Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 07 июн 2015, 15:40

Я бы советовал вам прочитать ветку про отказы ) и ветку про срок пребывания в юк ) пока ваши вопросы выдают полное непонимание темы. Если вы преподаватель английского, советую изучить источники в оригинале - узнаете много нового.
zerokol
Старожил

Сообщение knyazzna » 07 июн 2015, 15:46

zerokol писал(а) 07 июн 2015, 15:40:Я бы советовал вам прочитать ветку про отказы ) и ветку про срок пребывания в юк ) пока ваши вопросы выдают полное непонимание темы. Если вы преподаватель английского, советую изучить источники в оригинале - узнаете много нового.

Я уж поняла, что, по всей видимости, вырисовывается необходимость срок урезать.
Да, каюсь, в подобном вопросе абсолютный профан и разобраться попыталась сама, но пуще запуталась.
А про источник, это вы gov.uk имеете в виду?
knyazzna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение knyazzna » 07 июн 2015, 15:52

zerokol писал(а) 07 июн 2015, 15:48:Ну да, для начала изучите типы виз и что по ним можно и что нельзя делать.

да это вроде бы ясно. но я же "работать" как подобает не собираюсь, а гостить на взаимовыгодных условиях так сказать...
knyazzna
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 июн 2015, 15:59

knyazzna писал(а) 07 июн 2015, 15:38:
проходилмимо писал(а) 07 июн 2015, 15:32:Не уверен, что ответ вам понравится. В описанной ситуации вам не полагается НИКАКАЯ официальная виза, какие бы документы вы не получили от семьи. Только нелегальная работа по туристической визе.

Нет-нет, мне любой ответ пойдет. главное - разобраться, а потом можно и пути искать. Почему сразу нелегальные? Мне кажется, можно найти приемлемые варианты.
Например, гостевая виза? Если принимающая семья документально объявит о том, что готовы меня спонсировать как гостя (допустим, билет туда я беру на себя вместе с визой, а они заявят, что обеспечивают меня жильем, едой и прочими мелочами, ведь опэрство как раз-таки так и выглядит: я просто с ними живу, помогаю по хозяйству, а меня не шикарно, но все же обеспечивают!), прокатит ли это, если "друзьями" мы стали в интернете?
какая точно мне нужна виза в таком случае? есть варианты на год или около того? как еще можно модифицировать подобный вариант?
спасибо за ответ!

Визитерство предполагает временное пребывание в Британии, грубо говоря, не более 3 месяцев в полугодие. Это раз. 6 и более месяцев из года пребывания в Британии - классифицируется как проживание.

Второе: у вас должно быть то, к чему вернуться в Россию. Работа, семья, недвижимость, накопления.

ЛЕГАЛЬНО прожить в Британии год (и более, без выезда) невозможно без учебной, рабочей визы, визы члена семьи британца или гражданина другой страны, проживающего в Британии. По учебной визе нужно учиться, а до этого поступить, и либо объяснить, зачем английский на 11 месяцев, либо показать сбережения, достаточные для обучения в высшей школе.

Семья вас может пригласить в гости. Если у вас все ОК с социальными якорями в России, вы можете получить туристическую визу сроком действия аж до 10 лет, НО по ней вы не имеет права находиться в ВБ более 180 дней в течение любых 360 дней и не имеете права работать НИКАК. То есть абсолютно. В первую очередь на любого работодателя в Британии, включая "за хлеб и кров".
- Если вас проверят в Британии, выяснят, что вы работаете, - высылка для вас, гигантский штраф для семьи за нелегальный найм.
- Если будете просить новую визу после "отсиженной" полностью в Британии, - отказ в визе. Оба пути ведут к запрету на обращение за британской визой на 10 лет.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение knyazzna » 07 июн 2015, 16:11

проходилмимо писал(а) 07 июн 2015, 15:59:Визитерство предполагает временное пребывание в Британии, грубо говоря, не более 3 месяцев в полугодие. Это раз. 6 и более месяцев из года пребывания в Британии - классифицируется как проживание.

Проживание? как его добиться - обосновать? Подойдет ли мне это в моем случае

Второе: у вас должно быть то, к чему вернуться в Россию. Работа, семья, недвижимость, накопления.

Работа - есть. Я так понимаю, якорем ее можно сделать, если выйти в административный за свой счет и потом предоставить бумаги с работы? Какие именно? Семьи своей нет (в смысле, не замужем как говорила уже), есть только мама и сестра, это считается? Есть жених так сказать, но это же ж на словах.

ЛЕГАЛЬНО прожить в Британии год (и более, без выезда) невозможно без учебной, рабочей визы, визы члена семьи британца или гражданина другой страны, проживающего в Британии. По учебной визе нужно учиться, а до этого поступить, и либо объяснить, зачем английский на 11 месяцев, либо показать сбережения, достаточные для обучения в высшей школе.

Допустим, поступить я поступлю на курсы (и пофиг, что это мне не особо надо. Если высокий уровень - мне пойдет, академическая практика речи как-никак). Но оплатить я, возможно, их и не смогу. Допустим, семья соглашается их оплатить? Оплатить это, плюс жилье и еда, о карманных расходах мы никому не скажем, и жить я буду на правах члена семьи просто в гостях.
knyazzna
новичок

Сообщение zerokol » 07 июн 2015, 16:14

Спонсирование поездки малознакомыми людьми из юк - прямой путь к отказу. Пребывание более 2 недель - тоже путь к отказу.
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 07 июн 2015, 16:16

knyazzna писал(а) 07 июн 2015, 16:11:
проходилмимо писал(а) 07 июн 2015, 15:59:Визитерство предполагает временное пребывание в Британии, грубо говоря, не более 3 месяцев в полугодие. Это раз. 6 и более месяцев из года пребывания в Британии - классифицируется как проживание.

Проживание? как его добиться - обосновать? Подойдет ли мне это в моем случае

Может, я непонятно выразился. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРОЖИВАТЬ В БРИТАНИИ (то есть находиться 180 дней и более из любых 360 дней срока действия визы) по ЛЮБОЙ посетительской визе любого срока действия, даже длительных.

Получите учебную визу для английского - не более 11 месяцев, нужно объяснить, зачем вам эти курсы. Работать НЕЛЬЗЯ. Учиться - необходимо, или сообщат о вас в британскую пограничную службу, и вы станете нелегалом.
Получите визу для длительного обучения в ВУЗе - работать можно только определенное количество часов. Учиться - необходимо, или сообщат о вас в британскую пограничную службу, и вы станете нелегалом.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение knyazzna » 07 июн 2015, 16:23

проходилмимо писал(а) 07 июн 2015, 16:16:Может, я непонятно выразился. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРОЖИВАТЬ В БРИТАНИИ (то есть находиться 180 дней и более из любых 360 дней срока действия визы) по ЛЮБОЙ посетительской визе любого срока действия, даже длительных.

итак, 6 месяцев максимум для меня, если я еду в гости так сказать, причем при всем этот вариант с гостями на самом деле вообще нереален, так как ведет к отказу по словам уважаемого zerokol. правильно?

Получите учебную визу для английского - не более 11 месяцев, нужно объяснить, зачем вам эти курсы. Работать НЕЛЬЗЯ. Учиться - необходимо, или сообщат о вас в британскую пограничную службу, и вы станете нелегалом.
Получите визу для длительного обучения в ВУЗе - работать можно только определенное количество часов. Учиться - необходимо, или сообщат о вас в британскую пограничную службу, и вы станете нелегалом.

Если я поступаю на курсы, то могу жить у принимающей так сказать семьи, но быть их оэр я могу только нелегально, и если кто узнает, то всем будет не весело?
В итоге, вообще мне никаких вариантов не светит, я так понимаю? Абсолютно, решительно, категорически непроходимая ситуация?
knyazzna
новичок

Сообщение Moon River » 07 июн 2015, 16:27

knyazzna
Вы стоимость курсов не пытались узнать? Во что это принимающей семье обойдется, представление имеете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 07 июн 2015, 16:29

knyazzna писал(а) 07 июн 2015, 16:23:итак, 6 месяцев максимум для меня, если я еду в гости так сказать, причем при всем этот вариант с гостями на самом деле вообще нереален, так как ведет к отказу по словам уважаемого zerokol. правильно?

нет, неправильно! Читайте еще раз:
Визитерство предполагает временное пребывание в Британии, грубо говоря, не более 3 месяцев в полугодие. Это раз. 6 и более месяцев из года пребывания в Британии - классифицируется как проживание.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение knyazzna » 07 июн 2015, 16:54

zerokol писал(а) 07 июн 2015, 16:14:Спонсирование поездки малознакомыми людьми из юк - прямой путь к отказу. Пребывание более 2 недель - тоже путь к отказу.

А насколько большая вероятность отказа при приглашении семьей, которая не связана с тобой родственными связями?
знакомые ездят по 3 месяца опэрить в Испанию и Италию по приглашениям, и никто ничего им не предъявляет. Платят им на руки, работают, конечно, не особо легально. Конечно, я подозреваю, в визовых режимах этих стран совсем другие требования, но...
knyazzna
новичок

Сообщение Moon River » 07 июн 2015, 17:02

knyazzna писал(а) 07 июн 2015, 16:54:
zerokol писал(а) 07 июн 2015, 16:14:Спонсирование поездки малознакомыми людьми из юк - прямой путь к отказу. Пребывание более 2 недель - тоже путь к отказу.

1- А насколько большая вероятность отказа при приглашении семьей, которая не связана с тобой родственными связями?
2- знакомые ездят по 3 месяца опэрить в Испанию и Италию по приглашениям, и никто ничего им не предъявляет. Платят им на руки, работают, конечно, не особо легально. Конечно, я подозреваю, в визовых режимах этих стран совсем другие требования, но...

1- Вы же процитировали ответ на Ваш вопрос
Дело ведь не только в приглашении, а в оплате расходов по Вашей поездке. Вы не в состоянии продемонстрировать собственную финансовую состоятельность и независимость.
2- Вы правильно подозреваете. Они совсем другие, поэтому не имеет смысла сравнивать.
Moon River

Сообщение knyazzna » 07 июн 2015, 17:07

Moon River писал(а) 07 июн 2015, 17:02:Вы не в состоянии продемонстрировать собственную финансовую состоятельность и независимость.

а это вы на каком основании с такой уверенностью утверждаете, мне любопытно?
knyazzna
новичок

Сообщение McTor » 07 июн 2015, 17:08

knyazzna писал(а) 07 июн 2015, 16:54:

А насколько большая вероятность отказа при приглашении семьей, которая не связана с тобой родственными связями?
знакомые ездят по 3 месяца опэрить в Испанию и Италию по приглашениям, и никто ничего им не предъявляет. Платят им на руки, работают, конечно, не особо легально. Конечно, я подозреваю, в визовых режимах этих стран совсем другие требования, но...

Да в Соединенное королевство тоже так ездят по 3 месяца. Только это не легально. И за это по голове не гладят.
По идее можно 3 месяца ездить в Испанию или Италию и 3 месяца в Великобританию. Только следующей визы в Великобританию вряд ли получить.
Подаваться само собой на неделю по приглашению. Срок пребывания писать также неделю, а жить три месяца, затем домой. Тогда есть шанс на следующую гостевую визу. Иначе вообще никакой возможности.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Moon River » 07 июн 2015, 17:11

McTor писал(а) 07 июн 2015, 17:08:Срок пребывания писать также неделю, а жить три месяца, затем домой. Тогда есть шанс на следующую гостевую визу.

ага, есть. Только Вы забыли уточнить, насколько он большой, этот шанс (точнее насколько небольшой).
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июн 2015, 17:15

knyazzna писал(а) 07 июн 2015, 17:07:
Moon River писал(а) 07 июн 2015, 17:02:Вы не в состоянии продемонстрировать собственную финансовую состоятельность и независимость.

а это вы на каком основании с такой уверенностью утверждаете, мне любопытно?

На основании Ваших сообщений, так как Вы писали, к примеру, о том, что Вам будет затруднительно оплатить курсы.
Если это не так, то внесите ясность, пожалуйста.
И если Вас не затруднит, то "Вы" пишется с заглавной буквы. Это демонстрирует уважение к собеседнику.
Moon River

Сообщение zerokol » 07 июн 2015, 17:29

да и не то что состоятельные люди, даже люди получающие более менее нормальную зп не ездят работать нелегально а пейр.
а по поводу сроков пребывания в пару месяцев - свежий отказ как раз на эту тему в топике про отказы.
zerokol
Старожил

Сообщение varazdat08 » 07 июн 2015, 17:51

Moon River писал(а) 07 июн 2015, 17:11:
McTor писал(а) 07 июн 2015, 17:08:Срок пребывания писать также неделю, а жить три месяца, затем домой. Тогда есть шанс на следующую гостевую визу.

ага, есть. Только Вы забыли уточнить, насколько он большой, этот шанс (точнее насколько небольшой).

Он не нулевой в отличии от пребывания более 90 дней в полугодии равно как и запроса гостевой на пару месяцев визы.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль