Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии.
Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #51

Сообщение zaggy » 05 июн 2015, 21:06

sonm писал(а) 05 июн 2015, 19:07:я и хочу узнать, когда надо начинать занимать очередь, чтобы быть первым в очереди на тендер и таким образом избежать очередь на фуникулёр... Во как загнул! Но я понял, у ТС очереди не было. Хотя на Санторини, наверное, не один я такой умный буду.


Да, все-таки сравнивать Санторини и Миконос с точки зрения транспортной логистики, думаю, не очень правильно.
На Миконосе мы хотели успеть на катер на о. Делос, который отправлялся в 10.00, поэтому на выходе были где-то в 08.30, но тогда, как будет организован тендер, не знали, но понимали, что если есть какая-то система с билетами/приоритетностью экскурсионных групп, то ничего страшного, если не попадем на рейс катера на Делос в 10.00, поедем на следующем, после 15.00. Но в итоге там оказалась живая очередь, мы подождали минут 10 и уехали на берег.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #52

Сообщение zaggy » 05 июн 2015, 21:12

+ в отношении тендера на Миконосе

Мне кажется, что там было открыто два выхода и соответственно несколько катеров туда-обратно.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #53

Сообщение zaggy » 05 июн 2015, 21:23

Olch13 писал(а) 03 июн 2015, 00:23:zaggy, спасибо за ценную информацию, мы ее тут очень ждем, и за вами внимательно следили, руки дойдут, выложу в теме подготовки по аналогичному маршруту с 27.06 доказательства.
Пусть доставшиеся Вам приключения будут последними на нашем корабле (особенно вирусы )! Думаю, все будущие коллеги по плавсредству поддерживают.
Напишите, пожалуйста, по маршруту, где были, что успели, что не успели, каких ошибок нам надо бы избежать.


Добрый вечер!
Приключений у нас больше не было, хотя рейс излишней организованностью не отличался :-))) в Салерно отплытие задержали на час, ждали 2 экскурсионных автобуса...

Информацию по экскурсионной программе по портам я обязательно напишу, но дня через 2-3, так как нужно собираться домой, вторая часть отпуска уже, к сожалению, заканчивается.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #54

Сообщение zaggy » 09 июн 2015, 00:26

Как говорится - как лодку назовешь, так она и поплывет.

Видимо с точки зрения кармических весов вселенной такое громкое название отчета должны быть отработано, а все же те два момента, которые у нас в круизе были, понятно ну никак не тянут на настоящие морские приключения… так что где-то было принято решение поддать нам жару и добавить адреналина уже на сухопутной послекруизной части маршрута в последний его день.
Так и пересеклись пути русских туристок и незадачливого неаполитанского грабителя, который попытался попробовать на крепость шеи русских барышень и крепость золотого плетения… в итоге расстались мы весьма быстро и очень недовольные друг другом, каждый при своем, ну а неаполитанец все же, надеюсь, с добавкой, синяком на ноге - автографом от одной весьма разгневанной девицы.

Но все же про экскурсионную составляющую круиза.

Миконос.
В данном порту была самая длительная по времени стоянка - с 07.00 до 22.00 (хотя, честно говоря, такая длинная стоянка была бы предпочтительна на Мальте, там как раз не хватило несколько часов для завершения полного маршрута по острову)

В Миконосе предполагалось посетить остров Делос и сам город Миконос.

На Делос можно попасть на корабле, оператор, как мы поняли один, расписание есть на сайте - http://www.delostours.gr/en/ билет туда и обратно стоит 18 евро, дополнительно непосредственно на острове покупается билет для осмотра достопримечательностей.

В день нашего посещения (понедельник) было только два рейса - в 10.00 и обратно в 13.30 и второй вариант - туда в 17.00 и обратно в 20.00, время в пути 30 минут.

Как я уже писала неожиданный, по крайней мере для нас, тендер на Миконосе сыграл положительную роль, так как привезли нас непосредственно в старый порт.
Будка, где продаются билеты на Делос, обнаружилась рядом же, на ней соответствующая надпись, видна сразу.

При покупке билета на острове дается небольшая брошюрка с описанием и планом-схемой основных объектов. Такую же брошюрку можно посмотреть/скачать с сайта
http://www.visitgreece.gr/en/greek_isla ... ades/delos

На Делосе на выходе с кораблика пристроились в хвост группе экскурсантов, рассудив, что маршрут у них явно оптимизирован, чем наше возможное бессистемное шатание по развалинам, но как-то быстро их потеряли из виду, увлекшись фотографированием.
Если смотреть по карте, начали мы маршрут с группы достопримечательностей с правой стороны - объекты с номерами №№16-29. После амфитеатра (№18) с правой стороны тропинка уходит немного в гору, а потом на развилке можно продолжить путь либо на вершину к Святилищу (№29), либо повернуть налево и в итоге выйти к музею и кафе, пройдя мимо объектов №20 и №23 и 24.
Не воспользоваться возможностью подняться на вершину мы, конечно, не могли, поэтому пошли на штурм, но потраченные усилия того стоят - виды открываются очень красивые, виден даже Миконос вдалеке.
Перевести дух и освежиться после покорения высот можно в по сути единственном кафе на Делосе - там продаются пирожки, пироженые, греческий салат, свежевыжатые соки, чипсы, печеньки, шоколадки, а также есть туалет.
После остается осмотреть вторую группу достопримечательностей, в том числе знаменитую террасу львов.
В Миконос мы прибыли в 14.00 и гуляли еще около 2 часов по улочкам, посетили мельницы, маленькую Венецию, заходили в дворики и магазинчики и вернулись обратно на лайнер в 16.30.

Подводя итоги, что можно отметить:
- на Делос я бы рекомендовала поехать все-таки в первой половине дня, потом разморенным и усталым после прогулок забраться на вершину будет довольно сложновато. Также по Делосу при осмотре достопримечательностей также начать с правой стороны острова.
- на Миконосе отведенное время мы, конечно, использовали не в полном объеме. Была героическая идея вернуться назад после обеда на корабле, но она пала в неравной борьбе с подушкой и кондиционером. Так что для полноты картины можно не возвращаться на корабль, а заранее взять купальные принадлежности и, пообедав в городе, отправиться покорять близлежащие пляжи (один их них, песчаный, просматривается как раз за мельницами, как показалось идти минут двадцать).
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #55

Сообщение Серж Андреев » 09 июн 2015, 10:10

Спасибо, очень информативно, в Делос мы теперь по Вашему маршруту.
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник
 
Сообщения: 1743
Регистрация: 19.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 61
Страны: 76
Пол: Мужской

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #56

Сообщение petkovalov » 09 июн 2015, 10:10

Европейские розетки на Emerald, ровно как и на других кораблях близнецах, класса Grand есть, под кроватью с правой стороны, если стоять лицом к кровати, в эту розетку включен настольный светильник. Не совсем удобно для пользования феном например, но зарядить телефон или комп вполне достаточно. Переходник мы никогда не берем. На двух новых кораблях Regal и Royal розетки уже есть около туалетного столика.

International Cafe, то, что около Piazza, бесплатное (только еда), платно только напитки (все), бесплатного чая и кофе как в буфете здесь нет, НО если купить кофейную карту (29$ за 15 напитков), то по ней вам помимо 15 напитков включенных в эту карту, в International cafe будут подавать бесплатно чай (черный, зеленый, фруктовый на выбор), regular coffee (заварной, на мой вкус НЕ вкусный) и что-то еще, я не помню. Мы всегда берем 1 кофейную карту на двоих, так как любим кофе, карта выгоднее, так как можно заказывать большие порции кофе, к примеру одинарный эспрессо стоит около 3$, двойной около 5$, по карте можете брать сразу двойной и даже тройной как один напиток. Кофе делают вкусный, можно брать также все кофейные напитки, очень рекомендую Banofee Blast, это аналог Фрапучино, который готовят в Starbucks (холодный кофейне-шоколадно-банановый коктейль, сверху можно дополнительно попросить взбитые сливки, Cream on top). Кофе можно брать с собой (To GO), тогда его наливают в бумажные стаканчики. В общем кофейная карта полностью себя оправдывает на мой взгляд. Но новых кораблях Regal & Royal по кофейной карте также обслуживают в буфете, на станции с десертами.
petkovalov
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 04.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 47

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #57

Сообщение Серж Андреев » 09 июн 2015, 10:18

petkovalov писал(а) 09 июн 2015, 10:10:International Cafe, то, что около Piazza, бесплатное (только еда), платно только напитки (все), бесплатного чая и кофе как в буфете здесь нет,

Хочу уточнить , что кофе и чай стандарт ( регуляр ) здесь есть всегда. Просто спокойно и настойчиво требуйте у официанта, пусть несет - это его работа. Вам не могут отказать. При отказе можете не платить чаевые и скажите об этом персоналу. Вас сразу запомнят и будут приносить нормальный чай стандарт, выбор на Принцес чая - неплохой. Проверено лично во всех круизах на Принцес.
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник
 
Сообщения: 1743
Регистрация: 19.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 61
Страны: 76
Пол: Мужской

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #58

Сообщение petkovalov » 09 июн 2015, 10:38

С проносом алкоголя на Принцесс как повезет. Если есть желание пить свой алкоголь, лучше купить его перед посадкой на судно и положить в чемодан, хоть в доках и написано, что чемоданы просвечивают и разрешена только 1 бутылка на каюту, на круиз, по факту из чемодана алкоголь никогда не конфискуют.

В порту вас просветят обязательно и там уж как повезет, могут попросить сдать, могут проигнорить, из 4 раз (в разных круизах Принцесс) что мы проносили алкоголь, нас попросили сдать только 1 раз, отправили на столик со специально обученным мужчиной, который принимал и регистрировал алкоголь, мы покивали головой, сделали вид, что направились к столику, а сами свернули к лифту, так как народу толпилось много, то никто особо этого наглого выпада с нашей стороны не заметил.

С количеством алко лучше не наглеть, проносить по 1 бутылке на человека в разных сумках. По моим наблюдениям конфискуют алко у всех без исключений в алкогольных портах, таких к примеру как St.Martin на карибах, где по всему острову идет продажа алкоголя Duty free.

Норовирус явление действительно популярное на всех кораблях и компаниях, это вовсе не повод отказыватся от круиза или корабля, где он был (так как он был на всех кораблях). Ведь вы не можете знать будет он в вашем круизе или нет. Так называемый "карантин" обычно, (почти всегда) вводят до окончания круиза, при новом круизе, посадке новых пассажиров его могут продлить или отменить в зависимости от обращений инфицированных. Обращение капитана это и есть официальное объявление, если вирус будет очень сильным, круиз могут остановить и высадить всех пассажиров (это требование американской ассоциации чего-то там типа гигиены) с уплатой неустойки (на Принцесс такое было), так что, как видите круизной компании это очень не выгодно, большие убытки, так что при даже небольшом количестве обращений они начинают натирать весь корабль днем и ночью.

В случаи норовируса нужно самим соблюдать элементарные правила, чаще мыть руки, пользоваться санитайзерами на корабле, поменьше лапать ручки дверей и кнопки лифтов голыми руками (лучше салфеткой или рукавом рубашки хихи), не пользоваться общественными туалетами, не совать грязные пальцы в рот, и все будет тип топ.
petkovalov
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 04.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 47

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #59

Сообщение zaggy » 11 июн 2015, 00:09

Валлетта

Мальта являлась для меня самым ожидаемым портом в круизе.
Расписание стоянки было стандартным - прибытие в 07 утра, все на борт в 16.30, отплытие в 17.00.

Еще в рамках подготовки к круизу было принято решение осматривать остров посредством Hop on - Hop off автобусов - информация о маршрутах и ценах нашли на сайте
http://www.city-sightseeing.com/tours/m ... rrency=EUR

На завтраке с высоты 15 палубы углядели, что остановка этих туристических автобусов находится прямо напротив лайнера, за оградой круизного терминала, казалось бы пройди в соседние ворота и все ок.

Но в реальности выяснилось чуть по другому.

Приглянувшиеся нам ворота предназначались только для выезда автотранспорта, выход для пассажиров находился на довольно приличном расстоянии от корабля и, соответственно, остановки автобусов и включал в себя проход по подземному переходу.

Выйдя на свет божий сразу попадаешь в руки зазывал, предлагающих экскурсии, трансферы и пр. и здесь нас перехватил русско-говорящий мальтиец, продающий билеты на Hop on - Hop off автобусы, причем по цене в 10 евро за билет на 3 маршрута, что отличается от цены, указанной на сайте (20 евро с носа), хотя буклет с картой маршрутов очень похож на тот, что на сайте.
Рядом мы углядели зазывалу с рекламой еще одних Hop on - Hop off автобусов, но уже за 7,5 евро. Когда нашему рекламщику было указано на этот факт, тот отбил аргументом - что какие же там автобусы, маршруты и остановки, гораздо хуже чем у них и русского языка нет, что зачем там рисковать, лучше чем он предлагает понятно не найти, да и продает он эти билеты уже лет 5 и никто не был недоволен.
В-общем, мы конечно, билеты купили и почапали в обратном направлении по уже прошедшему нами пути, но уже по другую сторону ограды порта, немного сомневаясь в душе - а подойдут ли купленные нами билеты на автобус и не пополнили мы личный бюджет отдельного мальтийца…
Билеты подошли, а вот автобус еще нет, поэтому нужно было подождать минут 10-15, время на часах было около 09.40.
Самой притягательной точкой посещения для нас был Голубой грот, куда мы в итоге и не попали… :-(((

Подошедший автобус шел по синему маршруту в Мдину и содержал мало остановок, в Мдине можно было пересесть на зеленый маршрут, который идет по северо-восточному побережью, и соответственно вернуться в порт, а там уже сесть на красный маршрут, который включает и остановку Голубой грот.

До Мдины мы доехали за полчаса, сделав по пути 3 или 4 остановки (на них выходило мало народу, остановки из тех, что помню - сады, стеклодувная мастерская, авиационный музей).
Прогулка по старому городу Мдины заняла около получаса, заблудится там невозможно, по сути старый город представляет несколько улиц и храмов, а особенно впечатлила обзорная площадка, с которой видно как кажется половина острова :-))

Дальнейший маршрут из Мдины предполагал либо возврат в порт и поездку по красному маршруту или поездку из Мдины по зеленому маршруту (на сайте, на который я давала ссылку, на зеленом маршруте остановки в Мдине почему-то нет).
Мы выбрали поездку по зеленому маршруту, предположив, что она может быть не сильно долгой и мы успеваем прокатиться потом и по красному маршруту.

Поездка по зеленому маршруту дает возможность ознакомиться с сельским хозяйством на Мальте - поля, угодья, заборы из кактусов, прибрежные городки и пляжи, потрясающе обустроенные набережные городков ближе к Валлетте. Также она запомнилась ураганным ветром, так что на втором этаже автобуса чувствовали себя иногда как на американских горках, а также с с тоской думали о расчесывании волос по завершении поездки… Именно ветер и оставил нас без карты маршрутов автобусов, чтобы сейчас сравнить их с тем, что размещено на сайте.

По всему маршруту мы на остановках не сходили, на нескольких из них приходилось довольно долго стоять, они были около отелей, таким образом вернулись в Валлетту около 13.00.

По возвращении выяснилось, что поездка по красному маршруту занимает 2 часа 15 минут, а для того, чтобы посетить Голубой грот нужно закладывать еще час-полтора, следующий автобус будет минут через 20, таким образом можно было бы успеть прокатиться без остановок по красному маршруту и вернуться впритык к времени «все на борт».
Данному плану воспротивилось старшее поколение, так как обеда на маршруте не подразумевалось, а ехать исключительно на голом энтузиазме, переваривая остатки восьмичасового завтрака, никак не хотелось.
Поэтому по совокупности обстоятельств было принято компромиссное решение идти обедать на корабль, а потом идти гулять по Валлетте, что и было успешно реализовано.

Подняться наверх с круизного терминала наверх до центра Валлетты можно несколькими способами - на своих двоих, лошадиных или автомобильных четверых или на лифте, который виднеется издалека, и путь к которому сопровождается соответствующими указателями.
Стоимость поездки составляет 1 евро, при этом платить нужно только за поездку наверх, поездка вниз бесплатна.
По выходе с лифта попадаешь сразу в Upper Barrakka Gardens, из которых открывается потрясающий вид на бухту и форты, а также на выходе в город есть уголок, где судя по вывеске и куче народа, уткнувшегося в смартфоны, есть бесплатный вай-фай.
Прогулка по улочкам Валлетты заняла полтора часа и еще полчаса было заложено на возврат на корабль, так как из-за такой логистики порта по сути нужно было проходить одно и то же расстояние дважды.

Короткий итог по нашему опыту:
- автобусы Hop on - Hop off хороший вариант для осмотра достопримечательностей острова. Как читала в отчетах на форуме некоторые круизеры осматривают остров на городских автобусах, но это требует более тщательного предварительного планирования и подготовки.
- если посетить Голубой грот одна из основных целей поездки, то тогда лучше сразу из порта ехать по красному маршруту, закладывая в бюджет оплату лодки до грота (на сайте указано, что это еще дополнительно 8 евро), общее время на маршруте тогда будет состоять около 3,5-4 часов, а потом, вернувшись в порт, решить по дальнейшим действиям - либо поехать в Мдину или подняться наверх и погулять по Валлетте.
- по автобусам, которые предлагают Hop on - Hop off варианты, я так до конца и не поняла - почему наши билеты стоили 10 евро с носа, если цена на сайте 20 евро? что это были за билеты за 7,5 евро, которые предлагаются на выходе из круизного порта? на остановках автобусов видела людей с разными по цветам билетам, получается, что действует несколько таких линий. жаль, что у нас улетела карта с маршрутом нашего автобуса чтобы сравнить с картой маршрутов, которая на сайте - как-то кажется, что они чуть различаются.
Последний раз редактировалось zaggy 12 июн 2015, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #60

Сообщение zaggy » 11 июн 2015, 23:51

Мессина (Сицилия)

Стоянка с 07.00 до 17.00, все на борт в 16.30

В рамках подготовки к круизу были определены две места, которые очень хотелось посетить - городок Таормина и Этна.
Совместить это все в одном флаконе в рамках достаточно короткого круизного дня было возможно, заказав машину, где шофер попутно выполняет и функцию гида. Беглый конъюнктурный анализ показал, что стоимость такого варианта составляет плюс/минус 300 евро, что сопоставимо со стоимостью корабельной экскурсии, но, в отличие от самостийного варианта, круизеров с корабельной экскурсии ждать точно будут.
Данные факторы и определили выбор формата экскурсионной программы - покупать экскурсию на борту.

Но, определившись с этой светлой идей, мы обнаружили, что экскурсия «Таормина + Этна» уже раскуплена, а в листе ожидания порядка 20 человек.
Одновременно, порядка 20 свободных мест было на экскурсии «Таормина + Этна для семей», в чем кардинальная разница этих двух экскурсий по описанию мы не поняли - общая их продолжительность и набор точек посещения абсолютно одинаков, равно как практически и стоимость, одновременно отсутствуют какие-то ограничения, что данный вид экскурсии, например, предназначен для семей с детьми или что-то в этом роде.
Стоимость экскурсии составляет 149 долларов с человека при заказе в личном кабинете на сайте принцесс.

Минусом такого формата является довольно существенная трата времени на всякие организационные процессы:
- общий сбор утром в 07.15 в театре, а потом около 20 минут - получаса ожидание пока круизеры на несколько экскурсий рассядутся, их пересчитают, объяснят куда идти и пр… в итоге выехали за пределы порта только в 08.00. Нам случайно повезло сесть с краю ряда в театре и в итоге на выходе с корабля мы оказались одними из первых и в автобусе смогли сесть на первые места на правом ряду (гид сидел на откидывающемся кресле рядом с водителем, так что ничего не мешало панорамному обзору)
- очень долгое ожидание обеда, что сократило и без того достаточно маленькое время пребывания на Этне
- неорганизованность и пофигистичный настрой по отношению к своим попутчикам отдельных экскурсантов. Уж не знаю, совпало ли или это в принципе национальная черта, но в обеих случаях минут на двадцать к запланированному времени опаздывали китайцы. Причем это не был вариант, что они, испытывая сложности с языком, заблудились и пр., нет, в первом случае выходили из магазина с пакетами, а во втором из кафе неспешной походкой из кафе с кофе в руках, при этом ни слова извинения произнесено не было, абсолютно непрошибаемая нация…

Предлагаемый маршрут выглядел следующим образом:
Таормина - прибыли на гигантскую парковку, автобус стоял на первом этаже, на лифте поднимаешься на 7 этаж, откуда начинается путь в центр города - городские ворота находятся совсем недалеко по прямой через несколько клумб от выхода с лифта. Сначала организованной группой прошлись по центральной уличе города, при этом гид сразу предупредил, что не стоит сейчас тратить время на фотографирование и заход в магазине, потом будет достаточно свободного времени, но от такого соблазна было очень сложно удержаться. Городок просто сказочный - настоящая лубочная Италия…
Началась экскурсия где-то в 09.15, около 10.00 мы уже поднимались в греческий театр, точную улочку, на которую нужно свернуть направо с главной улицы Таормины я сейчас не вспомню, но там есть указатели, толпа туристов, точно не заблудишься. В самом театре для тех, кто хотел послушать, стали дальше рассказывать, а всех остальных отпустили на свободное время, сказав в 11.15 быть в автобусе.
Греческий театр представляет собой относительно хорошо сохранившейся амфитеатр, но ключевым его достоинством является несколько обзорных точек, с которых открываются панорамные виды на побережье и Этну вдалеке.
Возвращение к автобусу подразумевает проход по центральной улочке, но уже в обратном направлении и возможностью сфотографировать каждый уголок и приобрести сувениры.
В принципе выделенного часа нам вполне хватило и в 11.15 мы уже были в автобусе, заблудится, даже учитывая наш иногда срабатывающий географический кретинизм, достаточно сложно.
Из-за раздолбайства отдельных экскурсантов выехать в назначенное время мы не смогли, поэтому по дороге пришлось наверстывать график.

Этна - предварительно сопровождалась обедом в кафе совсем рядом с кратером Сильвестри.
Вообще, сказать что мы побывали на Этне, можно очень и очень условно, мы побывали на первой общедоступной площадке - у кратера Сильвестри, от которого начинается фуникулер, а затем дальше джипами до непосредственно самого интересного места вулкана.
По словам гида время на полную программу по Этне составляет около 6-7 часов, что явно не укладывается в текущий график. При этом как мне кажется, в формате экскурсий с корабля экскурсии чисто на Этну с полным ее посещением не было, только такой усеченный вариант.
Обед по времени занял с 13.10 до 14.00, а в 14.30 нам уже было нужно уезжать, так как обратная дорога занимает около двух часов, а в 16.30 было все на борт.
Таким образом непосредственно на кратер у нас было около получаса, благо он находился в паре метров от кафе. Времени обойти его по кругу и нафотографироваться в разных ракурсах хватит, но на то, чтобы пройти чуть подальше - нет. Также было жалко уезжать так рано из-за того, что погода в этот день менялась с каждой минутой - таким образом, только что солнечный пейзаж накрывало облако и все погружалось в туман, который на твоих глазах рассеивался и снова давал возможность посмотреть на панораму Сицилии вплоть до побережья. Для фотографов данная погода - настоящее раздолье, так как дает намного больше возможностей, чем прямой контровый солнечный свет, поэтому так скоропостижно уезжать было обидно вдвойне.
Так же следует учитывать, что дорога на Этну проходит по серпантину с большим количеством притормаживаний и поворотов, так что нас, даже сидевших на первом сидении, чуть немного укачало.
Приехали в порт мы около 16.25, так что ровно в 16.30 были на борту.

Короткое резюме по экскурсионной программе
Осталось неоднозначное впечатление.
С одной стороны Таормина очень понравилась, кратер Сильвестри с его иноземным и иногда драматическим пейзажем тоже.
Стоило ли тратить столько денег, чтобы побывать только на кратере Сильвестри и угрохать столько времени на ненужные и вынужденные организационные моменты и процессы - не уверена.
Может быть лучше не гнаться за всеми вещами сразу, а выбрать что-то одно, но в полном объеме - ехать только на Этну с посещением кратеров, фумарол и пр., арендуя машину с шофером-гидом или без (по крайней мере, потраченные деньги возместятся полнотой впечатлений от Этны) или ехать самостоятельно на общественном транспорте (автобус, поезд) только в Таормину и другие близлежащие прибрежные городки, которые очень живописны.
Последний раз редактировалось zaggy 12 июн 2015, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #61

Сообщение zaggy » 12 июн 2015, 01:29

Наконец, последняя остановка в круизе

Салерно

Стоянка с 07.00 до 17.00, все на борт в 16.30

В рамках предкруизной подготовки была поставлена зачада реализовать следующий маршрут:
- на катере в 08.40 из Салерно в Амальфи
- автобусом из Амальфи в Равелло с посещением виллы Чимброне и виллы Руффало (по остаточному принципу)
- по возвращении из Равелло в зависимости от расписания автобусов прогулка по Амальфи
- возвращение на катере в 14.10 назад из Амальфи в Салерно

Реализовать данную программу удалось практически в полном объеме, за исключением виллы Руффало.

Катера в Амальфи (и Позитано в том числе) отправляются от площади Конкордия, что относительно недалеко от места швартовки лайнера.
Выход за пределы порта возможен только на шатле, который привезет по сути в начало набережной, путь вдоль которой и приведет на площадь. У нас время прогулки до площади заняло минут 20-25, при этом на обратном пути порадовало то, что набереженая не «голая», есть ряд пальм и деревьев посередине, что дает небольшую тень.
Будка по продаже билетов и место отправления катера находится в конце довольно длинного пирса, при этом нам продали билеты до Амальфи со временем отправления на билете в 08.30, хотя по факту катер отправился в 08.40 и именно это время отправления было указано в источниках в интернете. Также сразу же были приобретены билеты обратно с временем отправления в 14.10, общая стоимость составила 16 евро с человека.
Садиться надо по правую сторону на втором этаже на открытой палубе, что дает самые красивые виды.

В Амальфи катер прибывает где-то в 09.10-09.15 и можно попробовать успеть на автобус в Равелло, который уходит в 09.30, сами мы немного потупили на месте, в связи с чем на данный автобус опоздали и уехали на следующем в 10.00.

По факту мы немного запутались в месте отправления автобуса, спросив где остановка автобуса - получили ответ - на противоположной стороне площади и, соответственно, бодро ее пересекли по короткой стороне. Автобусов там не обнаружилось, а обнаружилось помимо прочего туристическое агентство/центр, в котором мы как раз купили билеты на автобус, а также в очередной раз уточнили месторасположение остановки.
В итоге получается, что площадь является довольно вытянутым овалом с клумбой-цветником посередине, поэтому выйдя из катера на пирс, можно пересечь дорогу по прямой и зайти в то самое агентство и купить билеты на автобус (там же можно разживиться на какое-нибудь будущее картами Амальфитанского побережья, путеводителями, в том числе на русском языке), затем вернуться обратно и идти вдоль моря и совсем рядом с песчаным пляжем обнаружить остановку, на которой будут написаны места назначений автобусов, включая и Равелло. На каждой остановке висит расписание, где сразу можно сориентироваться по времени автобуса туда-обратно.
Рейсового номера у автобуса нет, просто то ли прилеплена табличка, то ли есть световое табло с надписью Равелло. Поездка занимает минут 20-25 и Равелло конечная остановка, проехать не удастся.

По прибытию в Равелло чуть впереди и справа есть тоннель, пройдя который попадаете на небольшую площадь с собором, с левой стороны площади находится вход на виллу Руффало.
Наш путь лежал по прямой дальше, у табачной лавки нужно повернуть налево и дойти до развилки с табличкой - путь на виллу Чимбрионе идет как направо, так и налево - это не ошибка - идти можно по любому маршруту, через энное расстояние они сходятся в один путь, который и приводит напрямую на виллу. Мы по пути туда пошли направо, а возвращались уже по другому маршруту. Вообще на пути с площали развешаны керамические таблички с указателями, так что не заблудиться.

Сама вилла Чимбрионе очень понравилось, равно как и окружающие пейзажи, даже захотелось остановиться денька на 2-3 в какой-нибудь из проходящих мимо вилл, сидеть себе на террасе на закате, попивать вино и любоваться окружающими пейзажами.
Вход на виллу платный и составляет около 6 евро, выдают план виллы с указанием основных объектов.

Обратный автобус из Равелло в Амальфи был в 12.25, поэтому исходя из имеющегося времени мы решили никуда не торопиться и осмотреть только виллу Чимброне.
Теоретически, если успеть на автобус в Равелло на 09.30 и не зависать над каждым цветком на вилле, как это сделали мы, то в рамках такого расписания можно посетить и обе виллы - Руффало и Чимброне.

Около 13.10 мы были обратно в Амальфи, погуляли по городу, посмотрели издалека на собор (подниматься по ступеньками и заходить во внутрь по жаре сил и энтузиазма уже не было), перекусили в кафе и пошли обратно на катер. Также обращаем внимание, что фонтанчик на площади перед собором вроде как питьевой - много народу пило и наливало в бутылки, этому примеру последовали и мы - прошло без последствий.

Возвращение на корабль прошло по утреннему маршруту, единственным не очень позитивным моментом была длиннющая очередь на шатл, которую пришлось отстоять на жаре без особой тени.
Как сказали, шатлы предоставляла служба порта, поэтому ходили они далеко не один за одним, так что ожидание в очереди заняло минут 20. Но в минус принцесс стоит отметить, что сотрудника, который регулировал очередь, они обеспечили, но поставить какой-нибудь кулер с водой, как они это сделали на Миконосе, не поставили (или на Миконосе это было исключение из правил и зря на них обижаюсь?)

Подводя итог:
Как мне кажется, программа, в рамках имеющегося расписания, вполне удалась.
На форуме читала в отчетах, что многие ездили по побережью на автобусах, но это скорее можно осуществить при более длинных стоянках в порту. Хотя назад из Амальфи в Салерно автобус отправлялся тоже около 14.00, но время в пути, в отличие от катера, было несравненно дольше, поэтому мы решили по жаре в автобусе не ехать, тем более, что наездились в предыдущий день по Сицилии, где нас даже немного укачало.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #62

Сообщение zaggy » 12 июн 2015, 01:46

Уфф, техническое описание по маршруту и кораблю вроде как закончено!

Удачи следующим круизерам и пассажирам Emerald Princess! Будет интересно сравнить впечатления :-))

Спасибо тем, кто благодарил и отмечал отчет. :-)) Буду еще больше благодарна, есди подскажете как сказать"спасибо" форумчанам, у которых нет сообщения в теме, а есть только "спасибо" и комментарии к ним (наверное, путанно написала...)

Для меня остается самая приятная часть после путешествия - разбирание и обработка фото, так что продолжение отчета будет фотографическо-лиричным, так как все сухие факты уже сказаны...
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #63

Сообщение Серж Андреев » 12 июн 2015, 08:41

zaggy писал(а) 11 июн 2015, 00:09:Данному плану воспротивилось старшее поколение, так как обеда на маршруте не подразумевалось, а ехать исключительно на голом энтузиазме, переваривая остатки восьмичасового завтрака, никак не хотелось.


Вывод - пара яблок, бананов и сендвичей с собой , взятые на завтраке, никогда не будут лишними. Ну и сок - вода , конечно.
При подготовке самостоятельного осмотра достопримечательностей зранее определяем следующее.
Просто, если мы хотим много увидеть - это один план, если посидеть в ресторане или кафе - другой.
Вернуться пообедать на корабле - третий.
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник
 
Сообщения: 1743
Регистрация: 19.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 61
Страны: 76
Пол: Мужской

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #64

Сообщение Серж Андреев » 12 июн 2015, 08:48

zaggy писал(а) 12 июн 2015, 01:46:Для меня остается самая приятная часть после путешествия - разбирание и обработка фото, так что продолжение отчета будет фотографическо-лиричным, так как все сухие факты уже сказаны...

Прекрасный по стилю, глубокий по ширине охвата деталей и очень полезный для Ваших последователей отчет.
Самое главное - Ваш труд оценят форумчане при подготовке круизов!
Последний раз редактировалось Серж Андреев 12 июн 2015, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник
 
Сообщения: 1743
Регистрация: 19.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 61
Страны: 76
Пол: Мужской

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #65

Сообщение Серж Андреев » 12 июн 2015, 09:05

zaggy писал(а) 11 июн 2015, 23:51:С одной стороны Таормина очень понравилась, кратер Сильвестри с его иноземным и иногда драматическим пейзажем тоже.
Стоило ли тратить столько денег, чтобы побывать только на кратере Сильвестри и угрохать столько времени на ненужные и вынужденные организационные моменты и процессы - не уверена.

Как альтернативный вариант - электричка в Таормину туда и обратно за несколько евров ( по моему 7-8 на чел) и самостоятельный осмотр Таормины , самостоятельный подъем на фуникулере. Такси на Этну ( просили 100 евро за авто).
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник
 
Сообщения: 1743
Регистрация: 19.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 61
Страны: 76
Пол: Мужской

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #66

Сообщение zaggy » 16 июн 2015, 01:47

II часть отчета ФОТО-ЛИРИЧНАЯ

Вообще сейчас, спустя почти неделю после возвращения из путешествия, когда родные и коллеги пытают вопросами - ну как? - попытки описать впечатления от круиза для меня с треском проваливаются - потому что в первую очередь помнишь не какие-то сухие факты, а в голове фейеверком взрывается калейдоскоп образов и ощущений, некоторое круизное послевкусие - бело-синий Миконос с пряным запахом степных трав Делоса... и еще море - удивительно бирюзово-синее с ярчайшими солнечными зайчиками, которое мы потом и не видели, проведя целую неделю на Искье; на руках еще чувствуешь пыль песчаника, из которого выросли стены Валлетты, а волосы снова треплет ветер и ты мысленно проносишься по городкам и пляжам Мальты на рычащем туристическом автобусе; это акварельное небо Сицилии, встретившей нас проливным дождем, сказочность Таормины и иноземный пейзаж кратера Сильвестри; прохлада садов Виллы Чимброне и бесконечное море, слившееся с линией горизонта, расчерченное парусниками и яхтами, изрезы гор, скрывающие прибрежные, сохранившее средневековый дух городки... Такие короткие четыре дня путешествия открыли столько страниц в этой увлекательной книге - Наша планета, что хочется читать ее дальше и дальше.

МИКОНОС был традиционен в бело-синей гамме, а небольшие малоэтажные домики только подчеркивали глубину неба, оставляющего совсем мало шансов на тень вне стен узких улочек старого города.
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Не знаю к счастью ли это или нет, но пройдя несколько шагов по мостовой мы увидели символ Миконоса - пеликана Петроса, который с крайне флегматичным видом пребывал в не самом презентабельном месте города - напротив заброшенных туалетов около пирса, понимая, что неказистый антураж ни в коем случае не помешает быть ему героем тысячи фото высыпавших на берег круизеров.
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Наша вторая с ним встреча состоится несколько часов спустя, на парковке у мельниц, где точно так же будут досаждать туристы-папарации, может быть препятствуя пути к даме сердца - некоему розовому скутеру, припаркованному неподалеку :-))
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Церковь Парапортиани сразу привлекает свое внимание плавной изломанностью линий, небольшой пятачок перед ней тут же оккупируется вездесущими туристами, но времени ждать для открыточного безлюдного вида нет
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Обойдя кругом, понимаешь, что церковь не безлюдна и заброшена, а вход охраняет верный страж, найдя прохладную тень
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Каждый полезный сантиметр площади занят - магазинчики, кафе, углядеть, что в этом совсем узком переулке разместился ресторанчик можно далеко не с первого взгляда
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Лабиринт улочек играет с фотолюбителями злую шутку - насколько эти улочки фотогеничны, настолько они запружены туристами, поэтому в рамках малого круизного дня шанса остаться один на один с проулками, переулками, двориками достаточно мизерен
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Так же можно приобщиться к хорошему способу решить проблемы - взять побольше белой штукатурки и налепить. Интересно, насколько греки совпадают по менталитету и восприятию проблем с нами? Что-то мне подсказывает, что по части потемкинских деревень мы похожи...
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Уголок Маленькой Венеции предлагает редкое для данной местности разнообразие цветовой палитры
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Визитная карточка Миконоса - ветряные мельницы - некоторые заботливо отреставрированы, а есть те, кому не повезло. Колеса-антенны как-будто нацелены на связь с Космосом, тем, кто властвовал здесь в течение тысячелетий
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Но на самом деле все, конечно, гораздо проще и без пафоса - пригорок, стоянка, не очень чистый песочек и мельницы... а ну еще и местный житель, распевавший песни - он видимо точно нашел свое место в реальности и был им вполне доволен
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Путь на Делос лежал по прозрачнейшему
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

бирюзово-синему морю
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Остров-музей под открытым небом дает хорошую встряску воображению - представить, что здесь было по скромному описанию буклета и стендов, а это, на минутку, по преданиям место рождения двух богов - Артемиды и Аполлона, остров, прикованный Зевсом алмазными цепями к морю.

Но сейчас это выжженная солнцем и высушенная ветром земля
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

с отдельным всполохами ковров из кактусов

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

и яркими пятнами цветущих маков

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Попутчики-туристы сопровождали до театра, а потом как-то очень быстро растворились в траве, обломках колонн, стен, давая возможность побыть наедине с островом
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим


Тишина, шелест и пряный запах степных цветов, ветер, высокое-превысокое небо - вот, наверное, самые яркие впечатления от Делоса
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим


Здесь очень легко отрешиться мыслями, попробовать представить сколько веков разделяет тебя и остров, почувствовать дуновение времени и его быстротечность и жестокость по отношению к делам мирским
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Кто знает, через сколько лет пейзаж с колоннами будут дополнять ржавые остовы кораблей
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Мы уедем, а останутся слепые львы-калеки, осколки прошлого, раззевающие пасть в немом крике
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

юркие ящерки, хранители мест
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

укрытые мхом валуны-великаны
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

с пирамидками древнегреческих троллей
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

да и вездесущие маки
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

В то же время свежий морской бриз на обратном пути выветрит все мысли о тщете всего сущего или о сущности всего тщетного (копирайт Хемуля из незабвенных Мумий-троллей)
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

закружит в хороводе белых улочек
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

и подарит классическую фото-открытку из морского путешествия
Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим
Последний раз редактировалось zaggy 18 июн 2015, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #67

Сообщение MeliS » 16 июн 2015, 23:39

Просто потрясающий отчет! Какие замечательные фотографии, и какие художественные описания! Вам точно стОит заняться этим профессионально!
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. © Омар Хайям
Аватара пользователя
MeliS
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 28.08.2006
Город: Одесса
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #68

Сообщение queen_V » 17 июн 2015, 16:21

zaggy писал(а) 16 июн 2015, 01:47:и подарит классическую фото-открытку из морского путешествия


Отличная фотооткрытка, мне очень понравилось.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #69

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 17 июн 2015, 16:44

Фотографии чудо
ТанюшкаиАртемка
активный участник
 
Сообщения: 789
Регистрация: 19.12.2013
Город: Ижевск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 46
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #70

Сообщение zaggy » 30 июн 2015, 00:21

Сицилия

Пусть не по хронологии, но следующее по настроению…

Образ Сицилии начинается с акварельного утреннего неба, многослойного, чуть прозрачного, спорящего по палитре красок с морем

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Такой она была практически все путешествие по острову, разбившись лишь о лунные краски Этны, но и здесь как истинная итальянская синьора она не могла предстать перед благодарными зрителям в простом обличье…

Встретивший нас проливной дождь смыл пыль с деревьев, гор, неба и подарил нежные, чуть приглушенные краски

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сицилия - это взмывающие к небу песчаные городки, темные жерла тоннелей и буйство зелени и цветов

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Пейзаж, который рисует сама природа

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Таормина - это квинтессенция южных итальянских городков

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Совокупность горизонтальных планов ступенек, улочек и переулков

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

В клубке которых непременно будет площадь с собором и фонтаном, датированными лишь несколькими сотнями лет назад

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Связующим звеном между поколениями являются цветы, обрамляющие, как кажется, каждый сантиметр вокруг

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

За которыми и не видно обрушившейся штукатурки на центральной улице городка

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Где-то подобная старина уместна и в меру, как в древнегреческом театре (а экскурсоводы говорят потихоньку не такой же он и греческий, но то что театр - точно!) Режиссерам-постановщикам повезло - можно здорово сэкономить на декорациях, когда антураж предлагает сама природа

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Глядя на расстилающиеся пейзажи меньше всего думаешь о древнегреческих трагедиях, а вот мифы вполне приходят в голову - взять крылья Икара и попробовать догнать солнце за горизонтом

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Ну а нам нужно спешить - туда, откуда убегают облака в море, и оживает еще одно предание

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #71

Сообщение marina bravina » 30 июн 2015, 02:53

Таормина - одно из самых ярких моих впечатлений об Италии, так приятно увидеть её ещё раз!
marina bravina
путешественник
 
Сообщения: 1983
Регистрация: 02.06.2013
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 60
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #72

Сообщение GalaN » 30 июн 2015, 07:59

Очень понравились Ваши фото

Великолепно показали Таормину.
Отличный снимок, где молодой человек сидит в конце узкой улочки. По композиции и сюжету супер получилось.
Все мои отчеты
Аватара пользователя
GalaN
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24215
Регистрация: 22.07.2010
Город: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5230 раз.
Поблагодарили: 7145 раз.
Возраст: 56
Страны: 110
Отчеты: 98
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #73

Сообщение queen_V » 30 июн 2015, 08:17

GalaN писал(а) 30 июн 2015, 07:59:Отличный снимок, где молодой человек сидит в конце узкой улочки. По композиции и сюжету супер получилось.


Мне тоже именно эта фотография больше всего понравилась. И фонарь отлично вписывается.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #74

Сообщение zaggy » 03 июл 2015, 23:25

Этна

Про Этну сложно написать много сложносочиненных предложений.
Все довольно просто, но контрастно.

По сути это два состояние природы - солнце, а потом туман

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Иногда - туман, а потом солнце

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Иногда много-много тумана и облаков

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим


Три базовых цвета (яркие пятна туристов в расчет не берем, в первоначальной версии их явно не подразумевалось)

Черный

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим


Терракотовый

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим


Зеленый

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

И все смешалось - облака и маленький солнечный зайчик на склоне вулкана, черно-терракотовый и жизнеутверждающий зеленый и… конечно, китайские туристы (было бы очень странно, если бы они не появились финальной версии)

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Из неосязаемого и сложнозапечатлеваемого - ветер - иногда сбивающий с ног и тянущий вниз по осыпающемуся склону - негоже дитю человеческому так просто приближаться к богам и прочим мифологическим сущностям (циклопам, гефестам и пр), обитающим в недрах Этны

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

И вполне осязаемые камешки - острые, впивающие в голые ноги (мы же в летнем отпуске в конце концов!) - как ни вытряхивай, все равно останутся непрошенными гостями и отправятся с тобой дальше по свету

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Но масштаб чуда все расставляет по своим местам...

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #75

Сообщение zaggy » 05 июл 2015, 21:26

По дороге в порт опять возвращаемся к более привычной песочно-зеленой гамме

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Но в порту некую драматичность сюжету придают нависающие над городом облака и редкие лучи солнца, пробивающиеся сквозь небесный щит

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Благодарными зрителями являемся не только мы, но пассажиры MSC Armonia, следовавшей за нами по пятам

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Мессинский пролив настолько узкий, что в хорошую погоду видна материковая Италия

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Горы, укрытые бархатом леса и скованные ожерельем мостов

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Но настоящим мореплавателям совсем не страшны капризы погоды

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Они смело устремляются вперед

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Очень удачно в эти выходные посмотрели предваряющий мультик Головоломка короткометражку Лава - так что сейчас, разбирая карточки - заглавная песня так и крутится в голове

A long long time ago
there was a volcano
living all alone
in the middle of the sea

Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #76

Сообщение queen_V » 06 июл 2015, 10:33

Классная фота заката! Это ж Стромболи?
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #77

Сообщение zaggy » 08 июл 2015, 06:57

queen_V писал(а) 06 июл 2015, 10:33:Классная фота заката! Это ж Стромболи?


Спасибо! Да, судя по карте и описаниям - это действующий вулкан Стромболи. Удивило, что он не такой уж необитаемый - было несколько точек - огоньков, причем видно, что не маяки.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #78

Сообщение GalaN » 08 июл 2015, 07:19

На острове люди живут.
Из Википедии:

Постоянное население, представленное сицилийцами, проживает в трёх деревнях: двух относительно крупных (Сан Бартоло и Сан Винченцо), расположенных на северо-востоке и одной маленькой Джиностра в северо-западной части острова. Административно они относятся к коммуне Липари провинции Мессина.
В начале XX века на острове проживало несколько тысяч человек. К середине 50-х гг. после нескольких волн эмиграции население сократилось до нескольких сотен.


Красиво показали Этну. Такие пейзажи все-таки не восхищают, но у Вас получилось передать разрушительную силу природы.

Фото на закате Стромболи мне тоже очень понравилось.
Все мои отчеты
Аватара пользователя
GalaN
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24215
Регистрация: 22.07.2010
Город: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5230 раз.
Поблагодарили: 7145 раз.
Возраст: 56
Страны: 110
Отчеты: 98
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #79

Сообщение queen_V » 08 июл 2015, 09:14

На Стромболи не только местные жители есть, там еще и туристы встречаются. Есть специальные туры к жерлу вулкана - смотреть на лаву.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #80

Сообщение vga50 » 08 июл 2015, 17:38

zaggy писал(а) 08 июл 2015, 06:57:Удивило, что он не такой уж необитаемый - было несколько точек - огоньков, причем видно, что не маяки.

Там полно народу живет. И даже серия недавних извержений никого ни в чем ни убедила.
Впрочем, странно слышать это от жителя НЙ!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник
 
Сообщения: 2229
Регистрация: 14.12.2010
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 2127 раз.
Поблагодарили: 823 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #81

Сообщение zaggy » 08 июл 2015, 23:11

vga50 писал(а) 08 июл 2015, 17:38:
zaggy писал(а) 08 июл 2015, 06:57:Удивило, что он не такой уж необитаемый - было несколько точек - огоньков, причем видно, что не маяки.

Там полно народу живет. И даже серия недавних извержений никого ни в чем ни убедила.
Впрочем, странно слышать это от жителя НЙ!


В Нью-Йорке вроде же вулканов нет? Хотя, наверное, там есть все!

Мне он издалека показался не очень большим, поэтому сначала и подумала, что он должно быть необитаемый. :-))

queen_V писал(а) 08 июл 2015, 09:14:На Стромболи не только местные жители есть, там еще и туристы встречаются. Есть специальные туры к жерлу вулкана - смотреть на лаву.


Вот в качестве туриста точно было бы здорово посетить! На Этне непосредственно до фумарол и пр. не добрались, так что вулкана по-настоящему и не видели
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #82

Сообщение zaggy » 08 июл 2015, 23:17

GalaN писал(а) 08 июл 2015, 07:19:На острове люди живут.
Из Википедии:

Постоянное население, представленное сицилийцами, проживает в трёх деревнях: двух относительно крупных (Сан Бартоло и Сан Винченцо), расположенных на северо-востоке и одной маленькой Джиностра в северо-западной части острова. Административно они относятся к коммуне Липари провинции Мессина.
В начале XX века на острове проживало несколько тысяч человек. К середине 50-х гг. после нескольких волн эмиграции население сократилось до нескольких сотен.


Красиво показали Этну. Такие пейзажи все-таки не восхищают, но у Вас получилось передать разрушительную силу природы.

Фото на закате Стромболи мне тоже очень понравилось.


Спасибо!
Я почему-то представляла, что вулкан - это одно жерло и лава, а здесь получается он какое-то размазанный - несколько отдельных кратеров-конусов, а что творится на непосредственно вершине - можно только догадывается - оставили на следующее путешествие!
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз не без приключений Emerald Princess из Стамбула в Рим

Сообщение: #83

Сообщение Elena Kukh » 04 дек 2015, 08:36

19 марта из Форт лаудердейла в 7 дневный круиз. будут попутчики?
Elena Kukh
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 17.09.2015
Город: Уэст-Палм-Бич
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль