Кто-нибудь ездит в отпуск в Москву?

Когда и куда поехать в Москве. Экскурсии по Москве летом и зимой. Погода, события, достопримечательности и советы по отдыху в Москве.

Re: Кто-нибудь ездит в отпуск в Москву?

Сообщение unreal_undead » 16 мар 2015, 10:41

Тратить весь отпуск, т.е. неделю и более на посещение одного города (любого), имхо не стоит в любом случае.

В Лондон ездили три раза по неделе (без вылазок за пределы города), думаю, поедем ещё.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Petruchio » 16 мар 2015, 12:58

unreal_undead, я почему то не удивлен
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Светлана_2403 » 16 мар 2015, 17:13

А ведь я поняла, почему, помимо суеты, меня не тянет в Москву.
В Питере, что ни дом- история (не беру окраины современные).
Т.е. сам город- это история.
Москва старше, ее так не бомбили, как Питер. Но, на мой взгляд, она менее интересна. Суета-суета-суета. Нет, конечно, в любом городе есть что посмотреть и что показать. Я живу в Новокузнецке. Промышленный город со своей историей. Но для меня лично из моего города в Москву- один шаг. В Питер- пятнадцать (в плане исторического наследия). Не знаю, как объяснить...........Конечно, коренные москвичи будут восхвалять Столицу. И это понятно. Я же преподношу свой взгляд из такой глубинки, о которой многие жители столицы даже не имеют представления. Для них провинция- Курская, Орловская, Смоленская область
Светлана_2403
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Невская » 01 апр 2015, 18:21

[quote="vezza";p=5933185]Посоветуйте.
В Москве будем два с половиной дня. Семья с подростком - мальчиком 13 лет

Дважды возила класс подростков в Москву на 3 дня. Вот мои советы из того, что детям понравилось больше всего.

1 день: Кремль и все что около (перечисляю по порядку посещения): с утра - Китай-город и палаты бояр Романовых (Варварка, 8) (полный восторг), собор Василия Блаженного (самостоятельно), мавзолей Ленина, ГУМ (магазин-музей), смена караула у Вечного огня.
Обед и отдых в ТЦ Охотный ряд.
Прогулка по Кремлю и подъем на колокольню Ивана Великого.
Далее обзорная по Москве на автобусе (с заездом на Вробьевы горы) - в воскресенье, т.к. пробок нет. Вечером - Царицино - парк и поющие фонтаны.

2 день - Планетарий и Останкинская башня. М.б. павильон Космос на ВДНХ.
После обеда - Оружейная палата (экскурсия 2 часа).
Вечер - прогулка на теплоходе по вечерней Москве.

3 день утро (если вторник) - все же советую Третьяковскую галерею. Самостоятельно пройтись или с аудиогидом (300 р). Очень и очень хороша. А после прогуляться немного по району Замоскворечья - там чудесный уголок старой Москвы. Как раз к 12 час освободитесь, вещами, и отъезд.

Еще очень советую - ядерный бункер на Таганке времен холодной войны. Музей круглосуточный, экскурсия 1час 45 мин. На глубине 18 этажей под землей. Все дети в восторге были.
Невская
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение ElAv » 01 апр 2015, 18:36

Невская писал(а) 01 апр 2015, 18:21:1 день:Прогулка по Кремлю и подъем на колокольню Ивана Великого.

Невская писал(а) 01 апр 2015, 18:21:2 день После обеда - Оружейная палата (экскурсия 2 часа).

Зачем 2 раза идти в Кремль?
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Sportsman1987 » 01 апр 2015, 18:52

moleff писал(а) 09 мар 2015, 09:24:Тогда на вторник Поклонная гора и музей панорама "Бородинская битва"
А по теме отпуск на Москву, Питер, Париж и Рим тратить жалко.
Посмотрите отчёты, что то я не видел пассажей на тему "Как я провёл месяц в Мадриде, Риме и т.п."
Все ограничиваются максимум неделей. Так как за отпуск надо набраться максимумом впечатлений.

На Париж и Рим не жалко
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение Невская » 02 апр 2015, 00:39

ElAv писал(а) 01 апр 2015, 18:36:
Невская писал(а) 01 апр 2015, 18:21:1 день:Прогулка по Кремлю и подъем на колокольню Ивана Великого.

Невская писал(а) 01 апр 2015, 18:21:2 день После обеда - Оружейная палата (экскурсия 2 часа).

Зачем 2 раза идти в Кремль?

Затем, что одуреваешь и перестаешь воспринимать информацию, а ноги перестают ходить. После 2-х часовой экскурсии по Оружейной палате дети отказались дальше гулять по территории Кремля, им требовалась кардинальная смена впечатлений или отдых. Тем более, что несмотря на великолепные экспонаты, сам экскурсовод был очень занудным и неинтересным.

Зато в первый день экскурсии около Кремля небольшие, но яркие и разнообразные. В результате они не ныли и устали только уже к концу прогулки по Кремлю.

Кстати, ноют именно парни)

И еще, про мавзолей и Третьяковку.

Мавзолей ВСЕМ детям был ОЧЕНЬ интересен. Очередей туда нет, заняло все минут 15, а впечатлились все. Ну не видели дети мумий)

Насчет того, надо ли в Третьяковку, если потом в Питер. Я из Петербурга. Третьяковка похожа по сути на Русский музей. Но нам всем ОЧЕНЬ понравилась. Мы ходили без экскурсии просто почитав заранее интересные факты про самые известные картины Третьяковки. В результате, ходили по музею примерно час и десять минут. Но посмотрели и на ошейник собачки у Всадницы, и на мозаичность Демона Врубеля, и красавиц Лопухину и Струйскую, и на Васнецова в образе Добрыни Никитича и т.п ит.д. Было очень интересно подмечать на известных с детства картинах те подробности, что нашли в инете.
А про Петербург, если хотите, я потом напишу, что подростков тут впечатляет)
Невская
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение ElAv » 02 апр 2015, 01:06

Невская писал(а) 02 апр 2015, 00:39:А про Петербург, если хотите, я потом напишу, что подростков тут впечатляет)

Обязательно.
Только в отдельной теме надо.
ElAv

Сообщение Lily74 » 19 апр 2015, 19:17

Светлана_2403 писал(а) 16 мар 2015, 17:13:А ведь я поняла, почему, помимо суеты, меня не тянет в Москву.

хм
а в Питере нет суеты???
Еще больше суеты!
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение АлАр » 19 апр 2015, 19:53

Я бывал в Москве от пары дней до пары месяцев множество раз и даже приезжал просто на встречу друзей.
Привозил с собой семью - город показать. Но увы, - не наш город.
Бывал много где. Не нравится так же многое.
В Питере были только один раз, так же на встрече друзей-форумчан и город сразу запал в душу. Вот туда я бы приехал и даже в отпуск.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение just_a_cat » 02 май 2015, 20:14

Petruchio писал(а) 20 фев 2015, 21:36:Москва - это очень интересный город и там много чего можно посмотреть, но я практически не видел людей, которые бы планировали туда съездить в отпуск.

Ездила. После 9-ого класса, с родственниками, с Дальнего Востока, причем на поезде. Для меня это были каникулы, но для дяди/тети именно что целый отпуск, особенно учитывая две недели дороги туда-обратно. :) В самой Москве были дней 10, программа была составлена заранее, но корректировалась по ходу дела. Отпуск получился культурно-экскурсионным, в умеренном темпе успели многое посмотреть. Остались довольны и взрослые, и дети (со мной еще ездила двоюродная сестра младше меня на пару лет). Сейчас, уже живя в Москве несколько лет, многие места узнаю с той поездки, в некоторых и вовсе не была, кроме того раза.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Taxpolice » 02 май 2015, 20:45

Друзья, товарищи, дамы, господа!
Приезжайте в Москву на майские праздники! Все дорогие дачники сматываются к нам, и город - пустой! Вообще! Я сегодня там был по трагическому случаю и обалдел. Дороги - свободны. В метро - чисто. Куда пойти - рекомендаций очень много. Насчет цен не знаю - ни на музеи-зоопарки, ни на хостелы-отели (звиняйте). Но не дай бог вам приехать в рабочие будни! Выбирайте только длинные праздники.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение vezza » 07 июн 2015, 08:26

Добрый день!
Я все ещё в Москву собираюсь.
Посоветуйте, успеем мы в один день посетить Сергиево-Троицкую Лавру и ВДНХ?
И если кто знает, какой номер автобуса идет с Сергиева Посада до ВДНХ, они точно есть, на сайте СТЛ написано. И как нам его найти, где станция автобусная находится? Или проще на электричке?
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Valya230357 » 07 июн 2015, 08:58

успеем мы в один день посетить Сергиево-Троицкую Лавру и ВДНХ?

Если без фанатизма, то успеете. Но учтите, что территория ВДНХ большая, просто чтобы пройти до павильона Космос и назад, наверно, целый час нужен (это вместе с фотопаузами). А если еще уходить в сторону, да в павильоны заходить...

Автобусы на Сергиев Посад (номер, увы, не помню) сейчас останавливаются на автостанции. Если стоять лицом к гостинице Космос, то справа от Космоса на другой стороне проспекта Мира (от выхода из метро). Если буду в тех краях, то напишу подробнее.

Если ехать днем в Сергиев Посад, то удобнее на автобусе от ВДНХ, т.к. до электрички еще доехать надо. Главное - не вечером и не в субботу, чтобы в пробку не попасть
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение валек » 07 июн 2015, 09:17

vezza писал(а) 07 июн 2015, 08:26:Добрый день!
Я все ещё в Москву собираюсь.
Посоветуйте, успеем мы в один день посетить Сергиево-Троицкую Лавру и ВДНХ?
И если кто знает, какой номер автобуса идет с Сергиева Посада до ВДНХ, они точно есть, на сайте СТЛ написано. И как нам его найти, где станция автобусная находится? Или проще на электричке?

Вот инфа об этом автобусе - http://vdnh-forum.ru/avtobusyi-ot-vdnh/
или http://mybuses.ru/sergiev-posad/bus/388/
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение vezza » 07 июн 2015, 10:13

Спасибо большое всем!
Мы сначала планируем Сергиев Посад, а потом ВДНХ. Чем быстрей, удобней и интересней нам будет добраться до Сергиева Посада , электричкой или автобусом, жить будем возле станции Арбатской?
Обратно понятно ,что лучше на автобусе.
День -понедельник.
Последний раз редактировалось vezza 07 июн 2015, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Сообщение travellerша » 07 июн 2015, 10:22

На электричке с Ярославского вокзала ( м комсомольская) удобнее, расписание тут http: //www.tutu.ru/10.php
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Petruchio » 07 июн 2015, 10:38

vezza писал(а) 07 июн 2015, 10:13:Мы сначала планируем Сергиев Посад, а потом ВДНХ. Чем быстрей, удобней и интересней нам будет добраться до Сергиева Посада , электричкой или автобусом, жить будем возле станции Арбатской?

Правильный выбор, в Сергиев выезжайте часиков в 9 утра, тогда до 14 уже все посмотрите, и всю вторую половину дня можно будет посвятить ВДНХ
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение kapitoshk@ » 07 июн 2015, 10:48

vezza писал(а) 07 июн 2015, 10:13:Спасибо большое всем!
Мы сначала планируем Сергиев Посад, а потом ВДНХ. Чем быстрей, удобней и интересней нам будет добраться до Сергиева Посада , электричкой или автобусом, жить будем возле станции Арбатской?
День -понедельник.

Я бы не советовала Вам автобус. На Ярославке идёт реконструкция и образование пробок непредсказуемо. Можете только потерять время, много времени.
В сторону Сергиево-Посада езжайте на электричке "Рекс". Она чуть дороже, но скоростная и почти без остановок. В будние дни последняя электричка уходит в р-не 10 часов утра, потом перерыв до часу дня. Обратно тоже возвращайтесь на электричке. Доедете до платформы "Северянин", там перейдёте дорогу под мостом (не заблудитесь, там все туда идут) и садитесь на 17 трамвай или 14 троллейбус. Трамвай вас подвезёт почти ко входу ВДНХ.
Территория ВДНХ большая, можно взять на прокат велосипеды, успеть объехать и Выставку, и Главный Ботанический Сад, который находится позади ВДНХ, и заехать в музей усадьбу Останкино, и на Башню вблизи поглазеть. Кстати, Выставку сейчас облагородили и преобразили, там стало невероятно интересно, красиво и уютно.
kapitoshk@
участник

Страны: 24

Сообщение vezza » 07 июн 2015, 11:01

kapitoshk@ писал(а) 07 июн 2015, 10:48:В сторону Сергиево-Посада езжайте на электричке "Рекс".

Это экспресс в расписании?
kapitoshk@ писал(а) 07 июн 2015, 10:48: Доедете до платформы "Северянин

Это остановка так называется?
vezza
активный участник

Сообщение vezza » 07 июн 2015, 11:09

Про станцию Северянин нашла информацию.
vezza
активный участник

Сообщение kapitoshk@ » 07 июн 2015, 11:12

vezza писал(а) 07 июн 2015, 11:09:Про станцию Северянин нашла информацию.

Это платформа и на ней не все электрички останавливаются, поэтому смотрите в расписании.
На билете не экономьте, обязательно покупайте, он вам понадобится, чтобы выйти в город. Его надо будет предъявить турникету.
Если только у вас нет желания лазить через заборы. ;)
kapitoshk@
участник

Страны: 24

Сообщение vezza » 07 июн 2015, 11:20

kapitoshk@ писал(а) 07 июн 2015, 11:12:
vezza писал(а) 07 июн 2015, 11:09:Про станцию Северянин нашла информацию.

Это платформа и на ней не все электрички останавливаются, поэтому смотрите в расписании.
На билете не экономьте, обязательно покупайте, он вам понадобится, чтобы выйти в город. Его надо будет предъявить турникету.
Если только у вас нет желания лазить через заборы. ;)

Я всегда билеты покупаю. Мне даже в голову бы такое не пришло.
vezza
активный участник

Сообщение vezza » 07 июн 2015, 14:20

Посоветуйте ещё пожалуйста , речные прогулки . Натыкаюсь только на прогулки с ужином. А это как то дорого получается.
Например причал возле метро Киевская - просто приходишь и становишься в очередь? Или заранее бронировать? Какие компании лучше? Там есть гид , который рассказывает что видим, мимо чего проплываем?До скольки они ходят?
Планируем покататься в воскресение или в субботу вечером. Жить будем на Арбате.
vezza
активный участник

Сообщение ElAv » 07 июн 2015, 15:35

Нет, есть и без ужина, мы катались 31.05. Никакой брони не надо, все купите на месте. Мы планировали самый последний рейс 2-х часовой от Киевской до Киевской, но опоздали, последний теплоход в 19-40. Поэтому поплыли на 1,5 часовую прогулку с остановками от Киевской до Новоспасского моста (м.Пролетарская), отправление в 20-00. Никто ничего не рассказывал, но нами не надо было, взрослые 550, дети 400 руб.
ElAv

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 июн 2015, 15:51

vezza писал(а) 07 июн 2015, 08:26:Д Или проще на электричке?

В вашем варианте я бы поехал на электричке + метро. Избежите всех пробок. А на метро от Ярославского вокзала - всего 4 остановки с одной пересадкой - это совсем не то, что в час пик пилить 40-50 минут, даже интересно - посмотрите старые станции. По времени это будет, скорее всего, эффективнее.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ElAv » 07 июн 2015, 18:06

Ещё насчёт прогулки по Москва-реке.
Т.к. я в нашей компании ответственная за учёт расходов, посмотрела сейчас билеты, мы ездили со Столичной судоходной компанией, cck-ship.ru
ElAv

Сообщение unclebu » 08 июн 2015, 01:03

Позвольте ввинтится в дискуссию

.
Сам из провинции и к Москве отношения не имею, особой любви к ней не питал, но вот после прошлогодней поездки, ссылку создавать не умею, но отчет на форуме есть, кардинально переменил свое мнение.

Итак простая математика.

-По центру прогуляемся?

Маршрут по Тверской от станции Маяковская в сторону Кремля с паузой на Пушкинской площади, погулять по бульварам и т.д. Красная площадь в стиле лайт, то есть заходим в ГУМ где всегда какой то перформанс, сейчас вот все в сакуре и голубятня с живыми голубями на месте фонтана, затем по Никольской на Лубянку, зайти поглазеть новый Детский мир, затем через Китай-город на набережную и вдоль Кремля к Храму Христа Спасителя, я думаю, что Арбат останется уже для самых спортивных, у кого полно пороху и ягод в соответствующих местах. Вот вам и день.

Один только центр с Болотной и Замоскворечьем пешком это пара дней прогулок минимум по отличным районам с хорошей исторической застройкой, а есть еще сталинские высотки, Воробьевы горы и т.д. и т.п.

На улицах сплошной креатив, на стенах сейчас полотна мастеров русской живописи, подходи и любуйся, получая инфу со своего айфона, классические поливальные машины как в советских фильмах, красота!

-На ВДНХ пойдем? Ну часа 3 это в режиме, зашел-вышел, но место уникальное и очень дружелюбное к посетителю, я пока ничего похожего в Европах Азиях не встречал. По хорошему полдня минимум и отдыхаем как нравится.

-Третьяковская галерея?

Если не пробежать по ней сайгаком, а пройти с аудиогидом уделяя внимание хотя бы общеизвестным шедеврам, часов 5 минимум и не греши.

-На Поклонную гору? - Полдня без вариантов с экспозицией и музеем ВОВ.

-Любите Булгакова? Патриаршьи пруды и нехорошая квартира, минус (ну скорее плюс) вечер без вариантов. Вы думали, что посетив квартиру-музей и пройдя трехчасовую пешеходную экскурсию по городу можно ставить галочку и "закрывать тему"?

Ну нет, там же на первом этаже существует театр "Булгаковский Дом", где встреча с Мастером проходит совсем не в академической обстановке, а в окружении разбитного Коровьева, шкодливого кота Бегемота и секси-ведьмы Геллы. В своем спектакле эти персонажи утащат Вас на страницы романа и Вы лично поучаствуете в его перепетиях, это еще один весьма приятный вечер.

-Москва-сити посмотрим? -4 часа минимум с дорогой и подъемом на небоскреб.

-Идем дальше. Любите военную историю и танковые войска?

Это Вам в Кубинку и музей Вадима Задорожного на Ильинском шоссе. На машине это можно уместить в один день, бонусом будет транзит через Барвиху и Рублево-Успенское шоссе, можно порадоваться за сограждан покупающих авто а салонах "Феррари" и "Бентли" :-),вах вах наступит при проезде обратно в сторону Москвы по многокилометровому тоннелю Новорижского шоссе с выездом на Живописный мост. Общественным транспортом по дню на каждое место, но они того стоят.

"Авиаторам" в другую сторону-в Монино.

-В Москве нечего смотреть?

Да ладно, "Тикетлэнд" Вам в помощь, одни мюзиклы от "Стэйдж Энтертейнмент" и цирки чего стоят, но это наш культурный потолок, более продвинутые без труда найдут себе зрелище по душе. Москву включают в гастрольный график многие иностранные "суперстары", так что следите за афишами.

Напрягает метро?

Ну утром в выходной день можно без всякого напряжения "с чувством, толком, расстановкой" посмотреть несколько станций, признанных специалистами самыми красивыми в мире.

Для нас в фаворитах -Киевская, Новослободская, Площадь революции. Часа два если "по быстрому". Станции сейчас объявляют Г.Куценко, И. Кобзон и другие "звезды".

-По проживанию, если не "выеживаться" то предложений масса, крайний раз мы селились втроем в гостинице "Байкал" на ВДНХ на 2700 за троих "на завтраках", весьма достойно для столицы, главное близость метро.

Это то, что пришло на ум навскидку, у каждого свои интересы, кому то надо к Матроне, кто то по архитектурным памятникам желает прогуляться, на Новодевичье и Ваганьковское кладбища поклониться великим, не затрагиваю тему "ночной жизни" и шоппинга. 2342 "развлечения" в Трипадвизоре, а Вы говорите не поедем, хватит двух дней....

Для нас все ясно, завелся лишний грошик и накатила тоска-садимся в машину, 6 часов и мы в Москве, по итогу поездки нет ни тоски, ни грошей.

Ну дороговизна развлечений и "общепитовской" еды - это единственный минус, а что Вы хотели, Москва сейчас, а особенно летом, такая красотка, а общение с такими всегда стоит недешево.

Да, и особо рекомендую Москву в выходные и государственные праздники, если в Питер в это время все едут, то из Москвы, напротив, все куда-то исчезают и она становится очень удобной и такой не суетной. Ну как то так.

unclebu
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение фудзияма » 27 апр 2017, 08:18

были прошлым летом в Москве 2 недели, в рамках большого 5-недельного отпуска. причем многие удивлялись, что так долго. а я Москву обожаю, и мне этого времени недостаточно было. где побывали: Москвариум, ВДНХ, Зоопарк, Мастерславль, Третьяковка (дважды), Оружейная палата, музей им. Пушкина, студия Петра Фоменко (Три сестры), парк Горького, Сокольники, Кр. площадь, Детский мир, ГУМ и тд., Аквапарк Карибия, к/т Калейдоскоп (недалеко от м. Сходненская).
что не успели: Коломенское, Царицыно, Кусково, на т/х по Москва-реке, театр кошек Куклачева...

у меня друзей много в Москве, переехавших, всегда встречаемся, гуляем, сидим в кафе. любимый ТРЦ Атриум - Шоколадница! заценили Чайхону, очень атмосферное место. с шоппингом в этот раз не очень удачно, но это свои причины, финансов было мало на это выделено. а фестиваль мороженого! дочь вспоминает частенько...
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение elenahrustaleva » 15 авг 2022, 19:08

Мы с семьей ездим из СПБ регулярно! На выходные, очень нравится
elenahrustaleva
новичок

Сообщение фудзияма » 16 авг 2022, 03:21

Интересно как! А мы после двух лет подряд в Петербурге, решили, что он как раз для отдыха, Москва все же, для работы... Возможно, потому что уже много что увидели там, а в СПб обнаружили "непаханное поле", два раза по 2 недели, и еще далеко не все увидели :-))
фудзияма
путешественник

Сообщение unreal_undead » 16 авг 2022, 09:54

Оживили тему ) В старое доброе доковидное время в Москве были в основном проездом в аэропорт, кроме этого раз в год - на два три дня пройтись по пивным и театрам. За последние годы несколько раз съездили на неделю и больше - действительно, хватает мест где погулять и что посмотреть. Питер тоже нравится - но не ездить же только туда, а уж если там жить - почему бы в Москву не выбраться? Наш Нижний тоже сейчас вполне себе туристический город, но желания поехать куда то ещё это не отменяет.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение фудзияма » 16 авг 2022, 10:04

У нас все лето тема "Москва, что посмотреть?" в топе, на местных сайтах. Многие ездят с детьми, вот как раз для возраста до 14 Москва более подходит, Петербург все же для постарше, уже серьезно изучающих историю
фудзияма
путешественник

Сообщение N-Producer » 31 мар 2025, 20:42

Люблю Москву с детства. Собираемся в отпуск из Петербурга. В любимые места - Сокольники, на Патриаршие, в парки и театры.
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение фудзияма » 01 апр 2025, 03:39

Когда едете? Мы всегда летом туда попадаем, хочется в мае, но пока никак... Не помню в Сокольниках, парк Горького мне не зашёл, он такой для детей наверное больше. Нравится Лужнецкая набережная, хочу поплавать в бассейне, там есть клуб загородный, побывать на Новодевичьем кладбище, и съездить в Коломну. Музеи, театры обязательно, в своё время не попали на Куклачева, надеюсь получится,
фудзияма
путешественник

Сообщение фудзияма » 29 июл 2025, 02:15

Вернулись недавно, в этот раз большая часть поездки пришлась на июль. Очень он необычный в Москве, грозы, жара и очень свежий воздух даже в городе, когда вечером не хочется заходить в дом и гулять до одури. Вообще давно не проводили столько времени на улице, с утра до позднего вечера
Всё что писала выше, посетили, за исключением кладбища, ну значит в другой раз. Рядом с монастырём я была в прошлый раз, сейчас на набережной ремонт, многие участки перекрыты, и я дважды приезжала в Аква комплекс Лужники, времени на прогулку уже не оставалось, жаркая погода диктует свои условия
Царицыно прекрасно, в следующий раз надеюсь побывать в Коломенское. Пока съездила в Коломну, шикарная поездка, как будто побывала в 19 веке. Калач с гусем, квас, пастила , мммм
Новый Иерусалим, рядом с Истрой где я жила неделю, это неописуемая красота, купель новый Иордан, куда можно окунуться, музей истории, выставка, прекрасный магазин сувениров.
Улочки московские это отдельный номер программы, обошла весь центр, это удовольствие, особенно красиво на Кузнецком мосту, Столешников, Камергерский переулок
Летом Москва прекрасна, как впрочем любой город, но именно здесь можно каждый день с нетерпением ждать и видеть что-то новое и интересное
фудзияма
путешественник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдыхМосква — общие вопросы, погода и отдых

Включить мобильный стиль