riaspb » 29 май 2019, 14:07
Здравствуйте. Едем на Родос в сентябре, с 17 по 26. Хотелось бы выслушать советы тех, кто был на Родосе. Исходные такие - Калифея, отель Romanza Mare, синий номер. Хотелки - разумный пляж и разумный осмотр. Т.к. это направление возникло относительно недавно, въедливо не изучал Родос, но небольшое понятие о логистике места есть. Если лицом к морю - слева Родос, справа Фалираки, слова Линдос, Акрополь, термы, пляж Энтони Куина, старая крепость, поцелуй двух морей и т.п. знаковые слова Родоса - уже знаю. Что где - тоже примерно понятно. Знаю, что восточное побережье (Средиземное море), поспокойнее, чем западное (Эгейское море). Что хотелось бы узнать...
1. Вообще это место (отель) - есть там где погулять вечером, какой то типа променад или т.п., с морем, как я понял, там все хорошо, с "покушать" тоже проблем нет (у нас заказан завтрак-ужин, хотел только завтрак - но в этом отеле или все включено, что не актуально для нас, или завтрак-ужин) Если кто жил в этом отеле или знает его, видел-слышал - поделитесь мнением. пожалуйста. Отзывы читал, но хотелось бы узнать мнение участников именно этого форума. Что там рядом автобус, что до Родоса недалеко - вроде понятно. Буду признателен за любую доп информацию по этому месту, пешие маршруты, разумный трекинг, .
2. Авто. В Греции уже были в сентябре 2013, на Ситонии (Метаморфоси). Брали там машину на три дня. Выглядело это так. Шли по улице, дверь с вывеской car rent. Сидит грек. Далее диалог: "Здравстсвуйте. Можно машину взять в прокат на три дня?" - "Можно" - 'Сколько?" - "30 евро в день" - "Хорошо. Вот 90 евро". далее он взял 90 евро наликом, посмотрел права российского образца, заполнил какую то бумагу и отвел нас к машине (Шевроле Спарк), дал ключи и пожелал счастливой дороги. Никаких франшиз-страховок-кредиток не было вообще. Все. Мы уехали, через три дня приехали на то же место, грека не было, мы поставили машину и отдали ключи от машины на ресепшн нашего отеля. А как сейчас - такой вариант прокатит или надо делать права международные и карту кредитную? Карта есть, с евровым счетом, но дебетовая. Права российские нового образца, два года назад поменяли.
Как я понимаю, на автобусах тоже можно добраться до почти всех интересных мест Родоса, но если с арендой машины проблем нет - возьмем авто.
Хотел бы узнать ваше мнение по поводу места базирования и т.п. Спасибо.