Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 17 июн 2015, 16:51

_amina_ писал(а) 17 июн 2015, 16:42:кроме самого заграна и заветного листочка от консульства ничего не надо? Фото, к примеру?

фото не нужно, обо всем остальном - на сайте ВЦ Канады: http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/s ... edule.html
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Aolka_07 » 18 июн 2015, 10:06

Подскажитте пожалуйста: такая ситуация, сейчас подаю на Визу в Канаду, потом на месяц уезжаю. Правильно ли я понимаю, что если в течение этого месяяца приходит ответ "приходите с паспортом", то можно прийти по возвращении (это решение будет действительно), или надо прям бегом срываться с паспортом к ним?
Aolka_07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _amina_ » 18 июн 2015, 10:10

Aolka_07 писал(а) 18 июн 2015, 10:06:Подскажитте пожалуйста: такая ситуация, сейчас подаю на Визу в Канаду, потом на месяц уезжаю. Правильно ли я понимаю, что если в течение этого месяяца приходит ответ "приходите с паспортом", то можно прийти по возвращении (это решение будет действительно), или надо прям бегом срываться с паспортом к ним?

30 дней на доставку паспорта дается ПОСЛЕ решения.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Maiden_Mark » 18 июн 2015, 12:57

bromisaich писал(а) 17 июн 2015, 16:51:
_amina_ писал(а) 17 июн 2015, 16:42:кроме самого заграна и заветного листочка от консульства ничего не надо? Фото, к примеру?

фото не нужно, обо всем остальном - на сайте ВЦ Канады: http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/s ... edule.html

добрый день! вопрос, а минуя визовый центр (в который надо за 2 паспорта заплатить серв сбор 2 х 1186,04 руб.), можно паспорта отправить в Посольство? я общалась с Виз.центром они объяснили, что этот сбор за их услуги по передаче паспортов в посольство и обратно... за визу - плати, за кур.доставку - плати, за сервис - плати, за обратную доставку - плати....
Maiden_Mark
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 18 июн 2015, 13:00

Напрямую в посольство нельзя.
bromisaich

Сообщение Maiden_Mark » 18 июн 2015, 13:10

Fistashka_ писал(а) 17 июн 2015, 13:07:
Maiden_Mark писал(а) 17 июн 2015, 12:50:

Спасибо большое за быстрый ответ!
А можете подсказать, что Вы выложили в раздел Purpose of Travel - Other? в списке моих документов, которые нужно загрузить, есть такой раздел и что туда загружать непонятно, т.к.броней никаких нет. А в виде примеров как раз и приводится: бронь билетов, бронь отеля и проч...

Спасибо за идею, фото найду!)

в раздел Purpose of Travel я кроме как 1 листочка (текст сверху на английском, снизу на русском), подписанного мной, ничего не прикладывала... никакой брони)))) написала цель и последовательность событий, куда прилечу, где буду жить, что хочу поехать на водопад, откуда полечу домой....
Maiden_Mark
новичок

Сообщение Fistashka_ » 18 июн 2015, 13:32

Добрый день!

Всем большое спасибо за ответы!
Возникает проблема при заполнении формы IMM5257 при заполнении поля Funds available for my stay (CAD),
все время выдает ошибку, что неправильный формат. К примеру, если доступно 5000 CAD, как правильно внести эту сумму? Я уже как только не пробовала, все время выдает ошибку... ((
Fistashka_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Maiden_Mark » 18 июн 2015, 13:55

Fistashka_ писал(а) 18 июн 2015, 13:32:Добрый день!

Всем большое спасибо за ответы!
Возникает проблема при заполнении формы IMM5257 при заполнении поля Funds available for my stay (CAD),
все время выдает ошибку, что неправильный формат. К примеру, если доступно 5000 CAD, как правильно внести эту сумму? Я уже как только не пробовала, все время выдает ошибку... ((

вы должны просто набрать 5000 без запятых и точек и указания валюты, и все должно получиться! по крайней мере у меня было так
Maiden_Mark
новичок

Сообщение menkumeronk » 18 июн 2015, 19:32

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как часто дают пятилетние визы и от чего это зависит? Что писать в анкете RESIDENTAL ADRESS ЭТО АДРЕСС ПРОПИСКИ ИЛИ ФАКТИЧЕСКИЙ
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение menkumeronk » 19 июн 2015, 01:15

Билеты и бронь гостиницы сдаете? У меня билеты будут до Нью ЙОрка а оттуда хочу поехать в Торонто и ув идеть водопад с двух сторон.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 19 июн 2015, 03:47

menkumeronk писал(а) 18 июн 2015, 19:32:Скажите пожалуйста как часто дают пятилетние визы и от чего это зависит?

Почему именно пятилетние? Срок действия визы может быть разным.
menkumeronk писал(а) 18 июн 2015, 19:32:RESIDENTAL ADRESS ЭТО АДРЕСС ПРОПИСКИ ИЛИ ФАКТИЧЕСКИЙ

Фактический.
Просьба к Вам: не нужно использовать Caps Lock при написании сообщений, это запрещено Правилами Форума.
menkumeronk писал(а) 19 июн 2015, 01:15:Билеты и бронь гостиницы сдаете? У меня билеты будут до Нью ЙОрка

Это не будет лишним в таком случае.
bromisaich

Сообщение menkumeronk » 19 июн 2015, 10:12

Спасибо вам за ответ. Про кепс лок буду иметь ввиду случайно нажал
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение menkumeronk » 19 июн 2015, 18:49

Подскажите пожалуйста как загрузить фотографию? Можно ли готовую фотографию отсканировать и загрузить или надо цифровую сделать и если цифровую то как сделать? спасибо
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 19 июн 2015, 18:57

menkumeronk писал(а) 19 июн 2015, 18:49:Можно ли готовую фотографию отсканировать и загрузить или надо цифровую сделать

Можно.
menkumeronk писал(а) 19 июн 2015, 18:49:если цифровую то как сделать?

В фотоателье знают, как..
Вот, как должна выглядеть фотография по рекомендации CIC: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ospecs.asp
bromisaich

Сообщение menkumeronk » 19 июн 2015, 18:58

Классно готовая фотография есть уже. Просто написанно Digital Photo поэтому
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение menkumeronk » 20 июн 2015, 01:33

Я так понимаю, что визовую анкету и семйную нужно заполнить распечатать подписать отсканировать и загрузить?
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 20 июн 2015, 01:43

menkumeronk писал(а) 20 июн 2015, 01:33:Я так понимаю, что визовую анкету и семйную нужно заполнить распечатать подписать отсканировать и загрузить?

А тему почитать?.,
На худой конец, FAQ?
bromisaich

Сообщение martib » 22 июн 2015, 11:31

Добрый день!
Интересует такая вещь. Я в самом начале указал, что я безработный и я студент, поэтому тут сразу же 2 вопроса.
Во-первых, в чем различие Proof of Financial Resource of Supporter (тут ясно, что письмо от спонсора - родителя, и его финансовые возможности, все отлично, указал) от Proof of Means of Financial Support (тут надо указать на что я живу в повседневной жизни? то есть, если я иждивенец и все еще живу, например, за счет родителей, то надо письмо от родителя, что он меня содержит и его финансовые возможности?)
И во-вторых, куда загружать справу из университета о том, что я студент и о владении квартирой (я предполагаю, что в Letter of Explanation?

P.S. Ну, и вопрос, который тут уже звучал, но я на всякий случай - хочется услышать из первых уст - хочу уточнить, требуются документы только переведенные в бюро переводов и заверенные нотариально или же, как я понял, на свой страх и риск можно перевести самостоятельно (так уж вышло, что я переводчик и язык таки знаю и могу сам перевести, если все-таки можно)?

Заранее спасибо за уделенное время.
Just not a usual traveller.
martib
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение menkumeronk » 22 июн 2015, 12:00

P.S. Ну, и вопрос, который тут уже звучал, но я на всякий случай - хочется услышать из первых уст - хочу уточнить, требуются документы только переведенные в бюро переводов и заверенные нотариально или же, как я понял, на свой страх и риск можно перевести самостоятельно (так уж вышло, что я переводчик и язык таки знаю и могу сам перевести, если все-таки можно)?

Присоеденяюсь к этом вопросу.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 22 июн 2015, 12:29

martib писал(а) 22 июн 2015, 11:31:P.S. Ну, и вопрос, который тут уже звучал, но я на всякий случай - хочется услышать из первых уст

Из чьих уст вы хотите услышать ответ на вопрос, который здесь обсуждался не меньше сотни раз? И разночтений не разу, по-моему, не было. Требование посольства о заверенном переводе есть и его никто не отменял. Самостоятельный перевод сделать можно, но имейте ввиду - это ваш выбор и, делая перевод самостоятельно, вы поступите "не по инструкции".
bromisaich

Сообщение Eugenea » 22 июн 2015, 16:38

Перенесено из Канадская виза. Сроки получения визы Канады в Москве

bromisaich писал(а) 22 июн 2015, 16:12:
Eugenea писал(а) 22 июн 2015, 16:06:в каком случае больше шансов получить мультивизу долгосрочную?

Я бы поставил вопрос иначе: в каком случае у вас больше шансов получить визу? Ответить на такой вопрос сложно вот так, сходу.

Логично размышляя, если есть лицо или компания, которая тебя приглашает - то шансов получить визу должно быть больше..но не выйдет ли так, что приглашающая компания напишет определенные даты, и визу дадут только под эти даты?
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 22 июн 2015, 17:03

Eugenea писал(а) 22 июн 2015, 16:38:Логично размышляя, если есть лицо или компания, которая тебя приглашает - то шансов получить визу должно быть больше

В том виде, в котором вы себе это представляете - логики не может быть никакой. Все очень индивидуально и зависит от кейса.
Eugenea писал(а) 22 июн 2015, 16:38:не выйдет ли так, что приглашающая компания напишет определенные даты, и визу дадут только под эти даты?

Канадцы руководствуются своими приоритетами, когда ставят коридор визы.
bromisaich

Сообщение martib » 22 июн 2015, 17:07

bromisaich писал(а) 22 июн 2015, 12:29:
martib писал(а) 22 июн 2015, 11:31:P.S. Ну, и вопрос, который тут уже звучал, но я на всякий случай - хочется услышать из первых уст

Из чьих уст вы хотите услышать ответ на вопрос, который здесь обсуждался не меньше сотни раз? И разночтений не разу, по-моему, не было. Требование посольства о заверенном переводе есть и его никто не отменял. Самостоятельный перевод сделать можно, но имейте ввиду - это ваш выбор и, делая перевод самостоятельно, вы поступите "не по инструкции".

Прошу прощения за беспокойство, снова.
А вот первые 2 вопроса (скорее, все-таки, это один вопрос) про документы вы проигнорировали в связи с тем, что вам мой P.S. не пришелся по душе или же, потому что не знаете ответа?

Thank you in advance.
Just not a usual traveller.
martib
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение Fistashka_ » 22 июн 2015, 17:51

Добрый день всем! подскажите, пожалуйста:
1) верно ли я понимаю, что при загрузке документов надо сканировать не только сертифицированный перевод документа из агентства, но и сам оригинал на русском?
2) прочитав тему, немного запуталась, сертифицированный перевод нужен только на официальные документы (справки из банка, владение той или иной собственностью и проч)? Или же план поездки по дням тоже надо заверять печатью и подписью из агентства?
Fistashka_
новичок

Сообщение bromisaich » 22 июн 2015, 17:58

Fistashka_ писал(а) 22 июн 2015, 17:51:1) верно ли я понимаю, что при загрузке документов надо сканировать не только сертифицированный перевод документа из агентства, но и сам оригинал на русском?

верно
Fistashka_ писал(а) 22 июн 2015, 17:51:2) прочитав тему, немного запуталась, сертифицированный перевод нужен только на официальные документы (справки из банка, владение той или иной собственностью и проч)? Или же план поездки по дням тоже надо заверять печатью и подписью из агентства?

официальные документы необходимо перевести
bromisaich

Сообщение Maiden_Mark » 24 июн 2015, 08:25

Fistashka_ писал(а) 22 июн 2015, 17:51:Добрый день всем! подскажите, пожалуйста:
1) верно ли я понимаю, что при загрузке документов надо сканировать не только сертифицированный перевод документа из агентства, но и сам оригинал на русском?
2) прочитав тему, немного запуталась, сертифицированный перевод нужен только на официальные документы (справки из банка, владение той или иной собственностью и проч)? Или же план поездки по дням тоже надо заверять печатью и подписью из агентства?

Добрый день! когда я отправляла свои доки, то заказывала перевод только офиц. документов, а цель поездки и описание своих предыдущих путешествий я написала сама на английском и русском.... только перевод получился "корявый", т.к. переводила через онлайн-переводчик. вы можете попросить кого-то (кто хорошо знает английский) написать вам правильно...
Maiden_Mark
новичок

Сообщение DanilTraum » 25 июн 2015, 09:41

Всем доброго времени суток!
После отказа австралийской визы у меня остается свободное лето. Есть возможность полететь в Канаду (финансовая и есть где жить).
Вот только какие шансы получения туристической визы?
Я студент 4го курса (всего 5) - остался год до диплома. Работы нет, но есть контракт что я должен проработать в России после учебы. Есть 200 тр на счету для данного путешествия, хочу лететь на август. Есть всего доля квартиры в России. Не женат.
Стоит ли вообще пробовать на визу?
И если да, то стоит ли брать пригласительное письмо от канадца? Так как жить собираюсь не в отелях, а если еду на месяц, проблематично будет забронировать это все. Или это вызывает мнение об иммиграции?
Для визы должен ли я предоставлять билеты на самолет?
И, может мне возможно и сделать документ, что я имею работу (на самом деле нет), поможет ли это? Какие могут быть последствия?
И что на счет отказа от Австралии, каким образом это может повлиять на канадскую визу?
Намерения только туристические, по крайней мере, пока диплома не будет на руках
Спасибо за ответы
DanilTraum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tmima » 25 июн 2015, 10:58

DanilTraum писал(а) 25 июн 2015, 09:41:Стоит ли вообще пробовать на визу?

Не стоит пробовать.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение DanilTraum » 25 июн 2015, 11:08

tmima писал(а) 25 июн 2015, 10:58:
DanilTraum писал(а) 25 июн 2015, 09:41:Стоит ли вообще пробовать на визу?

Не стоит пробовать.

Причина? Какие последствия отказа? Тогда с чего начать? Попробовать сделать визу США?
DanilTraum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tmima » 25 июн 2015, 12:00

DanilTraum писал(а) 25 июн 2015, 11:08:Причина?

Ничего личного, но с точки зрения логики посольства - я вижу ноль шансов. Почитайте эту тему на предмет кто, что предоставляет и с каким бекграундом и тему про отказы.

DanilTraum писал(а) 25 июн 2015, 11:08:Какие последствия отказа?

Усложнение жизни в дальнейшем.

DanilTraum писал(а) 25 июн 2015, 11:08:Тогда с чего начать?

Европа, Азия - начинайте путешествовать. Найдите работу и заработайте стаж на ней.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение 100rsp » 26 июн 2015, 00:05

Всем привет!
Тоже хотелось бы поделиться своей историей подачи на визу.
Подавала на студенческую визу (программа BSc in Nursing). Из документов: LOA, все необходимые анкеты, фото, паспорт (новый почти пустой, старый: Германия, Голландия, Швейцария, Болгария, Великобритания), letter of explanation (написала, зачем и почему, раскрыла по пунктам; сюда же загрузила спонсорское письмо и копию диплома с переводом), по финансам: выписка со счета (на 1 год) без движения (на имя спонсора), справка с работы спонсора (без указания зп), документы, подтверждающие родство (все, что на русском, конечно, с переводами), сюда же еще раз спонсорское письмо и распечатку с сайта вуза о приблизительных расходах на 1 год.
О себе: 22 года, не замужем, детей нет. Есть высшее техническое образование (бакалавриат).
Подавала в конце мая, через неделю пришли медформы и запрос на справку о несудимости. Через какое-то время загрузила справку, медосмотр прошла через две недели (ближайшая свободная запись). И потом через 6 дней запрос паспорта.
Спасибо форуму, нашла для себя много полезной информации.
100rsp
новичок

Сообщение Suncatcher_13 » 26 июн 2015, 08:50

Правильно ли я понимаю, что сейчас опять надо сдавать оригинал паспорта и то, что самому его доставить в посольство нельзя (даже если живешь в Москве), а только курьером?
Suncatcher_13
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 26 июн 2015, 09:33

Suncatcher_13
Если подаете на визу через ВЦ, то сдаете оригинал паспорта сразу вместе со всеми документами.
Если онлайн, то паспорт отправляется в посольство для вклейки визы курьерами ВЦ только в случае положительного решения по визе.
Других вариантов нет.
bromisaich

Сообщение Suncatcher_13 » 26 июн 2015, 09:58

Если онлайн, то паспорт отправляется в посольство для вклейки визы курьерами ВЦ только в случае положительного решения по визе.

А сколько стоит сие удовольствие?
Suncatcher_13
участник

Сообщение 100rsp » 26 июн 2015, 10:18

Suncatcher_13 писал(а) 26 июн 2015, 09:58:

А сколько стоит сие удовольствие?

Вчера отвозила, стоит 1186, 04 рублей.
100rsp
новичок

Сообщение Suncatcher_13 » 26 июн 2015, 10:58

Спасибо за информацию. Пичаль. Короче, проще лично документы подать.
А какие плюсы-минусы можете привести подачи онлайн и оффлайн?
Suncatcher_13
участник

Сообщение 100rsp » 26 июн 2015, 11:44

Suncatcher_13 писал(а) 26 июн 2015, 10:58:

Спасибо за информацию. Пичаль. Короче, проще лично документы подать.
А какие плюсы-минусы можете привести подачи онлайн и оффлайн?

Ну, не знаю, мне было проще подать онлайн. Бумажно я подавать не пробовала, так что все плюсы и минусы не опишу. Я выбрала онлайн подачу, так как не нужно никуда ездить, таскать кипу бумаг. Плюсы онлайн: удобно и быстро (в большинстве случаев). Да, нужно разобраться с заполнением анкет (но на самом деле, ничего сложного)и объединять доки в один файл для каждого окошка (по сути, я объединяла только трэвэл хистори, там много страниц, letter of explanation и финансы). Некоторые отмечали на форуме, что система иногда глючит, там какие-то работы ведутся периодически - это, пожалуй, единственный минус. Хотя лично я с этим не столкнулась, все хорошо работало.
100rsp
новичок

Сообщение Suncatcher_13 » 26 июн 2015, 11:46

100rsp писал(а) 26 июн 2015, 11:44:Ну, не знаю, мне было проще подать онлайн. Бумажно я подавать не пробовала, так что все плюсы и минусы не опишу. Я выбрала онлайн подачу, так как не нужно никуда ездить, таскать кипу бумаг. Плюсы онлайн: удобно и быстро (в большинстве случаев). Да, нужно разобраться с заполнением анкет (но на самом деле, ничего сложного)и объединять доки в один файл для каждого окошка (по сути, я объединяла только трэвэл хистори, там много страниц, letter of explanation и финансы). Некоторые отмечали на форуме, что система иногда глючит, там какие-то работы ведутся периодически - это, пожалуй, единственный минус. Хотя лично я с этим не столкнулась, все хорошо работало.

Спасибо за мнение, но хотелось бы услышать отзывы тех форумчан, которые пробовали и то, и другое
Suncatcher_13
участник

Сообщение bromisaich » 26 июн 2015, 11:59

Suncatcher_13 писал(а) 26 июн 2015, 11:46:хотелось бы услышать отзывы тех форумчан, которые пробовали и то, и другое

А что вас конкретно интересует?
bromisaich

Сообщение Suncatcher_13 » 26 июн 2015, 12:02

bromisaich писал(а) 26 июн 2015, 11:59:А что вас конкретно интересует?

Suncatcher писал(а):плюсы-минусы

Может, есть какие-то подводные камни или процент отказов отличается.
Suncatcher_13
участник

Сообщение bromisaich » 26 июн 2015, 12:11

Плюсы и минусы обоих вариантов, по-моему, очевидны. Да и для кого-то минусы оказываются плюсами - все зависит от предпочтений и навыков. Определяйтесь сами. Процент отказа ( кто его считал!? ) - не зависит от способа подачи на визу. Визовых офицеров интересуют более насущные вещи. И если вам откажут в визе онлайн, значит с тем же результатом окончится и Ваше обращение за визой через ВЦ.
bromisaich

Сообщение Curly_Fozzie » 26 июн 2015, 13:15

Здравствуйте
Хотела поделиться своей историей получения визы. Все заявки были онлайн.
Едем с подругой в Нью-Йорк, хотели посмотреть Ниагарский водопад с двух сторон, а я еще хотела в Торонто посетить Зал Славы хоккея. Поездка на 3 дня. Обеим по 29 лет, не замужем, москвички. Из-за невнимательного чтения форума подала стандартный набор документов (справка с работы, выписка из банка, сканы некоторых виз, бронь отелей). Даже без сопроводительного письма. Естественно, влепили отказ. После более детального изучения форума, подготовилась основательно. Что добавила:
- хождение средств по счету за полгода на англ.
- свидетельство на владение собственностью (дом, дачный участок, 1\3 квартиры) с переводом
- сканы всех виз (4 шенгены, учебная в Бразилию, учебная и туристическая в США, + штампы Марокко, Аргентины, Бразилии)
- Schedule 1, где указала поездки за 10 лет
- табличку с пунктами маршрута, ссылками на билеты автобусов, на ситипассы, на отели, и везде указала стоимость.
- сопроводительное письмо. В нем описала маршрут поездки, рассказала, что я фанат хоккея и всегда мечтала побывать в Зале Славы хоккея. Даже приложила фото, где в Сочи на Олимпиаде вместе с канадцами сижу на матче Канада-Финляндия. Также объяснила, почему я беру отпуск именно в этот промежуток времени (работаю по спортивной и концертной тематике, и могу поехать только в дни между двумя мероприятиями). Приложила фото своих бейджей с разных мероприятий.
Заявку отправила через 3 дня после получения отказа. Рассматривали 15 дней, потом пришел запрос на визу. Через ВЦ за 3 дня вклеила визу
Далее подавала моя подруга. У нее более трудная ситуация (зп меньше – 56 тысяч, на счете меньше денег, нет недвижимости в собственности, мало поездок – один шенген и Египет, и нет особых объяснений, почему надо обязательно вернуться в срок).
Кроме основных документов и форм, она добавила сканы билеты в Москва-Нью-Йорк-Москва и страховку.
Сопроводительное письмо писали вместе. В нем указали, что основная цель ее путешествия в Канаду – это сопроводить меня в поездке моей мечты и посетить Зал Славы Хоккея. Приложили скан моей визы, общее фото, указали, что уже вместе ездили в Италию и Швейцарию. Также добавили, что ей обязательно надо вернуться в Москву в назначенный срок, тк начнется подготовка к Неделям Моды и ей надо писать статьи (она редактор сайта моды).
Ее шансы я оценивала более, чем низкие, но решили попробовать. Отправили заявку в понедельник вечером, сегодня в 8 утра пришел запрос на паспорт. Шок и радость Спасибо огромное форумчанам. Только благодаря вам удалось разобраться во всех хитростях получения визы.
Curly_Fozzie
новичок

Сообщение Suncatcher_13 » 26 июн 2015, 13:20

Шок и радость
У меня лично шок и трепет от того, с какими препятствиями мне придется столкнуться Уже подумываю, надо ли оно мне Однако, попробую.
Медосмотр, как я понял, требуют не у всех. Есть ли какая-то закономерность, в каких случаях его требуют, а в каких нет?
Можно ли его проходить по ДМС или только в государственной поликлинике?
Suncatcher_13
участник

Сообщение Fistashka_ » 26 июн 2015, 15:43

Добрый день!

Прошу помощи, может кто сталкивался, на этапе оплаты произошел какой-то сбой и я вернулась на шаг назад и теперь в поле Continue my profile / application, not yet submitted в Details написано Processing Submission.
Оплатить не дает, обновляла страницу, перезагружала, меняла браузер... Что посоветуете сделать?
Последний раз редактировалось Fistashka_ 26 июн 2015, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Fistashka_
новичок

Сообщение Raskalov » 26 июн 2015, 16:12

Друзья, необходима помощь в оценивании шансов на получения Канадской визы.

История такая, сам я безработный, никогда нигде не работал официально, но неофициально трудился в самых разных компаниях, начиная от Mirax заканчивая Открытым Правительством.

Справок с работы кроме поддельных никаких достать не могу, но есть несколько действующих контрактов, например, что компания Canon Europe наняла меня как рекламное лицо до середины 2016 года. В контракте так-же указана сумма моего гонорара.

За два с половиной года по рабочим и туристическим поездкам посетил 52 страны.

Были: Япония, Чили, Аргентина, Бразилия, Мексика, очень много Китая, много шенгенов разных стран, вся ЮВА и Центральная Азия. Два паспорта забиты полностью визами и штампами, так-же есть виза США на 10 лет, много раз ездил в Штаты за последний год. Скоро так-же прибавиться Британская виза.

На моих счетах в Сбербанке более одного миллиона рублей в разной валюте. Ежемесячное движение по счетам около 150-200 тысяч рублей.
Причина поездки в Канаду - потому что никогда там не был, и учитывая, что в Штатах бываю чуть ли не каждые два месяца, глупо не заехать в Канаду.

Был отказ в Австралийской визе, так как я отправил не полный пакет документов.

Мне 22 года, паспорт у меня гражданина Украины.
Citizen of the world.
Raskalov
новичок

Страны: 51

Сообщение bromisaich » 26 июн 2015, 18:40

Fistashka_ писал(а) 26 июн 2015, 15:43:Оплатить не дает

вы отметились в поле "I agree"?
bromisaich

Сообщение Фобос » 28 июн 2015, 17:25

DanilTraum писал(а) 25 июн 2015, 11:08:Тогда с чего начать?

Европа, Азия - начинайте путешествовать. Найдите работу и заработайте стаж на ней.

Увы, и даже это не гарантирует визы в Канаду. Как меня тут и предупреждали, мне отказали в визе
Фобос
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Suncatcher_13 » 28 июн 2015, 17:45

С какой формулировкой отказали ? А когда предупреждали, как обосновали?
Suncatcher_13
участник

Сообщение bromisaich » 28 июн 2015, 17:48

Отказы обсуждаем тут: Отказ в визе в Канаду - что делать
bromisaich

Сообщение Suncatcher_13 » 29 июн 2015, 11:55

Прошу прощения, если вопросы задавались, но беглым поиском не нашлось.
1. Сколько действует справка с работы? То есть, если я возьму ее сейчас, а на визу подам через месяц? Примут ли они? Теоретически я успею уже уволиться за это время. Ну или, если нет формального требования, то может, кто-то из внимательных форумчан составлял статистику отказов (сейчас меня опять обругают за это слово ) по этому признаку?
2. Нужна ли страховка? Что-то в документах не нашел. И, если нужна, то на какую сумму min?
3. Есть ли точный список документов, которые требуют обязательного перевода в конторе? Список переводческих контор, которые они принимают, регламентирован или подойдет любая языковая школа/агенство (а-ля BKC)?

Справку с работы, допустим, мне могут написать на английском, справка из банка тоже из личного кабинета делается на английском, Letter of Explanation я пишу сам.
Какие документы точно не примут без заверенного перевода?
Suncatcher_13
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль