Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Agatko » 15 июн 2015, 11:48

Добрый день, прошу помощи советом:

Маршрут на авто таков Латвия 2 ночи - Литва 2 ночи - Калининград 2 ночи - Польша 3 - ночи

Насколько я понимаю "по правильному" мне, как минимум за 2-х кратной визой в Польшу, но уперлась в свои брони . по всему маршруту, которые Поляки не принимают (что странно так как там как раз все оплачивается всегда 100%)

Добавила фиктивных 9 ночей в Чехии, хотела пойти к ним за мультиком для себя (последние шенгены Чешские), и за 2-х кратной для подруги (чистый паспорт) - но начиталась ужасов что в случае отмены брони/не заезда Чешского отеля часто аннулируют они свои визы. Вот теперь сижу - не знаю, что делать.

Буду очень признательна за совет.
Agatko
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Ослик Иа » 15 июн 2015, 12:12

Ида_N писал(а) 14 июн 2015, 23:35:по ночам получается одинаково:))
Тогда можно подаваться куда хотите.
На мой взгляд, лучше к итальянцам: они даже первую визу с большой вероятностью дают мульти на 3 месяца или дольше.
А австрийцы, насколько знаю, обычно дают на сроки поездки, даже не первую визу.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Ослик Иа » 15 июн 2015, 12:16

Agatko писал(а) 15 июн 2015, 11:48:Добрый день, прошу помощи советом:

Маршрут на авто таков Латвия 2 ночи - Литва 2 ночи - Калининград 2 ночи - Польша 3 - ночи

Насколько я понимаю "по правильному" мне, как минимум за 2-х кратной визой в Польшу, но уперлась в свои брони . по всему маршруту, которые Поляки не принимают (что странно так как там как раз все оплачивается всегда 100%)

Добавила фиктивных 9 ночей в Чехии, хотела пойти к ним за мультиком для себя (последние шенгены Чешские), и за 2-х кратной для подруги (чистый паспорт) - но начиталась ужасов что в случае отмены брони/не заезда Чешского отеля часто аннулируют они свои визы. Вот теперь сижу - не знаю, что делать.

Буду очень признательна за совет.
Да, с чехами в такие игры лучше не играть.

Я бы вам посоветовал чуть-чуть переиграть маршрут (хотя бы на бумаге), чтобы в Литве стало 3 или 4 ночи (за счёт Кёнигсберга, например), и подаваться к литовцам.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение serts » 15 июн 2015, 12:17

Agatko писал(а) 15 июн 2015, 11:48:Насколько я понимаю "по правильному" мне,

у вас получается две поездки в Шенген, ибо Калининград еще наш и там стоят Искандеры
для первой поездки вам идти к латышам за визой, для второй - к полякам
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Agatko » 15 июн 2015, 12:25

serts писал(а) 15 июн 2015, 12:17:у вас получается две поездки в Шенген, ибо Калининград еще наш и там стоят Искандеры
для первой поездки вам идти к латышам за визой, для второй - к полякам

я понимаю, а разве я не могу в таком случае запросить 2-х разовый въезд?

И вопрос, что делать с бронью в . в Польше - все равно не решается

Уже подумываю пойти к Испанцам за мультиком для всех - они вроде лояльные, если не дадут мульты (или не всем) потом уже в Латвию за второй.
Agatko
участник

Сообщение serts » 15 июн 2015, 12:39

Agatko писал(а) 15 июн 2015, 12:25:я понимаю, а разве я не могу в таком случае запросить 2-х разовый въезд?

у кого?
да хоть мульт просите, но вот чего они (кто?) дадут...
serts

Сообщение Елена Белозерцева » 15 июн 2015, 12:45

Предполагаемые страны посещения: Италия, Венгрия, Чехия, Испания, Австрия, можем еще какие-нибудь страны по соседству добавить. К кому лучше обратиться за мультиком, при условии, что хочу получить визу под две поездки с разницей в полтора года, т.е. на 2 года? Количество дней пребывания в странах будем подгонять в зависимости от того, к кому обращаться посоветуете. До этого были мультвизы на полгода немцев и испанская. Или получить на два года нереально вообще, не стоит и пытаться?
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение serts » 15 июн 2015, 13:00

Елена Белозерцева писал(а) 15 июн 2015, 12:45: Или получить на два года нереально вообще

реальность измеряется вероятностью, а она явно меньше 100%
и если вам дадут менее двух лет, аннулируете такую визу и закидаете консульство яйцами?
сходите к испанцам или итальянцам
serts

Сообщение Der Werewolf » 15 июн 2015, 13:04

Доброго дня!
Вот Вы замахнулись, получить визу под 2 поездки сразу да с разницой в полтора года
Двухгодовую визу получают, когда визовая история отвечает требованиям тех же итальянцев:
запросите у них, но вероятнее всего они дадут всего лишь годовую.
И да, не показывайте им доки по второй поездке, они им ни к чему.
Удачи
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Agatko » 15 июн 2015, 13:08

Ослик Иа писал(а) 15 июн 2015, 12:16:Да, с чехами в такие игры лучше не играть.

Я бы вам посоветовал чуть-чуть переиграть маршрут (хотя бы на бумаге), чтобы в Литве стало 3 или 4 ночи (за счёт Кёнигсберга, например), и подаваться к литовцам.

Спасибо за идею, думаете лучше к Литовцам или все же к Латышам, про Литву не узнавала еще, но в ВЦ Латвии мне сказали что принимают любые брони и неоплаченные и .. И правильно ли я поняла, что смогу податься тогда на 2-х разовый въезд что бы забыть о Польской визе?
Agatko
участник

Сообщение Amida » 15 июн 2015, 13:24

Agatko писал(а) 15 июн 2015, 13:08:Спасибо за идею, думаете лучше к Литовцам или все же к Латышам, про Литву не узнавала еще, но в ВЦ Латвии мне сказали что принимают любые брони и неоплаченные и .. И правильно ли я поняла, что смогу податься тогда на 2-х разовый въезд что бы забыть о Польской визе?

К латышам визу получить просто, а вот при пересечении могут запросить все брони, телефоны, названия гостиниц и т.д. Получала визу к ним 2 раза, а летала в другие страны. Правда второй раз вышла загвоздочка (дело было перед Рождеством и они всех шерстили и меня чуть ли не департировали, но всё обошлось благодаря человеческому сочувствию), главное - не болтать лишнего
Amida
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение serts » 15 июн 2015, 13:46

Agatko писал(а) 15 июн 2015, 13:08:И правильно ли я поняла, что смогу податься тогда на 2-х разовый въезд что бы забыть о Польской визе?

да хоть на 5-летний MULT
им ваши желания ...
они смотрят на объективные данные прежде всего: визовая история, поездки, деньги, ...
serts

Сообщение Agatko » 15 июн 2015, 13:49

Amida писал(а) 15 июн 2015, 13:24:К латышам визу получить просто, а вот при пересечении могут запросить все брони, телефоны, названия гостиниц и т.д. Получала визу к ним 2 раза, а летала в другие страны. Правда второй раз вышла загвоздочка (дело было перед Рождеством и они всех шерстили и меня чуть ли не департировали, но всё обошлось благодаря человеческому сочувствию), главное - не болтать лишнего

Спасибо поняла, но брони живые будут, да и пересекать через них все согласно маршруту. Попробую у них на 2-х кратный въезд.
Agatko
участник

Сообщение Agatko » 15 июн 2015, 13:53

serts писал(а) 15 июн 2015, 13:46:им ваши желания ...
они смотрят на объективные данные прежде всего: визовая история, поездки, деньги, ...

спасибо, попробую, не дадут - пойдем за второй, что... делать
Agatko
участник

Сообщение Ослик Иа » 15 июн 2015, 14:13

Елена Белозерцева писал(а) 15 июн 2015, 12:45:хочу получить визу под две поездки с разницей в полтора года, т.е. на 2 года
Это две отдельные поездки, и обе их в одно заявление не впихнуть. В общем случае - надо обращаться два раза за визой; но если в первый раз дадут достаточно длинную мультивизу, то обращаться во второй раз не понадобится.

А вероятность выдачи такой длинной визы зависит от вашей визовой истории, и от того, в какое консульство подаётесь. Итальянцы в этом плане обычно очень лояльно подходят.
Ослик Иа

Сообщение Елена Белозерцева » 15 июн 2015, 14:15

Der Werewolf писал(а) 15 июн 2015, 13:04: вероятнее всего они дадут всего лишь годовую.

В том-то и дело, что на год она мне без надобности, все равно второй раз по ней в этом же году не поеду. Хотелось под вторую поездку сразу получить, а она через полтора года.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Shed » 15 июн 2015, 16:00

Количество проведенного времени в стране считают по ночам же?
Меня тут смутили тем, что в днях надо считать. О_о
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Der Werewolf » 15 июн 2015, 20:10

Доброго вечера!
Эвоно как, смутили:
так Вы вспомните, как в брони отеля пишется (столько-то ночей, а не дней), вот Вам и будет средство от смущения
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение Shed » 15 июн 2015, 21:04

Der Werewolf, так я и считала дни именно по ночевкам в отелях.
Просто я не ожидала подвоха со стороны опытного путешественника и закралось сомнение ;)
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение SpectralM » 15 июн 2015, 22:35

Здравствуйте!

Планирую поехать на велосипедах в следующие страны:
Бельгия - 3 дня
Нидерланды - 4 дня
Германия - 10 дней
Чехия - 3 дня

Знаю, что согласно правилам надо подаваться в немецкое посольство, но желания этого делать нет совсем! Тем более, что один из велосипедистов получает шенген первый раз, и у него чистый паспорт. Подумываю написать в анкете, что буду две недели в Бельгии и неделю в Чехии и податься в бельгийское посольство, а поехать по назначенному маршруту. Стоит ли так делать и какие могут быть последствия?
SpectralM
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль