Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sergeyf73 писал(а) 01 июн 2015, 23:54:Запасные лампочки нужны в тех странах, где ближний свет обязателен круглосуточно. Ибо перегорела лампочка образно говоря в поле, и что делать будете? А за отсутствие света - штраф.Silverwing писал(а) 01 июн 2015, 20:13:На какие именно приборы освещения надо иметь запасные? Ближний, дальний, поворотники, стоп сигналы, габариты, задний ход? Это ж разориться так можно.
А так специально лампочки у вас пересчитывать никто не будет.
Forrvl писал(а) 09 июн 2015, 11:13:Не пугайте людей, в дневное время можно спокойно ехать дальше с одной фарой, а ночное на аварийке.
MarkoA писал(а) 09 июн 2015, 11:29:Forrvl писал(а) 09 июн 2015, 11:13:Не пугайте людей, в дневное время можно спокойно ехать дальше с одной фарой, а ночное на аварийке.
Возвращался из Финляндии через Прибалтику. В Латвии остановили.
Электрик при установке допсвета (ранее, еще дома) накосячил с реле, во время поездки появился глюк, при ближнем свете одна лампа не горела, включаешь дальний - и все лампы горят нормально (и ближний и дальний).
Ехал с ближним, т. е. одна фара не горела, остановили, я сразу догадался за что, переключил на дальний (уже когда проехал за полицейских), подошел один из полицейских, посмотрел на свет, покачал головой и сказал ехать на ближайшую заправку и разбираться со своим светом. Иначе дальше, если попадусь очередному полицейскому, могут и наказать. Суммы не спрашивал.
По ксенону и светодиодной оптике - на СТО. Разговор о галогенках.
Cruiser78 писал(а) 02 июн 2015, 10:27:
Если сами не поменяете то на эвакуаторе в сервис. Без ближнего света движение запрещено во многих странах.
estorsky писал(а) 19 июн 2015, 12:58:Могут ли финны или норвеги спросить какие-то документы на оборудование?
estorsky писал(а) 19 июн 2015, 12:58:
Однако есть вопрос: с формальной точки зрения
(1) Могут ли финны или норвеги спросить какие-то документы на оборудование? У меня есть русскоязычный сертификат на установку. Фирма итальянская.
(2) Могут ли финны или норвеги расценить мои 55 литров газа как дополнительный бак со всеми вытекающими? (В таможенном смысле)
fanta писал(а) 24 июл 2015, 12:52:Как относятся к правому рулю в Европе?
fanta писал(а) 24 июл 2015, 12:52:Как относятся к правому рулю в Европе?
exita_net писал(а) 02 сен 2015, 16:45:Товарищи подскажите пожалуйста, кто знает. Слышал что в Польше запрещено использование антирадара. Так ли это? А где еще в Европе и Белоруссии? Из Европы в частности интересует кроме Польши еще Чехия, Германия, Литва.
Если вопрос уже обсуждался, скиньте плиз ссылку.
Спасибо!
exita_net писал(а) 02 сен 2015, 16:45:Товарищи подскажите пожалуйста, кто знает. Слышал что в Польше запрещено использование антирадара. Так ли это? А где еще в Европе и Белоруссии? Из Европы в частности интересует кроме Польши еще Чехия, Германия, Литва.
Если вопрос уже обсуждался, скиньте плиз ссылку.
Спасибо!
exita_net писал(а) 02 сен 2015, 18:07:Если нет желающих помочь, буду сам разбираться, изучать вопрос.
exita_net писал(а) 02 сен 2015, 18:07:Отлично все помогли, спасибо вам!!
! Если нет желающих помочь, буду сам разбираться, изучать вопрос.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле