knyazzna писал(а) 07 июн 2015, 15:38:проходилмимо писал(а) 07 июн 2015, 15:32:Не уверен, что ответ вам понравится. В описанной ситуации вам не полагается НИКАКАЯ официальная виза, какие бы документы вы не получили от семьи. Только нелегальная работа по туристической визе.
Нет-нет, мне любой ответ пойдет. главное - разобраться, а потом можно и пути искать. Почему сразу нелегальные? Мне кажется, можно найти приемлемые варианты.
Например, гостевая виза? Если принимающая семья документально объявит о том, что готовы меня спонсировать как гостя (допустим, билет туда я беру на себя вместе с визой, а они заявят, что обеспечивают меня жильем, едой и прочими мелочами, ведь опэрство как раз-таки так и выглядит: я просто с ними живу, помогаю по хозяйству, а меня не шикарно, но все же обеспечивают!), прокатит ли это, если "друзьями" мы стали в интернете?
какая точно мне нужна виза в таком случае? есть варианты на год или около того? как еще можно модифицировать подобный вариант?
спасибо за ответ!
Визитерство предполагает временное пребывание в Британии, грубо говоря, не более 3 месяцев в полугодие. Это раз. 6 и более месяцев из года пребывания в Британии - классифицируется как проживание.
Второе: у вас должно быть то, к чему вернуться в Россию. Работа, семья, недвижимость, накопления.
ЛЕГАЛЬНО прожить в Британии год (и более, без выезда) невозможно без учебной, рабочей визы, визы члена семьи британца или гражданина другой страны, проживающего в Британии. По учебной визе нужно учиться, а до этого поступить, и либо объяснить, зачем английский на 11 месяцев, либо показать сбережения, достаточные для обучения в высшей школе.
Семья вас может пригласить в гости. Если у вас все ОК с социальными якорями в России, вы можете получить туристическую визу сроком действия аж до 10 лет, НО по ней вы не имеет права находиться в ВБ более 180 дней в течение любых 360 дней и не имеете права работать НИКАК. То есть абсолютно. В первую очередь на любого работодателя в Британии, включая "за хлеб и кров".
- Если вас проверят в Британии, выяснят, что вы работаете, - высылка для вас, гигантский штраф для семьи за нелегальный найм.
- Если будете просить новую визу после "отсиженной" полностью в Британии, - отказ в визе. Оба пути ведут к запрету на обращение за британской визой на 10 лет.