, что, возможно, более достойным аргументом является встреча с человеком, который, как житель Евросоюза,вызывает для них большее доверие
Kozasha писал(а) 06 июн 2015, 19:45:Я здесь ищу помощи в том, как таки-да получить визу в Британию, привожу пример того, что не сработало.
Kozasha писал(а) 06 июн 2015, 19:58:Прокомментировали, но ответа не дали, лишь задали вопросы. Это не дает мне понимания ситуации.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я