Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ездун_199rus писал(а) 19 июн 2015, 11:09:Просто у меня на всех ДК с момента начала их выдачи, в 11 или 12 году, на оборотной стороне внизу есть дата до которой она действительная.
Wulk писал(а) 04 июл 2015, 14:39:У меня автомобиль до трёх лет пока. Соответственно ДК никогда и не оформлял, ибо не надо. На границе поляки не докопаются?
Wulk писал(а) 04 июл 2015, 14:39:У меня автомобиль до трёх лет пока. Соответственно ДК никогда и не оформлял, ибо не надо. На границе поляки не докопаются?
Trolll писал(а) 08 июл 2015, 20:16:Не более недели назад был лично свидетелем, как товарища не пустили в Убылинке латыши из-за наличия диагностической карты ВНИМАНИЕ на жилой прицеп. То есть на машину была, а на прицеп, нет. Лично я даже не знал о существовании такого документа у нас.
Ведь карта идёт на Транспортное средство, а тут прицеп. Оказывается бывает. Едете через Литву и Латвию - Делайте ДК. Не ищите себе проблем на голову
Trolll писал(а) 08 июл 2015, 20:16:Не более недели назад был лично свидетелем, как товарища не пустили в Убылинке латыши из-за наличия диагностической карты ВНИМАНИЕ на жилой прицеп. То есть на машину была, а на прицеп, нет. Лично я даже не знал о существовании такого документа у нас.
Ведь карта идёт на Транспортное средство, а тут прицеп. Оказывается бывает. Едете через Литву и Латвию - Делайте ДК. Не ищите себе проблем на голову
ездун_199rus писал(а) 08 июл 2015, 23:24:Trolll писал(а) 08 июл 2015, 20:16:Не более недели назад был лично свидетелем, как товарища не пустили в Убылинке латыши из-за наличия диагностической карты ВНИМАНИЕ на жилой прицеп. То есть на машину была, а на прицеп, нет. Лично я даже не знал о существовании такого документа у нас.
так в России и нет такого требования для определенной категории прицепов, от того и не знали:
" Часть 3 статьи 32
4. Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года."
N170-ФЗ О ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ _http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156778
п.с. прицеп - транспортное средство. ПДД РФ 1.1.2: "Прицеп" - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски.
amp1949 писал(а) 08 июл 2015, 23:47:Обратите внимание - в других странах бесполезно приводить в пример (и в обоснование своих действий) законодательство нашей страны.
EZH74 писал(а) 10 июл 2015, 23:53:Сейчас поеду на ам 2015 гв. Нужна ли ДК?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле