Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
sofiyushka писал(а) 25 июн 2015, 15:22:Всем здравствуйте!
У меня два вопроса:
1. Оплатили с мужем мед.страховку. Муж заплатил за себя и выбрал графу "заплатить за депенданта", в итоге вышла общая сумма в 2,106$.
На почту мужу пришло подтверждение об оплате, но написано было только про него:
Name: MR Х
Reference: IHSххххххххх
У нас будет 1 номер мед.страховки на двоих или должны были прислать мне отдельный номер?
2. После записи на собеседование на почту пришло Visa application appointment confirmation. Это письмо и нужно распечатать и взять с собой, чтобы попасть в визовый центр?
flowerwalk писал(а) 25 июн 2015, 22:58:Вот и я решила сюда написать - помогите, пожалуйста, советом. Я немного запуталась в той сумме, которая должна быть у меня в банке, для получения визы Tier 4. Мой курс стоит 10800 фунтов и длится 26 месяцев (грубо говоря - 2 года). Я уже оплатила депозит 3000 фунтов. Соответственно, я должна показать, что у меня достаточно денег на maintenance (7380 фунтов - учёба не в Лондоне) + сумма за первый год обучения. Минус оплаченный депозит. Вопрос в том, от чего этого депозит отнимать. От суммы всего обучения, потом делить на два и прибавлять maintenance: (10800-3000)/2 + 7380 или отнимать депозит от суммы обучения за первый год и затем только прибавлять maintenance 10800/2 - 3000 + 7380 ? Университет на эту тему молчит уже который день, а я не понимаю, что делать, ибо меньшая сумма у меня на счёте давно есть, а вот до бОльшей нужно доложить (и сейчас непонятно, откуда). Может быть, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией?
проходилмимо писал(а) 25 июн 2015, 23:23:Что это было?
У вас в CAS что написано? Стоимость обучения - сколько (пишется только ПЕРВЫЙ год)? Сколько оплачено? На обучение остается показать написанная в CAS стоимость обучения минус сколько уже оплачено (как написано в CAS).
Плюс maintenance. 7380 фунтов.
Все.
Взять всё, да и поделить, - это к Шарикову.
flowerwalk писал(а) 26 июн 2015, 13:49:проходилмимо писал(а) 25 июн 2015, 23:23:Что это было?
У вас в CAS что написано? Стоимость обучения - сколько (пишется только ПЕРВЫЙ год)? Сколько оплачено? На обучение остается показать написанная в CAS стоимость обучения минус сколько уже оплачено (как написано в CAS).
Плюс maintenance. 7380 фунтов.
Все.
Взять всё, да и поделить, - это к Шарикову.
Если бы я ещё видела этот CAS! Они раньше июля почему-то не выдают их, ибо семестр у них начинается 5 октября (хотя по именно моему курсу - 14 сентября). Но в целом я вас поняла, вроде волноваться не о чем, спасибо!
ELena965 писал(а) 26 июн 2015, 16:24:Пожалуйста, подскажите, у нас дата начала курса 28.09
мы сегодня 26.06 начали заполнять анкету, но оплату сделаем 29.06. Это ведь верно, ведь датой подачи считается дата оплаты, а не дата начала заполнения анкеты?
И страховку тоже можно оплачивать только за 3 месяца, или можно раньше оплатить?
ELena965 писал(а) 26 июн 2015, 18:37:Уважаемый проходилмимо, не могли бы Вы уточнить:
1. по п.7 Вашего сообщения.У меня в КАС написано:
Documents used to obtain offer letter:.... We have assessed this student’s English language ability and confirm that it is equivalent to CEFR Level B2 or higher in each of the four components of language learning.
No documents are required to be submitted as evidence of this.
Is SELT Required ?: No
Reason SELT Not Required: HEI sponsor has made assessment
Это значит, что *** вписывать в анкету и сдавать в визовый центр не нужно.(?)
т.е. я вообще не сдаю никакой тест, и для прохождения границы он будет не нужен.
Хотя он в есть. Просто у Вас написано, что универ. оценивает англ. только для докторов, а у меня бакалавриат.
2. Вы пишете, что "Неполный перевод (особенно финансовых документов) может привести к отказу".
У меня справка из банка + выписка со счета (составлены по правилам) написаны на английском языке, но печать банка естественно по-русски. Это же нормально? Печать же не надо переводить? Мы в прошлом году такие же сдавали, справка была изначально по английски, а выписку мы переводили, переводчик перевел и штамп тоже.
3. может не сюда вопрос, но он меня мучает: в прошлом году на обучении на фаундейшен, дали офиц. бумагу о регистрации в полиции. Она мне еще может понадобиться, или о ней можно забыть.
4. в анкете я указала старые загранпаспорта (до 2010, не мои, а 2 паспорта матери, в которые я была вписана) их или их копии нужно приносить в визовый центр?
Спасибо заранее.
проходилмимо писал(а) 26 июн 2015, 13:54:Не выдают потому, что народ, получив CAS заранее, пытается обратиться за визой раньше, чем за 3 месяца до начала обучения. Автоматический отказ.
flowerwalk писал(а) 26 июн 2015, 19:06:проходилмимо писал(а) 26 июн 2015, 13:54:Не выдают потому, что народ, получив CAS заранее, пытается обратиться за визой раньше, чем за 3 месяца до начала обучения. Автоматический отказ.
Спасибо за информацию! Я, честно говоря, даже не думала, что там система такое пропустит. Однако у меня возник другой повод для беспокойства - необходимая сумма у меня разделена на две части и лежит в разных банках, это допустимо?
Anastasiia12 писал(а) 26 июн 2015, 19:21:Здравствуйте! Прошу вашего совета!
Подавалась на визу Tier 4 (general) в прошлом году, когда мне было 17 лет для foundation programme. По какой-то причине проходила интервью, хотя, как выяснилось позже не должна была из-за того, что несовершеннолетняя. Визу получила, но в ней почему-то было указано "no work permission". Мои русские однокурсники (тоже несовершеннолетние на тот момент) интервью не проходили, но разрешение на работу имели. Возможно, между этим нет связи, но тем не менее. Как вы считаете, что могло послужить причиной для отсутствия разрешения на работу и как этого избежать? Может быть, кто-то с этим уже сталкивался? Я сейчас собираюсь подаваться на эту визу еще раз для undergraduate course и хотела бы иметь возможность подработки.
Заранее спасибо!
проходилмимо писал(а) 26 июн 2015, 19:33:Anastasiia12 писал(а) 26 июн 2015, 19:21:Здравствуйте! Прошу вашего совета!
Подавалась на визу Tier 4 (general) в прошлом году, когда мне было 17 лет для foundation programme. По какой-то причине проходила интервью, хотя, как выяснилось позже не должна была из-за того, что несовершеннолетняя. Визу получила, но в ней почему-то было указано "no work permission". Мои русские однокурсники (тоже несовершеннолетние на тот момент) интервью не проходили, но разрешение на работу имели. Возможно, между этим нет связи, но тем не менее. Как вы считаете, что могло послужить причиной для отсутствия разрешения на работу и как этого избежать? Может быть, кто-то с этим уже сталкивался? Я сейчас собираюсь подаваться на эту визу еще раз для undergraduate course и хотела бы иметь возможность подработки.
Заранее спасибо!
Я не знаю, почему ваши "русские однокурсники (тоже несовершеннолетние на тот момент)" не проходили интервью. Может, у них были Tier 4 Child?
Я не знаю, почему у вас не было разрешения на работу, а у них были.
Вы окончили foundation (NQF 5)? Вы идете на NQF 6? Вам разрешат работу с ограничениями, если дадут визу.
Anastasiia12 писал(а) 26 июн 2015, 19:42:При подаче на Tier 4 (general) несовершеннолетние интервью не проходят. Более того, 17-летним дают разрешение на работу даже с child. Я понимаю, что по идее мне должны дать разрешение на работу с ограничениями, но оно должно было быть у меня и в этом году и поэтому я беспокоюсь.
проходилмимо писал(а) 26 июн 2015, 19:47:Anastasiia12 писал(а) 26 июн 2015, 19:42:При подаче на Tier 4 (general) несовершеннолетние интервью не проходят. Более того, 17-летним дают разрешение на работу даже с child. Я понимаю, что по идее мне должны дать разрешение на работу с ограничениями, но оно должно было быть у меня и в этом году и поэтому я беспокоюсь.
Неверно. При подаче на Tier 4 Child не проходят интервью даже совершеннолетние. А вот Tier 4 General ОБЯЗАНЫ проходить интервью, совершеннолетние они или нет. Да, Child дают разрешение на работу. Но могут и запретить. И General могут не разрешить работать. Зависит от учебного заведения, может быть сделана ошибка и т.п.
Anastasiia12 писал(а) 26 июн 2015, 19:52:Хорошо, возможно Вы и правы, однако мой главный вопрос был: что можно сделать, чтобы этого избежать? Или какого рода, в таком случае, ошибки я могла допустить? Мне почему-то казалось, что из-за ошибок отказывают в визе, а не в работе.
ELena965 писал(а) 26 июн 2015, 20:03:Если можно еще вопросы по анкете:
1. раздел TIER4 "Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork" - были ли мы оценены спонсором. То, что спонсор оценил владение англ. языком (больше ничего не оценивал), вписывать сюда или нет? Если да, то информацию об оценке вписать из КАСа?
2. если оценку англ. дал спонсор, в след. вопросе "Please indicate how you meet the minimum English language requirement relevant to your course" выбираем "-Your sponsor is a Higher Education Institution (HEI), and has made its own assessment of your English laguage ability", да?
Спасибо.
Poliyar писал(а) 27 июн 2015, 18:30:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста:
1. Если на визу Tier4 Child подаются двое детей и я (как Parent of Tier 4 Child) нужно ли нам иметь 3 оригинала банковской выписки? Или достаточно один оригинал на всех и копии остальным? Выписка банка не дешевая (15 евро).
2. Нужно ли мне предоставлять справку с работы?
3. Мед. сбор для Parent не нужен, так?
Спасибо!
student1990 писал(а) 28 июн 2015, 21:53:Здравствуйте! прошу вашего совета.
Скажите пожалуйста,на чей счет лучше положить средства.
Дело в том, что если делать спонсором моего отца,то на нем висит большой кредит, который он выплачивает....соответственно могут подумать, что эти деньги не пойдут на мою учебу. Себе на счет тоже странно их класть, если я не работала...Из двух зол...
И можно ли будет снять деньги по прошествии 28 дней, уже получив выписку? или есть риск, что могут заспросить баланс счета?
Спасибо за ответ.
student1990 писал(а) 28 июн 2015, 23:59:Спасибо за ответ
Ситуация не задалась, вы правы, потому что у простых смертных таких космических, запрашиваемых сумм на счетах нет. (Да-да, ехидно спросите на что я жить собираюсь Вопрос по визе TIER4 (Виза Великобритании) )
Счет открывают даже людям не работающим, к слову.
В вопросах визы очень много нюансов, в которых самому ,увы, разобраться не всегда возможно. А отдавать 60 тыс за визу и надеться на лучшее не хочется.
student1990 писал(а) 28 июн 2015, 23:59:Ситуация не задалась, вы правы, потому что у простых смертных таких космических, запрашиваемых сумм на счетах нет. (Да-да, ехидно спросите на что я жить собираюсь )
Счет открывают даже людям не работающим, к слову.
В вопросах визы очень много нюансов, в которых самому ,увы, разобраться не всегда возможно. А отдавать 60 тыс за визу и надеться на лучшее не хочется.
Спасибо за ответ
Poliyar писал(а) 30 июн 2015, 22:54:Хотелось бы, чтобы виза у ребенка была виза без сопровождения.
Poliyar писал(а) 30 июн 2015, 22:54:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли оформлять нотариальное согласие на выезд ребенка на обучение от меня, если я буду себе оформлять "Parent of child in school" визу? Хотелось бы, чтобы виза у ребенка была виза без сопровождения.
Спасибо.
inwest писал(а) 01 июл 2015, 10:04:Добрый день,уважаемые форумчане!Прошу вашего совета!
Планирую в середине июля подавать на визу Tier4 student ( к тому моменту будет готова выписка и тест на туберкулез). Со мной планирует подаваться моя супруга (как tier 4 dependant). Однако в связи с беременностью флюроографию ей заменяют на другой вид теста, готовность которого 6 недель (будет готово в конце августа). Учеба в университете у меня начинается 20 сентября.
Как лучше поступить в нашей ситуации?
1)заполнять заявку на визу на сайте и подавать свое основное заявление самому в июле (обязательно включив ее как dependant'а в свой application), а ее заявку оформлять по факту готовности справки на туберкулез в конце августа? что отвечать на вопрос в ее заявке "Are you accompanying the main applicant or joining them later?" - я так понимаю лучше ответить yes,даже если ее виза не будет к моменту моего отъезда?
2)если супруга будет подаваться в конце августа-начале сентября на визу, нужно ли ей будет предоставлять свою выписку из банка или достаточно просто предоставить certificate of marriage?
3)возможно ли нам оформить две визовые заявки одновременно,но назначить разное время на подачу в Москве?
Заранее благодарны!!
inwest писал(а) 01 июл 2015, 10:30:проходилмимо, Спасибо за столь оперативный ответ!
"Are you accompanying the main applicant or joining them later?" - вопрос открытый и в поле можно вписать любой комментарий.
если, к примеру, я успею получить визу раньше, чем она подаст свою заявку, требование по наличию ден.средств для нее также обязательно? (при условии, что я как main applicant показывал за двоих?) или же достаточно спонсорского письма и приложить certificate of marriage? Спасибо!!
inwest писал(а) 01 июл 2015, 11:28:прошу прощения, не обратил внимания на точную формулировку вопроса, когда писал сообщение:)
Еще такой вопрос, если Вас не затруднит.
Я так понимаю одновременная подача означает приехать в москву в визовый центр и подать документы вместе? или же заПолннение online application ?
По заполнению онлайн-заявки и при назначении времени подачи док-ов в визовый центр можно ли самостоятельно выбирать дату подачи,к примеру через месяц после заполнения онлайн формы?
Очень благодарен за ваши ответы!
djinnxxxxx писал(а) 03 июл 2015, 06:07:Всем привет!
Друзья, сегодня получил письмо от университета, что UKVI направили уведомление о нижеследующем:
These changes will come into effect on 5 July for applications within the UK, (including PSC appointments) and for overseas application.
Applications started before these dates, but not yet submitted:
Tier 4 customers applying from within the UK will have to start a new online application if they have not paid the surcharge and submitted their application by 06:59 (BST) on 4 July.
All overseas customers will have to start a new online application if they have not paid the surcharge and submitted their application by 17:59 (BST) on 4 July.
Customers who have started but not submitted their applications by the above dates will either have to pay the surcharge again, or their immigration application may be unsuccessful. These customers are strongly advised to start a new online application after the above dates to avoid their applications being delayed or rejected.
Проблема в том, что мы уже поставили электронную подпись в аппликейшнах, но еще не оплатили за визовый сбор. Собирались оплатить завтра, поскольку только сегодня исполнилось 28 дней средствам в банковском счете, соответственно, во вторник 7 числа хотели забить собеседование и подачу документов. Я правильно понимаю, что я уже отношусь к тем, кто уже подал документы? Или мне все-таки нужно заново делать заявление?
Если даже официально подача документов считается день оплаты визового сбора, то я успеваю в их сроки (до 17:59 по британскому времени 4 июля) оплатить сбор, поскольку я нахожусь в Якутии +6 часов к Москве.
Я беспокоюсь, поскольку у меня уже на руках билеты в Москву, бронь на ТБ и только один день на подачу документов.
Прошу знающих помочь.
Eugenea писал(а) 03 июл 2015, 11:36:Добрый день
Скажите, пожалуйста,
1. могу ли я сейчас (после 5.07) заполнить заявление, оплатить сборы, все подготовить, а записаться в ВЦ на подачу на август (то есть примерно через месяц после заполнений всех)?
или записывают только на ближайшие даты? и какие сейчас ближайшие даты?
2. На официальном сайте сроки рассмотрения PBS Tier 4
Most applications are processed within 10 days.
в действительности так ли это?
3. Вопрос про согласие на ребенка - делаем визу Tier 4 child (обучение год) ребенку сейчас 17 лет, в апреле (когда учеба еще не закончиться) будет 18 лет. Наше уже оформленное согласие прописано со сроком до дня совершеннолетия (то есть заканчивается раньше окончания курса). А здесь писали, что согласие должно быть на весь период обучения.
можно оставить наше согласие? или нужно переделать со сроком до конца учебы?
Спасибо заранее
проходилмимо писал(а) 03 июл 2015, 11:56:Eugenea писал(а) 03 июл 2015, 11:36:Добрый день
Скажите, пожалуйста,
1. могу ли я сейчас (после 5.07) заполнить заявление, оплатить сборы, все подготовить, а записаться в ВЦ на подачу на август (то есть примерно через месяц после заполнений всех)?
или записывают только на ближайшие даты? и какие сейчас ближайшие даты?
2. На официальном сайте сроки рассмотрения PBS Tier 4
Most applications are processed within 10 days.
в действительности так ли это?
3. Вопрос про согласие на ребенка - делаем визу Tier 4 child (обучение год) ребенку сейчас 17 лет, в апреле (когда учеба еще не закончиться) будет 18 лет. Наше уже оформленное согласие прописано со сроком до дня совершеннолетия (то есть заканчивается раньше окончания курса). А здесь писали, что согласие должно быть на весь период обучения.
можно оставить наше согласие? или нужно переделать со сроком до конца учебы?
Спасибо заранее
1. Объясните, зачем? Запись идет через 1-2 рабочих дня. Август для записи не открыт. Tier 4 Child записывают на обычную подачу. Или вы хотите попасть впросак с банковскими документами?
2. Наверное. Там же статистика со всего мира. У моих заявителей в РФ сейчас это 17-18 дней.
3. Согласие нужно только до достижения совершеннолетия.
Eugenea писал(а) 03 июл 2015, 12:17:
Про запись - чисто физически мы можем идти в ВЦ только в начале августа, курс начинается с сентября, поэтому податься обязательно должны в начале августа, чтобы успеть. Можем заполнить все доки и в начале августа, но не получится ли так, что запись будет не через 1-2 дня, а больше. из-за большого потока, например. и мы не сможем записаться на желаемые даты, а только позже?
17-18 дней календарных?
inwest писал(а) 06 июл 2015, 10:13:Доброе утро! Знающие, подскажите,пожалуйста!
Я подаюсь на tier 4 student визу. ВОПРОС: не будет ли каких-либо проблем получить супруге visitor визу одновременно или следом за моей долгосрочной TIER4? Она планирует съездить со мной на месяц-полтора и потом вернуться в РФ, так как беременна. Через полгода уже подавалась бы на dependant? Есть ли какието подводные камни?
Премного благодарен за ответ!!
Okeefe писал(а) 08 июл 2015, 14:53:Добрый день,
Подскажите к5ак ответить на вопрос.
Do you have an established presence in the UK?
Если я отвечаю да, то мне достаточно предоставить деньги на 2 месяца(так написано в гиде), но не уверена что это будет правильный ответ в моем случае.
Подаюсь на Tier4 на бакалавра, выписан новый CAS. До этого училась на Foundations и закончила в этом июне, предыдущая виза TIER4 еще действует. В гиде на визу я нашла следующую информацию, но не могу понять подходит ли мне 1-й пункт.
You have an established presence studying in the UK if you have current entry clearance, leave to enter or leave to remain as a Tier 4 migrant, as a student, or as a Post-graduate Doctor or Dentist, and on the date of your application:
• you have finished a single course that was at least six months long within your last period of entry clearance, leave to enter or leave to remain, or
• you are applying for a continued study on a single course where you have completed at least six months of that course; or
• you are applying for you leave to remain as a Tier 4 (General) Student on the Doctorate Extension Scheme.
If you have an established presence studying in the UK, you must show that you have money for your living costs for each month of your course up to a maximum of 2 months.
Poliyar писал(а) 09 июл 2015, 02:56:Доброй ночи!
По анкетам Tier4 Child подскажите, пожалуйста:
1. How much funding GBP(£) per month do you have to cover your the maintenance charges?
Я указываю 1535 в анкете на первого ребенка и 615 в анкете на второго?
2. Do you have any remaining fees and maintenance still due for payment?
Здесь я указываю остаток к оплате по годовому обучению (course fee — fees paid по CAS) и сумму по maintenance 1535*9=13815 в первой анкете и 615*9=5535 во второй?
3. В пункте про What evidence have you provided that shows both the amount of funds available and your relationship to your parents or legal guardians?
достаточно написать: Account report, birth certificate?
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача