Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
slim071 писал(а) 15 май 2015, 08:30:А что в их понимании портфель? Обычная мужская кожаная сумка формата А4 без ручки с плечевым ремнем не прокатит?
Rusl12 писал(а) 08 май 2015, 10:48:Маразм продолжается. А могли бы просто сделать как все нормальные авиакампании и согласно общепринятых правил.
В пределах 55х40х20см и 10кг. не зависимо от названия средства транспортировки вещей (сумка, пакет, рюкзак, портфель и т.п.) допускать в качестве ручной клади без доплат, все что за этими пределами отдельная песня. Ведь ограничения на размер и вес ручной клади во всех авиакампаниях существуют по причине того что в этих размерах и весе даже если все возьмут с собой ручную кладь, все поместится.
Но ведь нет, надо продолжать тупить. Видать в голове только кости, для мозга места не хватило.
DKanut писал(а) 18 май 2015, 09:43:- сдавать в багаж сумку до 10 кг (габариты ограничены?..)
- брать с собой в ручную дамскую сумочку или портфель ...?
Регистрация онлайн нужно делать как на Райанэйр или нет?..
Екатрина писал(а) 07 июн 2015, 00:13:Здравствуйте. Может кто имеет опыт провоза хрупкого багажа а\к Победа? У меня есть 2 билета из Москвы во Владикавказ. Есть хрупкий и ценный груз весом около 7 кг. и размером, превышающий ручную кладь. Как мне его сдать так, чтобы его не повредили?? Я готова доплатить. В авиакомпанию написала - они там как-то медленно отвечают и ничего вразумительного собственно и не ответили, кроме того, что я могу сдать его в багаж...
roy0109 писал(а) 07 июн 2015, 00:32:Екатрина писал(а) 07 июн 2015, 00:13:Здравствуйте. Может кто имеет опыт провоза хрупкого багажа а\к Победа? У меня есть 2 билета из Москвы во Владикавказ. Есть хрупкий и ценный груз весом около 7 кг. и размером, превышающий ручную кладь. Как мне его сдать так, чтобы его не повредили?? Я готова доплатить. В авиакомпанию написала - они там как-то медленно отвечают и ничего вразумительного собственно и не ответили, кроме того, что я могу сдать его в багаж...
Все, как у всех перевозчиков,хрупкий и бьющийся груз сдается со спецнаклейкой, а-ля осторожно стекло, за доплату только крупногабаритный
Екатрина писал(а) 07 июн 2015, 00:57:Вы сдавали? Просто у них в правилах написано, что пассажир обязан их предупредить и что такая перевозка хрупких предметов допустима только с их согласия...
А надо ли такой багаж дополнительно упаковывать, чтоб не повредили? Или наклейки будет достаточно и его не испортят?
Екатрина писал(а) 07 июн 2015, 00:13:Как мне его сдать так, чтобы его не повредили?? Я готова доплатить. В авиакомпанию написала - они там как-то медленно отвечают и ничего вразумительного собственно и не ответили, кроме того, что я могу сдать его в багаж...
Petruchio писал(а) 07 июн 2015, 10:31:Екатрина писал(а) 07 июн 2015, 00:57:Вы сдавали? Просто у них в правилах написано, что пассажир обязан их предупредить и что такая перевозка хрупких предметов допустима только с их согласия...
А надо ли такой багаж дополнительно упаковывать, чтоб не повредили? Или наклейки будет достаточно и его не испортят?
Я бы ходил и предупреждал каждого, желательно с включенной камерой, чтобы все были замотивированы привезти ваш багаж в целости и сохранности, и в случае чего было бы, что предъявить в суде.
gered писал(а) 07 июн 2015, 11:49:в их тупых интервью генерального, он всё говорил, мол сдавайте свои ценные вещи в багаж с объявленной ценностью, а не портите мои драгоценные полки для багажа
Я им 5 писем послал, мол сколько стоит такой багаж с объявленной ценностью сдать, эти маринки ничего не знают, говорят, только в АП узнаете, ну собственно как и всё у беды, можете съездить в АП, узнать
А просто хрупкое вроде бесплатно(в нормальных АК, но тут вроде не отписывали что платно), вам просто наклейку повесят на багаж если попросите.
Екатрина писал(а) 08 июн 2015, 01:53:Если бы конечно знала, что придётся везти ценность - лучше бы поездом поехала:)) Или другим самолётом полетела.
SolarKitten писал(а) 08 июн 2015, 13:02:Екатрина писал(а) 08 июн 2015, 01:53:Если бы конечно знала, что придётся везти ценность - лучше бы поездом поехала:)) Или другим самолётом полетела.
Хрупкий груз в багаже - это в любом случае лотерея, независимо от наличия наклейки. Поэтому я бы на вашем месте либо поехал поездом, либо оставил бы (если есть у кого) данный предмет в Москве до следующего приезда.
Лучше доплатить и взять его с собой в салон.Екатрина писал(а) 08 июн 2015, 13:34:Кстати а вот как лучше везти хрупкий груз?
Rusl12 писал(а) 17 июн 2015, 21:01:в Победе доплаты бешенные
Турист-турисТ писал(а) 15 июн 2015, 11:14:Лучше доплатить и взять его с собой в салон.Екатрина писал(а) 08 июн 2015, 13:34:Кстати а вот как лучше везти хрупкий груз?
Екатрина писал(а) 18 июн 2015, 11:49:Если у нас будет один чемодан, но больше 10 кг. заставят доплачивать? Или пропустят? Места то багажных у нас два....
Petruchio писал(а) 18 июн 2015, 12:14:Екатрина писал(а) 18 июн 2015, 11:49:Если у нас будет один чемодан, но больше 10 кг. заставят доплачивать? Или пропустят? Места то багажных у нас два....
Будете доплачивать, либо нужно брать 2 чемодана.
Екатрина писал(а) 18 июн 2015, 12:19:Я хотела засунуть в чемодан свой хрупкий багаж..Но тогда перевес будет.
Подумаю как ещё можно тогда сдать, чтобы не испортили при транспортировке.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж