Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение AlexPh » 19 апр 2015, 20:31

Icy29 писал(а) 19 апр 2015, 19:55:Добрый вечер! Возник такой вопрос - можно ли получить годовую гостевую визу в Швейцарию? То есть расписать все места пребывания на будущий год, страховка, все дела, или максимум запроса - это 90 дней (3 месяца)? Заранее спасибо!

Максимум - 90 дней в полугодие.
Получить можно, но все индивидуально.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение lidenok » 21 апр 2015, 14:28

Icy29 писал(а) 19 апр 2015, 19:55:Добрый вечер! Возник такой вопрос - можно ли получить годовую гостевую визу в Швейцарию? То есть расписать все места пребывания на будущий год, страховка, все дела, или максимум запроса - это 90 дней (3 месяца)? Заранее спасибо!

Можно. Я в декабре получила годовой гостевой Швейцарский шенген. Ни в приглашении, ни при подаче документов никакие места не расписывали. В приглашении мне написали, что "при возможности хотели бы получить годовую визу, т.к. в течение года планируются еще поездки, но даты этих поездок пока не известны".
lidenok
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Icy29 » 21 апр 2015, 18:34

lidenok писал(а) 21 апр 2015, 14:28:

Можно. Я в декабре получила годовой гостевой Швейцарский шенген. Ни в приглашении, ни при подаче документов никакие места не расписывали. В приглашении мне написали, что "при возможности хотели бы получить годовую визу, т.к. в течение года планируются еще поездки, но даты этих поездок пока не известны".

Вот это здорово! Скажите, а приглашение на немецком писали? И страховка сразу на год была готова или нет?
Очень интересно, заранее спасибо за информацию!)
Icy29
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lidenok » 22 апр 2015, 10:22

Icy29 писал(а) 21 апр 2015, 18:34:

Вот это здорово! Скажите, а приглашение на немецком писали? И страховка сразу на год была готова или нет?
Очень интересно, заранее спасибо за информацию!)

Приглашение присылали на немецком в свободной форме. Страховку делала годовую, т.к. в банке, где я ее делала, предлагалась только такая. Не знаю, повлияло это на выдачу годовой визы или нет, но зато теперь не надо ее делать перед поездками)
lidenok
участник

Сообщение Icy29 » 22 апр 2015, 13:18

Приглашение присылали на немецком в свободной форме. Страховку делала годовую, т.к. в банке, где я ее делала, предлагалась только такая. Не знаю, повлияло это на выдачу годовой визы или нет, но зато теперь не надо ее делать перед поездками)

Спасибо большое! Будем пытаться )
Icy29
новичок

Сообщение Alchemy » 27 апр 2015, 16:56

Господа, а вот подскажите, сколько по времени делают бизнес визу? Ну т.е. со времени подачи документов в визовом центре до получения этих документов визовым центром. 12 надо срочняком лететь в командировку, а там праздники, совсем времени не остается. Спасибо!
Alchemy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Марьях Карей » 04 май 2015, 10:29

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, требует ли посольство Швейцарии подтверждение ОПЛАТЫ отеля? или обычное бронирование на букинге подойдет?
Марьях Карей
новичок

Сообщение МариShka » 06 май 2015, 11:45

Марьях Карей писал(а) 04 май 2015, 10:29:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, требует ли посольство Швейцарии подтверждение ОПЛАТЫ отеля? или обычное бронирование на букинге подойдет?

не требует только что получила паспорт с визой отправляла только бронирование хостелов (ну и все остальные док-ты, конечно) только визу дали меньше, чем на месяц, ну да мне хватит
За великую Россию идешь на буй
МариShka
полноправный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 6

Сообщение ксения2011 » 22 июн 2015, 09:50

Меня сбили с толку((( Подскажите, пожалуйста, насколько влияет моя прописка при офоррмлении визы? (До этого орормляла много шенгена, последняя Британская виза, закончилась 20.03). Мне коллеги по работе сказали,что со Швецарией не прокатит "прописка" в одном из краев РФ, а работа в Москве... Регистрации в Мск у меня тоже нет. Мне их не слушать?! Первый раз такой бред слышу или это не бред?
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение AlexPh » 22 июн 2015, 09:57

ксения2011 писал(а) 22 июн 2015, 09:50:Меня сбили с толку((( Подскажите, пожалуйста, насколько влияет моя прописка при офоррмлении визы? (До этого орормляла много шенгена, последняя Британская виза, закончилась 20.03). Мне коллеги по работе сказали,что со Швецарией не прокатит "прописка" в одном из краев РФ, а работа в Москве... Регистрации в Мск у меня тоже нет. Мне их не слушать?! Первый раз такой бред слышу или это не бред?

Прописка не важна, так как все заявления рассматриваются в Москве (даже Питерские).

Единственное исключение: АР Крым и Симферополь, они у нас подаваться не могут, только в Киеве.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение AMDiablo » 23 июн 2015, 01:24

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, по оформлению визы.

Собираюсь в августе поехать на научную конференцию на 5 дней.
Могу ли я оформить учебную визу и освободиться от визового сбора?
Или проще будет оформить обычную туристическую визу?

И еще вопрос: есть ли смысл попытаться записаться напрямую в посольство или лучше просто обратиться в визовый центр?

Спасибо.
AMDiablo
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 23 июн 2015, 08:57

AMDiablo писал(а) 23 июн 2015, 01:24:Собираюсь в августе поехать на научную конференцию на 5 дней.

Полагаю, что в Вашем случае вообще необходимо оформлять бизнес-визу.

AMDiablo писал(а) 23 июн 2015, 01:24:И еще вопрос: есть ли смысл попытаться записаться напрямую в посольство или лучше просто обратиться в визовый центр?

Это как Вам удобнее. При подаче документов через ВЦ придется тоже онлайн записываться (назначать день и время посещения ВЦ).
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AlexPh » 23 июн 2015, 09:20

Feuer Und Licht писал(а) 23 июн 2015, 08:57:
AMDiablo писал(а) 23 июн 2015, 01:24:Собираюсь в августе поехать на научную конференцию на 5 дней.

Полагаю, что в Вашем случае вообще необходимо оформлять бизнес-визу.

Все верно, это бизнес-виза. Освобождение в данном случае зависит от формулировок в приглашении.
Если научное сотрудничество - освобождение. Если просто прослушать доклады - нет.
AlexPh
активный участник

Сообщение Cyanide_667 » 23 июн 2015, 09:35

AlexPh писал(а) 23 июн 2015, 09:20:Все верно, это бизнес-виза. Освобождение в данном случае зависит от формулировок в приглашении.

Вот случаи, в которых заявитель может быть освобожден от уплаты визового сбора (если это касается научной сферы):

- лица, участвующие в научной, культурной или творческой деятельности, в том числе в
университетских и других программах обмена;

- научные работники, совершающие поездку с целью выполнения научных
исследований;

- представители некоммерческих организаций в возрасте до 25 лет, участвующие в
семинарах, конференциях, спортивных, культурных или образовательных
мероприятиях, организуемых некоммерческими организациями.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение AMDiablo » 23 июн 2015, 11:32

Спасибо за ответы.

Попробую оформить бизнес-визу.
AMDiablo
новичок

Сообщение AlexPh » 23 июн 2015, 12:15

Feuer Und Licht писал(а) 23 июн 2015, 09:35:

Вот случаи, в которых заявитель может быть освобожден от уплаты визового сбора (если это касается научной сферы):

Это выдержки из общего лифлета стран ЕС (с которыми у РФ есть соглашение о порядке выдачи виз).
На Швейцарию это не распространяется, так как у РФ есть отдельное соглашение с ней и, соответственно, нормы там прописаны другие (http://www.vhs-swiss.com/data/files/doc ... -SW_ru.pdf).
AlexPh
активный участник

Сообщение Cyanide_667 » 23 июн 2015, 12:46

AlexPh писал(а) 23 июн 2015, 12:15:Это выдержки из общего лифлета стран ЕС (с которыми у РФ есть соглашение о порядке выдачи виз).
На Швейцарию это не распространяется

Это выдержки из Единого положения о шенгенских визах. Взято с веб-сайта Посольства Швейцарии. Швейцария является страной-членом Шенгенского соглашения, поэтому данные правила распространяются и на неё тоже.

https://www.eda.admin.ch/content/dam/co ... let_ru.pdf
Cyanide_667
активный участник

Сообщение ксения2011 » 25 июн 2015, 08:13

Здравствуйте еще раз. Сегодня позвонила подружка и сказала такую информацию, что якобы с июля 2015 г документы на шенген будут подаваться по такому же принципу что и в UK. С личным присутствием и сдачей биометрии. Насколько можно говорить о правдивости информации?
ксения2011
активный участник

Сообщение lidenok » 25 июн 2015, 08:30

ксения2011 писал(а) 25 июн 2015, 08:13:Здравствуйте еще раз. Сегодня позвонила подружка и сказала такую информацию, что якобы с июля 2015 г документы на шенген будут подаваться по такому же принципу что и в UK. С личным присутствием и сдачей биометрии. Насколько можно говорить о правдивости информации?

В новостях везде информация, что сдача отпечатков пальцев на шенгенскую визу начнется с 14 сентября. Ну тогда уже, естественно, необходимо личное присутствие.
lidenok
участник

Сообщение ксения2011 » 25 июн 2015, 08:42

lidenok писал(а) 25 июн 2015, 08:30:
ксения2011 писал(а) 25 июн 2015, 08:13:Здравствуйте еще раз. Сегодня позвонила подружка и сказала такую информацию, что якобы с июля 2015 г документы на шенген будут подаваться по такому же принципу что и в UK. С личным присутствием и сдачей биометрии. Насколько можно говорить о правдивости информации?

В новостях везде информация, что сдача отпечатков пальцев на шенгенскую визу начнется с 14 сентября. Ну тогда уже, естественно, необходимо личное присутствие.

А можно ссылку? А то она не в Мск живет... И хочет мне доки отправить чтобы я сдала в посольство.
ксения2011
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль