Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Schlezek писал(а) 16 июн 2015, 23:12:Все-таки, господа - прочитал последние 5 страниц из двух тем, в итоге разница между посольством и ВЦ: подача документов по записи и стоимость визового сбора в тысячу с небольшим. Или все же я ошибаюсь?
Schlezek писал(а) 16 июн 2015, 23:12: правда ли, что если у папы испанский шенген до конца года, а мама с 2-х летним желает получить визу на год, нужно нотариальное заверение?
bromisaich писал(а) 16 июн 2015, 23:39:Schlezek писал(а) 16 июн 2015, 23:12:Все-таки, господа - прочитал последние 5 страниц из двух тем, в итоге разница между посольством и ВЦ: подача документов по записи и стоимость визового сбора в тысячу с небольшим. Или все же я ошибаюсь?
верноSchlezek писал(а) 16 июн 2015, 23:12: правда ли, что если у папы испанский шенген до конца года, а мама с 2-х летним желает получить визу на год, нужно нотариальное заверение?
...с двухлетним испанским шенгеном или ребенком? Нотариальное заверение чего? У вас синтаксис хромает.
Schlezek писал(а) 16 июн 2015, 23:40:Schlezek писал(а) Сегодня, 00:12:
правда ли, что если у папы испанский шенген до конца года, а мама с 2-х летним желает получить визу на год, нужно нотариальное заверение?
...с двухлетним испанским шенгеном или ребенком? Нотариальное заверение чего? У вас синтаксис хромает.
Ох хромает, не говорите. Ребенком конечно же, ребеночком двух годков.
bromisaich писал(а) 17 июн 2015, 00:40:Вы не ответили на вопрос: сейчас вы едете в Германию в полном составе?
Виконт.м писал(а) 17 июн 2015, 09:21:Schlezek писал(а) 16 июн 2015, 23:40:Schlezek писал(а) Сегодня, 00:12:
правда ли, что если у папы испанский шенген до конца года, а мама с 2-х летним желает получить визу на год, нужно нотариальное заверение?
Ох хромает, не говорите. Ребенком конечно же, ребеночком двух годков.
По-моему хромает не только синтаксис...
Непонятно о ком вообще речь. Schlezek - вы пишете о себе, своем муже и своем ребенке, или о своем отце, маме и непонятно чьем ребенке?!
И о разрешении на выезд вам где сказали?
Просто если вы с мужем и ребенком едете сейчас вместе, то на визу подаете доки на себя и ребенка. У мужа виза есть. Следовательно в посольстве просто не знают что вы едете вместе. Приложите доки об этом и никакого разрешения не нужно. О требовании разрешения на возможные будущие поездки по-моему вообще дурь. Вот когда поедете в последующие разы без мужа, тогда и столкнетесь с этой проблемой. Или не столкенетесь... Потому что по российским законам не требуется разрешение на выезд ребенка с одним из родителей, если нет письменного запрета на это от второго родителя. Допускаю что немцы требуют... Но по идее они должны это требовать не при получении визы, а при пересечении границы... Опять же допускаю что в посольстве перестраховываются и требуют... В таком случае могут просто не дать вам длинную визу, зачем им разрешение на выезд? И опять же при подаче доков на себя и ребенка посольство ничего не знает о вашем муже, его планах, его визе... Запаситесь нужными документами и возможно многое прояснится.
Schlezek писал(а) 17 июн 2015, 09:25:Как раз про случай о длительной визе я и выяснял. О ребенке уточнил дальше.
Schlezek писал(а) 17 июн 2015, 09:24:bromisaich писал(а) 17 июн 2015, 00:40:Вы не ответили на вопрос: сейчас вы едете в Германию в полном составе?
Да.
bromisaich писал(а) 17 июн 2015, 10:16:Детям они такие визы не дают. Они и взрослым людям дают длинные визы с неохотой.
Недопонимающая писал(а) 22 июн 2015, 10:29:Сегодня сдала документы в посольство на Шенгенскую туристическую визу.
Народу было не много, запись на 8-30, приехала к открытию проходной (7-45), вышла в 9-00.
Вопросов не задавали, предупредили, что в анкете оставляют мой запрос (годовая виза), но вероятность невысока, дали подписать отдельную бумажку со сроками первой поездки.
Сложилось впечатление, что в анкеты сотрудница не вчитывалась, бегло просмотрела бумаги, вернула все копии шенгенских виз из 3 комплектов паспортов, и сами старые паспорта тоже частично вернула (оставила действующие и те, что были перед этим).
За паспортами приходить после 29-го.
То, что меня волновало, вопросов действительно совсем не вызвало (спасибо форуму, что подсказали и я не потратила время на поездку за подтверждением оплаты полиса) - распечатка страховки с сайта Винского без всяких доп сопроводительных документов вполне подошла.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии