Curly_Fozzie » 26 июн 2015, 13:15
Здравствуйте
Хотела поделиться своей историей получения визы. Все заявки были онлайн.
Едем с подругой в Нью-Йорк, хотели посмотреть Ниагарский водопад с двух сторон, а я еще хотела в Торонто посетить Зал Славы хоккея. Поездка на 3 дня. Обеим по 29 лет, не замужем, москвички. Из-за невнимательного чтения форума подала стандартный набор документов (справка с работы, выписка из банка, сканы некоторых виз, бронь отелей). Даже без сопроводительного письма. Естественно, влепили отказ. После более детального изучения форума, подготовилась основательно. Что добавила:
- хождение средств по счету за полгода на англ.
- свидетельство на владение собственностью (дом, дачный участок, 1\3 квартиры) с переводом
- сканы всех виз (4 шенгены, учебная в Бразилию, учебная и туристическая в США, + штампы Марокко, Аргентины, Бразилии)
- Schedule 1, где указала поездки за 10 лет
- табличку с пунктами маршрута, ссылками на билеты автобусов, на ситипассы, на отели, и везде указала стоимость.
- сопроводительное письмо. В нем описала маршрут поездки, рассказала, что я фанат хоккея и всегда мечтала побывать в Зале Славы хоккея. Даже приложила фото, где в Сочи на Олимпиаде вместе с канадцами сижу на матче Канада-Финляндия. Также объяснила, почему я беру отпуск именно в этот промежуток времени (работаю по спортивной и концертной тематике, и могу поехать только в дни между двумя мероприятиями). Приложила фото своих бейджей с разных мероприятий.
Заявку отправила через 3 дня после получения отказа. Рассматривали 15 дней, потом пришел запрос на визу. Через ВЦ за 3 дня вклеила визу
Далее подавала моя подруга. У нее более трудная ситуация (зп меньше – 56 тысяч, на счете меньше денег, нет недвижимости в собственности, мало поездок – один шенген и Египет, и нет особых объяснений, почему надо обязательно вернуться в срок).
Кроме основных документов и форм, она добавила сканы билеты в Москва-Нью-Йорк-Москва и страховку.
Сопроводительное письмо писали вместе. В нем указали, что основная цель ее путешествия в Канаду – это сопроводить меня в поездке моей мечты и посетить Зал Славы Хоккея. Приложили скан моей визы, общее фото, указали, что уже вместе ездили в Италию и Швейцарию. Также добавили, что ей обязательно надо вернуться в Москву в назначенный срок, тк начнется подготовка к Неделям Моды и ей надо писать статьи (она редактор сайта моды).
Ее шансы я оценивала более, чем низкие, но решили попробовать. Отправили заявку в понедельник вечером, сегодня в 8 утра пришел запрос на паспорт. Шок и радость Спасибо огромное форумчанам. Только благодаря вам удалось разобраться во всех хитростях получения визы.