Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #551

Сообщение triol777 » 14 июн 2015, 03:56

королева писал(а) 13 июн 2015, 21:56:Да без проблем, но, Вам не кажется что свои или не свои фото, которые Вы используете, все же должны соответствовать объекту о котором Вы пишете.
Фото Ко Липе здесь причем?
Вы не в состоянии признать свой "косяк" и его исправить?
Маленькая ошибка внушает большие сомнения...


И снова соглашусь, уважаемая Королева. Да, это мой косяк, вчера просто так увлекся ответом к Вам, что забыл удалить лишнюю фотку. Спасибо Вам за напоминание, и прошу прощения у читателей, которых ввел в заблуждение. Сейчас удалил фото Ко Липе.

Очень жаль, что моя "маленькая ошибка внушила большие сомнения", и теперь у Вас ощущение, что я лишь "вроде бы давно живу в Тае". Но в любом случае - спасибо! Очень приятно, что на моей ветке появились эксперты, у которых теперь нахожусь под "колпаком", как Штирлиц у Мюллера Буду еще внимательнее относится к написанию дальнейших отчетов, и пытаться не делать таких "ляпов" в дальнейшем.

Глядя на Ваши данные под аватаркой, понимаю, что у Вас - колоссальный житейский опыт. Но несмотря на то, что зарегистрированы на этом форуме уже более 4-х лет, Вы не написали ни одного отчета, не поделились ни одной интересной историей... Что ж, это не страшно!

Как хорошо, что в мире есть не только писатели, но и критики! У каждого - свои способности, и своя полезность для мира. Писатели открывают людям новые горизонты, но порой допускают ошибки в своих повествованиях. Критики - лишь указывают на эти ошибки. Одним дано писать, другим - только критиковать. В любом случае от такого взаимодействия выигрывает читатель. А это здорово! Не ошибаются же лишь те, которые ничего не делают. Ну и, конечно, критики
Последний раз редактировалось triol777 14 июн 2015, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #552

Сообщение ms3 » 14 июн 2015, 10:15

Какая строгая королева все подмечает, даже вроде бы мелоч, хотя и не царское это дело, расслабтесь
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
Аватара пользователя
ms3
активный участник
 
Сообщения: 876
Регистрация: 05.05.2008
Город: Уфа/Паттайя
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #553

Сообщение королева » 14 июн 2015, 15:06

Насчет расслабиться, если честно, извините за избитую фразу, я и не напрягалась))
Уже давно захожу на форум просто для души, в свободное время, что-нибудь почитать, посмотреть новые фотографии в отчетах, сравнить впечатления...
Новая, действительно ценная информации на форуме для меня, давно уже, встречается очень редко и очень мало, но дезинформация, естественно, коробит. Уверена, не меня одну...
Есть много людей, неплохо знающих и любящих Таиланд, которые не публикуют на форуме отчетов и не освещают свою жизнь по разным причинам. Одна из причин - пишут и делятся знаниями в других источниках.

Но, большая часть людей, как и прежде, ищет информацию.
Долгожители и зимовщики внушают большее доверие, поэтому к их "неправильностям" - особый спрос.
"Если делаешь дело - делай его хорошо или, если этого не можешь - не делай вовсе".

А, насчет строгости, да... королевы, "знатоки Таиланда", "эксперты по копиям фото в интернете", "критики" и "просто читатели", "обладающие большим жизненным опытом" они вообще такие, часто строгие...
Кто-то же должен, хотя бы иногда, указывать писателям, "открывающим людям новые горизонты", на их ошибки, а то откроют Америку где-нибудь в Африке или... Ко Липе на Ко Куде))

Впрочем, ошибка исправлена, извинения посетителям этой ветки принесены и, это - главное.
При всем уважении к писательскому труду...
королева
участник
 
Сообщения: 143
Регистрация: 02.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 64
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #554

Сообщение triol777 » 14 июн 2015, 18:23

Футбольный кубок Хуа Хина

Практически одновременно с Cup of Amereca начался и очередной футбольный кубок в Хуа Хине. Наша команда мужественно сражалась, и даже в первом тайме повела в счете 1-0, но потом более молодые и выносливые тайцы нас все-таки одолели со счетом 2-1. Но ничего, мы только размялись. Еще поупираемся!!!

А игрок нашей сборной команды, запасной голкипер Саша Моисеев (на фото - крайний справа в нижнем ряду) сделал такие фотографии

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А Виталий Цой даже дрона своего к съемкам подключил)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

О как у нас все по-взрослому!!!



Тимка тоже подтягивается


А мой сынок тоже начал активно обучаться не только приемам тэквандо, но и футболу. 3 раза в неделю пока. Хорошие детские тренера. Нам нравится. Вообще можно Тима водить на эти тренировки 5 раз в неделю. Посмотрим..

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Социальные сети

Совсем недавно снова "проснулся". А ведь если оглянуться, и не сразу осознал, что уже "спал". Как же это произошло? Потом стал "прокручивать назад" и вспоминать. И вот какой начался мысленный монолог...

Заметил, что последнее время, где-то уже около месяца стал каким-то менее производительным. При этом – чаще клонит в сон, делать ничего не хочется. Постоянно лень, и как-будто заснул совсем. И в дневник – тоже ничего не хочется писать. Процесс съемок, хоть и идет, но постоянно какие-то тормозилки, что-то мешает, и … болотистое какое-то состояние.

Что не так? Ведь есть же план на ближайшие годы, понимание, что и как делать, а какое-то торможение и оцепенение. Причем не только у меня, но и любимой. Оба много времени проводим за компьютером, и все чаще тихое марево сна накрывает все в нашем доме.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

соцсеть, признанная в РФ экстремистской

А ведь как-то очень незаметно, но совершенно четко я подсбился со своих целей и работы в сторону … просмотров всяких новостей в ФБ, «В Контакте», в других чатах… Вот вроде бы и нужно мне туда смотреть время от времени, потому что бывает и необходимая переписка, да и нет-нет, а снова начинаешь думать о росте числа подписчиков на сайте и ютуб-канале.

Но пока реальная потребность в проверке и переписке – это … ну скажем 30 мин в день. Ну час. А я же незаметно для себя стал уделять этому … да в общей сложности часа по 2-3 в день. Вот пишу и сам удивляюсь, что по 2-3 часа в день – на всякий «шлак»!

Утром встал, и сразу телефон в руки, еще сидя на горшке (уж простите за подробности) смотрю по 20-30 минут всякие новости в ФБ, просыпаясь таким образом. Потом – работаю часа полтора-два, но и тут умудряюсь залезть в соц сеть какую-нибудь и снова не по делу потратить в ней мин 20-30. Пью чай или ем бутерброд, снова – в комп, или айфон в руки, и снова – читаю всякое. В офис-иммигрэйшене или в другом общественном месте в Бангкоке – так вообще какая-то картина жутковатая: люди сидят в ожидании, и почти все уткнулись в свои гаджеты. Я и тоже. И – уверен – практически все также просматривают всякий «мусор», засыпая и погружаясь в какую-то невидимую взвесь, подальше от реального мира. Тишина. Матрица…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Неужели началось?

Я уже писал ранее, что ученые предсказывают к 2030-му году технологическую сингуляцию. Что искусственный разум, который наконец изобретут к 20-м годам нашего столетия, начнет самостоятельно себя усовершенствовать, эволюционирует по экспоненте, станет неизмеримо совершеннее возможностей человеческого разума. И тогда машина поймет, что человек – лишь ресурс, который можно использовать по своему назначению. Либо использовать, либо – убрать вообще… Это не мои предсказания, а нобелевских лауреатов.

Утешает то, что другие уважаемые ученые выдвигают контр доводы, и говорят, что такое развитие ситуации практически невозможно. Развитие всего и вся идет не по экспоненте, а по «восьмерке»: сначала – вверх, потом замедление, потом – даже назад… Не знаю, не ученый я.

Но запомнилось другое. Ученые, предрекающие технологическую сингуляцию, говорят, что для людей этот переход будет незаметен. Никто ничего не поймет или не почувствует. Либо мы исчезнем, либо будем жить, как жили, и нам будет казаться, что ничего не произошло. В Багдаде все спокойно! А на самом деле мы уже не будем думать, двигаться и жить по своей воле.

Конечно! Я верю, что и с начала сотворения рода людского мы не жили «своим умом»! Над нами есть высшие силы, которые как-то управляют всем мирозданием и нами, грешными, в том числе.

Но я сейчас говорю об искусственном разуме. Может быть он уже создан в секретных лабораториях, и … работает? Например, его в качестве эксперимента, запустили во все социальные сети. И всем нам лишь кажется, что мы по своей воле все чаще залазим в эти сети? Все больше проводим время в них...



Каждый – в плену своих грез

Вот почему меня все сильнее так тянет в них? Да, мы с семьей последнее время подзасиделись на месте, и хочется движения. Хочется – в новые места. Хотя бы на время. Съездить на лето в Россию, увидеть своих. А в идеале – в Европу, или Америку, или – еще куда. Мало ли мест, где мы не были?!

Недостаток сенсорных ощущений – так называют синдром у космонавтов, которые месяцами несут свои вахты в тесных кабинах космических кораблей. Так и с нами, людьми, происходит. Мы устаем от «сидения» на месте, и хотим движения.

А если возможностей для движения — мало, или нет на данный момент, мы начинаем искать подмену. В виде виртуальных путешествий. В виде виртуального общения. В виде … виртуальной жизни. А искусственный разум умело отмобилизовывает наши потребности. Нам лишь кажется, что сами заходим на интересные страницы. А на самом деле — нас ведут?? Кто знает? Может быть какая-то часть наших новых друзей — это всего лишь очень качественно сделанные боты? Которые общаются с нами на темы, которые нам близки…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Мы непрестанно читаем новости, ведем какую-то бессмысленную переписку, сливаясь в некий единый мыслеорганизм. В такое человеческое болото мыслеформ.

Недавно мой товарищ сказал, что теперь соцсеть, признанная в РФ экстремистской подкидывает каждому читателю именно те новости и уведомления от друзей, которые за последние месяцы были ему интересны. Т.е. эта социальная сеть, как впрочем и другие, еще больше погружает человека в то ассоциативное облако, которое греет конкретного человека… А ведь это уже делает программа… Пусть еще не совершенный разум, но … очень правильно «думающий» и понимающий, какой «сон» предложить конкретному пользователю…



Шум в письменном виде

И как бы в ответ на мои мысли, будто ангелы послали мне «сверху» статью, которая … опять же (ха-ха) появилась в ФБ. Она настолько попала « в точку» моих размышлений, что не могу удержаться, и приведу ее полностью. Это размышления человека, который жил 200 лет тому назад и не знал, что такое компьютеры и социальные сети. А звали его Чаадаев. Петр Яковлевич.

«…Надо избавиться от всякого суетного любопытства, разбивающего и уродующего жизнь, и первым делом искоренить упорную склонность сердца увлекаться новинками, гоняться за злобами дня и вследствие этого постоянно с жадностью ожидать того, что случится завтра. Иначе вы не обретёте ни мира, ни благополучия, а одни только разочарования и отвращение. Хотите вы, чтобы мирской поток разбивался у порога вашего мирного жилища? Если да, то изгоните из вашей души все эти беспокойные страсти, возбуждаемые светскими происшествиями, все эти нервные волнения, вызванные новостями дня. Замкните дверь перед всяким шумом, всякими отголосками света. Наложите у себя запрет, если хватит у вас решимости, даже на всю легковесную литературу, по существу она не что иное, как тот же шум, но только в письменном виде. На мой взгляд, нет ничего вреднее для правильного умственного уклада, чем жажда чтения новинок. Повсюду мы встречаем людей, ставших неспособными серьезно размышлять, глубоко чувствовать вследствие того, что пищу их составляли одни только эти произведения последнего дня, в которых за всё хватаются, ничего не углубив, в которых всё обещают, ничего не выполняя, где всё принимает сомнительную или лживую окраску и всё вместе оставляет после себя пустоту и неопределённость…»

Когда я начал читать эту заметку, сначала подумал, что ее написал наш современник как раз по поводу соц сетей. Ан нет! Этот умный человек и близко не знал, что это такое. Но как точно он отразил суть … человеческой потребности … заснуть и уйти от реального мира. Поплавать в грезах.

Ну казалось бы, что в этом плохого? На первый взгляд – нечего! Все очень невинно. Да вот только «похмелье» жесткое: когда мы оттаскиваем наши взгляды от компьютеров и прочих гаджетов, то очень часто испытываем … пустоту и неопределенность. И нежелание что-либо делать. Сон, лень, и отупение. И одно лишь только желание: снова – обратно, к этой «соске». Которую на самом-то деле «сосем» не мы, а она - нас…


Что же делать?

Я рад, что хоть и заснул незаметно, но проснулся. Всплыл из Глубины. Ангелы помогли. И теперь буду еще внимательнее смотреть на комп или айфон, прежде чем зайти куда-то в сеть. Как перед принятием какого-то решения, буду считать до 10-ти, чтобы самому себе ответить на вопрос: «А зачем я это делаю? Это отвечает моим целям? Нет? Тогда – в сторону все! Лучше просто спокойно посидеть за столом и попить вкусный чай без сахара…В тишине, заглядывая в себя…» А потом снова двигаться к своим целям, не забывая уделять внимание любимым. Просто нужна мысленная дисциплина, самоконтроль. Для своего же спасения, и интересной жизни в реальном мире.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А еще нас спасет … Пушкин)))

А неделю тому назад, собираясь ехать в Бгк по делам, решил записать в дорогу какую-нибудь интересную аудиокнигу. И долго перебирал в памяти, чего хочу. А потом неожиданно для себя набрал: Пушкин mp3. И накачал себе разной его прозы в исполнении классных актеров: «Повести Белкина», «Дубровский», «Капитанская дочка»…



Время по дороге в Бгк и обратно пролетело, как один миг. Я не устал от длинной дороги, а наоборот - как-будто отдохнул, хотелось ехать дальше и слушать, слушать... Более того, произошла со мной в общем-то небывалая штука. Ну успев дослушать в машине до конца «Капитанскую дочку», я включил комп уже дома, и до глубокой ночи сидел и слушал. Сидел … и просто слушал, не отрываясь. И где-то внутри становилось чисто, ясно, светло. Это был … тоже сон. Но он – лишь оздоравливал, а не сосал и выматывал. Еще долго после прослушивания оставалось послевкусие чистоты, покоя и тихой радости. Подобно тому, как здоровая и экологическая пища, в отличие от всякого фастфуда, насыщает и восстанавливает тело, так и этот чистый, ясный и доверительный слог лечил душу, грел сердце.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Но что самое удивительное! Я ведь и не помнил уже, когда родился Пушкин. А выяснилось, что пробило меня на его истории именно в канун его дня рождения! То ли в школе так долго вдалбливали нам про него, и все забылось, но потом – из подсознания всплыло, и захотелось его послушать. То ли кто-то из «более высокой инстанции» подкинул мне мысль послушать Александра Сергеевича. Не знаю… Но эффект налицо: "дурной сон" прошел, вернулись спокойствие, ясность и осознанность…
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #555

Сообщение Zheniy » 16 июн 2015, 20:55

Правильные мысли. Мы на одной волне. Я, Бог миловал, ни в одной сети ни регистрировался. Однако, на 3 форумах (этот не в счёт, третий пост) "завис". Шлакометание. По прочтению этого поста, даже комп выключил. Но, пост настолько меткий, что опять включил, чтобы отблагодарить. Долой мусор сетевого общения! Избирательнее лучше быть. Вот буддисты говорят, про "блуждающие" мысли, о их вреде. Предлагают способы от них избавиться. Так и здесь, всё это общение, как "блуждающие" мысли во многом.
Zheniy
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 31.01.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #556

Сообщение triol777 » 21 июн 2015, 15:51

Силезиан

Наконец-то удалось «поступить» Тимку в Силезиан. Уже более месяца сынок ходит в самую лучшую тайскую школу в Хуа Хине. Мы ждали полгода в очереди, и приняли Тима туда еле-еле, потому что хоть чуть-чуть, но все-таки он знает тайский язык. Основное обучение идет на тайском, но немало и английского..

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Огромная территория, современные корпуса. Причем большинство классов имеют окна от пола до потолка. И когда проходишь вдоль них, хорошо виден процесс обучения.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Тимка поступил в старшую группу детского сада при этой школе. И наша главная цель: чтобы за ближайшие два года он свободно начал говорить на английском и тайском языках. А дальше – посмотрим, оставлять его в этой школе, или о другом подумать. Школьный день — с 8 утра до 3-х дня. А после, с 3-х до 4-45 вечера, в стенах этой школы — репетиторство по тайскому языку и помощь в выполнении домашнего задания (за дополнительную плату — 2800 батов за полугодие). Чем мы с удовольствием и воспользовались.

Обучение для фарангов стоит 20 000 батов за полугодие, что практически в три раза дешевле, чем в Сомтавине. Но пока нам все очень нравится. В каждом классе по 35-40 деток, но всегда по два преподавателя. Все очень чисто, ухоженно. Видно, что деток здесь любят. Возникает такое же приятное ощущение от этого места, как и от садика на Самуи, в который мы водили Тимку год назад, и о котором я писал ранее. Только это чувство — в разы сильнее.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Тимка же бежит туда задрав хвост, потому что и учителя и детки очень тепло к нему относятся. А несколько одноклассниц души в нем не чают)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Творческий процесс

Всю жизнь я тайно мечтал побыть актером, посниматься в кино. И вот теперь такая возможность появилась. Съемки моих видеоуроков идут полным ходом, и я почти каждый день – в камере. Как же приятно было осознать, что лучше всего я выгляжу, когда не пытаюсь быть актером, а просто … живу в кадре, делаю и показываю то, в чем хорошо разбираюсь… Не знаю, что из всего этого получится, но сделаю все, чтобы эти уроки были и полезными и интересными для каждого.

А еще сегодня с внутренней улыбкой подумал: почти каждое утро уже в 6-40 утра расставляем аппаратуру у бассейна, готовясь к съемке. Так рано)))… Думал ли я год назад, что так погружусь в это дело с головой?

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Низкий сезон

А у низкого сезона тоже есть свои плюсы. Часть наших любимых фруктов резко подешевела…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

До сих пор не помню названий у доброй половины фруктов в Таиланде…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #557

Сообщение eart » 22 июн 2015, 15:17

Денис, здравствуйте.
Как я рада за Вас, что Вы все больше и больше внедряетесь в Тайскую жизнь и что Вам комфортно.
Очень рада за Тимку, что он теперь учится, занимается, общается с ровесниками, изучает языки.
И конечно же за Вас Денис, что все получается с обучением и съемками. Тьфу, тьфу....
Удачи, развития и как у Вас говорят Санук и Сабай
Аватара пользователя
eart
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 14.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #558

Сообщение Sparrow » 23 июн 2015, 00:49

eart писал(а) 22 июн 2015, 15:17:Денис, здравствуйте..
Удачи, развития и как у Вас говорят Санук и Сабай



Присоединяюсь к пожеланиям. Это мне кажется очень правильное решение - отдать ребенка в тайскую школу. Если живешь в стране, то естественно знать язык этой страны, учиться вместе с местными детьми, заводить местных друзей. Да и практически это мне кажется перспективно. Не так наверное много людей, знающих русский и тайский языки на уровне большем, чем бытовое общение, умеющих грамотно писать и тд.
Sparrow
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 26.02.2008
Город: Москва/Бостонщина
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #559

Сообщение triol777 » 28 июн 2015, 14:53

Ко Чанг

7 лет тому назад мы были на Ко Чанге. И вот сейчас разбирая архив фоток, снова захотели туда съездить .. Правда, пиво теперь не пью и мясо не ем, но разве ж это помешает красотой насладиться? Теперь в очередной мой отпуск будем планировать туда прокатиться)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Тантра-массаж на Ко Чанге

Уж сколько массажей я всяких за свою жизнь не перепробовал! В России, а уж в Тае — и подавно! Но только на этом острове мне делали тантра-массаж.

Как-то проходил я мимо одного неприметного здания, и прочел вывеску «Tantra massage 800 baht»… Я вообще на всяких эзотерических штуках .. ну если не помешан, то очень сильно интересуюсь. И массажи обожаю в самых разных вариантах. А тут: и массаж, и тантра… Да и массажистки молодые и в общем-то симпатичные… Мог ли я пройти мимо?! Честно скажу, тогда не мог, да и сейчас бы задумался, хоть опыт такой уже и есть…

Волнуясь, я обратился к более молодой и симпатичной массажистке, пытаясь выяснить подробности, как будет проходить массаж. А она по английски вообще почти не говорила… Я как-то еще чуть-чуть потоптался на месте, сомневаясь. А потом — согласился. Берите меня, и делайте, что хотите!…

Что я могу сказать? Наверное, все-таки к тантре этот массаж имеет очень косвенное отношение. Нет! Это не был эротический массаж, когда обнаженная массажистка доводит своего клиента до «точки кипения». Не было ни обнаженной массажистки, ни самой «точки кипения». Этот массаж более всего походил на ойл-массаж, но при этом массажировалось абсолютно (!) все тело))…

Глубоко и вдумчиво проминалась каждая его точка. И когда в процессе этого массажа я уже хотел «вскипеть» и жестами указывал на это массажистке, она также жестами и тихими словами твердо давала понять, что нет! — это тантра-массаж! ты должен сохранить энергию!…

Мне уже было плевать на сохранение энергии и я предлагал сумму в два, а потом и в три раза большую за доведение меня до «полной степени восторга» , но массажистка была непреклонна. Чем потрясла меня, надо сказать…

И потом на протяжении еще 10-ти дней подряд я ходил на этот тантра-массаж, сохраняя и накапливая энергию. Что я могу добавить? Просветлиться наверное мне не удалось, зато от морской еды, видимо, и от этого массажа, другой эффект был … ярко выраженным… Оля не возражала)))…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

В общем, очень приятные воспоминания оставил этот остров. Пора снова на него съездить)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А в это время…

А у нас в Хуа Хине в это время — пасмурно. Что добавляет какое-то очарование к городу…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Обезьянам, видимо, тоже очень хорошо в такую погоду, и они очень активно вылазят прямо на городские улицы.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Как они по электрическим проводам лазят, и при этом ни одну током не ударило в этой влажности — не понимаю!



Первый блин, надеюсь, не комом…



А еще удалось сделать первый вариант моего базового видеоурока по плаванию. Кстати, ведение дневника на Винском мне очень помогло: я познакомился с читателем моего блога и участником этого форума по имени Tarrim, замечательным человеком и профессиональным монтажером в Adobe Premiere Pro. Именно Роман мне и помог смонтировать первые видеоматериалы. Рома, спасибо!!!

Конечно, это первый опыт. Все дальнейшие уроки буду делать, опираясь на ваше мнение и советы. Все ли понятно? Удобно для восприятия? Нужно ли что-то исправить? Буду очень признателен за любые соображения на этот счет. Вот мой ролик

phpBB [media]
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #560

Сообщение volga_volga » 28 июн 2015, 16:32

Здорово, спасибо! А очки, получается, обязательны для плавания? Если глаза должны быть открыты.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #561

Сообщение triol777 » 28 июн 2015, 16:58

volga_volga писал(а) 28 июн 2015, 16:32:Здорово, спасибо! А очки, получается, обязательны для плавания? Если глаза должны быть открыты.


Ну можно, конечно, и без очков плавать, но глаза щипать будет, не комфортно. А с закрытыми глазами плавать - моветон да и просто опасно: удариться можно головой о встречного пловца, или о бортик. Просто очки нужно правильные покупать, чтобы сильно на глаза не давили. Об этом я еще отдельный урок сделаю
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #562

Сообщение Вера Мур » 28 июн 2015, 20:49

Спасибо огромное за видео урок. Может дальше и будет ответ на мой вопрос, но мне невтерпеж. Вот сосисочка из меня идеальная, и проплыть с маской и трубкой, пока лицо в воде могу сколько угодно. Но только стоит "достать" лицо из воды, всё - топориком на дно, сил, дыхания не хватает проплыть и 10 метров. Это клиника? Или лечится? )))
Вера Мур
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 24.01.2014
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #563

Сообщение volga_volga » 29 июн 2015, 02:48

Тогда подожду урока про очки! А вопросы по плаванию вам лучше задавать на youtube, или здесь - или где?

PS> Видео урок выглядит очень профессионально
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #564

Сообщение triol777 » 29 июн 2015, 05:50

Вера Мур писал(а) 28 июн 2015, 20:49:Спасибо огромное за видео урок. Может дальше и будет ответ на мой вопрос, но мне невтерпеж. Вот сосисочка из меня идеальная, и проплыть с маской и трубкой, пока лицо в воде могу сколько угодно. Но только стоит "достать" лицо из воды, всё - топориком на дно, сил, дыхания не хватает проплыть и 10 метров. Это клиника? Или лечится? )))


Конечно И заграница Вам поможет в моем лице))) Я дальше обязательно сделаю урок, как нужно и можно дышать хорошему пловцу! Но если уж вот совсем сейчас нужен ответ, скажу, что во голову во время плавания нужно поднимать для вдоха (или поворачивать в сторону) лишь на то время, которое необходимо для быстрого и глубокого вдоха. А все остальное время - плывем с опущенной головой, смотрим на подводный мир широко открытыми глазами и получаем удовольствие

volga_volga писал(а) 29 июн 2015, 02:48: Видео урок выглядит очень профессионально


Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #565

Сообщение Панночка » 04 июл 2015, 11:54

Последний раз редактировалось Панночка 04 июл 2015, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Панночка
активный участник
 
Сообщения: 934
Регистрация: 04.09.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #566

Сообщение Панночка » 04 июл 2015, 11:55

Вера Мур писал(а) 28 июн 2015, 20:49:Спасибо огромное за видео урок. Может дальше и будет ответ на мой вопрос, но мне невтерпеж. Вот сосисочка из меня идеальная, и проплыть с маской и трубкой, пока лицо в воде могу сколько угодно. Но только стоит "достать" лицо из воды, всё - топориком на дно, сил, дыхания не хватает проплыть и 10 метров. Это клиника? Или лечится? )))


Я могу с уложенной прической на голове плавать свободным стилем и головы не намочу. Часто плаваю в панаме и солнцезащитных очках. Ну это когда не сноркаю, а так, охладиться. Но как этому научить, не знаю.
Панночка
активный участник
 
Сообщения: 934
Регистрация: 04.09.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #567

Сообщение triol777 » 05 июл 2015, 10:46

Еще раз про образование детей в Хуа Хине

Из всех вопросов, которые получаю в личку, тема образования деток наиболее актуальная. Люди спрашивают, где лучше детей учить, про цены, как добираться, какой район выбирать для жилья, чтобы удобнее было деток в школу возить…

В общем, вот мои впечатления и соображения на этот счет.



Ям-саард и Сомтавин

Наверное, все-таки самая лучшая на сегодняшний день школа в Хуа Хине по соотношению цена-качество – это Ям-саард. Это впечатление складывается из отзывов родителей моих учеников по плаванию. Я сам не раз заезжал в эту школу и видел, как там чисто, ухоженно, красиво. Вот сайт этой школы http://www.bys.ac.th/

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Я делал запросы по поводу переводу моих детей из Сомтавина в Ям-саард. Но получал ответы, что то для одного моего ребенка нет свободных мест в классе, то – для другого. Я же хотел перевести в эту школу сразу всех 3-х моих детей.


Цена вопроса

Но потом возникли другие обстоятельства. Рубль к доллару упал известно как, и это очень ударило по карману русских людей, живущих за границей, и получающих основной доход из России. Кроме того, цена за обучение в Ям-саарде поднялась, и стала порядка 150-160 тысяч батов в год на одного ребенка. Тогда как в Сомтавине цена по-прежнему в районе 110 тысяч. Вот сайт Сомтавина http://www.somtawin.ac.th/

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

К слову об оплате. Новичкам возможно и не разрешать платить частями, а вот кто уже давно учится, могут дать послабление. Я лично не раз платил в рассрочку в Сомтавине. Нужно приходить и лично разговаривать с директором школы.



Система обучения


В Ям-саарде в каждом классе – по два учителя. У всех школьников вместо учебников – айпады))) Задают домашнее задание, и проверяют его выполнение (в отличие опять же от Сомтавина).

Сами же предметы и школьная программа в обеих школах достаточно сильно отличаются от российской системы обучения. Если коротко – она легче, но все знания проверяются тестами. По мере прохождения обучения, ребенок набирает баллы по каждому предмету, и если количество баллов ниже допустимой черты, родителей извещают о том, что необходимо поднажать, позаниматься дополнительно, и снова сдать тесты.

На основе документов из двух этих школ об окончани такого-то класса нельзя будет потом поступить ребенка в российский более высокий класс. Многие родители у нас достаточно легко решают этот вопрос, продолжая обучение детей в рос школах по системе удаленного обучения: экстернат или семейное обучение (не очень понимаю разницу).



Школьные автобусы

У той и у другой школы ходят автобусы, которые привозят деток к началу занятий, а после окончания учебы – развозят к тем местам, откуда забирали детей. В период с 7-40 примерно утра и до 8-10 большой школьный автобус ездит по основным улицам города и забирает деток, ожидающих его, в школу. Потом, в 3-30 дня развозит таким же путем обратно. Стоит такая услуга 1000 батов в месяц в Сомтавине (в Яамсаарде – не знаю).



Есть еще отдельные минибасы, которые могут забрать персонально ребенка из дома, и довести до школы, а потом – точно также отвезти назад. Стоит это уже по 1500 в месяц, и как правило на такую услугу – очередь стоит. Но! Зачастую за первым ребенком будут приезжать к 7-ми утра, тогда как занятия начинаются в 8-30. Т.е. его будут возить по городу, забирая остальных деток, почти полтора часа. А если это будет ваш малыш, стоит оно того? Вот! Мы тоже подумали-подумали, и не стали стоять в очередь на такую услугу.



А где же селиться тогда?

Возникает закономерный вопрос: а где ж тогда селиться, чтобы ребенок мог спокойно сесть в общешкольный большой автобус?

Основная масса Сомтавинцев селится на 70-й сои, в знаменитых среди русскоязычной диаспоры серии поселков Лавалли, в Киринакаре. Стоимость домов в этих поселках варьируется от 13 до 40 и выше тысяч батов за 2-3 команатный дом. Средняя цена – 18-25 тысяч.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Что же касается Ям-саарда, то родители селятся в районе 94-й сои. Это местоположение ближе к центру города, и выбор домов там тоже большой. Вокруг тоже немало разных поселков, и цены на аренду домов примерно такие же.



Учебный год и каникулы

Учебный год в обеих школах начинается в середине мая, а заканчивается в конце марта. Весь год разбит на два семестра. В течение самого семестра бывают разные выходные дни и миниканикулы. Осенью, в середине октября по-моему, заканчивается первый семестр, и начинаются двухнедельные каникулы. Потом еще каникулы будут во втором семестре в рождественские дни.

За прогулы никого не наказывают, и справок от врача или родителей не требуют. Главное – как уже писал, это сдача всех тестов. Ну и своевременная оплата)))



Детские сады при этих школах

Деток можно начинать водить в эти школы уже начиная с 4-х, а может быть даже с 3-х. Но поначалу – это не школьные классы, а отдельные группы, в которых с детками тоже занимаются, учат считать, писать – на английском и тайском языках, другие прочие развивалки. Все чисто, ухоженно, достаточно заботливо.



Визовая поддержка

В этих двух школах дают документы, на основании которох можно сделать учебную визу не только ребенку, но и опекунскую визу одному из родителей. Что делает еще более привлекательными эти заведения.



Британский учебный центр

Более состоятельные родители водили и продолжают водить своих деток в Британский учебный центр — «Весс». Само название говорит за себя. Это заведение позиционирует себя, как английское учебное заведение, в котором все – по-английски)). Вот сайт http://www.thebecc.com/ .

Ну а если без шуток, главная причина, как мне кажется, почему родители водят туда деток, это более глубокая и качественная подготовка в плане английского. Но тем не менее явно наметился новый тренд за последний год: «бекковцы» стали переводить своих деток в Ямсаард. Сегодня говорил с одной мамой. Она сказала, что программа очень слабая, учат всего до 11 летнего возраста, а далее все равно надо переводить свое чадо в другую школу.

При этом цена за обучение – выше. Визовой поддержки – нет.



Kido и Prattana



На 102 сои есть очень милый частный детский сад, родители любят его. Вот сайт http://www.kidothailand.com/en/index.ph ... do-hua-hin Деток там учат английскому, занимаются развивалками всякими. Но цена кусается: порядка 9 тысяч в месяц.

А в районе 9-й сои, на противоположном конце города есть частный тайский садик Prattana. Там в основном – детки обеспеченных тайцев, но есть и белые. Цена вопроса по-моему в районе 5-6 тысяч, но нам с Олей как-то не очень понравилось. Хотя это – чисто субъективно. Немало наших соотечественников водят туда детей.



Новая интернациональная школа

На той же 102-й сои, чуть дальше Кидо, построили очень красивую новую интернациональную школу. Собираются открыть ее осенью этого года. Но ценник… Вступительный взнос – 60 тысяч. Один семестр – 150 тысяч, а в году таких семестров – три…



Ну а что же мы?

Как и писал ранее, Тимку мы поступили в Силезиан на ближайшие два года, чтобы отлично выучил тайский, в первую очередь. Далее, если финансы позволят, будем переводить в Ям-саард. Дочек же, подумали-подумали, и все-таки попытаемся доучить. Напряжем все финансовые силы, и попытаемся продлить их обучение уже в Бангкоке. Потому что скучно им стало в Хуа Хине, хотят больше движения, общения со сверстниками, и т.д

Сейчас Лиля уже почти целый месяц живет на испытательном сроке одна в Бангкоке, в очень симпатичной квартире-студии за 3500 батов в месяц (об этом сделаю отельный фотоотчет), и похоже очень счастлива. На наш вопрос, не собираешься ли обратно, отвечает, что в нашу деревню – ни за что! Что ж, если будет складываться все нормально, отправим и Алену в Бангкок. Будем контролировать их, и конечно, и искать варианты для их дальнейшего развития.
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #568

Сообщение Alina » 09 июл 2015, 13:37

triol777 писал(а) 05 июл 2015, 10:46:Еще раз про образование детей в Хуа Хине

Из всех вопросов, которые получаю в личку, тема образования деток наиболее актуальная.


Спасибо за пост. Очень познавательно. В Тайланде обучение сравнительно недорогое получается (облизываюсь на ваши цены )

Вы ранее писали, что старшие дети у Вас одно время обучались дистанционно. Буду благодарна, если Вы или Ваша супруга найдете время зайти в эту тему и поделиться своим опытом и знаниями Дистанционное обучение детей в российской или зарубежной школе Заранее спасибо.

Кстати, можно узнать Ваши мысли на тему продолжения формального образования для дочек? Почему поменяли мнение и решили все-таки продолжать обучение в школе? Почему в именно в местной, а не дистанционно где-нибудь в другой стране?
Alina
участник
 
Сообщения: 183
Регистрация: 25.08.2005
Город: Владивосток
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #569

Сообщение triol777 » 12 июл 2015, 18:53

Alina писал(а) 09 июл 2015, 13:37:
Кстати, можно узнать Ваши мысли на тему продолжения формального образования для дочек? Почему поменяли мнение и решили все-таки продолжать обучение в школе? Почему в именно в местной, а не дистанционно где-нибудь в другой стране?


Алина, спасибо за ссылку. Мы этот вариант тоже прорабатываем, и пока еще точно не зафиксировались в своем решении. Пытаемся найти компромисс между затратами и возможной полезностью от того или иного учебного заведения.


Красивый костюм…

Ровно 27 лет назад я загремел на службу. На флот на три года…

Причем узнал о том, что на 3 – только в день призыва. Мне казалось, что я сплю. Но тем не менее, узнал это прямо в поезде от нашего «покупателя» — сопровождающего нас капитана-лейтенанта…

Сбежал бы я тогда с поезда, если бы был поматерее и повзрослей? Да, конечно. А тогда…

Не хочется «рвать на себе тельняшку» и говорить обо всяком, о чем и не хочется вспоминать, но главное, что я получил от этой с позволения сказать «службы Родине» — необыкновенное и удивительное чувство, после того, как я закончил служить, и впервые после трех лет оказался на свободе, за забором нашего КПП:

Я могу идти куда хочу!!! Спать, сколько хочу!!! Делать, что хочу!!!

Для полного счастья, мне не хватало только одного: черного приталенного элегантного костюма, в тон ему дорогих ботинок из глянцевой кожи, и черной футболки (белая рубашка с галстуком казались мне излишне пафосными). Да! Не тельняшка, бескозырка и ленты до попы при выходе на свободу были моей мечтой, а – черный элегантный костюм. Даже пытался с одним мичманом договориться, чтобы он мне раздобыл хорошей материи, чтобы я потом мог к портному сходить. Не получилось, пришлось надеть тельняшку))). Но и без костюма за воротами КП было – не надышаться! )))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

И даже до сих пор это чувство не покидает меня. Так оно впечаталось в душу и тело после выхода оттуда.

И вот поэтому каждый год из 27-ми прошедших — невольно вспоминаю этот день. Мамы и папы, не отдавайте никогда ваших детей на службу в российскую армию! Она обжигает и калечит, многих делает на всю жизнь моральными уродами.

Кто посильнее , как я, ожесточался, но в душе образовывались рубцы на всю жизнь. С ними потом жить тяжелее, в поту мокром до сих пор просыпаюсь порой. А парни добрые и хорошие, но духом послабее… их расплющивали, стирали с землей, а потом они выползали из этой «земли», когда уходили их мучители, и сами превращались в таких Горлумов, что…

Тихая радость от того, что — не «там» до сих пор нет-нет, да и накатит. Где бы ни был: на скамейке запасных во время футбольного матча (и бог с ним, что уже все чаще мне не находится места в основном составе!)

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

или же перед очередной тренировкой в таком вот месте, где так хорошо посидеть в тишине, посмотреть на красоту, которой окружен сегодня…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

И, возможно, поэтому мне, порой, так нравится надеть на себя красивый костюм, и пойти куда-нибудь с любимой...

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Пони-кафе

Расположено уже на выезде из города, очень уютное, обвалакивающее. Хозяйка - владелица конюшни, обожает лошадей до безумия. Вот и кафе сделала по любви и сердцу. На первом этаже всевозможнейшие фигурки лошадей из фарфора, дерева, плюша, и т.д. Рисунки, видеоматериалы, которые можно в записи тут же посмотреть, панно на стенах. Очень уютно. Как-то даже не похоже на кафе. Хотя кормят там тоже очень по домашнему и вкусно. И тайская кухня, и европейская. И сладости с мороженным.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А на втором этаже - всевозможнейшие часы на стенах.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Я не разбираюсь в этом, на при просмотре возникает явное чувство - что смотришь на дорогие и старинные раритеты. Посещение и просмотр всех красот в кафе - бесплатное. Платишь только за еду. Цены - процентов на 40-50 выше, чем в обыкновенном кафе, но оно того стоит. Такое настроение, так хорошо тут!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #570

Сообщение roman50 » 13 июл 2015, 05:39

triol777 писал(а) 12 июл 2015, 18:53:И вот поэтому каждый год из 27-ми прошедших — невольно вспоминаю этот день. Мамы и папы, не отдавайте никогда ваших детей на службу в российскую армию! Она обжигает и калечит, многих делает на всю жизнь моральными уродами.


Армия жестко испытывает, но взамен дает навыки, которые больше нигде практически не дают. В критических ситуациях толпы невоенных людей ведут себя как бессмысленная скотина, а военные как разумные существа. Это дорогого стоит.

ЗЫ.
Бывает, что о тех, кто их два-три года гонял, солдаты потом хорошее говорят. А если еще сержанта-садиста добрым словом вспомнят, то вообще праздник. Не в смысле, что доброе слово и кошке приятно, а что эти люди прониклись, что и как. На таких людях страна потом выезжает из жопы. Тем более, когда не только праведное дрючево понимают, но и напраслины прощают. Щепки-то летят, машина большая и грубая. А если по-другому - то пряничный домик все время получается.
roman50
полноправный участник
 
Сообщения: 374
Регистрация: 14.04.2013
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 43
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #571

Сообщение Kukundel » 16 июл 2015, 19:47

Удивительный и нетривиальный отчёт. Спасибо.
Kukundel
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 05.07.2011
Город: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #572

Сообщение Dock7777 » 17 июл 2015, 12:38

Скиньте почтой адрес блога! Спасибо.
Dock7777
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 18.07.2014
Город: Вязьма
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #573

Сообщение triol777 » 19 июл 2015, 18:05

Английский…

Все. Дозрел. Захожу на третий заход по изучению английского. Ранее два раза занимался с репетиторами по полгода. И в общем-то на любую тему могу изъяснится, хоть и коряво. И понять могу собеседника, если он говорит не быстро.

Но когда я на футболе сижу среди ребят фарангов-американцев, и европейцев, и они быстро говорят между собой, понимаю процентов 30-40. Они это видят, и редко ко мне обращаются. Мне же постоянно стыдно. Достало окончательно. Хочу свободно говорить и понимать.

И вот теперь в некотором размышлении… Понимаю, что в идеале мне нужен носитель, с которым буду общаться несколько раз в неделю хотя бы по часу. Плюс моя самостоятельная работа. Для всего этого выделяю себе один час времени в день. Теперь вот прикидываю, как бы составить план работы, чтобы как можно эффективнее двигаться…

Репетитора сейчас не могу себе позволить. Поэтому зарегистрировался вот на таком сайте http://www.mylanguageexchange.com/, где много людей хотят по взаимообмену учить друг друга языкам через скайп. Нашел кучу американцев, которые готовы учить русских английскому взамен на обучение русскому. Написал примерно 50-ти человекам, 5-6 их них ответили.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Но когда сообщил им, что готов заниматься 6 дней в неделю в строго определенное время, все как-то сразу и усохли. Хотя по их меркам время вроде неплохое – с 6-40 вечера для них…

Фильмы что-ли с мультиками начать смотреть? канал Надежды Счастливой? Лингволео… В общем еще попримеряюсь маленько, и стартану. Пора наконец нам взяться за нашего, понимаешь, Уильма Шекспира! Буду признателен за любой совет, как с моим уровнем быстрее продвинуться в этом плане!





Бюджет времени и денег



Вот Оля постоянно мне подсказывает, что пиши о том, что людям интересно, про Тай в первую очередь. А я… Ну не могу я себе на горло наступать, и все время хочу писать о том, что мне интересно, и что меня любимого волнует. Только тогда и литься свободно будут слова из под «пера»…

И вот сейчас меня чрезывачайно занимает еще одна тема. Как прописать с максимальной детализацией наш семейный бюджет и план моей работы на год вперед. Вот казалось бы – ну чего мудрить?! Примерно понятен, какой приход денег в месяц, какие расходы… А денег все равно не хватает. Как и времени… Когда же начал очень внимательно все считать, то увидел, что просто в силу некоей расслабленности, не сказать расхлябанности, на сторону утекают и деньги ручейком, и время…

Осознав это, уже 10-й день подряд прописываю план работы на год, увязывая воедино расходы, приходы, семейные потребности, мои цели…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Вспоминал уже не раз, как нам в школе приводили в пример Льва Толстого. Что он де прописал детально всю свою жизнь вперед, учитывая каждый день…Ой ли! С этими мыслями я начинал прописывать план на свой предстоящий год. При этом постоянно возникала другая мысль: «Хочешь посмешить Бога, расскажи ему о своих планах!» А еще: «Да на фиг тебе это нужно?! Неизвестно, что в мире и здесь, в частности, будет буквально завтра, а ты тут ерундой занимаешься!»

Понимая, что это моя лень подлая такие хитрые формы принимает и облики в виде «умных» мыслей, я не сдавался, и вот с некоторым удивлением пришел к тому, что уже к сегодняшнему дню степень детализации моего плана практически стала не только помесячной, но и подневной.. Но и сейчас понимаю, что было бы очень неплохо этот план прогнать через какую-нибудь программу, которая более точно считает и временные затраты, и денежные.

И чтобы эта программа была очень понятной и простой в освоении, без каких-либо кривых Ганта. Кто чем пользуется? Делитесь!)))



Подводные камни для эммигрантов



А сегодня в обед натолкнулся на статью в ФБ (ох уж этот магнетический паразит сознания, всего-то на пять минуточек, пока в очереди стоял за моим манговым шейком любимым, в телефончик заглянул), какие минусы поджидают путешественника, который на годы покинул свою страну. Ну типа меня. Так вот эти «подводные камни» в статье:

Одиночество – потому что ты вырван из привычного круга общения.

Чувство вины перед родными и близкими – потому что ни на свадьбу приехать, ни на похороны – дорого далекие разъезды обходятся.

Постоянное ощущение – ты чужой.

Потеря друзей, потому что прерываешь личное общение с ними …

Ну и что-то еще из этой же серии… И я задумался: так ли это со мной? С другими? Живу-то уже 3-й год за границей?..



Со мной – нет, не так. Видимо, еще мало пожил вдали от Родины))… А если серьезно, не хватает только, как и писал ранее, общения личного с отцом, да с несколькими друзьями близкими.

Чужой — да! А где мы, по большому счету, не гости? Даже квартира, которая мне принадлежит, скорее всего переживет меня, и в ней будут жить совсем другие люди, которым нет дела до меня… Мне кажется, что это чувство, что ты гость — очень полезное. Оно заставляет быть более бережным и внимательным ко всему окружающему нас. А разве это плохо?))

Но! Где-то год назад, когда я был на Самуи, все «демоны», перечисленные в этой статье, вплотную подступили ко мне. И вот тогда-то, видимо, неосознанно следуя инстинкту самосохранения, я начал вести дневник на Винском. Чтобы восполнить и некоторую пустоту, и сомнения, и удаленность от родных и друзей…

А потом, осознав, сколько в образовашемся времени у меня есть личных возможностей, я начал думать и строить планы, а потом действовать..

И мне совсем стало нескучно. Наоборот, времени просто на все – в обрез. И хочется то успеть, это… Друзья – что ж, мне достаточно знать, что они есть, иногда – общаемся в инете, и спасибо на этом. Отец – мы оба смогли одолеть расстояние, и начали вместе действовать. Я создал для него сайт, являюсь редактором его же удивительных и ярких историй, и общения у нас – даже больше, чем когда я был в России…

И в общем-то среди постоянно живущих русских ребят здесь, я ни разу не уловил таких ярко выраженных настроений, которые описаны в этой статье. Видимо у всех живущих за границей в той или иной степени происходит встреча с самим собой. Лицом к лицу. Когда уже нет много такого, как «займемся обедом, займемся нарядами, заполним заботами дни». Когда не нужно покупать теплую одежду и обувь, не нужно … да много чего не нужно делать, что мы обычно делаем в России, и на что тратим свою жизнь..

И при этой встрече встает такой очень простой вопросик. А точнее – выбор: либо пей пиво и засыпай каждый день. А с похмелья поутру – грусти и распадайся на части от «ста лет одиночества». Либо – просыпайся и живи!

А если хочешь жить насыщенно, найди себе дела, которые будут тебя греть. И люди – находят! И я нашел. И по доброй воле, Господи, встаю теперь уже в 5 утра каждый день, лишь бы успеть сделать задуманное на каждый день. Аминь, и да пребудет с нами сила!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Так что – не все правда, что в инете, пишут))) Даже если статья очень авторитетно оформлена и под ней стоят тысячи лайков.
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #574

Сообщение triol777 » 19 июл 2015, 18:14

Dock7777 писал(а) 17 июл 2015, 12:38:Скиньте почтой адрес блога! Спасибо.


Ответил в личку
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #575

Сообщение Illigera » 19 июл 2015, 18:25

Так что – не все правда, что в инете, пишут


Имхо, иммиграция для тех успешная,кому с собой не скучно:)
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Аватара пользователя
Illigera
путешественник
 
Сообщения: 1255
Регистрация: 22.08.2014
Город: Bracknell
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 110
Страны: 61
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #576

Сообщение D.joker » 21 июл 2015, 16:10

roman50 писал(а) 13 июл 2015, 05:39:Армия жестко испытывает, но взамен дает навыки, которые больше нигде практически не дают. В критических ситуациях толпы невоенных людей ведут себя как бессмысленная скотина, а военные как разумные существа. Это дорогого стоит.

ЗЫ.
Бывает, что о тех, кто их два-три года гонял, солдаты потом хорошее говорят. А если еще сержанта-садиста добрым словом вспомнят, то вообще праздник. Не в смысле, что доброе слово и кошке приятно, а что эти люди прониклись, что и как. На таких людях страна потом выезжает из жопы. Тем более, когда не только праведное дрючево понимают, но и напраслины прощают. Щепки-то летят, машина большая и грубая. А если по-другому - то пряничный домик все время получается.

Категорически не согласен. Особенно по выделенному.
Из жопы страна выезжает на деньгах, которые ей (стране) обеспечивает бизнес и политики, обеспечивающие хороший инвестиционный климат для привлечения иностранных денег. Иными словами за счёт бизнесменов, которые создают рабочие места и платят налоги. Нужно же где-то брать деньги на содержание армии/ военных. Вот как раз немалая доля в этом- налоговые поступления в бюджет.
"Армия жестко испытывает, но взамен дает навыки, которые больше нигде практически не дают." А можно не общими словами, а немного конкретики?:)
"В критических ситуациях толпы невоенных людей ведут себя как бессмысленная скотина, а военные как разумные существа" Бессмысленной скотины хватает как на гражданке, так и на военке... То, что кто-то отслужил в армии- это не гарантия того, что в чрезвычайной ситуации поступит как написано в методичке). Так же не исключено, что гражданский, имея развитый интеллект, образование и самоорганизованность во время сориентируется и выкрутится.

По мне так армия- пустая трата времени и усилий, если конечно у человека изначально не лежит душа к карьере в качестве военного.

P.S. Дневник у вас отличный! Пишите больше. Очень интересно Вас читать!
make love, no fight...
Аватара пользователя
D.joker
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 10.02.2012
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #577

Сообщение Drew70 » 21 июл 2015, 16:59

triol777 писал(а) 12 июл 2015, 18:53: в поту мокром до сих пор просыпаюсь порой.


...снится раз в год страшный сон, что забирают служить повторно на 2 года и поделать ничего не могу, на этом просыпаюсь !((( дмб '90 ! я думал у меня одного такие глюки
Drew70
почетный путешественник
 
Сообщения: 2195
Регистрация: 30.07.2009
Город: москва
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 97
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #578

Сообщение volga_volga » 21 июл 2015, 17:44

По поводу образования, очень рекомендую
University of London International Programmes
http://www.londoninternational.ac.uk/

Очень уважаемые университеты участвуют, образование заочное, есть программы пре-университет (т.н. Foundation). Цены приемлемые.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #579

Сообщение triol777 » 26 июл 2015, 07:34

Как быстро летят дни…

Как глотки густые свежего воздуха, глоток — неделя, глоток – неделя… Дни настолько плотно упакованы…Череда каких-то событий, как мишура, при отдаленном взгляде плохо различимая. И не очень понятно, куда улетают дни твоей жизни, когда мысленно оглядываешься назад. Все суета сует…

Но в тоже время – все так насыщенно. Упруго. Деятельно. Как наверное и раньше-то пожалуй не было. Сам строишь свои дороги, по ним и идешь. Интересно. Хоть и постоянно приходиться делать волевые усилия, когда хочется распустить «булки»… Куда-то я приду? Вот достаточно ясно вижу образ той жизни, к которой стремлюсь. А как будет? Кто знает.. Главное — делать.



Овечья ферма 1,000 Sook…


Съездили с нашими детками на овечью фирму рядом с Хуа Хином. Пожалуй, самую чистую и красивую из всех ферм в округе. Находится за Санторини парком, по этой же стороне. Вход — какие-то копейки. Конечно, деточки в таких местах растворяются, в маленькой сказке снова оказываются.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Забавно, полжизни прожил, а новорожденных крольчат видел впервые. А уж наши девочки с мальчиком смотрели — оторваться не могли, повизгивали от умиления.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сладости, сувениры

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

И снова пицца

А потом поехали в одну пиццерию, в которой по акции продается очень вкусная пицца по цене всего 69 батов за штуку. И действительно, пицца оказалась очень вкусной и большой. Даже не верилось: на тонком тесте, диаметром сантиметров 40, по цене 110 рублей на наши деньги. Свинство, конечно, сказочное устроили, объедаясь…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Снова становится прохладней

Незаметно, но ближе к августу дни становятся прохладнее. И уже не редкость — дождики каждый день. Не ливни — дождики, небо — в тучах. Народ — наслаждается. Правда, не весь)))
Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Я вот тоже готовлю «сани летом»: попросил друзей в России купить для меня теплый гидрокостюм. Когда вода опуститься до отметки 24-25 градусов (в декабре-январе) и в воде буду проводить по 8-9 часов в день, костюмчик очень пригодится.



Надежда Счастливая

Определяясь с решением, как довести свой английский до свободного уровня, посмотрел в ютубе на ролики Надежды Счастливой. Как же она свободно, легко, понятно говорит. Как убедительно! Как правильно делает акценты, предлагая учить не отдельные слова, а фразы - целиком, просматривая интересные фильмы на английском… А какая у нее харизма!!! Да к тому же еще - и красивая! Поймал себя на мысли, что учусь у нее, и ролики свои по обучению плаванию буду делать … нет, не как она, конечно))). Я сам — перец))) но вот эта естественность, раскованность, юмор… это буду обязательно брать в основу своих уроков. Так что теперь появился еще один повод учить английский: интересное обучение у Счастливой не только английскому, но и умению работать перед камерой)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #580

Сообщение Lvovich61 » 26 июл 2015, 23:30

Денис. Поздравляю ТЕБЯ с "Днем военно морского флота РоссиИ!"
Lvovich61
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 28.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 64
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #581

Сообщение triol777 » 02 авг 2015, 12:30

Поездка за годовой визой из Таиланда в Саваннакет. Нюансы.

Вип-места в Yellow Bus

Вот и мы с Олей в очередной раз съездили за годовой студенческой визой в Лаос, в город Саваннакет. Перед тем как поехать, разумеется, я смотрел разные отчеты других ребят. Эти отчеты помогли, все хорошо, понятно было, спасибо им. Но кое-каких деталей мне все же не хватало. На них сделаю акценты.

Билеты купил заранее за неделю в кассе на автовокзале рядом с Венецией.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Покупал заранее, потому что хотел вип-места, которые расположены в головной части автобуса. Они стоят 816 бат по-моему, что на 100 батов примерно дороже, чем обыкновенные кресла. Зная, что уже за день-другой до выезда вип-мест нет, потому что их раскупают, подсуетился заранее и купил билеты за неделю, о чем не пожалел: сиденья - шире значительно, и раскладываются почти горизонтально

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

В комп закачано куча фильмов — и вперед! Да, автобусик конечно, не первый класс, пошатывает и покачивает на кочках, поэтому кого укачивает, лучше купить заранее таблетки от укачивания. В конце салона туалетик крошечный есть, что не могло не радовать, хоть автобус и останавливался в пути несколько раз.

Мукдахан

Где-то в 7 утра привезли нас в приграничный с Лаосом город Мукдахан. Там мы сразу же купили билеты на синий автобус до Саваннакета за 50 батов с человека. И где-то через полчаса отправились в этот лаосский город. Нас довезли до границы с Ласом, и там мы быстренько прошли к будочкам, в которых тайские пограничники забирали наши прошлогодние departure card из наших паспортов (только они были заполнены нашими данными) и ставили в паспорта штампы о нашем убытии из Тая.
Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Нюансик первый

И там же, у этих офицеров в будочках мы взяли новые такие карты, чтобы по возвращении в Тай, не искать их в толпе, и не заполнять судорожно на коленке. Эти новые карточки мы спокойно заполнили уже в синем автобусе, который ждал остальных пассажиров и положили себе с сумку до нашего возвращения в Тай. Далее мы переехали по мосту через реку Меконг и окались на лоасской границе. Там нам нужно было заполнить новые карточки — по прибытию в Лаос.

Второй нюансик. Arrival card Лаоса

Поскольку русским и прочим туристам можно без визы въезжать в Лаос на 15 дней, то вся толпа из автобуса разделилась на две части. Одна часть — большая — отправилась оформлять визы. Мы же спокойно взяли у офицеров в окошечке Arrival card Лоаса, и быстро их заполнили. Благо, они намного проще и короче, чем стандартные Arrival card. Я с прошлого раза не помнил, как они выглядят, и как их заполнять, теперь снова вспомнил)) Все просто
Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Нюанс третий. Важный.

Как только лаосские офицеры поставили в наши паспорта штампы, мы — компания из 6 русских — за 350 батов договорились с таксистом, и он нас отвез сразу же к консульству Тая. Мы могли бы доехать на этом же синем автобусе до автовокзала в Саванакете, но оттуда надо было бы минут 20 пешком идти до консульства, или же тук-тук оплачивать. Мы также знали, что 350 батов — это дорого. В былые разы более опытные и за половину суммы договаривались, но сейчас никого другого не было из таксистов, а время было дорого.

Мы согласились, и через 20 минут были у консульства. Очередь перед нами была человек в 100, а время — 10 часов утра. Ровно в 11 консульство закрывается, тот кто не успел подать документы, приходит на следующий день. Поэтому глядя на толпу перед нами, ни разу не пожалели, что заплатили за такси. Вскоре после нас еще выстроилась толпа ожидающих, прибывших на синих автобусах. Не знаю, успели ли они, но мы сдали документы где-то в 10-40.. Думаю, лучше не экономить, и от границы в Лаосе ехать на такси прямо в консульство. Иначе можно не успеть, и заплатить уже за две ночевки в Лаосе.



Нюанс четвертый. Заполнение анкеты.

Из отчетов других путешественников об этой поездке я знал, что рядом с консульством есть помогалы, которые за небольшую денежку помогают заполнить анкету. То ли дождик накрапывающий их смыл, то ли я не туда смотрел, и не увидел их. Не очень приятный момент, потому что наши анкеты были пустыми, не было и стендов, на которых висят образцы заполненных анкет. Поэтому путем перекрестных опросов и подсказок друг другу мы заполнили эти анкеты правильно, и офицеры не придирались ни к чему во время приема документов.

Ниже образец моей анкеты, в ней я свои паспортные данные и подпись замазал , в эти места каждый вписывает свое))

Да, и еще важно:при подаче заявления на студенческую визу ты должен быть на фото в костюме (этот вопрос легко решается в ателье с помощью фотошопа, мы с Олей были на самом деле в футболках), а фон за спиной — только белый, а не серый!

К тур визам таких требований нет, там вроде как даже в футболке можно быть на фото.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Успев подать документы и получив номерки, согласно которым на следующий день должны были получить обратно наши паспорта с визами, мы радостной компанией отправились на поиски отеля и еды.



Где поесть

Недалеко от консульства есть вот такое кафе. Если стоять спиной к консульству, надо повернуть направо и пройти никуда не сворачивая 1-2 км, точно не запомнил расстояние. Островок цивилизации среди прочих крошечных забегаловок. Мы решили не искать больше ничего другого, и сначала поесть здесь, а потом уже искать жилье

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Красиво. Прямо кусочек Европы или Англии..

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Однако и ценники здесь не слабые. Мы с Олей съели по чизбургеру (поджаренные тосты, а между ними салат с сыром — вкусно), я еще спагетти с грибами заказал, два кофе. Счет — почти 800 батов. Однако.. Но должны же мы были компенсировать стресс от поездки, и от стояния в очередях!

Да, кусочек Англии, но без «Чужих» в оформлении разных публичных мест азиатам просто никак не обойтись. Ну любят они этот жанр!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Жилье

Самая опытная в нашей компании была Аурика. Она уже была в Саваннакете несколько раз, и знала, что есть очень хороший и новый отель за 600 батов в сутки. . показывала, что все номера забронированы неделю назад, но мы на удачу пришлю к этому отелю.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

В просторной рецепции было чисто и красиво. Подумалось, что и номера действительно — хорошие. И сразу очень захотелось, чтобы что-то оказалось не занятым. Но увы, все было забронировано. Так что в следующий раз будем умнее, и резервировать заранее. Тем более что при этой же гостинице есть очень чистенькое кафе. Цены в два раза ниже, чем в «уголке Англии» и что важно! — оно работает до 8 вечера! в отличие от «Maccinato de Cafe», которое почему-то в 5 вечера уже закрывается..

В итоге мы еще поискали, поездили даже чуть-чуть на тук-туке. Вот такие виды и пейзажи открывались взору

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Но были улочки и покрасивее

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

В итоге поселились в таком гестике за 400 батов в сутки.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Ничего особенного, в номере сыровато, но на одну ночь сойдет. Зато был почти нормальный Wi-Fi в номере.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Как уже и писал, ужинали и завтрако-обедали в 12 часов дня на следующий день в кафе при отеле Авалон. Там хорошо. И средняя цена за блюдо или кофе — 15 кипов или 50 батов. Особенно понравились сприн-роллы, в них кроме обыкновенной начинки было еще и картофельное пюре, от этого они казались сочнее и вкуснее. Вот это кафе.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Разнообразное кофе

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А еще в мужском туалете не было места для отдельно стоящей раковины, поэтому было найдено вот такое решение. И попИсал, и руки помыл — все в одном флаконе!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Возвращение

К 13-30 следующего дня мы подъехали на тук-туке к консульству и увидели вот уже такую очередь


Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Правда, в 14-00 двери открылись, и в 14-15 мы уже получили по своим номеркам паспорта со свеженькими годовыми визами. И тут же сели на тук-тук, чтобы он нас довез до автобусного вокзала. Тук-туки маленькие у лаосцев, когда садились, думали, как бы не перевесить водителя, чтобы он в воздух не взлетел, задирая переднее колесо в небо)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


На вокзале купили снова за 50 батов билеты на синенький автобус, и поехали к границе с Лаосом. Там ее быстро прошли, сделав отметки в паспортах у пограничников. Потом снова сели на автобус, он нас перевез к тайской границе, и там мы… подобравшись, отдали свои паспорта тайским пограничникам на проверку. Известно, что по закону Таиланда окончательное решение о разрешении на въезд иностранца в страну принимает именно такой офицер контроля. Ему даны большие полномочия, и если он не впустит, то…

В общем, когда Олин исшатмпованный паспорт офицерша проверяла и листала минут 7 не меньше (в отличие от паспортов других людей, которые просто пулеметом проходили у другого окошечка) мы оба вспотели не по-детски. Но обошлось, слава Богу. Не задавая никаких вопросов, она поставила Оле входные штампы в паспорт, а потом за одну минуту проделала то же с моим паспортом. Ура!

Далее было все просто: синий автобус до Мукдахана, там — купили вип-билеты на обратный автобус до Хуа Хина на 17-09. У нас еще был час с лишним, поэтому не спеша мы поели в кафешке, а после — сели на автобус, и поехали домой. В 8 утра приехали в Хуа Хин.

Что еще можно сказать?

Пятый нюанс

Берите с собой побольше батов в мелких купюрах: 100, 50 и 20. Потому что давая тысячную купюру в кафе или магазине вы очень легко можете получить сдачу в лаосских кипах, да еще и по не выгодному курсу. И эти кипы потом придется куда-то девать. А зачем они вам в Тае?)) Вот поэтому так хорошо иметь мелкие разменные баты на все случаи жизни, очень удобно! Везде ими платишь — и ты в порядке!
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #582

Сообщение Iskanderus » 05 авг 2015, 18:01

Вот никак не могу понять логики иммиграционного законодательства Тайланда и многих других стран.
Почему визу нельзя поставить в Иммигрейшн офисе в самом Тае?
Что такое виза? Это разрешение на пребывание в стране. И почему оно должно выдаваться извне? Чем тетенька из консульства в Лаосе отличается от тетеньки в Иммигрейшн офисе в Тае? Оформляется кучу лишних и ненужных бумаг при пересечении границ туда-сюда-обратно.
Сколько денег и времени тратится на эти поездки, а они неблизкие. От основных городов и турмест Тая ехать очень далеко.
Абсурд.
Может специально сделали, чтобы поиметь лишние деньги на транспорте и бумаге?
Что ни делается - к лучшему!
Аватара пользователя
Iskanderus
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 02.03.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #583

Сообщение Strange1972 » 05 авг 2015, 20:33

Iskanderus писал(а) 05 авг 2015, 18:01:Может специально сделали, чтобы поиметь лишние деньги на транспорте и бумаге?

А вы сомневались??
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Аватара пользователя
Strange1972
полноправный участник
 
Сообщения: 386
Регистрация: 14.02.2013
Город: Воронеж
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья.

Сообщение: #584

Сообщение Illigera » 05 авг 2015, 20:48

В иммиграционном законодательстве логики нет по определению. Как появилась эта отрасль права - ее главная задача ОГРАНИЧИВАТЬ!
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Аватара пользователя
Illigera
путешественник
 
Сообщения: 1255
Регистрация: 22.08.2014
Город: Bracknell
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 110
Страны: 61
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #585

Сообщение triol777 » 09 авг 2015, 19:28

Не извиняйся!

Где-то месяц назад Валера (папа моей ученицы) сказал мне такое… Уж не помню точно по какому поводу, вроде бы я опоздал немного на тренировку, и – «расшаркивался» в извинениях. А он мне тогда и сказал: «Не извиняйся! Может быть для людей твое действие или ошибка вообще не является чем-то обидным, а ты извиняешься. Вот если тебе скажут: Денис, вот тут ты не прав, и ты – действительно не прав, вот только тогда можно извиниться, признать свою неправоту»…


Мне тогда эти слова диковатыми показались. Как это – не извиняться?! Если опоздал, или потревожил просьбой, пусть и не большой… Я-то привык все время быть … ну не «чего изволите?», конечно, перед другими, но – максимально предупредительным и внимательным. А это состояние вроде как само собой предполагает извинение, если что. Не помешает лишний раз… А уж если и вправду виноват в чем-то, пусть и не сильно – сам Бог велел прощения попросить! Так думал я. А вот спустя месяц после слов Валеры стал думать иначе…



А точнее, уже сразу после его слов задумался, и понял, что я в общем-то устал от своих с запасом – «извините, прошу прощения, Вам удобно сейчас? и т.д» Ведь в 95% случаев эти слова и фразы действительно не обязательны… Но послевкусие от них на уровне подсознания остается, что я … постоянно немного виноват! И это чувство не только у меня. У моего собеседника, оно ведь, блин, такое же: Денис, конечно, хороший парень, но .. надо бы с ним построже что-ли... А жить с чувством вины, пусть небольшой, но ежедневной – тяжело! И особенно это я четко осознал, когда сознательно запретил себе извиняться!


И сразу же возникло ощущение некоей крепости и целостности. Я опоздал? Что ж – прихожу, и не извиняюсь, а действую уверенно и доброжелательно. Своими действиями пытаюсь компенсировать упущение, которое допустил по отношению к людям. Ровно, без подхалимажа. Чтобы взаимообмен полезностями или добрыми эмоциями был честным. Сколько мне, столько я – обратно. Баланс. Держать доброжелательный баланс в отношениях с людьми, и убирать ненужный словесный мусор. Меньше говорить порожних слов. И уж тем более – впустую извиняться! Тогда – больше наполненности и внутреннего удобства… Меньше суеты, больше концентрированности на своих установках…



Интересно… Какая-то часть меня прежнего все еще в изумлении по отношению к этой моей новой стратегии, а другая тихо и с улыбкой говорит: «Верно! Верно Валера тебе советовал, дело мудрый человек сказал…» И знаю, что теперь и далее буду идти этим путем. Спасибо, Валера!)))





День Рождения Тимки


Вот и третьему нашему ребеночку уже исполнилось 6 лет. Время летит… А с другой стороны, так приятно, что он еще такой маленький. Есть кого потискать. Старшие – уже большие, не подступишься особо…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Купили ему первый мобильник, кучу других игрушек, и поехали в «Венецию». Это такой большой торгово-развлекательный комплекс на севере Хуа Хина.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Погуляли везде, потом пошли в 3-D комнаты

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи



Уж на что я — взрослый, и то — увлекло)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А Тимка-то вообще был счастлив!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #586

Сообщение triol777 » 16 авг 2015, 17:05

Дама с собачкой

Вот честно скажу: я более, чем спокойно отношусь к большим размерам женской груди (уж простите, что тему такую деликатную затронул). А вот встретив такое очарование (говорю про этого флегма-плюша), как-то невольно обратил и на то место, где оно разместилось.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Женские хитрости

И неожиданно … внутри что-то аж дрыганулось невольно. И грудь симпатичной тайки показалась интересной как-то… А потом подумал, посмотрел бы в ее сторону, если бы у нее на груди не висел этот пупсик?

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Хоть тайка и симпатичная, но - нет. Дальше бы по делам побежал, некогда мне направо, налево смотреть. А тут такой магнит у девушки висит на шее, взгляды притягивающий куда надо… Вот ведь женщины хитрые! Чего только не сделают, чтобы нашего брата обдурить, да заарканить… На чеку надо быть)))



Любовь



А наша Пеппи снова «загуляла». Что ж! Пора быть свадьбе, решила Оля, и срочно позвонила подруге: вези жениха! А он уже и понятно, кто был. Джек, наш красавчик. Да-да, тот, которого в гости к нам на недельку привозили несколько месяцев назад. Он хоть и моложе Пеппи, но такой …хорошенький. Добродушный такой дуралей.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


И вот его привезли. И что ж вы думаете? Пеппи ругалась, кусалась, огрызалась. И близко Джека к себе не подпускала. Таня, хозяйка Джека, очень волновалась за «мальчика», думала, что уж не забрать ли его, чтобы Пеппи в сердцах что-нибудь ему не трамвировала… Но решили оставить на пару дней, да приглядывать за ситуацией.

А Джек поупирался маленечко, поупрашивал нашу красавицу, а потом, как настоящий философ, расслабился, и «отпустил» ситуацию. Сидит и зевает.


Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


И уже нередко мы стали наблюдать обратное: Пеппи к нему подходит, турсучит , залезает на него сзади на манер самца… В общем, Джек очень правильным парнем оказался (наш человек!), решил подождать «пару часиков, чем всю ночь уговаривать». И сработало на 100 %. Утром выхожу из дома, глядь, во дворе – свадьба в разгаре. Ну что ж, дело молодое… Тихонько Олю позвал, чтобы не мешать «молодоженам». Вот она фрагментик и сняла на память.


Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


А еще спустя три дня Джека увезли домой. Когда его посадили в переноску, Пеппи как почувствовала. Подошла к решетке переноски, за которой сидел Джек, и стала лизать его через нее, скулить. А уж когда Джека к машине понесли, морду через решетку забора просунула, глаз оторвать от него не могла, тихо скулила… Как плакала...


Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А теперь второй день уже, как забралась и сидит в переноске, в которой мы Джека домой отвозили. Любимым пахнет, не может без него… Вот ведь – собаки. Тоже - любовь…


Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Ничего, Пеппи, надеемся, что скоро у тебя другие приятные хлопоты появятся)))


Быстрые способы психотерапии



Неделю тому назад наконец сделал очередное ТО своему байку, поменял масло и прочее в нем на станции, а потом отвез на мойку. Заехал в одно тихое уютное место, где не только мойка, но и кафе рядом, и массажные салончики. В общем – зона релакса и для техники и для людей))) Сел за столик в кафе под навесом. Чистая скатерть, прохлада тени, мысли, что не сходить ли на массаж, отдохнуть в конце концов… Пока обедал, мойщик выкатил под навес мой свежевымытый байк. И начал протирать его от капель воды разными сухими тряпками . А потом – шины чернить. А потом — на пластик какую-то палироль распылять, да натирать другими тряпками снова.


Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Делал он это, как художник: внимательно к каждой детали, заботливо. Порой отходил на пару шагов, всматривался в какой-то фрагмент моего байчика, и снова так заботливо проводил по нему своими полотенцами… Я от этого зрелища … слюнями растекся над столом, оплыл над ним, локтем опершись… Ведь байк как-то подсознательно, но как частичку себя воспринимаешь, особенно, если следишь за ним… И мне хотелось смотреть и смотреть на это. Это за мной там ухаживали, чистили, каждую частицу тела мыли и красивой делали.. Млел я от этого зрелища. И куда-то уходили все заботы и суета дня, становилось легко-легко. Да… и всего-то каких-то 60 батов, а и байк помытый, и сеанс психотерапии — в одном флаконе.


Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Видимо попав на эту волну, и как-то подсознательно стремясь снова психотерапевтироваться, я позавчера зашел после обеда на третий этаж нашего самого большого в городе торгового комплекса – в Маркет Вилладж. Чтобы заменить защитную пленку на своем айфоне, которая уже отклеивалась совсем. И поторговавшись с двумя юными продавщицами, договорился за 100 батов, что они и почистят телефон, и пленку с двух сторон заменят.

Во время этой процедуры стоял рядом со стойкой, смотрел, как белозубая тайка быстро и проворно сняла старую пленку, чем-то попшикала на телефон, видимо обезжиривая его, стала протирать чистой тряпкой. Потом длинными и красивыми пальцами стала примеряться, прикладывать новую пленку. На края пленки приклеила несколько полосок скотча, и держа эти полоски за другие концы, аккуратно прилаживала с их помощью пленку на корпус телефона.

В общем, эта процедура явно требовала определенного навыка. Тайка делала это ловко, сноровисто, и в тоже время аккуратно. Проводила пальцами по краям телефона, разглаживая пленку, выдавливая пузырики воздуха из под пленки, заботливо склоняясь всем телом и лицом над моим айфоном, внимательно разглядывая каждую точку на нем … И снова я впал в слюняво-эйфорическое состояние… Тихо опирался на стоечку локтем, косился взглядом на ритуальный танец пальцев молодой тайки и … плыл, растекался в пространстве… Млин… И снова: не только новая пленка не телефоне за 100 батов, но и сеанс быстрой психотерапии…


Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Правда, уже через день один на одном из уголков эта пленка стала отходить. Может быть, это тонкочувствующая тайка (как вообще – все тайцы) уловила мои слишком сладостные эманации, и сделала мне такой отложенный «пинок под задницу», чтобы совсем уж «булки» не расслаблял?

А может быть это повод прийти к ней снова, и получить новый сеанс психотерапии, но уже бесплатно? По гарантии?)))



P.S. Думал несколько дней, как-то менжевался, сходить - не сходить: начнет тайка недовольные гримасы строить, бодаться с ней... А потом: а схожу! Чего теряю-то? Ну нет, так нет. Просто чтобы уже не думать об этой ситуации, избавиться от бессмысленных гаданий. И сходил. И поменял. И получил новый сеанс релакса по гарантии)))

Правда, сначала пошло не очень: тайка пыталась приклеить уголок пленки быстро и дешево: прилепляла к нему скотч, быстро отдергивала, а потом этот уголочек пыталась к телефону приклеить остатками клея скотча. Но упрямец, подлец такой, не приклеивался. Тайка боролась и упиралась, а релаксом и не пахло. Я лишь с сочувственной миной вроде как в сторону косился, чтобы на ее мучения не смотреть. Как вырулит, так и вырулит. Даже если попросит дать новые 100 батов за новую пленку - фиг с ним, дам - решил про себя. Но - жду.

А таечка поборолась-поборолась с этой капризной пленкой, а потом - выдохнула, отложила телефон в сторону, достала новый комплект пленок, и... отодрала от моего айфона непокорную пленку, стала приклеивать новую. И тут же - борение прекратилось. Белозубая красавица снова стала - само внимание, забота, погруженность. Как заботливая мать над младенцем, склонилась над телефоном всем лицом и телом, каждую точечку на нем протереть, почистить, пленку новую приклеить - уже очень-очень, чтобы - долго... Тишина благословенная повисла над прилавком, а я - "повис" в ней. Парил и млел... Снова за мной ухаживали, чистили, дули, гладили каждый изгиб тела...

И как же счастливо и радостно благодарил я тайку в конце! Когда она мне отдавала обновленный айфончик. Я отдавал такой сторицей, что она тоже совсем счастливой стала, прощаясь со мной.

Вот так! Мелочи, пустячки, а сколько радости могут приносить, если проживать их со вкусом и полной погруженностью в "здесь и сейчас"
Последний раз редактировалось triol777 20 авг 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #587

Сообщение Wasptana » 18 авг 2015, 20:58

Классное ДР у вас получилось
Про байк и фон ??? Что-то теряешь? Для меня очень странно слышать, что = читать: " я тоже радость дарить умею, когда за мной ухаживают ". Внимание и что бы с душой на стороне и к вещам ... Что это? Наверное, дочки...такие взрослые...такие дети...и тут же глупые ...и горько-сладкие...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник
 
Сообщения: 712
Регистрация: 23.07.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 52

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #588

Сообщение triol777 » 23 авг 2015, 14:00

Гидроскостюм

Каждый божий день я езжу к своим ученикам на занятия по плаванию. В самые разные места города. И чтобы не тратить время на переодевания – езжу прямо в гидрокостюме. Это – удивляет многих тайцев. Косятся деликатно на меня, диковинно им: что это фаранг чудит?)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А я настолько примелькался своим необычным видом для тайской полиции в Хуа Хине, что они перестали проверять у меня документы на дорогах. Сначала проверяли, и видя, что с документами все в порядке, а также — что я в гидрокостюме, говорили, чтобы далеко от берега не заплывал. Рядом – большая акула плавает))) Я делал испуганно-радостные глаза, и мы, счастливые и довольные друг другом, расставались на этом.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А теперь они меня вообще хорошо запомнили, и весь народ – проверяют на центральных точках нашего главного проспекта под названием Печкасем (и частенько надо сказать), а меня – нет. Уже подумал, что если вдруг – права куда-то посею, можно будет костюм надеть, и — кататься без проблем)))



День Матери в Таиланде



Когда три года назад я услышал, что на этом тайском празднике все дети ползут на коленях к своим мамам… буквально ползут, кланяясь, останавливаясь, и дальше… я подумал: дикость какая азиатская…

А вот на днях был очередной День мамы в Таиланде – общий национальный праздник.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

И Тимка в Силезиане – в школе со своими одноклассниками также полз на коленях, чтобы вручить Оле подарок, сделанный собвстенными руками и сказать за все спасибо…

И что интересно: меня теперь это совсем не коробит. Если честно – даже нравится! Во как! Потому что это – не грубость какая-то, ересь, и прочее, а если коротко — нежность и обожание! Вот какое отношение у деток прививают к мамам.

И этот ритуал такой красивый оказывается. Сначала песни и выступления,

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

потом все детки становятся в ряды перед мамами своими, и одновременно встают на колени, потом – наклоняются лицом до самого пола перед ногами мамы, потом, поднимаются, и протягивают снизу вверх подарок. Потом – встают, целуют, обнимают. Это – красиво. Это – не дико. И мне – нравится!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи



К слову о нежности


Вот в который раз смотрю я на тайских деток, которые играют рядом с нашим футбольным полем, во время наших футбольных баталий на 10-й сои.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Господи, какой же нежностью, теплом, любовью веет от них всех! Детки разных возрастов, их так много, но все — как одним духом спаяны. Нет ссор, драк, воплей.


Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на СамуиЦыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Мягкость, тихий свет какой-то исходит как от них, так и от родителей, которые рядом сидят за столами, ужинают, кто-то даже что-то выпивает. Но! Все тихо, ни одного пьяного. Мир, веселый смех, легкая поступь детского бега…



Невольно вспоминаешь наши российские дворы, где и детки играют, и… Сравнение – ну никак не в нашу пользу. У нас к сожалению, даже у детей зачастую какое-то соперничество, вопли, драки порой… Я уж не говорю про всякие рожи, которые сидят тут же рядом на скамейках нередко и пьют пиво из горла.


А вот глядя на тайцев я невольно вспомнил, как в фильме Аватар ученая-биолог Грейс говорила Джейку — главному герою, который пытался спасти клан Оматикайя, что Древо Жизни пронизывает все, и соединяясь с ним, все сливаются воедино… Джек через это священное Древо вошел в единую нейронную цепь планеты Пандора, испытал такое, что полностью его изменило. Недаром он говорит в конце фильма: «Обратно я больше не вернусь!», подразумевая всю свою земную прошлую жизнь.

И что самое интересное для меня: ведь он ясно понимает, что входя в тело Аватара, и в свой новый народ — он навсегда лишается личного пространства, какое у него было в прошлой жизни. Отныне – он будет навсегда слит с другими. Не только общими делами и жизнью, но и сознанием.. И его это не пугает, а наоборот – неодолимо притягивает..

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

И вот глядя на этих тайских деток, я начинаю понимать, что для них такое – отсутствие личного пространства…. Мне кажется что и тайцы и народ на’ви с Пандоры – во многом похожи.

Они просто не знают, что такое личное пространство, и потребность побыть одному, такая свойственная порой нам, белым людям, у них просто отсутствует. Их слитность друг с другом – это бесконечный уют, нежность и купание в заботе любимых и дорогих людей. А любимые и дорогие – это все (!) люди вокруг…


Сам себе говорю: ты идеализируешь, и у тайцев есть много всякого разного… Да, конечно. Но … но ведь не только эти детки играющие перед глазами. Постоянно, каждый день я вижу и другие сценки, когда люди – тепло, нежно, с радостью и октрытостью друг к другу. Это – лечит, греет постоянно. И у этого «огня» хочется быть больше, дольше… Ибо его токи и в меня проникают, и чувствую, что сам становлюсь мягче, добрее… да нет, даже не так – как-то мудрее что-ли, пластичнее… Не могу уловить до конца, но эти перемены – приятны, и ощущение, что входишь в какой-то очень приятный тепло-прохладный поток, из которого выходить не хочется.


Обратно я больше не вернусь! Не домой, конечно. В Россию, даст Бог, еще не раз слетаю. А вот обратно – нет! Ну .. ю ноу вот я мин)))
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #589

Сообщение max00 » 23 авг 2015, 15:53

Iskanderus писал(а) 05 авг 2015, 18:01:Вот никак не могу понять логики иммиграционного законодательства Тайланда и многих других стран.
Почему визу нельзя поставить в Иммигрейшн офисе в самом Тае?
Что такое виза? Это разрешение на пребывание в стране. И почему оно должно выдаваться извне? Чем тетенька из консульства в Лаосе отличается от тетеньки в Иммигрейшн офисе в Тае? Оформляется кучу лишних и ненужных бумаг при пересечении границ туда-сюда-обратно.
Сколько денег и времени тратится на эти поездки, а они неблизкие. От основных городов и турмест Тая ехать очень далеко.
Абсурд.
Может специально сделали, чтобы поиметь лишние деньги на транспорте и бумаге?


Это сделано чтобы Вы покинули страну, после того как отучились и удалились на родину. Другой вопрос почему продлевают учебную визу людям по нескольку раз. Вот тут действительно промашка. Выяснить что цели пребывания не совпадают с заявленными не составляет никакого труда
max00
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 04.02.2013
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 39
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #590

Сообщение Маруся67 » 23 авг 2015, 17:50

triol777 писал(а) 23 авг 2015, 14:00:Сам себе говорю: ты идеализируешь, и у тайцев есть много всякого разного… Да, конечно. Но … но ведь не только эти детки играющие перед глазами. Постоянно, каждый день я вижу и другие сценки, когда люди – тепло, нежно, с радостью и октрытостью друг к другу. Это – лечит, греет постоянно. И у этого «огня» хочется быть больше, дольше… Ибо его токи и в меня проникают, и чувствую, что сам становлюсь мягче, добрее… да нет, даже не так – как-то мудрее что-ли, пластичнее… Не могу уловить до конца, но эти перемены – приятны, и ощущение, что входишь в какой-то очень приятный тепло-прохладный поток, из которого выходить не хочется.



Передали просто наши чувства и ощущения от этой страны. Открыли для себя ее достаточно поздно,в 2007,до этого все Европа. И вдруг,еще в первый самый приезд ощущение-вернулись домой,наконец то! Теперь уже не представляем себе зимы не в Таиланде,начинаем готовиться к поездке,еще не уехав в Россию. Уже и два месяца мало... И да,розовых очков нет,а ощущение дома-теплого,уютного-есть. Увидела одну из Ваших фото,где Вы занимаетесь с детишками во Франжапани,расчувствовалась до слез-мы там жили в один из приездов. Удачи Вам и Вашей семье! С удовольствием читаем весточки со второй,видимо,кармической Родины.
Последний раз редактировалось Маруся67 23 авг 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Маруся67
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 27.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 58
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #591

Сообщение Ариадна57 » 23 авг 2015, 18:36

С большим интересом прочитала все о вашей жизни а Таиланде, и поняла, что вы настоящие оптимисты, жизнелюбы, трудяги, правильно воспитывает детей на собственном примере. Вы-Денис- хороший тренер, отличный расказчик, замечательный семьянин. Очень люблю Таиланд, бывала на Пхукете и на Ко-Чанге, хотела бы пожить там некоторое время. Жду продолжения вашего дневника!
Ариадна57
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 23.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 70
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #592

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 01:45

а что, в ХХ действительно так часто и просто так останавливают байки для проверки документов? т.е. если я буду ездитьс ребенком на нем и без прав (почти год катались на Самуи и Вьетнаме), то вероятность каждый день платить штрафы велика?
Oksana988
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 01.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #593

Сообщение triol777 » 24 авг 2015, 06:55

Да, практически каждый день посты выставляют в разных точках. Разница с Самуи - огромная. Как-то я попытался без футболочки с голым торсом проехать в Хуа Хине, как и на Самуи раньше, - тут же гаишники остановили. Штраф не взяли, но футболку пришлось надеть сразу же А за езду без шлемов - стразу штраф. Официально по бумажке - 400 батов, а если - "в руки" - за 200 договориться можно.
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #594

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 08:51

А если мы будем ехать в шлемах и футболках, то все равно постонно будут останавливать и постоянно шрафовать, если без прав? или о байке придется в хх забыть без прав?
Oksana988
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 01.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #595

Сообщение max00 » 24 авг 2015, 09:16

Oksana988 писал(а) 24 авг 2015, 08:51:А если мы будем ехать в шлемах и футболках, то все равно постонно будут останавливать и постоянно шрафовать, если без прав? или о байке придется в хх забыть без прав?

Вы в Москве ездите без прав? Если нет, то зачем спрашиваете?
max00
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 04.02.2013
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 39
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #596

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 10:05

max00 писал(а) 24 авг 2015, 09:16:
Oksana988 писал(а) 24 авг 2015, 08:51:А если мы будем ехать в шлемах и футболках, то все равно постонно будут останавливать и постоянно шрафовать, если без прав? или о байке придется в хх забыть без прав?

Вы в Москве ездите без прав? Если нет, то зачем спрашиваете?

В Москве вообще мало кто ездит на байке и тем более с детьми.
Я год ездила в Азии (Тай, Вьетнам) на байке и нигде ни разу не останавливали просто для проверки прав, поэтому и спрашиваю совсем все с этим печально в ХХ или все-таки нет.
Oksana988
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 01.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #597

Сообщение max00 » 24 авг 2015, 10:14

Печально это когда ездят без прав, а потом собирают деньги на лечение
max00
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 04.02.2013
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 39
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья.

Сообщение: #598

Сообщение Illigera » 24 авг 2015, 11:15

И тем более с детьми
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Аватара пользователя
Illigera
путешественник
 
Сообщения: 1255
Регистрация: 22.08.2014
Город: Bracknell
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 110
Страны: 61
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #599

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 12:15

max00 писал(а) 24 авг 2015, 10:14:Печально это когда ездят без прав, а потом собирают деньги на лечение

Вы правда уверены в том, что права спасают от аварий? тем более, что получить права в тае совсем не составит труда.
П.С. продолжать разговор дальше не вижу смысла. Вопрос был вполне конкретный.
Oksana988
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 01.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #600

Сообщение Illigera » 24 авг 2015, 13:24

Oksana988 писал(а) 24 авг 2015, 12:15: Вы правда уверены в том, что права спасают от аварий?


В этом уверены все, кто обращает внимание на сводки ДТП...простая и многократно упомянутая зависимость - едет такой горделивый и самостоятельный ездун без прав, увидел инспектора, решил удрать, встретился с бетонным столбом..и вот уже ангелы "поют неземными голосами". А так бы остановился да предъявил документы...и дети не сироты.

А если еще вместо бетонного столба совершенно непричастный другой участник движения попадается....ну, те, кому посчастливится все же остаться на это свете плачут при оглашении приговора.

Простенькая такая уверенность, ага..
Последний раз редактировалось Illigera 24 авг 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Аватара пользователя
Illigera
путешественник
 
Сообщения: 1255
Регистрация: 22.08.2014
Город: Bracknell
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 110
Страны: 61
Отчеты: 4
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде



Включить мобильный стиль