В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение landshark » 05 июл 2015, 20:41

За время жизни в США во мне существенно возрос бытовой шовинизм. Я раньше ровно относился ко всем, но здесь понял, что все национальности разные и у каждой есть отрицательные черты, которые я ненавижу.
Вместе с тем попытки обвинять в своих личных проблемах население другой страны, выглядят как инфантилизм. Люди вообще не идеальны, и успешность, по сути, определятся способностью адаптироваться к условиям. Если вы не можете адаптироваться в Швеции, это ваша проблема, а не проблема шведов. Девушки, которые вам не дают, это опять же ваша проблема, а не проблема этих девушек. Меняйте внешность, манеры, становитесь интересным собеседником. Если им нужен двухметровый блондин, становитесь двухметровым блондином. Уважайте их предпочтения. Не можете - смиритесь или уезжайте.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2015, 20:43

Nik111 писал(а) 05 июл 2015, 20:24:А мне шведы более приятнее чем финны(хоть и сам чистопородный финн), в фирме их у нас % 40 наберётся. Но в Финляндии.

о, тут разница в чем... с финнами русский человек может как минимум поговорить. пошутить в конце концов. юмор хоть и разный, но финн поймет русские шутки и русский поймет финские - плюс-минус. финнам не чужды понятия честности и дружбы на работе. финны в конце концов не обманывают заведомо, а если их ловишь на обмане - не выставляют все как будто ты враг народа - зачастую просто признают и все. у шведов все наоборот. ни одной шведской шутки русский человек никогда не поймет. как и наоборот. дружбы между русским и шведом не получится никогда. столько русские не выпьют))))

ну и еще насчет Финляндии. у вас таки есть немаленькая группа финских шведов. эти вообще специфичны. каждый раз общаяся с ними по работе я не знаю даже местами как себя вести, уж так их колбасит временами между двумя идентичностями)

ну и третий момент. шведы-экспаты особенно если они закрепляются зарубежом как правило адаптируются. потому что сохранять "шведскость" и адаптироваться "в одном флаконе" невозможно.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Zoobaw » 05 июл 2015, 20:48

Финны и шведы-норвежцы-датчане - это вообще две разные вещи. Финны ближе к русским, вторые к нерусским.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 05 июл 2015, 20:48

Мне вот просто интересно как, в представлении sigfpe и vitrysк должны правильно вести себя шведы.

Наверное, девушки должны сразу минет строчить при первой встрече, мужики - наливать сходу всклень стакан, рвать на груди тельник и выплескивать поднаготную, бабы - выносить крынки молока к калитке и наливать борща, начальство - ловить заискивающе взгляд и тут же повышать зарплату если он неодобрительный, а все вместе - целовать балалайки и петь хором "Подпосковные вечера", так что ли? Расскажите как им подобает себя вести, что нужно исправить.

Заодно поведайте какaя нация - в диапазоне от кубинцев до исландцев - приближается к вашему идеалу.
Так понятнeй будет о чем речь идет.

P.S. А так, в общем-то, от себя и от мизантропии и прочих комплексов не убежишь, куда ни переезжай.
Также говорит о чем-то то, что мужик в воскресный летний день клаву терзает вместо того, чтобы на куда-нибудь на Dalarö или Finnhamn поехать искупаться, голову проветрить.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Nik111 » 05 июл 2015, 21:02

vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 20:43:. финнам не чужды понятия честности и дружбы на работе. финны в конце концов не обманывают заведомо, а если их ловишь на обмане - не выставляют все как будто ты враг народа - зачастую просто признают и все.

то же самое я сказал бы и про шведов. Как себя поставишь.Это за 25 лет работы здесь ( со шведами).
Сколько людей - столько мнений.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Travelinka » 05 июл 2015, 21:06

RCross писал(а) 05 июл 2015, 12:09:То, что в Скандинавии для русского человека скучновато, это пожалуй так и есть.

Русские люди - разные. Вероятно, многим будет скучновато, а кому-то в самый раз. Просто не нужно переезжать в страну, к которой у вас заранее есть предубеждения, неприятие, непонимание, а потом удивляться, что вам тут некомфортно.

RCross писал(а) 05 июл 2015, 12:09:А вот в чём я ТС поддержу, так это в том, что негатив по отношению к русским изо всех щелей прёт. В Прибалтике, сам с этим столкнулся от кассира в супермаркете, до женщины у которой арендовал жильё.

Кассирам в супермаркете, наверно, не обязательно сообщать о своей национальности?

RCross писал(а) 05 июл 2015, 12:09:В Скандинавии и Польше та же фигня. Разница в том, что шведы в лоб тебе не скажут ничего плохого и не сделают, а в Польше например запросто могут не дать ВНЖ или не сдать квартиру потому что ты rosyjski.

Если на дают ВНЖ или не сдают квартиру - должно быть, в первую очередь по какой-то другой причине. Я верю, что есть те, кто русских терпеть не может, ну так идиоты существуют, к сожалению. Мне в России приходилось гораздо чаще сталкиваться с грубостью и неприятными ситуациями. Так что, получается, сами русские к русским не всегда лучше относятся.

russakowalena писал(а) 05 июл 2015, 12:09:sigfpe, просто признайте, что это не Ваша страна.
Мне вот большинство описанного Вами знакомо, но воспринимается со знаком плюс, а не минус.

Вот с этим согласна. Я, например, люблю Италию, как место для отдыха, но думаю, что жить бы там не смогла. Стран в мире много, самых разных, - найдётся каждому по душе. Бывают, конечно, люди, которым везде плохо, но тут уже что-то в себе надо менять.

По теме изначального вопроса - не знаю, смогу ли когда-то стать своей, сначала нужно ещё переехать туда, куда хочется и доучить язык. Возможно, "своей" на 100% - никогда. Ну так что теперь - стреляться?
Последний раз редактировалось Travelinka 06 июл 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Travelinka
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение vagabondit » 05 июл 2015, 21:09

vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 20:43:о, тут разница в чем... с финнами русский человек ... есть немаленькая группа финских шведов... сохранять "шведскость" и адаптироваться "в одном флаконе" невозможно.

Сходство русских с финнами лишь в том, что и те и другие могут быстро упиться вусмерть. Других сходств нет. А вот с остальными скандинавами у них сходств в 1000 раз больше.

"Немаленькая группа финских шведов" составляет 5% населения Финляндии. Учите матчасть.

Насчет адаптации - "Utvandrarna" и "Invandrarna" почитайте, может что-то и поймёте. А может и нет.
Zoobaw писал(а) 05 июл 2015, 20:48:Финны и шведы-норвежцы-датчане - это вообще две разные вещи. Финны ближе к русским, вторые к нерусским.

Я, грит, их не встречал, но насквозь вижу.
Не читал, но осуждаю.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Zoobaw » 05 июл 2015, 21:10

Норвежцев не встречал, финнов встречал много.
Но разные чисто исторически, народы разные, а как они сейчас - уже не знаю.
Поправьте, но финны, строго говоря - не скандинавы.

Вот решил перепроверить свои заблуждения и читаю про Скандинавию в википедии...
Последний раз редактировалось Zoobaw 05 июл 2015, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение sigfpe » 05 июл 2015, 21:11

vagabondit

Вы занимаетесь передергиванием.
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Happy end » 05 июл 2015, 21:13

Travelinka писал(а) 05 июл 2015, 21:06:Кассирам в супермаркете, наверно, не обязательно сообщать о своей национальности?

у торговых работников глаз наметан и без сообщений
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение Galja » 05 июл 2015, 21:16

меня чуть ли ни отправляли домой с сохранением зарплаты потому что "ты предал всех и нет сил тебя тут больше видеть". реально, люди живут в той реальности в которой они хотят жить. и не хотят посмотреть хоть чуть чуть out of the box.

Это абсолютно нормальное поведение, по крайней мере в больших компаниях.
Уходящий сотрудник, особенно уходящий с обидой на начальство, сможет такого наворотить в системах, что потом месяцами и за очень большие деньги расхлебывать будешь.

Поэтому у нас, если сотрудника увольняют, а не договариваются полюбовно, то сразу, в то же день отбирают все пароли, закрывают входы и тп. И на работу просят больше не появляться, хотя у нас мин. срок со дня предупреждения до самого увольнения - 6 недель, а реально в больших компаниях - и 6-8 месяцев может быть.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Nik111 » 05 июл 2015, 21:25

""Поправьте, но финны, строго говоря - не скандинавы.

Вот решил перепроверить свои заблуждения и читаю про Скандинавию в википедии...""
Правильно , это Европа
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2015, 21:27

меня не увольняли)))) я сам уходил))) в этом большая разница. каждый мой лишний день выбивался ими с большим трудом, под много пересчетов кто кому чего должен. типа сегодня было "вали" а завтра "ойойй у нас кирдык никто кроме тебя за 6 лет с этим не сталкивался"...
vitrysk_

Сообщение Zoobaw » 05 июл 2015, 21:30

vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 21:27:меня не увольняли)))) я сам уходил))) в этом большая разница. каждый мой лишний день выбивался ими с большим трудом, под много пересчетов кто кому чего должен. типа сегодня было "вали" а завтра "ойойй у нас кирдык никто кроме тебя за 6 лет с этим не сталкивался"...

Такое может быть где угодно, вряд ли шведская специфика. Сталкивался и в РФ и в Австралии.
Zoobaw

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2015, 21:36

проблема была в том что им не надо было от меня избавляться. им нашли вариант на блюдечке. а они решили что я шучу или торгуюсь, а потом было поздно...
vitrysk_

Сообщение Ralph » 05 июл 2015, 21:51

vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 21:36:проблема была в том что им не надо было от меня избавляться. им нашли вариант на блюдечке. а они решили что я шучу или торгуюсь, а потом было поздно...

Странная логика: если шеф плохой попался, значит вся страна плохая и люди все плохие. Таких историй вам найдут и в России и в Зимбабве и в Японии. И даже в Сингапуре.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Galja » 05 июл 2015, 22:14

vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 21:36:проблема была в том что им не надо было от меня избавляться. им нашли вариант на блюдечке. а они решили что я шучу или торгуюсь, а потом было поздно...

Так об этом и речь: когда уходит "обиженный" сотрудник (а вы сами говорили, что они вас не послушали и не сделали то, что вы бы хотели с переводом), то сам бог велит закрыт ему доступ от греха подальше
Так что все очень логично.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 05 июл 2015, 22:32

Ralph, думаю, страна и люди не виноваты: vitrysk_ до сих пор тяжёло переживает случившееся, много пишет об этом, эмоции захлёстывают. Пришлось переезжать в другую страну, хотя он до последнего надеялся на лучшее... Шведы как нация тут, конечно, ни при чём - человеку просто хотелось выговориться. А мы можем только посочувствовать.
vitrysk_, не падайте духом, что сделано - то сделано, пусть дальше у Вас всё будет хорошо!
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2015, 22:56

с чего вы взяли? я счастлив что я далеко от этих ксенофобных личностей. шведы ненавидят иностранцев, иностранцы платят им тем же. причем я не говорю о той группе иностранцев которых постоянно пытаются сюда пристроить - беженцах-социальщиках. я говорю о нормальных эмигрантах, экспатах итд. им никогда не стать своими в Швеции...
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2015, 23:03

Ralph писал(а) 05 июл 2015, 21:51:

Странная логика: если шеф плохой попался, значит вся страна плохая и люди все плохие. Таких историй вам найдут и в России и в Зимбабве и в Японии. И даже в Сингапуре.

по вашему кроме как с шефом я не общался ни с кем?
ладно еще пример открытых добродушных шведов. сдал квартиру при отъезде. первая рука, кто в Швеции поймет о чем это. через 3 месяца доставания выбил окончательную фактуру в которой мне за капитальную чистку духовки насчитали 150 евро. причем на вопрос "уверены ли вы" пришел ответ "абсолютно". пришлось просто написать в ответ что шведскую налоговую куда я отошлю эту фактуру для налоговой льготы очень заинтересуют их методы заработка. молча на следующий день фактура была уменьшена до 25. со шведом бы они не посмели такого сделать. тут же - авось иностранец еще и уже эмигрировавший куда-то (а для них этл - только к себе домой что для них третий мир) и заплатит... обломал кайф народу. так вот дело в чем... хоть бы извинились. нет. все как так и надо.
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль