"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение slim071 » 15 май 2015, 08:30

А что в их понимании портфель? Обычная мужская кожаная сумка формата А4 без ручки с плечевым ремнем не прокатит?
slim071
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20

Сообщение rkowalyov » 15 май 2015, 11:08

slim071 писал(а) 15 май 2015, 08:30:А что в их понимании портфель? Обычная мужская кожаная сумка формата А4 без ручки с плечевым ремнем не прокатит?

не прокатит
на сайте в ЧАВО есть их видение портфеля
rkowalyov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DKanut » 18 май 2015, 09:43

Rusl12 писал(а) 08 май 2015, 10:48:Маразм продолжается. А могли бы просто сделать как все нормальные авиакампании и согласно общепринятых правил.
В пределах 55х40х20см и 10кг. не зависимо от названия средства транспортировки вещей (сумка, пакет, рюкзак, портфель и т.п.) допускать в качестве ручной клади без доплат, все что за этими пределами отдельная песня. Ведь ограничения на размер и вес ручной клади во всех авиакампаниях существуют по причине того что в этих размерах и весе даже если все возьмут с собой ручную кладь, все поместится.
Но ведь нет, надо продолжать тупить. Видать в голове только кости, для мозга места не хватило.

перечитал ветку, но все равно не уверен - без доплат можно брать:

- сдавать в багаж сумку до 10 кг (габариты ограничены?..)
- брать с собой в ручную дамскую сумочку или портфель ...?

Регистрация онлайн нужно делать как на Райанэйр или нет?..
DKanut
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение yar-76rus » 18 май 2015, 09:49

DKanut писал(а) 18 май 2015, 09:43:- сдавать в багаж сумку до 10 кг (габариты ограничены?..)
- брать с собой в ручную дамскую сумочку или портфель ...?

Регистрация онлайн нужно делать как на Райанэйр или нет?..

Можно бесплатно сдать в багаж 1 место массой не более 10 кг и габаритами не более 158 см по сумме трёх измерений.
Дамскую сумку или портфель в ручную кладь можно взять бесплатно.
Онлайн регистрации нет.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Томсана » 06 июн 2015, 17:02

Добрый день, скажите пожалуйста, а ноутбук (в спецсумке для ноутбука) можно с собой в салон самолета брать?
Томсана
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Екатрина » 07 июн 2015, 00:13

Здравствуйте. Может кто имеет опыт провоза хрупкого багажа а\к Победа? У меня есть 2 билета из Москвы во Владикавказ. Есть хрупкий и ценный груз весом около 7 кг. и размером, превышающий ручную кладь. Как мне его сдать так, чтобы его не повредили?? Я готова доплатить. В авиакомпанию написала - они там как-то медленно отвечают и ничего вразумительного собственно и не ответили, кроме того, что я могу сдать его в багаж...
Екатрина
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение roy0109 » 07 июн 2015, 00:32

Екатрина писал(а) 07 июн 2015, 00:13:Здравствуйте. Может кто имеет опыт провоза хрупкого багажа а\к Победа? У меня есть 2 билета из Москвы во Владикавказ. Есть хрупкий и ценный груз весом около 7 кг. и размером, превышающий ручную кладь. Как мне его сдать так, чтобы его не повредили?? Я готова доплатить. В авиакомпанию написала - они там как-то медленно отвечают и ничего вразумительного собственно и не ответили, кроме того, что я могу сдать его в багаж...

Все, как у всех перевозчиков,хрупкий и бьющийся груз сдается со спецнаклейкой, а-ля осторожно стекло, за доплату только крупногабаритный
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение Екатрина » 07 июн 2015, 00:57

roy0109 писал(а) 07 июн 2015, 00:32:
Екатрина писал(а) 07 июн 2015, 00:13:Здравствуйте. Может кто имеет опыт провоза хрупкого багажа а\к Победа? У меня есть 2 билета из Москвы во Владикавказ. Есть хрупкий и ценный груз весом около 7 кг. и размером, превышающий ручную кладь. Как мне его сдать так, чтобы его не повредили?? Я готова доплатить. В авиакомпанию написала - они там как-то медленно отвечают и ничего вразумительного собственно и не ответили, кроме того, что я могу сдать его в багаж...

Все, как у всех перевозчиков,хрупкий и бьющийся груз сдается со спецнаклейкой, а-ля осторожно стекло, за доплату только крупногабаритный

Вы сдавали? Просто у них в правилах написано, что пассажир обязан их предупредить и что такая перевозка хрупких предметов допустима только с их согласия...
А надо ли такой багаж дополнительно упаковывать, чтоб не повредили? Или наклейки будет достаточно и его не испортят?
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Petruchio » 07 июн 2015, 10:31

Екатрина писал(а) 07 июн 2015, 00:57:Вы сдавали? Просто у них в правилах написано, что пассажир обязан их предупредить и что такая перевозка хрупких предметов допустима только с их согласия...
А надо ли такой багаж дополнительно упаковывать, чтоб не повредили? Или наклейки будет достаточно и его не испортят?

Я бы ходил и предупреждал каждого, желательно с включенной камерой, чтобы все были замотивированы привезти ваш багаж в целости и сохранности, и в случае чего было бы, что предъявить в суде.
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение gered » 07 июн 2015, 11:49

Екатрина писал(а) 07 июн 2015, 00:13:Как мне его сдать так, чтобы его не повредили?? Я готова доплатить. В авиакомпанию написала - они там как-то медленно отвечают и ничего вразумительного собственно и не ответили, кроме того, что я могу сдать его в багаж...

в их тупых интервью генерального, он всё говорил, мол сдавайте свои ценные вещи в багаж с объявленной ценностью, а не портите мои драгоценные полки для багажа

Я им 5 писем послал, мол сколько стоит такой багаж с объявленной ценностью сдать, эти маринки ничего не знают, говорят, только в АП узнаете, ну собственно как и всё у беды, можете съездить в АП, узнать

А просто хрупкое вроде бесплатно(в нормальных АК, но тут вроде не отписывали что платно), вам просто наклейку повесят на багаж если попросите.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Екатрина » 08 июн 2015, 01:53

Petruchio писал(а) 07 июн 2015, 10:31:
Екатрина писал(а) 07 июн 2015, 00:57:Вы сдавали? Просто у них в правилах написано, что пассажир обязан их предупредить и что такая перевозка хрупких предметов допустима только с их согласия...

Я бы ходил и предупреждал каждого, желательно с включенной камерой, чтобы все были замотивированы привезти ваш багаж в целости и сохранности, и в случае чего было бы, что предъявить в суде.

До суда то конечно дело навряд ли ли дойдёт в случае чего....Главное чтобы правда довезли в целости и сохранности.

gered писал(а) 07 июн 2015, 11:49:в их тупых интервью генерального, он всё говорил, мол сдавайте свои ценные вещи в багаж с объявленной ценностью, а не портите мои драгоценные полки для багажа

Я им 5 писем послал, мол сколько стоит такой багаж с объявленной ценностью сдать, эти маринки ничего не знают, говорят, только в АП узнаете, ну собственно как и всё у беды, можете съездить в АП, узнать

А просто хрупкое вроде бесплатно(в нормальных АК, но тут вроде не отписывали что платно), вам просто наклейку повесят на багаж если попросите.

Нда..интересно а если позвонить в аэропорт - они скажут? Доехать мне туда проблематично, я за 100 км от Москвы живу:( Хоть бы примерную сумму представлять...если она адекватная, чтоб сдать с оценкой - заплачу. Но и её надо же иметь с собой..
Вот главное чтобы эта наклейка сработала...я готова доплатить за качественную наклейку)))
Если бы конечно знала, что придётся везти ценность - лучше бы поездом поехала:)) Или другим самолётом полетела.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 08 июн 2015, 13:02

Екатрина писал(а) 08 июн 2015, 01:53:Если бы конечно знала, что придётся везти ценность - лучше бы поездом поехала:)) Или другим самолётом полетела.

Хрупкий груз в багаже - это в любом случае лотерея, независимо от наличия наклейки. Поэтому я бы на вашем месте либо поехал поездом, либо оставил бы (если есть у кого) данный предмет в Москве до следующего приезда.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Екатрина » 08 июн 2015, 13:34

SolarKitten писал(а) 08 июн 2015, 13:02:
Екатрина писал(а) 08 июн 2015, 01:53:Если бы конечно знала, что придётся везти ценность - лучше бы поездом поехала:)) Или другим самолётом полетела.

Хрупкий груз в багаже - это в любом случае лотерея, независимо от наличия наклейки. Поэтому я бы на вашем месте либо поехал поездом, либо оставил бы (если есть у кого) данный предмет в Москве до следующего приезда.

Оставить груз не могу, т.к. везу его родственникам, к которым еду. по их просьбе и везу..А билеты менять уже поздно. Всё уже распланировано по времени и куплено.

Кстати а вот как лучше везти хрупкий груз? Отдельно в коробке или завернуть в одежду в чемодане и чемодан весь объявить как хрупкий груз?
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Турист-турисТ » 15 июн 2015, 11:14

Екатрина писал(а) 08 июн 2015, 13:34:Кстати а вот как лучше везти хрупкий груз?
Лучше доплатить и взять его с собой в салон.
Турист-турисТ
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Rusl12 » 17 июн 2015, 21:01

Еще лучше полететь нормальной авиакампанией, в Победе доплаты бешенные.
Они же только на них и зарабатывают.
Rusl12
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Petruchio » 17 июн 2015, 23:39

Rusl12 писал(а) 17 июн 2015, 21:01:в Победе доплаты бешенные

Логично, они ведь отечественный лоукостер
Petruchio
активный участник

Сообщение Екатрина » 18 июн 2015, 11:49

Турист-турисТ писал(а) 15 июн 2015, 11:14:
Екатрина писал(а) 08 июн 2015, 13:34:Кстати а вот как лучше везти хрупкий груз?
Лучше доплатить и взять его с собой в салон.

Он по габаритам не проходит в салон. Так бы я конечно заплатила! Я им уже задавала такой вопрос на почту. Они ответили, что могу взять только, если он определённых габаритов. Или у вас есть другая информация??

Ещё возник такой вопрос. У меня 2 билета, лечу с 3-летним ребёнком. Если у нас будет один чемодан, но больше 10 кг. заставят доплачивать? Или пропустят? Места то багажных у нас два....
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Petruchio » 18 июн 2015, 12:14

Екатрина писал(а) 18 июн 2015, 11:49:Если у нас будет один чемодан, но больше 10 кг. заставят доплачивать? Или пропустят? Места то багажных у нас два....

Будете доплачивать, либо нужно брать 2 чемодана.
Petruchio
активный участник

Сообщение Екатрина » 18 июн 2015, 12:19

Petruchio писал(а) 18 июн 2015, 12:14:
Екатрина писал(а) 18 июн 2015, 11:49:Если у нас будет один чемодан, но больше 10 кг. заставят доплачивать? Или пропустят? Места то багажных у нас два....

Будете доплачивать, либо нужно брать 2 чемодана.

Ясно...а сколько там доплата, не знаете? Я хотела засунуть в чемодан свой хрупкий багаж..Но тогда перевес будет.
Подумаю как ещё можно тогда сдать, чтобы не испортили при транспортировке.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 18 июн 2015, 12:22

Екатрина писал(а) 18 июн 2015, 12:19:Я хотела засунуть в чемодан свой хрупкий багаж..Но тогда перевес будет.
Подумаю как ещё можно тогда сдать, чтобы не испортили при транспортировке.

А какого рода у вас хрупкость? Некоторые вещи, вроде телескопов ни в коем случае нельзя в багаж. Люди отдельное место покупают для него. И авиакомпания никак не проследит, что с ним будут делать грузчики.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль