Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение maria Lev » 01 июн 2015, 10:18

Все таки я добила трансаэро. Написав вчера в открытых соцсетях (facebook, вконтакте) они зашевелились. Так что как я и просила за один билет деньги вернут (можно было и два вернуть), но я решила лететь. Теперь жду денег. Изменение времени в расписании - 30 минут.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение pedestrian » 01 июн 2015, 11:20

Хобею писал(а) 31 май 2015, 21:47:Получается, у каждой а\к свои представления о значимом изменении время вылета, но в открытом доступе этого параметра нет (то ли 5 минут, то ли свыше 30 минут - полный возврат)?

Этого параметра нет в открытом доступе по той простой причине, что его не существует. Общепринято что значимым изменением являются следующие ситуации:
1. Изменение даты вылета (т.е. перенос рейса с полдвенадцатого ночи на полпервого утра - уже подходит)
2. Изменение (хотя бы на 5 минут) при котором слетает стыковка
3. Перенос рейса в другой аэропорт (но тут надо смотреть откуда и куда - не все аэропорты одинаковы)
4. Отмена рейса
Всё остальное - как сумеете договориться.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Куролесина » 08 июн 2015, 22:18

Народ, помогите. Купила билет на Победу, сперва невнимательно прочитала условия тарифа, сама виновата.
Но слышала, что можно вернуть хотя бы сборы топливные и аэропортовые. На что сослаться в письме в авиакомпанию? они уже ответили, что тариф невозвратный. Но хоть 1,5 тысячи за сборы можнл получить обратно?
Куролесина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taxpolice » 08 июн 2015, 22:31

Куролесина писал(а) 08 июн 2015, 22:18:Но хоть 1,5 тысячи за сборы можнл получить обратно?

Какие полторы тысячи? Если вылет из Москвы, то получите обратно 58+150 рублей. Все условия прописаны на сайте авиакомпании - смотрите, читайте
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Куролесина » 08 июн 2015, 23:12

мне кажется тут больше, чем 208 рублей сумма. Хочется хотя бы окупить платный звонок к ним. уже просто из принципа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Куролесина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Justin@ » 09 июн 2015, 07:04

Здравствуйте. Расскажу историю, как мне вернули деньги за невозвратные билеты. Но я делала возврат в тот же день, в который купила. Дело было так. Билеты по маршруту Москва-Нью-Йорк искала, отслеживала, следила за ценами пока делали визу, пока определялись с точной датой отпуска. Обратно хотели лететь из Чикаго. Билеты по выгодной цене из Чикаго были у S7, выходило около 23,5 т.р. на двоих. На момент покупки, низкая цена по Маршруту Москва-Нью-Йорк у Трансаэро.(около 19 т.р.) Ну думаю, у них билеты куплю туда, у S7 обратно. До этого пробовала разные комбинации, типа туда обратно, но так, как я запланировала, выходило выгоднее всего. И как я ошиблась. Все надо проверять перед покупкой, т.к. все меняется! Значит, покупаю я билеты туда у Трансаэро, хочу купить билеты обратно у s7, а не могу. Билеты не добавляются в корзину, хотя сайт авиакомпании их показывает. Звоню им, они говорят, тарифы не актуальны, я вам сейчас новый рассчитаю и называет сумму в 46 тыс. р. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать))) Ищи другие варианты обратно и ничего подходящего не нахожу. Захожу на сайт Трансаэро и дай думаю, посмотрю, а что они предлагают туда-обратно и вижу цену в 36 тыс.руб. (до этого было намного дороже). А если просто покупать обратно, то билет нам выходил в 30 т. р. Я вся расстроилась). Дай думаю позвоню в компанию Трансаэро, только билет купила, может отменять или добавят маршрут обратно. Звоню, жду 15 мин., отвечает девушка, говорит, обратно полет добавить не могу, отменить не могу, тариф невозвратный, ждите, может появятся дешевые билеты обратно. Ладно, решаем с мужем написать письмо в авиакомпанию, типа купили билет, не заметили, что только в одну сторону, и тоже, что и девушке по телефону, добавить полет или отменить, ведь только купили. Приходит ответ через час, добавить не можем, по поводу отмены пишите на такой то адрес. Пишу туда, и о чудо, через 15 мин. приходит смс, что деньги вернули. Ура!!!! Потом приходит письмо, что в виде исключения, деньги нам вернули и типа будьте внимательны, когда заказываете билеты. Бронируем билеты снова. Полет вышел в 32 т.р., т.к. в сети появились наши отказные билеты по выгодному тарифу. Счастью нет придела)))
Justin@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение pesyaolesya » 17 июн 2015, 17:55

Добрый вечер!
Помогите , пожалуйста, в решении вопроса:
молодой человек сделал сюрприз и купил билеты во францию- вылет 2 июля,
10 августа у меня истекает загран-соответственно визу никто не даст + маму внезапно положили в больницу..
авиакампания Air Baltic, билеты покупались через OneTwoTrip
пишут, что невозвратные, хотя на маршрутной квитанции такой инфо нет.
цена 15 300 за один билет, причем тариф 5100, а остальное сборы...
Можно ли как-то вернуть деньги???
pesyaolesya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pedestrian » 17 июн 2015, 18:33

1. Можно частично вернуть сборы
REFUND OF UNUSED TAXES PERMITTED FOR FULLY UNUSED FARE COMPONENT.
YQ/YR CHARGES ARE NON-REFUNDABLE
По Вашему тарифу к возврату придётся примерно 60-70 долларов. Возвращать надо будет через OneTwoTrip, а они могут что-то дополнительно взять за эту услугу.

2. Можно написать в Air Baltic, указать, что поездка отменяется в связи с болезнью члена семьи и попросить разрешение на возврат по невозвратному тарифу. Обычно в таких случаях авиалинии идут навстречу, но, честно говоря, Air Baltic не из их числа.

3. Можно продать кому-нибудь свой билет.
NAME CHANGE PERMITTED FOR A FEE AND UPGRADE.
PLEASE CONTACT BT FOR MORE DETAILS.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Sugar Queen » 18 июн 2015, 13:11

pesyaolesya писал(а) 17 июн 2015, 17:55:пишут, что невозвратные, хотя на маршрутной квитанции такой инфо нет.

может быть, стоит еще рассмотреть рассмотреть перенос дат полета - например, на осень, если откажут вернуть деньги по болезни родственника? возможно, что а/компания пойдет на такой вариант.
а за это время получите новый паспорт, поставите визу и полетите.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение pesyaolesya » 18 июн 2015, 13:21

В air Baltic мне сказали, что билеты не обменные и не возвратные, я бы с удовольствием поменяла на другую дату .... И еще сказали , что связываться только с onetwotrip , а они ничем не могут помочь ..
pesyaolesya
новичок

Сообщение pedestrian » 18 июн 2015, 18:58

Это они правильно сказали:
TICKET IS NON-REFUNDABLE. CHANGES NOT PERMITTED.

onetwotrip не "не может", а "не хочет" помочь. Если хотите, то пришлите мне в личку детали своего билета и я попробую поработать с американским филиалом onetwotrip. Но сразу скажу, что перспективы не радужные. Наиболее вероятный исход - они согласятся вернуть 60 долларов сборов и оценят эту услугу в 60 долларов.

Я бы всё-таки попросил в Air Baltic разрешение на возврат по невозвратному тарифу в связи с болезнью члена семьи (это надо делать письменно с приложением справки о болезни). Наверняка откажут, но чем чёрт не шутит. Либо попытался продать кому-нибудь этот билет, хотя и тут велика вероятность, что стоимость переписки билета на нового пассажира будет сравнима со стоимостью самого билета.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение koss74 » 03 июл 2015, 13:34

Здравствуйте.Покупал билеты Etihad через агента.Скончался отец.Отправил агенту запрос на вынужденный возврат,на что получил ответ,что а/к смерть близкого родственника не рассматривает как причину к возврату.В ответ попросил агента связаться с а/к и уточнить правила тарифа.Думаю,что получу опять отрицательный ответ.Посоветуйте,пожалуйста,как дальше действовать?
koss74
новичок

Сообщение vitrysk_ » 03 июл 2015, 13:43

а как еще действовать если вам сказали нет? это право авиакомпании устанавливать свои правила
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение kaaa » 03 июл 2015, 13:45

Смерть пассажира - это очень частый случай вынужденного возврата, упоминаемый в правилах тарифа. Попросите агента показать условия применения тарифа и если в них ничего не говорится о таком случае - отправить запрос перевозчику.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение Taxpolice » 03 июл 2015, 13:48

Писать и звонить непосредственно в а/к. Сочуствую..
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение koss74 » 03 июл 2015, 13:54

Зашел на сайт Etihad ,пишут,что моя бронь не может быть найдена,хотя агент в своем сообщении написал,что места мои не сняты и я могу воспользоваться перелетом.В системах бронирования меня тоже нет.Такое чувство,что агент что то недоговаривает...
koss74
новичок

Сообщение kaaa » 03 июл 2015, 13:58

У вас квитанция билета есть?
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение Viachik » 03 июл 2015, 14:00

koss74
позвоните в Этихад и спросите - что с вашим бронированием
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение koss74 » 03 июл 2015, 14:12

Квитанция билета есть.
koss74
новичок

Сообщение vitrysk_ » 03 июл 2015, 14:13

kaaa писал(а) 03 июл 2015, 13:45:Смерть пассажира - это очень частый случай вынужденного возврата, упоминаемый в правилах тарифа. Попросите агента показать условия применения тарифа и если в них ничего не говорится о таком случае - отправить запрос перевозчику.

почти ни у кого из арабских и ближневосточных авиакомпаний этого нет.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль