Сейчас этот форум просматривают: BagirrA236 и гости: 6
sofiyushka писал(а) 25 июн 2015, 15:22:Всем здравствуйте!
У меня два вопроса:
1. Оплатили с мужем мед.страховку. Муж заплатил за себя и выбрал графу "заплатить за депенданта", в итоге вышла общая сумма в 2,106$.
На почту мужу пришло подтверждение об оплате, но написано было только про него:
Name: MR Х
Reference: IHSххххххххх
У нас будет 1 номер мед.страховки на двоих или должны были прислать мне отдельный номер?
2. После записи на собеседование на почту пришло Visa application appointment confirmation. Это письмо и нужно распечатать и взять с собой, чтобы попасть в визовый центр?
flowerwalk писал(а) 25 июн 2015, 22:58:Вот и я решила сюда написать - помогите, пожалуйста, советом. Я немного запуталась в той сумме, которая должна быть у меня в банке, для получения визы Tier 4. Мой курс стоит 10800 фунтов и длится 26 месяцев (грубо говоря - 2 года). Я уже оплатила депозит 3000 фунтов. Соответственно, я должна показать, что у меня достаточно денег на maintenance (7380 фунтов - учёба не в Лондоне) + сумма за первый год обучения. Минус оплаченный депозит. Вопрос в том, от чего этого депозит отнимать. От суммы всего обучения, потом делить на два и прибавлять maintenance: (10800-3000)/2 + 7380 или отнимать депозит от суммы обучения за первый год и затем только прибавлять maintenance 10800/2 - 3000 + 7380 ? Университет на эту тему молчит уже который день, а я не понимаю, что делать, ибо меньшая сумма у меня на счёте давно есть, а вот до бОльшей нужно доложить (и сейчас непонятно, откуда). Может быть, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией?
проходилмимо писал(а) 25 июн 2015, 23:23:Что это было?
У вас в CAS что написано? Стоимость обучения - сколько (пишется только ПЕРВЫЙ год)? Сколько оплачено? На обучение остается показать написанная в CAS стоимость обучения минус сколько уже оплачено (как написано в CAS).
Плюс maintenance. 7380 фунтов.
Все.
Взять всё, да и поделить, - это к Шарикову.
flowerwalk писал(а) 26 июн 2015, 13:49:проходилмимо писал(а) 25 июн 2015, 23:23:Что это было?
У вас в CAS что написано? Стоимость обучения - сколько (пишется только ПЕРВЫЙ год)? Сколько оплачено? На обучение остается показать написанная в CAS стоимость обучения минус сколько уже оплачено (как написано в CAS).
Плюс maintenance. 7380 фунтов.
Все.
Взять всё, да и поделить, - это к Шарикову.
Если бы я ещё видела этот CAS! Они раньше июля почему-то не выдают их, ибо семестр у них начинается 5 октября (хотя по именно моему курсу - 14 сентября). Но в целом я вас поняла, вроде волноваться не о чем, спасибо!
ELena965 писал(а) 26 июн 2015, 16:24:Пожалуйста, подскажите, у нас дата начала курса 28.09
мы сегодня 26.06 начали заполнять анкету, но оплату сделаем 29.06. Это ведь верно, ведь датой подачи считается дата оплаты, а не дата начала заполнения анкеты?
И страховку тоже можно оплачивать только за 3 месяца, или можно раньше оплатить?
ELena965 писал(а) 26 июн 2015, 18:37:Уважаемый проходилмимо, не могли бы Вы уточнить:
1. по п.7 Вашего сообщения.У меня в КАС написано:
Documents used to obtain offer letter:.... We have assessed this student’s English language ability and confirm that it is equivalent to CEFR Level B2 or higher in each of the four components of language learning.
No documents are required to be submitted as evidence of this.
Is SELT Required ?: No
Reason SELT Not Required: HEI sponsor has made assessment
Это значит, что *** вписывать в анкету и сдавать в визовый центр не нужно.(?)
т.е. я вообще не сдаю никакой тест, и для прохождения границы он будет не нужен.
Хотя он в есть. Просто у Вас написано, что универ. оценивает англ. только для докторов, а у меня бакалавриат.
2. Вы пишете, что "Неполный перевод (особенно финансовых документов) может привести к отказу".
У меня справка из банка + выписка со счета (составлены по правилам) написаны на английском языке, но печать банка естественно по-русски. Это же нормально? Печать же не надо переводить? Мы в прошлом году такие же сдавали, справка была изначально по английски, а выписку мы переводили, переводчик перевел и штамп тоже.
3. может не сюда вопрос, но он меня мучает: в прошлом году на обучении на фаундейшен, дали офиц. бумагу о регистрации в полиции. Она мне еще может понадобиться, или о ней можно забыть.
4. в анкете я указала старые загранпаспорта (до 2010, не мои, а 2 паспорта матери, в которые я была вписана) их или их копии нужно приносить в визовый центр?
Спасибо заранее.
проходилмимо писал(а) 26 июн 2015, 13:54:Не выдают потому, что народ, получив CAS заранее, пытается обратиться за визой раньше, чем за 3 месяца до начала обучения. Автоматический отказ.
flowerwalk писал(а) 26 июн 2015, 19:06:проходилмимо писал(а) 26 июн 2015, 13:54:Не выдают потому, что народ, получив CAS заранее, пытается обратиться за визой раньше, чем за 3 месяца до начала обучения. Автоматический отказ.
Спасибо за информацию! Я, честно говоря, даже не думала, что там система такое пропустит. Однако у меня возник другой повод для беспокойства - необходимая сумма у меня разделена на две части и лежит в разных банках, это допустимо?
Anastasiia12 писал(а) 26 июн 2015, 19:21:Здравствуйте! Прошу вашего совета!
Подавалась на визу Tier 4 (general) в прошлом году, когда мне было 17 лет для foundation programme. По какой-то причине проходила интервью, хотя, как выяснилось позже не должна была из-за того, что несовершеннолетняя. Визу получила, но в ней почему-то было указано "no work permission". Мои русские однокурсники (тоже несовершеннолетние на тот момент) интервью не проходили, но разрешение на работу имели. Возможно, между этим нет связи, но тем не менее. Как вы считаете, что могло послужить причиной для отсутствия разрешения на работу и как этого избежать? Может быть, кто-то с этим уже сталкивался? Я сейчас собираюсь подаваться на эту визу еще раз для undergraduate course и хотела бы иметь возможность подработки.
Заранее спасибо!
проходилмимо писал(а) 26 июн 2015, 19:33:Anastasiia12 писал(а) 26 июн 2015, 19:21:Здравствуйте! Прошу вашего совета!
Подавалась на визу Tier 4 (general) в прошлом году, когда мне было 17 лет для foundation programme. По какой-то причине проходила интервью, хотя, как выяснилось позже не должна была из-за того, что несовершеннолетняя. Визу получила, но в ней почему-то было указано "no work permission". Мои русские однокурсники (тоже несовершеннолетние на тот момент) интервью не проходили, но разрешение на работу имели. Возможно, между этим нет связи, но тем не менее. Как вы считаете, что могло послужить причиной для отсутствия разрешения на работу и как этого избежать? Может быть, кто-то с этим уже сталкивался? Я сейчас собираюсь подаваться на эту визу еще раз для undergraduate course и хотела бы иметь возможность подработки.
Заранее спасибо!
Я не знаю, почему ваши "русские однокурсники (тоже несовершеннолетние на тот момент)" не проходили интервью. Может, у них были Tier 4 Child?
Я не знаю, почему у вас не было разрешения на работу, а у них были.
Вы окончили foundation (NQF 5)? Вы идете на NQF 6? Вам разрешат работу с ограничениями, если дадут визу.
Anastasiia12 писал(а) 26 июн 2015, 19:42:При подаче на Tier 4 (general) несовершеннолетние интервью не проходят. Более того, 17-летним дают разрешение на работу даже с child. Я понимаю, что по идее мне должны дать разрешение на работу с ограничениями, но оно должно было быть у меня и в этом году и поэтому я беспокоюсь.
проходилмимо писал(а) 26 июн 2015, 19:47:Anastasiia12 писал(а) 26 июн 2015, 19:42:При подаче на Tier 4 (general) несовершеннолетние интервью не проходят. Более того, 17-летним дают разрешение на работу даже с child. Я понимаю, что по идее мне должны дать разрешение на работу с ограничениями, но оно должно было быть у меня и в этом году и поэтому я беспокоюсь.
Неверно. При подаче на Tier 4 Child не проходят интервью даже совершеннолетние. А вот Tier 4 General ОБЯЗАНЫ проходить интервью, совершеннолетние они или нет. Да, Child дают разрешение на работу. Но могут и запретить. И General могут не разрешить работать. Зависит от учебного заведения, может быть сделана ошибка и т.п.
Anastasiia12 писал(а) 26 июн 2015, 19:52:Хорошо, возможно Вы и правы, однако мой главный вопрос был: что можно сделать, чтобы этого избежать? Или какого рода, в таком случае, ошибки я могла допустить? Мне почему-то казалось, что из-за ошибок отказывают в визе, а не в работе.
ELena965 писал(а) 26 июн 2015, 20:03:Если можно еще вопросы по анкете:
1. раздел TIER4 "Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork" - были ли мы оценены спонсором. То, что спонсор оценил владение англ. языком (больше ничего не оценивал), вписывать сюда или нет? Если да, то информацию об оценке вписать из КАСа?
2. если оценку англ. дал спонсор, в след. вопросе "Please indicate how you meet the minimum English language requirement relevant to your course" выбираем "-Your sponsor is a Higher Education Institution (HEI), and has made its own assessment of your English laguage ability", да?
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я