Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: basist, dinazer, Mobiss, rebz9i и гости: 14

Re: Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Сообщение Poseidon » 09 июн 2015, 23:43

oktopus писал(а) 09 июн 2015, 23:17:Вроде в личном кабинете появились номера билетов, но самих билетов нет.

Вы почитайте эту тему
Iberia (покупка билетов)
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение andrs » 10 июн 2015, 00:19

Да все нормально. И зачем Вам нужны распечатки? Но уж если сильно хотите, то зайдите через Иберия-плюс в свой кабинет, сверху наведите курсор на "ваши рейсы", переведите курсор на "бронирование", затем вправо на "управление бронированием", нажмите на него. Появится окошко "получит посадочный талон", нажмите. Это и будет ваш билет .
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение russakowalena » 17 июн 2015, 12:42

Купила в январе билеты на сентябрь
Перелет внутри Испании, Иберия экспресс
1) по багажу я думала, что он включен у иберии всегда, но стоит 0 baggage, но 2 extra baggage
2) рейс обратно отменила компания, автоматом перенесла на утро, но нам удобнее на след день, можно же поменять?
и если я хочу обратно деньги вернуть и лететь другим, то это возможно, или у них тариф туда-обратно только и one way не выгоден?
3) в письме стоит телефон 901 111 500 -option 3 , на сайте норвежского номера не нашла, те звонить в Испанию?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Argentum777 » 17 июн 2015, 14:57

russakowalena писал(а) 17 июн 2015, 12:42:Купила в январе билеты на сентябрь
Перелет внутри Испании, Иберия экспресс
1) по багажу я думала, что он включен у иберии всегда, но стоит 0 baggage, но 2 extra baggage
2) рейс обратно отменила компания, автоматом перенесла на утро, но нам удобнее на след день, можно же поменять?
и если я хочу обратно деньги вернуть и лететь другим, то это возможно, или у них тариф туда-обратно только и one way не выгоден?
3) в письме стоит телефон 901 111 500 -option 3 , на сайте норвежского номера не нашла, те звонить в Испанию?

1) Как правило, по самым низким тарифам Iberia - British Airways сейчас не включают в стоимость ничего, кроме ручной клади. И если ранее это касалось исключительно локальных и ближнемагистральных рейсов, то теперь это правило можно встретить, даже например, на маршруте Лондон (Мадрид) - Стамбул.
2) Насчет комбинации OW и RT, это зависит от маршрута. Лучше проверить заранее. Поскольку у Iberia OW может быть от 50 до 90% от стоимости RT
3) Контакты в Норвегии сайт дает следующие:
0045 701 001 52
(Spanish-english) 24h. from Monday to Sunday
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Ivakin87 » 17 июн 2015, 16:42

Ivakin87 писал(а) 16 май 2015, 12:18:Всем привет!
Брал билеты Москва-Мадрид-Тенерифе и обратно, через сайт OneTwoTrip, оплата пришла, подтверждение прислали на почту (электронный билет от onetowtrip).
Но захожу на сайт Иберии в раздел бронирования где "Информация о пассажирах" там номер билета пишет ожидает подтверждения...... (это меня смутило)
Стоит ли паниковать??

В общем, все было нормально! Долетели отлично и чемоданы тоже!
Ivakin87
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 62

Сообщение russakowalena » 17 июн 2015, 17:26

Argentum777 писал(а) 17 июн 2015, 14:57:1) Как правило, по самым низким тарифам Iberia - British Airways сейчас не включают в стоимость ничего, кроме ручной клади. И если ранее это касалось исключительно локальных и ближнемагистральных рейсов, то теперь это правило можно встретить, даже например, на маршруте Лондон (Мадрид) - Стамбул.
2) Насчет комбинации OW и RT, это зависит от маршрута. Лучше проверить заранее. Поскольку у Iberia OW может быть от 50 до 90% от стоимости RT
3) Контакты в Норвегии сайт дает следующие:
0045 701 001 52
(Spanish-english) 24h. from Monday to Sunday

этот телефон датский, но надеюсь там есть английский, на датском я понимаю, но напрягаюсь говорить.
А эти два экстра багажа по 20 или 23кг? В чекмайтрипс посмотрела, там только 0 багажа, а в брони 2 дополнительных указаны.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение gered » 17 июн 2015, 22:40

+74953632525
там есть полный выбор ру/англ/исп
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение gered » 19 июн 2015, 18:19

А РУ сайт Иберии действительно списывает евро, карта ТКС.
Авторизация была в рублях.

так то п*диры оху..вшие, по телефону я им - почему в квитанции рубли, и только рубли?
мы не имеем права другое по российскому законодательству предоставлять.

нет, у меня бы не бомбило если бы авторизация не пришла в рублях
Последний раз редактировалось gered 23 июн 2015, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение vokk » 22 июн 2015, 09:53

russakowalena писал(а) 17 июн 2015, 17:26:А эти два экстра багажа по 20 или 23кг?
20, насколько я помню. Оплатить выгоднее заранее на сайте, в аэропорту будет в два раза дороже.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение Н.Е.А. » 23 июн 2015, 02:22

Добрый вечер.
Вчера купили билеты на Iberia Мадрид - Сан-Хосе (Коста-Рика) - Мадрид. Из Мадрида вылетаем 21 окт в 11.40, возвращаемся 7 нояб в 10:40. Планировали сразу же купить билеты Москва - Мадрид - Москва. В Мадрид прилетаем 21 окт в 10.30, а на обратном пути улетаем 7 нояб в 23.10. Итого у нас получается две отдельных брони и на стыковку в Мадриде в одну сторону всего 1 час 10 минут. Покупали через bravofly. Шенгена нет, планировали делать только на обратный путь, когда стыковка 12 часов
Но у меня появились опасения, на счет того, что при регистрации в Домодедово, так как у нас два отдельных билета, нас могут не зарегистрировать сразу на рейс Мадрид - Сан-Хосе, и в результате нам придется проходить паспортный контроль в Мадриде, выходить из транзитной зоны, чтобы зарегистрироваться, а у нас всего 1 час и нет визы. Либо вообще не пустить на самолет так как нет визы.
Звонили в московский офис Iberia (дозвонилась сразу), девушка сказала, что в Домодедово регистрируют сразу на 2 рейса даже по отдельным билетам и нам не нужно выходить из транзитной зоны, и следовательно виза не нужна. Но гарантий она никаких не дает. Сказала, что нужно ехать в аэропорт к стойке регистрации и там уже узнавать окончательную информацию.
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и подскажет, что нам делать.

Вопросы:
1. Могут ли возникнуть проблемы при регистрации в Домодедово сразу на два рейса (бронь раздельная, компания одна), чтобы мы в Мадриде сразу прошли в транзитную зону, миную паспортный контроль и не имея визы. Прилет и вылет из 4S. Багаж решили не брать, только ручная кладь.

2. Мы можем за сутки сразу зарегистрироваться из дома на рейс Мадрид - Сан-Хосе? Прочитав форум, увидела такую информацию, что при он-лайн регистрации требуют ввод визы, а у нас ее нет. Или нам для этого будет необходима виза?

3. Если у нас раздельный билеты и мы не успеваем на след.рейс, Iberia отправит нас следующим ближайшим бесплатно, или нам нужно заново будет покупать билеты?

И что в такой ситуации лучше делать:
1. спокойно купить оставшийся билет Москва - Мадрид - Москва, сделать визу только на обратную стыковку и надеяться, что по пути в Сан-Хосе пропустят сразу в транзит без визы и паспортного контроля
2. Делать мультивизу и надеяться, что за час успеем все пройти и сесть на след. рейс
3. Переоформить билет на единый Москва - Сан-Хосе - Москва с пересадками в Мадриде (в Бравоавиа сказали, что если билет общий, то сразу в Москве регистрируемся на два рейса и попадаем в транзит, минуя паспортный контроль, и виза не нужна; на счет 2-х разных броней он затруднился ответить) - сколько это будет стоить - не знаем
4.сдать билет и купить новый - не вариант. Заплатили 680 фунтов, а вернут только 56 и в течение 6 мес.
Н.Е.А.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение djadrian » 23 июн 2015, 07:29

Н.Е.А. писал(а) 23 июн 2015, 02:22:3. Переоформить билет на единый Москва - Сан-Хосе - Москва с пересадками в Мадриде (в Бравоавиа сказали, что если билет общий, то сразу в Москве регистрируемся на два рейса и попадаем в транзит, минуя паспортный контроль, и виза не нужна; на счет 2-х разных броней он затруднился ответить) - сколько это будет стоить - не знаем.

Самый адекватный и менее нервный вариант. Я бы сделал так. Через Мадрид летал - аэропорт больше чем Барселона.
У самого небольшая запарка делать ли транзитную визу испанскую если на обратном пути у меня стыковка весь день около 10 часов в мадриде. Выживу ли я в аэропорту?)
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Mad_Butcher » 23 июн 2015, 07:50

Думаю, что вариант 3 по стоимости будет примерно равен варианту 4. Так что лучше делайте визу.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение gered » 23 июн 2015, 09:45

нафига отдельные? да ещё и через браво

но сейчас уже ничего не воротить. Покупайте отдельный Москва-Мадрид-Москва.
Визу делать/не делать зависит только от вашего хотения выйти в город на пути обратно, регистрация есть и в транзите.
Вас(пассажиров) не зарегистрируют на стойке в ДМЕ на второй отдельный билет(хотя бывали и такие фортели), а вот багаж отправят, те посадочный со стойки будет только до Мадрида, а багажка до конца.

Идите на трансфер деск в Мадриде, и получаете там свой посадочный, хотя можно и дома сделать регистрацию, или с телефона.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Н.Е.А. » 23 июн 2015, 12:05

Mad_Butcher писал(а) 23 июн 2015, 07:50:Думаю, что вариант 3 по стоимости будет примерно равен варианту 4. Так что лучше делайте визу.

Позвонила в Iberia. Виза при двух разных бронированиях не нужна. Остается только один риск.
При общих билетах, если мы не успеваем на след.самолет по причине задержки первого, они нас отправляют ближайшим рейсом.
При разных билетах, вся ответственность ложиться на нас, и, если мы по той же причине не успеваем на след.самолет, нам нужно покупать новый билет. Хотя компания одна и та же.
Запрос на изменение маршрута отправила, вот жду ответа, какие штрафы.
Н.Е.А.
новичок

Сообщение Н.Е.А. » 23 июн 2015, 12:11

gered писал(а) 23 июн 2015, 09:45:нафига отдельные? да ещё и через браво

но сейчас уже ничего не воротить. Покупайте отдельный Москва-Мадрид-Москва.
Визу делать/не делать зависит только от вашего хотения выйти в город на пути обратно, регистрация есть и в транзите.
Вас(пассажиров) не зарегистрируют на стойке в ДМЕ на второй отдельный билет(хотя бывали и такие фортели), а вот багаж отправят, те посадочный со стойки будет только до Мадрида, а багажка до конца.

Идите на трансфер деск в Мадриде, и получаете там свой посадочный, хотя можно и дома сделать регистрацию, или с телефона.

Спасибо за информацию. Iberia сейчас сказала, что и в домодедово сразу на 2 регистрируют. Но будем проходить дома on-line.
Остается только вопрос с очень маленьким стыковочным временем в 1 час 10 минут. Опоздание первого самолета даже на 20 минут будет для нас критичным.
Если только брать на сутки раньше, но этого хотелось бы меньше всего.
Н.Е.А.
новичок

Сообщение Василий Ф » 23 июн 2015, 12:39

Вы изначально делаете всё возможное, чтобы испортить себе поездку и найти "приключений".
Прочитайте про официально допустимую минимальную стыковку в MAD.
Проблема в шенгеном тоже какая-то надуманная как по мне. Испанцы сходу на 3 месяца мультик даже в чистый паспорт поставят, сомневаетесь - отдайте в любое приличное визовой агенство. Мадрид явно того стоит, чтобы там хотя бы день провести.
PS А кроме IB в MAD никто не летает? Пусть и со стыковкой и/или дороже? Но так, чтобы заведомо проблем не придумывать?
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Н.Е.А. » 23 июн 2015, 14:50

Василий Фомин писал(а) 23 июн 2015, 12:39:Вы изначально делаете всё возможное, чтобы испортить себе поездку и найти "приключений".
Прочитайте про официально допустимую минимальную стыковку в MAD.
Проблема в шенгеном тоже какая-то надуманная как по мне. Испанцы сходу на 3 месяца мультик даже в чистый паспорт поставят, сомневаетесь - отдайте в любое приличное визовой агенство. Мадрид явно того стоит, чтобы там хотя бы день провести.
PS А кроме IB в MAD никто не летает? Пусть и со стыковкой и/или дороже? Но так, чтобы заведомо проблем не придумывать?

Уважаемый Василий, объясняю ситуацию.
Ошибка была сделана только одна, купив отдельный билет. И теперь, так как сдать нельзя, ищу наименее болезненный выход из сложившейся ситуации.
1) на счет визы - вы правы, получить ее проблем не составит. Но суть не в ней. А именно в малом стыковочном времени в 1 час 10 минут. То есть, если виза не нужна, следовательно мы не проходим паспортный контроль, сразу попадаем в транзит и на посадку. Вот и все. На данный вопрос мне ответили. В Мадриде я проведу целый день на обратном пути.
2) по времени: мы ограничены в отпуске и рассматривали все варианты прямые и с пересадками разных авиакомпаний. Выбрав данный вариант (я посчитала, что компания одна и та же, следовательно, они при опоздании их первого самолета должны будут предоставить на след.рейс - в этом я ошиблась), мы подобрали даты на наш отпуск впритык. И поэтому, если прилетать раньше в Мадрид, возникают проблемы на работе (с отпуском строго).
3) минимально допустимое время 45 минут

Так что, извините, но сейчас я уже не проблем ищу а наиболее разумный выход из ситуации, поэтому и обратилась в этот форум. Возможно кто-то уже так летал. Если другого выхода не будет, то брать рейс на день раньше уже с пересадками, т.к. уже разницы во времени не будет. Почти во всех рейсах с пересадками, ночь в аэропорту нужно проводить
Н.Е.А.
новичок

Сообщение gered » 23 июн 2015, 17:06

Н.Е.А. писал(а) 23 июн 2015, 14:50:я посчитала, что компания одна и та же, следовательно, они при опоздании их первого самолета должны будут предоставить на след.рейс - в этом я ошиблась

вероятность что пересадят даже при отдельных билетах очень большая, но на меня вы не сошлётесь если пересаживать будут отказываться.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Василий Ф » 24 июн 2015, 10:24

gered писал(а) 23 июн 2015, 17:06:
Н.Е.А. писал(а) 23 июн 2015, 14:50:я посчитала, что компания одна и та же, следовательно, они при опоздании их первого самолета должны будут предоставить на след.рейс - в этом я ошиблась

вероятность что пересадят даже при отдельных билетах очень большая, но на меня вы не сошлётесь если пересаживать будут отказываться.

Жень, я тоже предполагаю что пересадят. Но ты представляешь 24 часа стык в аэропорту сидеть, даже в БЗ IB MAD это удовольствие сомнительное, а вот в общем зале - жесть вообще. А вот на рейсы других компаний пересаживать точно не будут, так как и на свой рейс это уже act of a goodwill.

Н.Е.А. , вот минимальные стыковки http://www.iberia.com/gb/fly-with-iberi ... ctiontime/ официальные, Вы их распечатайте на всякий случай.
Посмотрите статистику DME-MAD по вылетам/прилётам и опозданиям. Будет картина перед глазами.
Будет отлично, если в Москве как-то смогут сделать пометку во второй билет, что Вы летите на рейсе из DME, чтобы Вас ждали в MAD.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Н.Е.А. » 26 июн 2015, 19:30

Всем спасибо за советы. Менять билеты, и правда, невыгодно - переплата в 20 тыс за двоих. Рисковать и прилетать впритык - слишком рискованно (звонила в Iberia (российский офис) - сказали, что так как у нас отдельные билеты, при опоздании самолета, и, следовательно, непосадки на следующий рейс - это зона нашей ответственности, поэтому нас никто на след.самолет не посадит, и нужно будет покупать новый билет. Поэтому решили договариваться все-таки с работой и лететь на день раньше. И возник такой вопрос (не по этой теме, но раз здесь уже начала):
У нас два варианта (напомню, летим в Сан-Хосе через Мадрид по отдельным билетам):
1. Напрямую Москва - Мадрид - Москва (и в ту и в другую сторону выходить в город на день).
2. Москва - Рим - Мадрид (Затем в Сан-Хосе) - Амстердам - Москва
Вопросы:
В первом случае нам нужна 2-х кратная Испанская виза?
Во втором случае уже мультвиза или также можно транзитной обойтись?
И если мы будем выходить в Риме (страна въезда в Шенген), нам обязательно Итальянскую получать или все-равно можно Испанскую, так как до Мадрида летим?
Н.Е.А.
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль