RCross писал(а) 05 июл 2015, 12:09:То, что в Скандинавии для русского человека скучновато, это пожалуй так и есть.
Русские люди - разные. Вероятно, многим будет скучновато, а кому-то в самый раз. Просто не нужно переезжать в страну, к которой у вас заранее есть предубеждения, неприятие, непонимание, а потом удивляться, что вам тут некомфортно.
RCross писал(а) 05 июл 2015, 12:09:А вот в чём я ТС поддержу, так это в том, что негатив по отношению к русским изо всех щелей прёт. В Прибалтике, сам с этим столкнулся от кассира в супермаркете, до женщины у которой арендовал жильё.
Кассирам в супермаркете, наверно, не обязательно сообщать о своей национальности?
RCross писал(а) 05 июл 2015, 12:09:В Скандинавии и Польше та же фигня. Разница в том, что шведы в лоб тебе не скажут ничего плохого и не сделают, а в Польше например запросто могут не дать ВНЖ или не сдать квартиру потому что ты rosyjski.
Если на дают ВНЖ или не сдают квартиру - должно быть, в первую очередь по какой-то другой причине. Я верю, что есть те, кто русских терпеть не может, ну так идиоты существуют, к сожалению. Мне в России приходилось гораздо чаще сталкиваться с грубостью и неприятными ситуациями. Так что, получается, сами русские к русским не всегда лучше относятся.
russakowalena писал(а) 05 июл 2015, 12:09:sigfpe, просто признайте, что это не Ваша страна.
Мне вот большинство описанного Вами знакомо, но воспринимается со знаком плюс, а не минус.
Вот с этим согласна. Я, например, люблю Италию, как место для отдыха, но думаю, что жить бы там не смогла. Стран в мире много, самых разных, - найдётся каждому по душе. Бывают, конечно, люди, которым везде плохо, но тут уже что-то в себе надо менять.
По теме изначального вопроса - не знаю, смогу ли когда-то стать своей, сначала нужно ещё переехать туда, куда хочется и доучить язык. Возможно, "своей" на 100% - никогда. Ну так что теперь - стреляться?