Anastasia L писал(а) 29 май 2015, 16:36:Агент ссылался на то, что раньше уже были ситуации, когда туристы примерно по таким же причинам не могли вылететь или добраться до аэропорта
Anastasia L писал(а) 29 май 2015, 18:07:Только я не очень понимаю, за счет чего у пакетного туриста могут возникнуть сложности в такой ситуации, а у самостоятельного нет
Винский писал(а) 29 май 2015, 13:31:- если диспетчеры откажутся работать, то авиакомпания предоставит альтернативу
Paul.711 писал(а) 29 май 2015, 23:55:Альтернативу диспетчерам?
Винский писал(а) 30 май 2015, 00:20:Paul.711 писал(а) 29 май 2015, 23:55:Альтернативу диспетчерам?
Я разве где-то написал "альтернатива диспетчерам"?
Татьяна_Татьяна писал(а) 04 июн 2015, 10:22:Волнует еще вот что: в последнее время Греции все предсказывают дефолт. И возникает вопрос - брать с собой банковскую карточку или наличку? Раньше всегда деньги были на карте, налички возили минимум мелкими купюрами. А сейчас боюсь, что останусь без денег, если не смогу получить деньги в банкомате. И что делать? Как там сейчас с получением налички?
Will Smith писал(а) 04 июн 2015, 16:44:У Греции если дефолт и будет, то безналичный))).
Речь все же идет о дефолте государства, а не банков. Прямой зависимости нет.
Ну и в Греции есть транснациональные "неместные" банки. С ними точно ничего не случится.
Will Smith писал(а) 04 июн 2015, 16:44:Прямой зависимости нет.
Ну и в Греции есть транснациональные "неместные" банки. С ними точно ничего не случится.
Paul.711 писал(а) 06 июн 2015, 02:34:отя в случае возврата к драхме с наличным евро
mariathes писал(а) 07 июн 2015, 08:38:Оспидя...не порите себе настроение перед отпуском, меньше смотрите ТВ. Все у нас спокойно. Море солнце в наличии, захватите хорошее настроение и все будет хорошо.
Paul.711 писал(а) 06 июн 2015, 02:34:Will Smith писал(а) 04 июн 2015, 16:44:Прямой зависимости нет.
Экономика несколько более сложный механизм, чем кажется. Не стоит недооценивать возможных последствий, "прострелить" может там где и не ждёшь, тем более не зная в деталях структуры экономики страны.
Но однозначно что нал в виде евро всегда окажется надёжней чем карта, хотя в случае возврата к драхме с наличным евро тоже могут возникнуть проблемы в какой-то момент.
Georgi1964 писал(а) 19 июн 2015, 14:13:для тех кто знает француский язык
Degt писал(а) 19 июн 2015, 14:24:Я к предупреждениям отношусь правильно - заначка наличности при возможности потрясений необходима.
Degt писал(а) 19 июн 2015, 21:01:Я думаю, что оплата картами в магазинах и кафешках технически останется возможной.
vladfine177 писал(а) 19 июн 2015, 21:39:Degt писал(а) 19 июн 2015, 21:01:Я думаю, что оплата картами в магазинах и кафешках технически останется возможной.
Я бы на это не полагался - в случае острого банковского кризиса (а шансы на это есть) магазины и отели просто могут прекратить принимать карты и требовать оплату наличными.
Татьяна_Татьяна писал(а) 07 июн 2015, 21:28:(только бы банкоматы не подвели)))
D_aka_r писал(а) 22 июн 2015, 10:17:... Греки ( а мы говориоли с местными много на тему кризиса) только и ждут когда они выйдут (или их уже выгонят) из еврозоны и с ностальгией вспоминают свои старые драхмы и очень не довольны евро и отношениями к ним "развитой" европы.
что может стать намного хуже когда у нас проблемы создались с того момента когда у нас появилься евро.Так что нам прекраснее и лучшее знать когда у нас было плохо и когда хорошо.Развалили всю страну как только вошли в союз наши друзия с Европы и главное от тех кто совсем долеко живет.Если их "попросят" из Еврозоны и ЕС, у них станет все намного хуже.
Georgi1964 писал(а) 22 июн 2015, 14:17:что может стать намного хуже когда у нас проблемы создались с того момента когда у нас появилься евро.Так что нам прекраснее и лучшее знать когда у нас было плохо и когда хорошо.Развалили всю страну как только вошли в союз наши друзия с Европы и главное от тех кто совсем долеко живет.Если их "попросят" из Еврозоны и ЕС, у них станет все намного хуже.
Так что не думаю что кто рискнет там шутить с Греции.там не фраэра что бы развалить Евросоюз.
Paul.711 писал(а) 22 июн 2015, 19:40:С отказом гт евро всё достаточно просто. Имея свою валюту можно раскручивать инфляцию, обеспечивая социалку. И девольвировать её обеспечивая конкурентные поеимущества на международном рынке, если есть сильное внутреннее производство во всех отраслях, отказ от евро улучшит ситуацию, если производства нет, может стать ещё хуже.
с чего вы взяли что у нас только оливки и метакса ?да какое там производство? оливки да метакса Политическая ситуация в Греции. Стоит ли ехать сейчас?
рис считаеться одним из главних , а производится 120 000 тонн в год , причем половина потребляется внутри страны , а остальное экспортируется . Между тем, в цветкавыращивание бобовых , который был оставлен в 90-е годы , в результате потери рабочих мест в регионе и укреплению позиций филиалов иностранных транснациональных корпораций , которые медленно проходили свои собственные продукты в греческих полках .
калям писал(а) 23 июн 2015, 00:05:Paul.711 писал(а) 22 июн 2015, 19:40:С отказом гт евро всё достаточно просто. Имея свою валюту можно раскручивать инфляцию, обеспечивая социалку. И девольвировать её обеспечивая конкурентные поеимущества на международном рынке, если есть сильное внутреннее производство во всех отраслях, отказ от евро улучшит ситуацию, если производства нет, может стать ещё хуже.
да какое там производство? оливки да метакса
Georgi1964 писал(а) 23 июн 2015, 09:04:с чего вы взяли что у нас только оливки и метакса ?да какое там производство? оливки да метакса Политическая ситуация в Греции. Стоит ли ехать сейчас?
А вот это как понять :в Греции все есть .ну скажем не все но было очень много для такой страны.так что не проблема все востановят как и было ранше .
Georgi1964 писал(а) 23 июн 2015, 09:04:20 летие которое привело к деиндустриализации в Греции |http://translate.google.ru/translate?hl ... rev=search не знаю на сколько удобно читать через перевод но здесь кое что пишут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив