Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nik111 писал(а) 05 июл 2015, 20:24:А мне шведы более приятнее чем финны(хоть и сам чистопородный финн), в фирме их у нас % 40 наберётся. Но в Финляндии.
vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 20:43:. финнам не чужды понятия честности и дружбы на работе. финны в конце концов не обманывают заведомо, а если их ловишь на обмане - не выставляют все как будто ты враг народа - зачастую просто признают и все.
RCross писал(а) 05 июл 2015, 12:09:То, что в Скандинавии для русского человека скучновато, это пожалуй так и есть.
RCross писал(а) 05 июл 2015, 12:09:А вот в чём я ТС поддержу, так это в том, что негатив по отношению к русским изо всех щелей прёт. В Прибалтике, сам с этим столкнулся от кассира в супермаркете, до женщины у которой арендовал жильё.
RCross писал(а) 05 июл 2015, 12:09:В Скандинавии и Польше та же фигня. Разница в том, что шведы в лоб тебе не скажут ничего плохого и не сделают, а в Польше например запросто могут не дать ВНЖ или не сдать квартиру потому что ты rosyjski.
russakowalena писал(а) 05 июл 2015, 12:09:sigfpe, просто признайте, что это не Ваша страна.
Мне вот большинство описанного Вами знакомо, но воспринимается со знаком плюс, а не минус.
vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 20:43:о, тут разница в чем... с финнами русский человек ... есть немаленькая группа финских шведов... сохранять "шведскость" и адаптироваться "в одном флаконе" невозможно.
Zoobaw писал(а) 05 июл 2015, 20:48:Финны и шведы-норвежцы-датчане - это вообще две разные вещи. Финны ближе к русским, вторые к нерусским.
Travelinka писал(а) 05 июл 2015, 21:06:Кассирам в супермаркете, наверно, не обязательно сообщать о своей национальности?
меня чуть ли ни отправляли домой с сохранением зарплаты потому что "ты предал всех и нет сил тебя тут больше видеть". реально, люди живут в той реальности в которой они хотят жить. и не хотят посмотреть хоть чуть чуть out of the box.
vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 21:27:меня не увольняли)))) я сам уходил))) в этом большая разница. каждый мой лишний день выбивался ими с большим трудом, под много пересчетов кто кому чего должен. типа сегодня было "вали" а завтра "ойойй у нас кирдык никто кроме тебя за 6 лет с этим не сталкивался"...
vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 21:36:проблема была в том что им не надо было от меня избавляться. им нашли вариант на блюдечке. а они решили что я шучу или торгуюсь, а потом было поздно...
vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 21:36:проблема была в том что им не надо было от меня избавляться. им нашли вариант на блюдечке. а они решили что я шучу или торгуюсь, а потом было поздно...
Ralph писал(а) 05 июл 2015, 21:51:vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 21:36:проблема была в том что им не надо было от меня избавляться. им нашли вариант на блюдечке. а они решили что я шучу или торгуюсь, а потом было поздно...
Странная логика: если шеф плохой попался, значит вся страна плохая и люди все плохие. Таких историй вам найдут и в России и в Зимбабве и в Японии. И даже в Сингапуре.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу