Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3
mov писал(а) 27 май 2015, 20:40:немецкие визы под даты были давно, 2 штуки, наверное, это уже "не считается"...
Тут для немцев важнее количество поездок в Германию по немецким же визам. А другие визы их обычно вообще не колышат. Потому, довольно часто выскакивает немецкая виза в первый раз - под даты поездки. Но бывают некие варианты, когда дают более длинные. Но это скорее наудачу, но в Консульстве более вероятно, чем через ВЦ (ИМХО).
Oldmobile писал(а) 04 июн 2015, 11:39:Получил сегодня шенген на год. Спасибо форуму - правильно направили не в визовый центр. Хотя в посольстве, как увидели цель поездки - туризм, сразу дали подписать уведомление, что по туризму дают только под даты поездки.
m.e.g писал(а) 05 июн 2015, 01:28:Oldmobile писал(а) 04 июн 2015, 11:39:Получил сегодня шенген на год. Спасибо форуму - правильно направили не в визовый центр. Хотя в посольстве, как увидели цель поездки - туризм, сразу дали подписать уведомление, что по туризму дают только под даты поездки.
Я правильно понял - уведомлением стращали, но год тем не менее дали?
mov писал(а) 05 июн 2015, 23:32:а билеты-брони были под одну поездку? И просили на 2 года?
Недопонимающая писал(а) 12 июн 2015, 15:24:Спасибо!
Со вторым вопросом еще по другим разделам (про отмену броней и т.п.) ищу информацию. Но если кто-то поделиться мнением здесь - буду очень благодарна.
ala-rik писал(а) 12 июн 2015, 17:22:У вас первый въезд по правилам, что декларировали, то и сделали...это главное. Остальное лирика, вы правильно сказали, все может поменяться.
Недопонимающая писал(а) 12 июн 2015, 18:05:ala-rik писал(а) 12 июн 2015, 17:22:У вас первый въезд по правилам, что декларировали, то и сделали...это главное. Остальное лирика, вы правильно сказали, все может поменяться.
Да, первый въезд планируем откатать абсолютно честно.
А я уже почти приняла решение не рисковать и подать на длинную визу (год) с подтвержденной первой поездкой плюс письмо, в котором изложены планы на дальнейшие посещения. Можно было бы красиво написать про Октоберфест плюс посещение (не участие) соревнований уровня кубка мира в октябре... Плюс еще что-нибудь интересное весной. Вроде как совсем честно получится. Не знаю только как письмо это писать - "Уважаемый господин консул" и т.д.? Наверное, до момента подачи буду метаться.
ala-rik писал(а) 12 июн 2015, 18:19:Я подготовила "маршрутную квитанцию". Расписала по дням первое посещение, второе, третье. Подаю 29 июня, посмотрю, что из этого выйдет. На первое и второе посещение есть брони гостиниц и оплаченные билеты на самолет. Третье...просто бронь отеля.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии