Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Тогда можно подаваться куда хотите.Ида_N писал(а) 14 июн 2015, 23:35:по ночам получается одинаково:))
Да, с чехами в такие игры лучше не играть.Agatko писал(а) 15 июн 2015, 11:48:Добрый день, прошу помощи советом:
Маршрут на авто таков Латвия 2 ночи - Литва 2 ночи - Калининград 2 ночи - Польша 3 - ночи
Насколько я понимаю "по правильному" мне, как минимум за 2-х кратной визой в Польшу, но уперлась в свои брони . по всему маршруту, которые Поляки не принимают (что странно так как там как раз все оплачивается всегда 100%)
Добавила фиктивных 9 ночей в Чехии, хотела пойти к ним за мультиком для себя (последние шенгены Чешские), и за 2-х кратной для подруги (чистый паспорт) - но начиталась ужасов что в случае отмены брони/не заезда Чешского отеля часто аннулируют они свои визы. Вот теперь сижу - не знаю, что делать.
Буду очень признательна за совет.
Agatko писал(а) 15 июн 2015, 11:48:Насколько я понимаю "по правильному" мне,
serts писал(а) 15 июн 2015, 12:17:у вас получается две поездки в Шенген, ибо Калининград еще наш и там стоят Искандеры
для первой поездки вам идти к латышам за визой, для второй - к полякам
Agatko писал(а) 15 июн 2015, 12:25:я понимаю, а разве я не могу в таком случае запросить 2-х разовый въезд?
Елена Белозерцева писал(а) 15 июн 2015, 12:45: Или получить на два года нереально вообще
Ослик Иа писал(а) 15 июн 2015, 12:16:Да, с чехами в такие игры лучше не играть.
Я бы вам посоветовал чуть-чуть переиграть маршрут (хотя бы на бумаге), чтобы в Литве стало 3 или 4 ночи (за счёт Кёнигсберга, например), и подаваться к литовцам.
Agatko писал(а) 15 июн 2015, 13:08:Спасибо за идею, думаете лучше к Литовцам или все же к Латышам, про Литву не узнавала еще, но в ВЦ Латвии мне сказали что принимают любые брони и неоплаченные и .. И правильно ли я поняла, что смогу податься тогда на 2-х разовый въезд что бы забыть о Польской визе?
Agatko писал(а) 15 июн 2015, 13:08:И правильно ли я поняла, что смогу податься тогда на 2-х разовый въезд что бы забыть о Польской визе?
Amida писал(а) 15 июн 2015, 13:24:К латышам визу получить просто, а вот при пересечении могут запросить все брони, телефоны, названия гостиниц и т.д. Получала визу к ним 2 раза, а летала в другие страны. Правда второй раз вышла загвоздочка (дело было перед Рождеством и они всех шерстили и меня чуть ли не департировали, но всё обошлось благодаря человеческому сочувствию), главное - не болтать лишнего
serts писал(а) 15 июн 2015, 13:46:им ваши желания ...
они смотрят на объективные данные прежде всего: визовая история, поездки, деньги, ...
Это две отдельные поездки, и обе их в одно заявление не впихнуть. В общем случае - надо обращаться два раза за визой; но если в первый раз дадут достаточно длинную мультивизу, то обращаться во второй раз не понадобится.Елена Белозерцева писал(а) 15 июн 2015, 12:45:хочу получить визу под две поездки с разницей в полтора года, т.е. на 2 года
Der Werewolf писал(а) 15 июн 2015, 13:04: вероятнее всего они дадут всего лишь годовую.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы