Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kot Bajun, London2025, Marussya2010, Telegram [Bot] и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 06 июн 2015, 20:56

adeemuff писал(а) 06 июн 2015, 20:36:То есть, включать ли уже оплаченные билеты в стоимость?

включать, а в Доп. инфо написать, что они уже оплачены.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение mariasrv » 07 июн 2015, 10:55

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Ситуация: я и мой муж хотим поехать в Лондон на месяц, в августе. Планируем подавать на полугодовую general визу, предыдущих виз в СК нет.
Какие документы может подать он: выписка со сберегательного счёта (лежит 5000 долларов, открыт в марте) и справку о движении средств по счёту, где видно, что каждую неделю на счёт приходят в среднем 1200 долларов, т.е. за месяц 4800, и расходуются достаточно активно. Справку с работы/2НДФЛ он предоставить не может, потому что работает по удалёнке на компанию, которая находится не в России, причём неофициально. Квартир/дач и т.д. у него нет. Судя по тому, что я читала на форуме, визовые офицеры могут решить, что его ничего не связывает с Россией. Что с этим можно сделать? Или это не очень большой риск?
Какие документы могу подать я: спонсорское письмо от отца, 2НДФЛ отца за последние полгода с зарплатой более 300000 рублей, выписка со счёта (без движения средств) на сумму около 500000 рублей, свидетельство о собственности 1/3 квартиры и 1/3 загородного дома (свидетельство на меня, а не на отца). Моя главная проблема - утерянное свидетельство рождения, родилась я в уральской глубинке, так что восстановить его - невероятная морока. Фамилию я не меняла, т.е. она у меня с отцом одинаковая. Это очень большой риск? Какие ещё могут возникнуть проблемы, что стоит учесть? Мы рассматривали вариант прикладывать спонсорское письмо от мужа, но боимся, что британцы решат, что наших денег мало.

У меня есть много Шенгенов в разные страны (в основном Франция, но не только), у мужа два финских Шенгена, сейчас уже закончившихся.

Ещё момент - я прочитала на форуме, что на длительные поездки визовые офицеры смотрят неодобрительно (и их можно понять, не скрою)), что с этим можно сделать? Если подать визу на двухнедельную поездку, а остаться на месяц, это может обернуться большими проблемами? Может, мне имеет смысл записаться на какие-нибудь курсы на месяц? Или это никак не повлияет?

У нас в Лондоне много планов, мы идём на несколько фестивалей и концертов, и в целом у нас обширная культурная программа, оставаться мы там не планируем, просто решили, что будет интересно хоть раз в жизни пожить заграницей не неделю, а подольше Может быть, стоит приложить сопроводительное письмо со списком мероприятий, на которые мы идём?
mariasrv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 июн 2015, 11:18

mariasrv
1. муж. Работы нет, но есть неизвестно откуда поступающие деньги. Доходы, я так понимаю, он не декларирует и налоги с них не платит? Это крайне плохо. Вашим спонсором он точно не может быть. Его шансы на визу тоже невелики, особенно при таком сроке поездки.
2. Вы. Для спонсорства необходимо подтверждение родства, если заявляете, что спонсирует ближайший родственник. Нет работы. Большой срок поездки.
Итог: шансы минимальны, поскольку ни на один важный вопрос у Вас нет ответа (документа). Хотите потратить деньги на визовый сбор - ваше право, вдруг повезет. Хотя скорее заработаете себе в визовую историю пятно отказа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение McTor » 07 июн 2015, 12:34

mariasrv писал(а) 07 июн 2015, 10:55:У нас в Лондоне много планов, мы идём на несколько фестивалей и концертов, и в целом у нас обширная культурная программа, оставаться мы там не планируем, просто решили, что будет интересно хоть раз в жизни пожить заграницей не неделю, а подольше Может быть, стоит приложить сопроводительное письмо со списком мероприятий, на которые мы идём?

Делать бронь отеля дней на 5 в Лондоне.
Папу выставлять спонсором Вас обоих.(может мужа вашего тож папа-мама в состоянии спонсировать?) Прикладывать свидетельство о браке и копию паспорта папы ,на которой дети в том числе и Вы.

Рассчет на 5ток дней стоимости поездки.
Выписку движений на папином счете с финишной цифрой. Красивое спонсорское письмо,в котором он дарит Вам на свадьбу Лондон и обязуется все расходы покрыть.

Подаетесь для верности на срочную визу на 2 года.
Если вдруг получите визу, то едете на 5 дней в Лондон, потом на денек 2 на машине во Францию или на самолете. Затем снова въезжаете и дотушиваете еще 3 недели.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Moon River » 07 июн 2015, 12:40

McTor писал(а) 07 июн 2015, 12:34:Подаетесь для верности на срочную визу на 2 года.

Двойная ошибка:
1. На двухлетние визы услуга "Срочная виза" не распространяется.
2. Услуга "Срочная виза" не гарантирует принятие решения в сокращенные сроки. То есть если нужна будет дополнительная проверка, британцев не остановит, что оплачена "Срочная виза" - будут проверять столько, сколько нужно. Ну, или влепят срочный отказ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июн 2015, 12:43

McTor писал(а) 07 июн 2015, 12:34:и копию паспорта папы ,на которой дети в том числе и Вы.

"Идет направо - песнь заводит. Налево - сказку говорит" (с)
Moon River

Сообщение McTor » 07 июн 2015, 12:47

Moon River писал(а) 07 июн 2015, 12:40:
McTor писал(а) 07 июн 2015, 12:34:Подаетесь для верности на срочную визу на 2 года.

Двойная ошибка:
1. На двухлетние визы услуга "Срочная виза" не распространяется.
2. Услуга "Срочная виза" не гарантирует принятие решения в сокращенные сроки. То есть если нужна будет дополнительная проверка, британцев не остановит, что оплачена "Срочная виза" - будут проверять столько, сколько нужно. Ну, или влепят срочный отказ.

а что им там проверять, Moon River? Папа чист как слеза ребенка, а его подопечные дети еще.

Девочка возьмет справку с института (не верю,что папа не пристроил в институт), мальчик еще откуда-то прилепит справочку и все тип-топ.
Последний раз редактировалось McTor 07 июн 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
McTor
участник

Сообщение Moon River » 07 июн 2015, 12:50

McTor писал(а) 07 июн 2015, 12:47:а что им там проверять, Moon River? Папа чист как слеза ребенка, а его подопечные дети еще.

не подменяйте тезис, пожалуйста
Moon River

Сообщение McTor » 07 июн 2015, 12:52

Moon River писал(а) 07 июн 2015, 12:50:
McTor писал(а) 07 июн 2015, 12:47:а что им там проверять, Moon River? Папа чист как слеза ребенка, а его подопечные дети еще.

не подменяйте тезис, пожалуйста

С тем ,что засдался по срочности и продолжительности виз? Каюсь.
Прошу понять и простить.
McTor
участник

Сообщение mariasrv » 07 июн 2015, 13:08

McTor писал(а) 07 июн 2015, 12:34:
mariasrv писал(а) 07 июн 2015, 10:55:У нас в Лондоне много планов, мы идём на несколько фестивалей и концертов, и в целом у нас обширная культурная программа, оставаться мы там не планируем, просто решили, что будет интересно хоть раз в жизни пожить заграницей не неделю, а подольше Может быть, стоит приложить сопроводительное письмо со списком мероприятий, на которые мы идём?

Делать бронь отеля дней на 5 в Лондоне.
Папу выставлять спонсором Вас обоих.(может мужа вашего тож папа-мама в состоянии спонсировать?) Прикладывать свидетельство о браке и копию паспорта папы ,на которой дети в том числе и Вы.

Рассчет на 5ток дней стоимости поездки.
Выписку движений на папином счете с финишной цифрой. Красивое спонсорское письмо,в котором он дарит Вам на свадьбу Лондон и обязуется все расходы покрыть.

Подаетесь для верности на срочную визу на 2 года.
Если вдруг получите визу, то едете на 5 дней в Лондон, потом на денек 2 на машине во Францию или на самолете. Затем снова въезжаете и дотушиваете еще 3 недели.

Спасибо, вариант поняла. Свадьба была прошлой осенью, и там по визам видно, что после неё мы ездили в Испанию на 10 дней, это не помешает?

McTor писал(а) 07 июн 2015, 12:43:Девочка возьмет справку с института (не верю,что папа не пристроил в институт), мальчик еще откуда-то прилепит справочку и все тип-топ.

Папа девочку никуда не пристраивал, так что справки из университета нет (не буду вдаваться в детали, почему так получилось, я сейчас готовлюсь поступать в другую страну, не в СК и самостоятельно), а какого рода справку может предоставить муж?
Последний раз редактировалось mariasrv 07 июн 2015, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
mariasrv
новичок

Сообщение McTor » 07 июн 2015, 13:18

mariasrv писал(а) 07 июн 2015, 13:08:
Папа девочку никуда не пристраивал, так что справки из университета нет (не буду вдаваться в детали, почему так получилось, я сейчас готовлюсь поступать в другую страну, не в СК и самостоятельно), а какого рода справку может предоставить муж?

Ну что-то же он должен делать в свои 22-25?
Вот об этом пусть и предоставит.

А Вы значит домохозяйка. Коль скоро пристроить в ИММИФ папа не смог.
McTor
участник

Сообщение mariasrv » 07 июн 2015, 13:21

McTor писал(а) 07 июн 2015, 13:18:

Ну что-то же он должен делать в свои 22-25?
Вот об этом пусть и предоставит.

А Вы значит домохозяйка. Коль скоро пристроить в ИММИФ папа не смог.

Ну, реально он работает программистом на компанию в США, но никаких справок об этом у него сделать не получится, по документам он, получается, сидит дома на стуле и смотрит в стену У его друга есть фирма, и он может сделать справку о том, что муж в этой фирме работает, но, насколько я понимаю, делать липовые справки это неудачная идея. Или я не права?

Я могу сделать справку о том, что я стажируюсь в рекламном агентстве и что являюсь внештатным автором в журнале, но не уверена, насколько это поможет.
mariasrv
новичок

Сообщение McTor » 07 июн 2015, 13:26

mariasrv писал(а) 07 июн 2015, 13:21:
Ну, реально он работает программистом на компанию в США, но никаких справок об этом у него сделать не получится, по документам он, получается, сидит дома на стуле и смотрит в стену У его друга есть фирма, и он может сделать справку о том, что муж в этой фирме работает, но, насколько я понимаю, делать липовые справки это неудачная идея. Или я не права?

Я могу сделать справку о том, что я стажируюсь в рекламном агентстве и что являюсь внештатным автором в журнале, но не уверена, насколько это поможет.

Липовые справки -это ложный путь. Ведет к отдыху от Лондона вплоть до 10 лет.
McTor
участник

Сообщение mariasrv » 07 июн 2015, 13:28

McTor писал(а) 07 июн 2015, 13:26:
mariasrv писал(а) 07 июн 2015, 13:21:

Липовые справки -это ложный путь. Ведет к отдыху от Лондона вплоть до 10 лет.

Да, я именно об этом. Соответственно, никаких справок он предоставить не может, потому что официально нигде не работает и ничего не делает.
mariasrv
новичок

Сообщение Moon River » 07 июн 2015, 13:31

Moon River писал(а) 07 июн 2015, 12:43:Девочка возьмет справку с института (не верю,что папа не пристроил в институт), мальчик еще откуда-то прилепит справочку и все тип-топ.

Это еще что такое?! Вы почему приписываете мне чужую цитату?! Возмутительно!
Moon River

Сообщение mariasrv » 07 июн 2015, 13:32

Moon River писал(а) 07 июн 2015, 13:31:
mariasrv писал(а) 07 июн 2015, 13:08:Это еще что такое?! Вы почему приписываете мне чужую цитату?! Возмутительно!

Простите, не заметила, очень давно не общалась на форумах Сейчас поправлю
mariasrv
новичок

Сообщение McTor » 07 июн 2015, 13:34

mariasrv писал(а) 07 июн 2015, 13:28:
Да, я именно об этом. Соответственно, никаких справок он предоставить не может, потому что официально нигде не работает и ничего не делает.

программист на удаленке -это самый плохой статус,который только бывает для визитерской визы.
Работать в СК категорически возбраняется в том числе на удаленке. Гарантировать ,что он не будет пытаться работать никто не может.
Печалька.
Консул не панимайт как могут сидеть 2 молодых человека и ничего не делать вообще.
McTor
участник

Сообщение knyazzna » 07 июн 2015, 15:00

Всем сочувствующим доброго дня и спасибо, что прочитаете ниже следующее (если еще и поможете - то вообще сто тыщ мильонов к карме!)

Я тут пыталась сама разобраться со своей проблемой, но чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Похожие ситуации нашла здесь, но все равно все по-другому, и какая виза нужна была человеку в том или ином случае. В общем, я конкретно запуталась по самое нехочу
Кратко и по теме описываю свою ситуацию.

1) нашла семью в Великобритании, желающую принять меня как au pair на срок около года (август 2015-июль 2016 или чуть позже).
2) accomodation и pocket money обещаны.
3) обучение английскому мне не особо нужно, ибо я по образованию преподаватель английского, жду результаты CAE в июле (не знаю, поможет ли это).
4) некоторые сбережения есть, собственник - не собственник, это я не очень в курсе. В собственности семьи есть квартира, в ней имею некоторую долю. Это так, дополнительные данные, если вдруг понадобятся.
5) не замужем, без иждивенцев
6) работаю по профессии

Посему, никак не разберусь, какой тип визы мне нужен, и какие документы спросить с принимающей семьи, если вообще надо.

Как-то так. Спасибо заранее. Очень жду ответа.
knyazzna
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 июн 2015, 15:32

knyazzna писал(а) 07 июн 2015, 15:00:Всем сочувствующим доброго дня и спасибо, что прочитаете ниже следующее (если еще и поможете - то вообще сто тыщ мильонов к карме!)

Я тут пыталась сама разобраться со своей проблемой, но чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Похожие ситуации нашла здесь, но все равно все по-другому, и какая виза нужна была человеку в том или ином случае. В общем, я конкретно запуталась по самое нехочу
Кратко и по теме описываю свою ситуацию.

1) нашла семью в Великобритании, желающую принять меня как au pair на срок около года (август 2015-июль 2016 или чуть позже).
2) accomodation и pocket money обещаны.
3) обучение английскому мне не особо нужно, ибо я по образованию преподаватель английского, жду результаты CAE в июле (не знаю, поможет ли это).
4) некоторые сбережения есть, собственник - не собственник, это я не очень в курсе. В собственности семьи есть квартира, в ней имею некоторую долю. Это так, дополнительные данные, если вдруг понадобятся.
5) не замужем, без иждивенцев
6) работаю по профессии

Посему, никак не разберусь, какой тип визы мне нужен, и какие документы спросить с принимающей семьи, если вообще надо.

Как-то так. Спасибо заранее. Очень жду ответа.

Не уверен, что ответ вам понравится. В описанной ситуации вам не полагается НИКАКАЯ официальная виза, какие бы документы вы не получили от семьи. Только нелегальная работа по туристической визе.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение knyazzna » 07 июн 2015, 15:38

проходилмимо писал(а) 07 июн 2015, 15:32:Не уверен, что ответ вам понравится. В описанной ситуации вам не полагается НИКАКАЯ официальная виза, какие бы документы вы не получили от семьи. Только нелегальная работа по туристической визе.

Нет-нет, мне любой ответ пойдет. главное - разобраться, а потом можно и пути искать. Почему сразу нелегальные? Мне кажется, можно найти приемлемые варианты.
Например, гостевая виза? Если принимающая семья документально объявит о том, что готовы меня спонсировать как гостя (допустим, билет туда я беру на себя вместе с визой, а они заявят, что обеспечивают меня жильем, едой и прочими мелочами, ведь опэрство как раз-таки так и выглядит: я просто с ними живу, помогаю по хозяйству, а меня не шикарно, но все же обеспечивают!), прокатит ли это, если "друзьями" мы стали в интернете?
какая точно мне нужна виза в таком случае? есть варианты на год или около того? как еще можно модифицировать подобный вариант?
спасибо за ответ!
knyazzna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль