Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 09:00:Если все будет хорошо и мне дадут визу на эти даты, то будет ли проблемой, если я поеду в Италию, в этот же отель, но с 25.08., т.е. на 2 дня позже?
serts писал(а) 05 июн 2015, 10:11:bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 09:00:Если все будет хорошо и мне дадут визу на эти даты, то будет ли проблемой, если я поеду в Италию, в этот же отель, но с 25.08., т.е. на 2 дня позже?
если виза будет строго "на эти даты", то вам надо будет покинуть страну до "этой даты"
bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 10:49: А вот въехать? На 2-3 дня позже я могу въехать?
bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 10:49:На 2-3 дня позже я могу въехать?
bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 09:00:Люди, подскажите, плиз. Я подавал в ВЦ Италии бронь на 23.08.15-05.09.15. Если все будет хорошо и мне дадут визу на эти даты, то будет ли проблемой, если я поеду в Италию, в этот же отель, но с 25.08., т.е. на 2 дня позже?
larec писал(а) 05 июн 2015, 07:11:Друзья, подскажите пожалуйста! Родственники, проживающие в зоне риска ( средняя Азия) забучили отели в 2х городах в Испании. Но им порекомендовали лучше подавать ваучер на отель одного города на весь период пребывания ( полмесяца ), а не букинг, тк. из зоны риска и первый шенген ( молодая пара) . Так и сделали, подали в ВЦ Испании. Отсюда вопрос: могут ли они узнать в ВЦ о беспорядке с бронями в отелях? Отели сообщают о брогнях или нет?
Проживать планируют в забученных отелях.
larec писал(а) 05 июн 2015, 07:11:Друзья, подскажите пожалуйста! Родственники, проживающие в зоне риска ( средняя Азия) забучили отели в 2х городах в Испании. Но им порекомендовали лучше подавать ваучер на отель одного города на весь период пребывания ( полмесяца ), а не букинг, тк. из зоны риска и первый шенген ( молодая пара) . Так и сделали, подали в ВЦ Испании. Отсюда вопрос: могут ли они узнать в ВЦ о беспорядке с бронями в отелях? Отели сообщают о брогнях или нет?
Проживать планируют в забученных отелях.
Flaaash писал(а) 23 июн 2015, 20:08:Господа путешественники, дайте совет .
Делаем визу в Итальянском консульстве, однако летим через Польшу (но страна основного пребывания всё-равно Италия). В Польше пробудем 3 дня, планируем пожить у знакомых. Если перед подаче документов на визу забронируем отель/хостел в Польше, приложим эти документы, а потом отменим - могут ли возникнуть проблему на границе (или до)? И есть ли какой-то легальный вариант с проживанием у знакомых, но без оформления приглашения (боюсь, что его просто не успеют сделать)?
Nomeno писал(а) 23 июн 2015, 17:49:Волнует ли итальянцев бронирование в Финляндии? Проверяют? Какова вероятность наказания и от какой страны?
Nomeno писал(а) 23 июн 2015, 17:49:Чьи правила соблюдать в данном случае при подаче доков в ВЦ Италии?
Flaaash писал(а) 23 июн 2015, 20:08:Господа путешественники, дайте совет .
Делаем визу в Итальянском консульстве, однако летим через Польшу (но страна основного пребывания всё-равно Италия). В Польше пробудем 3 дня, планируем пожить у знакомых. Если перед подаче документов на визу забронируем отель/хостел в Польше, приложим эти документы, а потом отменим - могут ли возникнуть проблему на границе (или до)? И есть ли какой-то легальный вариант с проживанием у знакомых, но без оформления приглашения (боюсь, что его просто не успеют сделать)?
Nomeno писал(а) 23 июн 2015, 17:49:1)4 дня в Финляндии, оттуда на 7 дней в Италию.
Сдаваться будем в консульстве Италии, есть оплаченный отель.
В Финляндии забуканый на пресловутом сайте отель, жить там не планируем, бесплатная отмена брони за сутки.
Волнует ли итальянцев бронирование в Финляндии? Проверяют? Какова вероятность наказания и от какой страны?
2) есть неопределенная возможность на сроки поездки финляндии пожить у друзей (не граждане, имеют домик). на сайте финки просят подтверждения лишь визы собственника и адреса. на сайте Италии-визы, скан паспорта, документы купли-продажи (но речь о собственности в Италии) Чьи правила соблюдать в данном случае при подаче доков в ВЦ Италии?
EL_KA писал(а) 13 май 2015, 23:16:Не нашла ответов по Португалии. Кто сталкивался? Прилет в Португалию, обратно из Барселоны. Будем реально в Португалии, но визу удобно получать Испанскую. Что там Португальские парни, сильно лютуют?
Хобею писал(а) 26 июн 2015, 13:15:И что это за июньский пограничный лист? Страшилка или правда?
Victoria21 писал(а) 26 июн 2015, 23:31:И будут ли вопросы на выезде, так как я осталась дольше?
...если не превышен срок действия и кол-во дней пребывания по визе.Persian tramp писал(а) 26 июн 2015, 23:34:Victoria21 писал(а) 26 июн 2015, 23:31:И будут ли вопросы на выезде, так как я осталась дольше?
Не будет, не волнуйтесь.
_amina_ писал(а) 01 июл 2015, 15:35:Отменили бронь, сделали в другом - и вот вылет завтра, звонят из консульства и говорят, ваша виза аннулирована!!!
Roman_Alex писал(а) 01 июл 2015, 15:42: если позвонили и сказали что аннулирована, то она уже аннулирована и смысла куда-то ехать нет
Хобею писал(а) 26 июн 2015, 22:45:А как вообще можно проверить действительность визы? кроме, как на бордерконтроле?
Хобею писал(а) 01 июл 2015, 16:08:Если визу аннулируют, то мне об этом как-то сообщат из консульства?
_amina_ писал(а) 01 июл 2015, 15:35:Отменили бронь, сделали в другом - и вот вылет завтра, звонят из консульства и говорят, ваша виза аннулирована!!!
Хобею писал(а) 01 июл 2015, 17:17:Нет, то другой случай, виза получена, но не отъезжена. А я уже вернулся. Может ли консульство аннулировать ее и не сообщить?
Ну например, не дозвонились.Хобею писал(а) 01 июл 2015, 17:17:Нет, то другой случай, виза получена, но не отъезжена. А я уже вернулся. Может ли консульство аннулировать ее и не сообщить?
Хобею писал(а) 01 июл 2015, 19:07:У меня португальская, въезд и выезд был через Лиссабон.
ALEX2710 писал(а) 07 июл 2015, 09:11:Вот интересен мне такой момент, на booking.com при бронировании не указывается номер паспорта . Как консульство отслеживает отмену брони , они что сидят и в каждый отель отправляют письма с номерами броней , чтобы те сообщали в случае отмены. Как то неправдоподобно выглядит такой сценарий.
AnnMM писал(а) 07 июл 2015, 10:26:отели Чехии и Германии сами сообщают об отменах в консульства.
Интересно, а как будут развиваться события в таком случае?AnnMM писал(а) 07 июл 2015, 10:26:отели Чехии и Германии сами сообщают об отменах в консульства. полагаю, просто фамилии и имена, может быть, адреса.
andrey024 писал(а) 07 июл 2015, 10:58:Интересно, а как будут развиваться события в таком случае?
К примеру, если у меня будет мультивиза совсем другой страны, а я отменю отель в Чехии или Германии, и отель настучит в консульство.
Полагаю ничего не будет.
WarX писал(а) 07 июл 2015, 08:44:Из-за возможного отклонения от маршрута хотим забукать бронь в Польше по умолчанию на 2 дня и после въезда в Шенген её отменить, чтобы потом ориентироваться по факту. Не будет ли проблем с Латышами из-за этого?
WarX писал(а) 07 июл 2015, 08:44:Какие последствия могут быть в дальнейшем, если получив длительную Латвийскую мультивизу, на первой поездке произойдёт "сход с дистанции", т.е. допустим в России мы окажемся раньше и не проведём в Латвии больше всего времени?
Я лично уверен, что именно так и есть, и только так. Это совсем несложно; один раз нарисовать скрипт, который будет это делать автоматически - плёвое дело: типовой текст + скан вашей брони; руками вбить только мыло отеля.ALEX2710 писал(а) 07 июл 2015, 09:11:Как консульство отслеживает отмену брони , они что сидят и в каждый отель отправляют письма с номерами броней , чтобы те сообщали в случае отмены. Как то неправдоподобно выглядит такой сценарий.
AnnMM писал(а) 07 июл 2015, 10:26:отели Чехии и Германии сами сообщают об отменах в консульства
Ослик Иа писал(а) 01 июл 2015, 19:25: ни отель, ни погранцы не знают:
а) нужна ли вам вообще виза? может, она у вас была раньше; а может, вы португалец или японец.
б) даже если виза нужна, то получали ли вы её именно под эту бронь этого отеля?
в) даже если нужна и получали под это, то в португальском ли консульстве?
г) даже если нужна и получали в португальском консульстве, то где находится это португальское консульство - в Катманду, Буэнос-Айресе, или Одессе?
Я всё это веду к тому, что даже если они и захотят настучать на вас, то не смогут - им неизвестно, куда стучать.
Хорошо, а если, например, у меня будет чешская мультивиза на год.AnnMM писал(а) 07 июл 2015, 11:07:ничего не будет. они будут сообщать в свои консульства. а если в это время там Ваши документы не рассматриваются и не рассматривались, то какие могут быть последствия? никаких...
andrey024 писал(а) 07 июл 2015, 11:28:Хорошо, а если, например, у меня будет чешская мультивиза на год.
Первую поездку я осуществлю так, как заявлял в анкете, а потом через полгода забронирую отель в Чехии, отменю, отель настучит в консульство.
Данные мои у консульства уже будут. Полагаю, что тут аннуляции визы быть не может..
Ослик Иа писал(а) 07 июл 2015, 11:20:А любой другой вариант просто неосуществим в принципе
Имхо, тут не вижу предмета для автоматизации.Ослик Иа писал(а) 07 июл 2015, 11:20:Я лично уверен, что именно так и есть, и только так. Это совсем несложно; один раз нарисовать скрипт, который будет это делать автоматически - плёвое дело: типовой текст + скан вашей брони; руками вбить только мыло отеля.
Более того, я как раз и талдычу, что иной вариант невозможен! наблюдаемые случаи аннуляции виз за отмену брони отеля возможны, ТОЛЬКО если консульство прислало в отель такой запрос.zerokol писал(а) 07 июл 2015, 11:44:я предполагаю что консульство, при выдаче визы, запрашивает у отеля - есть ли действительно такая бронь, ну и заодно "если отменят - стучите".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление