Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Abricocos, Curly3003, doctor_surgeon и гости: 12

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

Время ожидания собеседования

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение little_ms_curious » 20 май 2015, 21:32

Сашша, читайте пож.внимательнее, я не говорила, что жилье является арендуемым, я писала, что при отсутствии платы за аренду,такая сумма является приемлимой для жизни. Я обратилась за оценкой своих шансов для подачи на визу штатов, с жильем и легальностью пребывания проблем нет, свои страхи я описала в первом посте. Ваш взгляд я поняла, спасибо!
little_ms_curious
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Cашша » 20 май 2015, 21:47

little_ms_curious писал(а) 20 май 2015, 21:32:Сашша, читайте пож.внимательнее, я не говорила, что жилье является арендуемым, я писала, что при отсутствии платы за аренду,такая сумма является приемлимой для жизни. Я обратилась за оценкой своих шансов для подачи на визу штатов, с жильем и легальностью пребывания проблем нет, свои страхи я описала в первом посте.

Это немного оффтоп пошел... Вы написали: "учитывая отсутствие платы за аренду жилья". Хорошо, представим, что жилье - ваша собственность (мужа). У него, что нет charges и ежегодных taxes? Это также немалые деньги для Лондона... А вы живете вдвоем.
Ваш взгляд я поняла, спасибо!
Главное, чтобы вас понял консул
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение GotIt » 21 май 2015, 03:32

Это ваш парень на бенефитах сидит, что ли? Отпишитесь потом по результатам, пожалуйста.
GotIt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 21 май 2015, 09:11

little_ms_curious писал(а) 20 май 2015, 21:32:Сашша, читайте пож.внимательнее, я не говорила, что жилье является арендуемым, я писала, что при отсутствии платы за аренду,такая сумма является приемлимой для жизни. Я обратилась за оценкой своих шансов для подачи на визу штатов, с жильем и легальностью пребывания проблем нет, свои страхи я описала в первом посте. Ваш взгляд я поняла, спасибо!

ну так вот, пока даже у нас, при относительно длительном рассмотрении, не сформировалось нормальной картины в вашем случае - пока все выглядит как то мутно, в стиле того, как пара "выживает" на 1200 фунтов, в ЮК типа дело не пошло, и решили свалить в США. У консула еще меньше времени будет на все эти размышления.
zerokol
Старожил

Сообщение little_ms_curious » 21 май 2015, 11:50

GotIt, ну вот откуда вы это взяли, если изначально я написала что он работает?

zerokol, Слава Богу, пока это не так и видимо придется выкладывать больше деталей биографии, чтобы показать ситуацию иначе, а то уже как-то совсем грустно читать посты в стиле как мы тут перебиваемся с макарон на консервы, а об успокоении перед подачей уже речи не идет, к сожалению..
В 1-м посте я специально указала характер работы, чтобы знающие люди сложили представление, что мы не по T5 здесь находимся. Муж летом закончил университет, и после этого выиграл грант от UKTI (trade&investment) на развитие бизнес-идеи, которые полностью берут на себя визовые расходы, аренду офиса и выплачивают такую небольшую з/п. Этим летом компания ищет инвесторов, если все будет удачно, то уже осенью приход денег будет совсем иной. Так что в Америку мы точно не собираемся с иными, не туристическими целями, тем более ilr на носу.
Сейчас нам хватает, потому что помимо з/п имеются накопления, данные родителями мужа на свадьбу и поддержку нашего первого совместного года здесь.
zerokol, ваше мнение я ценю (в свое время помог раздел про британские визы, но все равно не видела похожие случаи как у нас), если что-то ещё не понятно, пропустила или не указала, спрашивайте пож., не хочется оставлять мутного впечатления, тем более что мы живем честно, без каких-либо махинаций.
Последний раз редактировалось little_ms_curious 21 май 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
little_ms_curious
новичок

Сообщение zerokol » 21 май 2015, 12:36

little_ms_curious писал(а) 21 май 2015, 11:50:Муж летом закончил университет, и после этого выиграл грант от UKTI (trade&investment) на развитие бизнес-идеи(Т1 grad. entrepreneur, их выдали 100шт), которые полностью берут на себя визовые расходы, аренду офиса и выплачивают такую небольшую з/п. Этим летом компания ищет инвесторов, если все будет удачно, то уже осенью приход денег будет совсем иной.

это то как раз все не очень важно, важно про бесплатное жилье.
little_ms_curious писал(а) 21 май 2015, 11:50:Сейчас нам хватает, потому что помимо з/п имеются накопления, данные родителями мужа на свадьбу и поддержку нашего первого совместного года здесь.

вот это то и плохо
визу в США дают тем, у кого устойчивая финансовая ситуация.

Вполне возможен следующий ход мыслей консула - взяли грант, распилили его, и теперь хотят свалить в США
мое мнение такое- пока нет устойчивого финансового потока, достаточного для поездки в США (а 1200 фунтов на семью таковыми не являются), то лучше пока поездить в другие страны.
zerokol
Старожил

Сообщение ВенТай » 21 май 2015, 12:56

Добрый день. Не нашла никаких постов про визы для пенсионеров. Имеем ПМЖ в Словакии, российскую пенсию, управляем собственными активами. Депозиты, недвижимость и акции в Словакии и в Тайланде, есть тайская пенсионная виза. Хотим поехать путешествовать по нацпаркам Америки. Подавать на визу будем в Братиславе, где мы постоянно живем большую часть времени. Т.е. по сути мы - обеспеченные пенсионеры-рантье. Где и как это указывать в анкете? Если какие-то особенности при запросе визы неработающим пенсионерам?
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение little_ms_curious » 21 май 2015, 13:06

zerokol писал(а) 21 май 2015, 12:36:визу в США дают тем, у кого устойчивая финансовая ситуация.

Так на форуме было сказано много раз, на справки мало кто смотрит и проверяется это достаточным количеством путешествий и отметок в паспорте? И отказывали тем, кто имеет достаточно денег, но мало ездил. Все должно быть в комплексе для идеальной подачи, но увы, не всегда это есть в нужный момент.
zerokol писал(а) 21 май 2015, 12:36:Вполне возможен следующий ход мыслей консула - взяли грант, распилили его, и теперь хотят свалить в США
мое мнение такое- пока нет устойчивого финансового потока, достаточного для поездки в США (а 1200 фунтов на семью таковыми не являются), то лучше пока поездить в другие страны.

Учитывая серьезность этого гос.органа и уровень визы я надеюсь, что консулы все-таки так не подумают. Деньги выплачиваются каждый месяц, они продляют и оплачивают визы на след.год, + развитие пошло на этом рынке, зачем от этого уходить добровольно в неизвестность?
Мы ненамного отстаем от средней з/п, которая составляет около 1600£ в мес до налогов, но согласна, это немного и для будущего не хватит. Но буду надеятся, что это не будет является единственным критерием в оценке нашего кейса.
Спасибо за внимание, ох, лучше б я просто оставалась наблюдателем
little_ms_curious
новичок

Сообщение zerokol » 21 май 2015, 13:08

little_ms_curious писал(а) 21 май 2015, 13:06:Так на форуме было сказано много раз, на справки мало кто смотрит и проверяется это достаточным количеством путешествий и отметок в паспорте?

я так подозреваю что в ЮК все таки смотрят документы.

little_ms_curious писал(а) 21 май 2015, 13:06:Спасибо за внимание, ох, лучше б я просто оставалась наблюдателем

а в чем ущерб то от вашего поста? Вы высказали свою ситуацию, люди высказали свое мнение как на это поглядит консул - что изменилось?
zerokol
Старожил

Сообщение little_ms_curious » 21 май 2015, 13:18

Вот и посмотрим уже скоро, по счетам сумма не такая плохая, консулу сможем объяснить что на что тратится и как приходит, если спросит.

zerokol писал(а) 21 май 2015, 13:08:а в чем ущерб то от вашего поста? Вы высказали свою ситуацию, люди высказали свое мнение как на это поглядит консул - что изменилось?

В жестком ущербе своей уверенности изменилась ситуация И нервов прибавилось несравненно больше..Вот и все
little_ms_curious
новичок

Сообщение little_ms_curious » 26 май 2015, 00:40

Пришла поделиться нашим результатом
В общем, процесс подачи в Лондоне был такой, анкету мы заполняли еще 25 апреля. Заплатили за двоих 320 USD и получили ближайшие даты интервью только на 22 мая, то есть ждать пришлось почти месяц. Мы выбрали самое раннее время- 8:00, но пришли на 45 минут раньше. Даже в такой ранний час уже была большая очередь у посольства. Через час мы оказались в зале ожидания, после того как прошли всю security и базовые проверки документов. Телефоны брать во внутрь разрешают, что очень помогло скоротать время. Внутри показывали слайды как хорошо отдыхать в Америке (какой приз получат прошедшие интервью ) и статьи по поводу ваших прав в штатах. По выданному номеру сначала нас вызвали к окошку что бы мы отдали распечатки с штрих кодами наших анкет и сняли отпечатки пальцев, а потом, после небольшого ожидания в полчаса, нас позвали непосредственно на само интервью. Мужчина консул был очень дружелюбным, начал беседу с улыбки и вопроса как дела? Далее-сам диалог:
К. Зачем вы едите в Штаты
Муж. Посетить Калифорнию, в основном посмотреть ЛА и Сан Франциско, немного поездить по нац паркам
К. Как долго вы здесь живете?
Муж. почти 10 лет
Я. полгода
К. Вы давно в браке?
Муж. Почти год
Я. Но мы знакомы уже 8 лет
К. Кем вы работаете
Муж. Директором своей компании, которую спонсирует UK Trade and Investment, они называют это Graduate Entrepreneur.
К (здесь его расположение к нам заметно улучшилось) Какая сфера деятельности у компании
Муж. электронная коммерция, подарки в интернете
К (мне) Вы работаете?
Я. Нет
Здесь он прервался на то что бы сделать заметки, еще раз пролистать наши паспорта, посмотреть на визы, печати и т.д
К. У вас есть семья в Штатах?
Мы. Нет
Полминуты ожидания, печатает что-то в компьютере
К. Итак, ваша подача была одобрена, спасибо, вклейка визы займет 3-5 раб.дней

Само интервью заняло минут 5 (может и больше/меньше, я волновалась, не считала), вопросов, кроме указанных выше, никаких не было. Консул был доброжелательным и держал зрительный контакт, не создавалось никакой гнетущей атмосферы. Документы дополнительные, которые мы очень тщательно подготовили заранее, не потребовались, и распечатанное фото тоже не брали.

Если кто собирается подавать в Лондоне, настоятельно рекомендуем брать самое раннее время с утра и приходить хотя бы на полчаса раньше - можно итого сэкономить 1.5-2 часа, и учитывать, что от времени заполнения-оплаты анкеты до самого собеседования ожидание составляет около месяца, поэтому лучше подавать заранее, чтобы избежать стрессов.
little_ms_curious
новичок

Сообщение ВенТай » 03 июн 2015, 18:00

Подавались на визу В2 в посольстве США в Братиславе. Заполнили и отправили анкету 23 мая, фото сделали сами мобильным, оплатили через Юникредитбанк на следующий день и получили приглашение на интервью на 1 июня. Перед окошком на входе в Посольство стояло 6 человек. Через 20минут мы были уже в зале ожидания. Там уже было человек 20. Работало 4 окна. Вызывали к окнам на словацком языке, консульские работники тоже все могли говорить на словацком. Практически сразу меня вызвали. Спросили. что делаю в Словакии, зачем и на сколько еду в США, есть ли там родственники, Была ли в США. Я на пенсии, у мужа свой бизнес в Словакии, едем путешествовать по нацпаркам, в США была 15 лет назад по бизнесу. Весь разговор занял 5 минут. Потом вызвали мужа. Спросили какого рода бизнес и есть ли какие-нибудь документы по фирме. Документов у нас не было, с собой взяли только личные выписки из банка и документы на квартиру. Потом вызвали еще раз нас вдвоем уже к консулу . С консулом я говорила на английском, попросив ее говорить помедленнее. Был задан один вопрос о том, куда мы едем и где находится тот город, который указан в нашей анкете.
Сегодня, 3 июля, курьер принес наши паспорта с 3-х летней визой В1/В2-.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение stasya.kozlova » 03 июн 2015, 19:42

Здравствуйте, проштудировала страницы и в "визах для девочек", и в "визах США для граждан РФ за границей" и в "отказниках" тоже.
Ситуация у меня сложная.

Мне 24 года, студентка миланского университета факультета экономики (англо-язычный курс), живу уже 2 года в Милане. Подавала на визу 2 раза, оба отказа. Первый раз подавала из Москвы около 3-х лет назад, должна была ехать с мамой в Майами, как переводчик, т.к. ее роды и все медицинское обслуживание было оплачено в госпитале Майами. Итог: всей семье дали визу (мама,папа, сестра, брат), мне отказ. Все уехали, у малышки синий паспорт.

Второй раз подавала год назад в Милане, отказ, без объяснения причин.

Хочу подать третий раз, хотя конечно мало смысла в этом, но это единственная возможность провести каникулы с семьей.
Вопросы:
1) Стоит ли указывать в анкете что я еду отдыхать с семьей? Не будет ли это еще больше отягощать и без того мою печальную ситуацию?
2) Или указать что я еду путешествовать с женихом? Мы помолвлены и живем вместе, у него хороший бэкграунд (сейчас работает на экспо-2015 в Милане, до этого в Австралийском консульстве, а до этого полгода жил в Вашингтоне и работал в Международной амнистии (по рабочей визе)). Не уверена что сможет пойти со мной на собеседование в силу занятости, но письмо напишет.
3) Также вопрос про спонсорство, т.к. я учусь, то сейчас нет возможности работать и мне помогают родители, что же писать - родители? и просить спонсорское письмо? или же указать что сама и если спросят то сослаться на накопления?

Понимаю что выглядит все печально, но если есть возможность повысить мои шансы хотя бы на пару процентов, то я готова это сделать, уж очень не хочется родителей расстраивать
stasya.kozlova
новичок

Сообщение Cашша » 03 июн 2015, 23:15

stasya.kozlova писал(а) 03 июн 2015, 19:42:Здравствуйте, проштудировала страницы и в "визах для девочек", и в "визах США для граждан РФ за границей" и в "отказниках" тоже.
Ситуация у меня сложная.

Мне 24 года, студентка миланского университета факультета экономики (англо-язычный курс), живу уже 2 года в Милане. Подавала на визу 2 раза, оба отказа. Первый раз подавала из Москвы около 3-х лет назад, должна была ехать с мамой в Майами, как переводчик, т.к. ее роды и все медицинское обслуживание было оплачено в госпитале Майами. Итог: всей семье дали визу (мама,папа, сестра, брат), мне отказ. Все уехали, у малышки синий паспорт.

Второй раз подавала год назад в Милане, отказ, без объяснения причин.

Хочу подать третий раз, хотя конечно мало смысла в этом, но это единственная возможность провести каникулы с семьей.
Вопросы:
1) Стоит ли указывать в анкете что я еду отдыхать с семьей? Не будет ли это еще больше отягощать и без того мою печальную ситуацию?
2) Или указать что я еду путешествовать с женихом? Мы помолвлены и живем вместе, у него хороший бэкграунд (сейчас работает на экспо-2015 в Милане, до этого в Австралийском консульстве, а до этого полгода жил в Вашингтоне и работал в Международной амнистии (по рабочей визе)). Не уверена что сможет пойти со мной на собеседование в силу занятости, но письмо напишет.
3) Также вопрос про спонсорство, т.к. я учусь, то сейчас нет возможности работать и мне помогают родители, что же писать - родители? и просить спонсорское письмо? или же указать что сама и если спросят то сослаться на накопления?

Понимаю что выглядит все печально, но если есть возможность повысить мои шансы хотя бы на пару процентов, то я готова это сделать, уж очень не хочется родителей расстраивать

Не понял - а что родители теперь все живут в США? Нелегалами? Т.е. в РФ с ними встретиться нельзя?

ПЫСЫ. Шансы от плохих до очень плохих. Таких плохих, что просто очень сильно вас огорчат (зависят от ответа на мой вопрос)
Cашша

Сообщение stasya.kozlova » 03 июн 2015, 23:21

Cашша писал(а) 03 июн 2015, 23:15:Не понял - а что родители теперь все живут в США? Нелегалами? Т.е. в РФ с ними встретиться нельзя?

нет,нет, они приезжают туда раз в полгода на месяц, обычно ездит мама с детьми, отдыхать
не получается побыть с ними долгий срок в Москве, тк расписания не совпадают.

Я помогаю другу по работе в Милане, в принципе могу попросить его оформить меня официально, эта бумажка как-то поможет?
stasya.kozlova
новичок

Сообщение Cашша » 03 июн 2015, 23:51

stasya.kozlova писал(а) 03 июн 2015, 23:21:
Cашша писал(а) 03 июн 2015, 23:15:Не понял - а что родители теперь все живут в США? Нелегалами? Т.е. в РФ с ними встретиться нельзя?

нет,нет, они приезжают туда раз в полгода на месяц, обычно ездит мама с детьми, отдыхать
не получается побыть с ними долгий срок в Москве, тк расписания не совпадают.

Я помогаю другу по работе в Милане, в принципе могу попросить его оформить меня официально, эта бумажка как-то поможет?

Не поможет. Встречайтесь с родителями в Москве. Но у вас не все безнадежно. Но не в ближайшее время
Cашша

Сообщение Len@10 » 21 июл 2015, 01:32

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне подаваться на визу после прошлогоднего отказа.
Подавалась в октябре 2014 в Мадриде и получила отказ, виной которого была моя безумно необдуманная ошибка, ну или одна из..

В общем дело было так:
Я подавалась на визу с целью поехать с моим гражданским мужем в Пуэрто Рико, где живут его тети и бабушка, знакомиться. Из моих явных минусов было подаваться за месяц до окончания моей испанской резиденции (я то была на 100% уверена, что мне ее продлят, так как у меня контракт unlimited и я уже больше года в этой компании работала, но я не подумала, что для консула это будет веской причиной). Второй момент, который я тоже не хорошо обдумала, это указать родственников как принимающее и контактное лицо. Так как мы не расписаны (но живем 4 года вместе) я указала его как Friend. Третий, немаловажный момент, так как я указывала, что поездку оплачиваю я, указала только чистыми зарплату, которая у меня не сногсшибательная, но я работаю на полставки. Плюс консул задал вопрос про недвижимость, которой у меня нет и вручил 214(b) прибавив, что я мало тут прожила и меня с Испанией ничего не связывает.

Ситуация особо не изменилась. В марте у родственников мужа свадьба и нас там ждут. У мужа проблем нет, у него гражданство, а мне конечно очень хочется, но и второй раз получить отказ нет желания. Мне 27, я в Испании уже 5 лет живу легально, из них 2,5 года работаю в одной фирме. Где, как я говорила зарплата 1.000, но я там на полставки, у меня есть ещё доп. доходы, я фрилансом занимаюсь (фотограф, 2-3 съемки в месяц), только доказать свой доход не могу (справки,т.д.). Но вполне могла бы указать 1.500
Через месяц после прошлогоднего отказа мне продлили резиденцию на 2 года.,т.е. заканчивается через год. С мужем официально не расписаны (в процессе сбора документов + как минимум год ждать пока нам дадут согласие), но как я говорила живем вместе уже 4 года, и не знаю стоит и можно ли его с собой брать на собеседование, это каким-то образом может повлиять или нет?
Если подаваться, и написать, что едем на недельку в Майами или НЙ, тот факт, что я засветила его семью как-то может отразиться? Просто если говорит правду про Пуэрто Рико, мне кажется, уж точно создастся впечатление, что я там очень хочу остаться.

Буду очень благодарна советам, ответам
Len@10
новичок

Страны: 7

Сообщение HollyHock » 21 июл 2015, 03:10

Расскажу о свежем опыте получения визы в Лондоне, может быть кому-то пригодится. Получала визу я и 5-летний сын, у мужа виза уже есть, но он пошел с нами, поскольку он едет в США в командировку, а мы с ним посмотреть Сан-Франциско, принимающая сторона - его компания (оплачивает ему перелет и предоставляет для всех нас корпоративное жилье), и это мы указали в анкете. Пришлось написать письмо в посольство через специальную форму на сайте и попросить добавить мужа к нашему аппойнтменту в качестве переводчика (так посоветовал работник посольства по телефону).
Мы живем в Англии 7 месяцев по мужниной рабочей визе, поэтому подавались в Лондоне. Аппойнтмент был на понедельник 20 июля на 8.30, мы были около посольства в 8.10, стояла уже огромная очередь, в которой были люди на 8.00, 8.30, 9.00 и даже 9.30, но потом оставили только 8.00 и 8.30, остальных отправили стоять в отдельную очередь. Сначала у нас проверили паспорта и листы подтверждения аппойнтмента, затем прошли в помещение "проходной", там рамка металлоискателя и транспортер для вещей как в аэропортах. Еще когда стояли в первой очереди, нам раздали пакетики, куда попросили положить бумажники, ключи, часы, мобильники, ремни и пр., в "проходной" эти пакеты прокатили по транспортеру через рентген и отдали обратно, никаких камер хранения, мобильники можно брать с собой. Далее вход в здание посольства и ресепшн, там девушка еще раз проверила паспорта и наклеила номер (у нас был 183, т.е. в 8.10 в очереди перед нами было уже 182 человека). В зале ожидания мы оказались в 9 ч.
Зал большой, народу много, но сидячих мест всем хватает. Есть туалеты, кофе-аппарат и снеки. На стене висит большое табло, там высвечиваются номера и окошки, как обычно. Сначала вызывают в окошко, где нужно отдать паспорт, лист подтверждения аппойнтмента и сдать отпечатки пальцев, эта очередь идет быстро, не прождали и 15 минут. Дальше опять садимся и ждем вызова к консулу в соседний зал - эта очередь идет не по порядку, а по скорости обработки вашей информации, номера мелькают на табло вперемешку, поэтому надо не пропустить свой. Наша очередь подошла тоже быстро, прошли к девушке-консулу. Она попросила меня пересдать отпечатки пальцев одной руки (тут же в ее окошке) и спросила про цель поездки, я ответила, что муж едет в командировку, и мы с сыном хотели бы его сопровождать и провести вместе с ним летние каникулы. Куда едем - в Сан-Франциско, на какой срок - 1 месяц. Спросила мужа, кем он работает, есть ли у него виза и попросила показать паспорт (американская виза выдана ему 2 года назад, и он был по ней в США дважды). Работаю ли я - нет. Какое у меня образование - оно у меня высшее техническое с квалификацией инженер, как это привести к американской системе, мы не знали, сказали, что эквивалент мастер дегри, 5.5 лет обучения. Какого рода мое образование - к этому вопросу мы не были готовы, пытались перевести на английский "Добыча и обогащение полезных ископаемых", в общем сказали, что образование геологическое (хотя и не совсем, но близко). Вот и все вопросы. У нас еще параллельно скакал ребенок, требовал подсадить его, чтобы видеть тетю, бубнил, рисовал и рассказывал нам, что именно он изобразил. Консул была очень доброжелательна, улыбалась сыну. Пока мы с мужем его пытались утихомирить, я даже не успела поволноваться, консул сказала - Ок, ваши визы одобрены, будут готовы в течение нескольких дней. Из посольства мы вышли в 10 ч, на все ушло 2 часа.
HollyHock
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Cашша » 21 июл 2015, 19:37

Len@10 писал(а) 21 июл 2015, 01:32:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне подаваться на визу после прошлогоднего отказа.
ИМХО, нет. У вас Будет новый отказ. Так и скажите вашему Friend - пока не оформит брак - вас не пустят туда.
Cашша

Сообщение stasya.kozlova » 03 авг 2015, 23:45

Cашша писал(а) 03 июн 2015, 23:51:Не поможет. Встречайтесь с родителями в Москве. Но у вас не все безнадежно. Но не в ближайшее время

UPDATE
Получила визу в Неаполе на 3 месяца.

Максимально следовала вашим инструкциям, не писала что семья моя снова поехала туда отдыхать, никого не указывала из друзей, место пребывания написала просто Miami Beach, в места/организации которые планирую посетить - Орландо парк, на собеседовании спросили замужем ли я, получив отрицательный ответ, спросили состою ли я в отношениях, проверили имя/фамилию моего молодого человека (менее года назад он получал рабочую визу для работы в Вашингтоне), предоставила справку из университета, выписку с итальянского банковского счета, договор на аренду квартиры (3 года).
Повезло с консулом, попалась довольно милая дама.
Живу в Милане, но ближайшая дата интервью была только в Неаполе, так что я совместила поездку за визой с приятным путешествием в Неаполь с молодым человеком на несколько дней.
В общем, спасибо за ваши советы.
stasya.kozlova
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль