Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

С февраля 2020 года Визовый отдел Посольства Германии более не занимается приемом документов на краткосрочные (туристические) визы в Германию.
Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства

Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение bromisaich » 16 июн 2015, 23:39

Schlezek писал(а) 16 июн 2015, 23:12:Все-таки, господа - прочитал последние 5 страниц из двух тем, в итоге разница между посольством и ВЦ: подача документов по записи и стоимость визового сбора в тысячу с небольшим. Или все же я ошибаюсь?

верно
Schlezek писал(а) 16 июн 2015, 23:12: правда ли, что если у папы испанский шенген до конца года, а мама с 2-х летним желает получить визу на год, нужно нотариальное заверение?

...с двухлетним испанским шенгеном или ребенком? Нотариальное заверение чего? У вас синтаксис хромает.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Schlezek » 16 июн 2015, 23:40

bromisaich писал(а) 16 июн 2015, 23:39:
Schlezek писал(а) 16 июн 2015, 23:12:Все-таки, господа - прочитал последние 5 страниц из двух тем, в итоге разница между посольством и ВЦ: подача документов по записи и стоимость визового сбора в тысячу с небольшим. Или все же я ошибаюсь?

верно
Schlezek писал(а) 16 июн 2015, 23:12: правда ли, что если у папы испанский шенген до конца года, а мама с 2-х летним желает получить визу на год, нужно нотариальное заверение?

...с двухлетним испанским шенгеном или ребенком? Нотариальное заверение чего? У вас синтаксис хромает.

Ох хромает, не говорите. Ребенком конечно же, ребеночком двух годков.
Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение bromisaich » 16 июн 2015, 23:45

Если вы едете в Германию вместе - муж, жена и ребенок,- то согласие от родителя не требуется ( если вы об этом ).
bromisaich

Сообщение Schlezek » 17 июн 2015, 00:11

Для получения более длительной визы (срок больше, чем у папы), маме необходимо приложить нотариально разрешение отца на выезд с ребенком за границу. Например, если она соберется с ним выезжать ПОСЛЕ окончания действия визы папы.))))
Schlezek
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 17 июн 2015, 00:40

Вы не ответили на вопрос: сейчас вы едете в Германию в полном составе?
bromisaich

Сообщение Виконт.м » 17 июн 2015, 09:21

Schlezek писал(а) 16 июн 2015, 23:40:Schlezek писал(а) Сегодня, 00:12:
правда ли, что если у папы испанский шенген до конца года, а мама с 2-х летним желает получить визу на год, нужно нотариальное заверение?

По-моему хромает не только синтаксис...
Непонятно о ком вообще речь. Schlezek - вы пишете о себе, своем муже и своем ребенке, или о своем отце, маме и непонятно чьем ребенке?!
И о разрешении на выезд вам где сказали?
Просто если вы с мужем и ребенком едете сейчас вместе, то на визу подаете доки на себя и ребенка. У мужа виза есть. Следовательно в посольстве просто не знают что вы едете вместе. Приложите доки об этом и никакого разрешения не нужно. О требовании разрешения на возможные будущие поездки по-моему вообще дурь. Вот когда поедете в последующие разы без мужа, тогда и столкнетесь с этой проблемой. Или не столкенетесь... Потому что по российским законам не требуется разрешение на выезд ребенка с одним из родителей, если нет письменного запрета на это от второго родителя. Допускаю что немцы требуют... Но по идее они должны это требовать не при получении визы, а при пересечении границы... Опять же допускаю что в посольстве перестраховываются и требуют... В таком случае могут просто не дать вам длинную визу, зачем им разрешение на выезд? И опять же при подаче доков на себя и ребенка посольство ничего не знает о вашем муже, его планах, его визе... Запаситесь нужными документами и возможно многое прояснится.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Schlezek » 17 июн 2015, 09:24

bromisaich писал(а) 17 июн 2015, 00:40:Вы не ответили на вопрос: сейчас вы едете в Германию в полном составе?

Да.
Schlezek
полноправный участник

Сообщение Schlezek » 17 июн 2015, 09:25

Виконт.м писал(а) 17 июн 2015, 09:21:
Schlezek писал(а) 16 июн 2015, 23:40:Schlezek писал(а) Сегодня, 00:12:
правда ли, что если у папы испанский шенген до конца года, а мама с 2-х летним желает получить визу на год, нужно нотариальное заверение?

По-моему хромает не только синтаксис...
Непонятно о ком вообще речь. Schlezek - вы пишете о себе, своем муже и своем ребенке, или о своем отце, маме и непонятно чьем ребенке?!
И о разрешении на выезд вам где сказали?
Просто если вы с мужем и ребенком едете сейчас вместе, то на визу подаете доки на себя и ребенка. У мужа виза есть. Следовательно в посольстве просто не знают что вы едете вместе. Приложите доки об этом и никакого разрешения не нужно. О требовании разрешения на возможные будущие поездки по-моему вообще дурь. Вот когда поедете в последующие разы без мужа, тогда и столкнетесь с этой проблемой. Или не столкенетесь... Потому что по российским законам не требуется разрешение на выезд ребенка с одним из родителей, если нет письменного запрета на это от второго родителя. Допускаю что немцы требуют... Но по идее они должны это требовать не при получении визы, а при пересечении границы... Опять же допускаю что в посольстве перестраховываются и требуют... В таком случае могут просто не дать вам длинную визу, зачем им разрешение на выезд? И опять же при подаче доков на себя и ребенка посольство ничего не знает о вашем муже, его планах, его визе... Запаситесь нужными документами и возможно многое прояснится.

Как раз про случай о длительной визе я и выяснял. О ребенке уточнил дальше.
Schlezek
полноправный участник

Сообщение Виконт.м » 17 июн 2015, 09:38

Schlezek писал(а) 17 июн 2015, 09:25:Как раз про случай о длительной визе я и выяснял. О ребенке уточнил дальше.

Если цель - совершить ближайшую поездку, я уже написал - предоставьте доки что едете вместе и разрешения не нужно. Если цель - получить длинную визу... то ведь это не гарантировано... Если хотите - сделайте разрешение от второго родителя, подайте и надейтесь. В принципе ничего не теряете...
Виконт.м
путешественник

Сообщение bromisaich » 17 июн 2015, 10:16

Schlezek писал(а) 17 июн 2015, 09:24:
bromisaich писал(а) 17 июн 2015, 00:40:Вы не ответили на вопрос: сейчас вы едете в Германию в полном составе?

Да.

Согласие на выезд делать вам сейчас не нужно. От вас требуется сейчас доказать документами, что вы едете вместе.
Делать Согласие впрок, надеясь, что немцы дадут ребенку длинную визу - бессмысленно. Детям они такие визы не дают. Они и взрослым людям дают длинные визы с неохотой.
bromisaich

Сообщение Виконт.м » 17 июн 2015, 10:26

bromisaich писал(а) 17 июн 2015, 10:16:Детям они такие визы не дают. Они и взрослым людям дают длинные визы с неохотой.

В общем да... Не знаю как туристические, а по приглашению семья дочери (она, муж и годовалый сын) получили сразу годовые... Причем у дочери еще были Шенгены, а у мужа и (естественно) сына вообще чистые... Но приглашение было "основательное"...
Виконт.м
путешественник

Сообщение bromisaich » 17 июн 2015, 10:29

О тех, кто по приглашениям, речи нет. Им - да, длинные визы дают намного чаще.
bromisaich

Сообщение Недопонимающая » 22 июн 2015, 10:29

Сегодня сдала документы в посольство на Шенгенскую туристическую визу.
Народу было не много, запись на 8-30, приехала к открытию проходной (7-45), вышла в 9-00.
Вопросов не задавали, предупредили, что в анкете оставляют мой запрос (годовая виза), но вероятность невысока, дали подписать отдельную бумажку со сроками первой поездки.
Сложилось впечатление, что в анкеты сотрудница не вчитывалась, бегло просмотрела бумаги, вернула все копии шенгенских виз из 3 комплектов паспортов, и сами старые паспорта тоже частично вернула (оставила действующие и те, что были перед этим).
За паспортами приходить после 29-го.
То, что меня волновало, вопросов действительно совсем не вызвало (спасибо форуму, что подсказали и я не потратила время на поездку за подтверждением оплаты полиса) - распечатка страховки с сайта Винского без всяких доп сопроводительных документов вполне подошла.
Недопонимающая
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ala-rik » 29 июн 2015, 13:24

Недопонимающая писал(а) 22 июн 2015, 10:29:Сегодня сдала документы в посольство на Шенгенскую туристическую визу.
Народу было не много, запись на 8-30, приехала к открытию проходной (7-45), вышла в 9-00.
Вопросов не задавали, предупредили, что в анкете оставляют мой запрос (годовая виза), но вероятность невысока, дали подписать отдельную бумажку со сроками первой поездки.
Сложилось впечатление, что в анкеты сотрудница не вчитывалась, бегло просмотрела бумаги, вернула все копии шенгенских виз из 3 комплектов паспортов, и сами старые паспорта тоже частично вернула (оставила действующие и те, что были перед этим).
За паспортами приходить после 29-го.
То, что меня волновало, вопросов действительно совсем не вызвало (спасибо форуму, что подсказали и я не потратила время на поездку за подтверждением оплаты полиса) - распечатка страховки с сайта Винского без всяких доп сопроводительных документов вполне подошла.

Какой результат?
Тоже сдала на визу сегодня документы. Просила на год. Прикладывала брони и билеты на самолет на сентябрь и декабрь, а так же брони на май без билетов, маршрутную квитанцию по дням, что где хочу посмотреть. Девушка спросила почему нет билетов на май, я сказала, что ловлю скидки. После этого она сказала, что давайте поставим год...у меня так собственно в анкете и стояло...и страховка у меня годовая.
Пришла в посольство в 10-15. Попала в перерыв. После перерыва сразу вызвали, записана была на 11-00, в 10-55 вышла из посольства. Все понравилось. Осталось увидеть что дали, так как за последние три года две поездки под даты в Венгрию и Австрию, все остальное более трех лет.
Получать после 06 июля. По результатам отпишусь.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Недопонимающая » 29 июн 2015, 17:24

Завтра пойду получать. Но у меня брони были только под первую поездку. Вторую я расписала на бумаге по дням - маршрут, километраж и проч - поездка на машине, ПТС приложен. Ни страховки, ни броней гостиниц не делала. Мне девушка не сказала ничего в духе "давайте поставим", так что готовлюсь к худшему:) Хотя виз Шенгенских полно, но тоже довольно старые, ребенок был не очень европейского возраста:) Только в прошлом году по Франции покататься со смыслом смогли. Завтра напишу о результате.
Недопонимающая
полноправный участник

Сообщение Недопонимающая » 30 июн 2015, 15:08

Визу дали строго под даты первой поездки, что было вполне ожидаемо (хоть и обидно).
Недопонимающая
полноправный участник

Сообщение starkup » 30 июн 2015, 15:37

Тоже поделюсь статистикой :
Запрашивал годовую, в багаже имел 5-6 немецких корректно откатанных виз (в т.ч. годовых). Документы предоставлял только на первую поездку. И получил соответственно под даты. Мне кажется,что и с подтвержденной второй поездкой дали бы коридор на эти две поездки. Видимо, долгие визы не ставят вообще туристам сейчас в посольстве. Лафа прошла полтора года назад.
Примечателен диалог с приемщицей док-ов:
- Вы в курсе,что сейчас визы даются под даты поездки?
- Да,слышал. Но вроде заработал уже на долгую визу. Может повезет...
- НЕ ПОВЕЗЕТ!
Всем лелеющим надежды на долгие визы,наверно, стоит обращаться в другие посольства. Или после сентября, может, станут выдавать подлиннее.
starkup
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение kris82 » 30 июн 2015, 16:21

Тоже для статистики поделюсь. Подавалась на визу в начале июня по короткую поездку, до этого была куча виз, в том числе годовая итальянская. Дали мульт на 3 дня)
kris82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Watkins » 01 июл 2015, 11:31

Всем привет,

Не мог бы кто-нибудь уточнить, как мне поступить с переводами документов для рабочей визы: правильно ли я понимаю, что достаточно перевода от квалифицированного переводчика и его ксерокопий в двух экземплярах? Нотариальные заверения , кроме справок с места работы и т.п., не нужны?

Звоню и пишу в посольство уже десять дней, и никакого ответа на этот вопрос так и не получил.
Watkins
новичок

Сообщение Watkins » 01 июл 2015, 12:58

Насчёт переводов выяснил - наконец-то взяли трубку в визовом отделе посольства.

Остался вопрос: что писать в "средствах к существованию", учитывая, что у меня контракт с университетом, в котором прописана зарплата? Ничего не писать?
Watkins
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль