Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение larrik » 06 июл 2015, 14:40

bassthai, с удовольствием читаем. У Вас за 2 недели почти 8000 читателей.
Мы в этом году снимали квартиру в кондо в районе метро Rаmа 9. До станции метро Thailand Cultural Center(и обратно) совершили пешую прогулку - нам надо было в Art in Paradise в торговом центре Esplanade. Район очень понравился:транспорт -любой,магазинов - полно,с едой никаких проблем. Всё нарядно,красиво и колоритно. Бангкок очень люблю!
Вам успехов во всех начинаниях!
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Drew70 » 06 июл 2015, 14:45

...сорри, кто есть Джен ? что за история, репит плиз
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ирсула » 06 июл 2015, 14:57

ОльгаХ писал(а) 06 июл 2015, 11:59:Читаю каждый день, но не свечусь! Пишите!

Читаем , читаем , не забрасывайте!
Да , про девушку можно поподробней , а то в начеле как то вскользь .... ( на личное пространство не посягаем , а вот история знакомства интересна )
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение bassthai » 06 июл 2015, 17:08

Друзья, большое вам спасибо за отзывы и участие. Я в любом случае не брошу отчет, но как же приятно знать, что люди меня читают и это кому-то интересно.

Про Джен я упоминал в самом начале. Она моя девушка, познакомились в интернете, общались несколько месяцев, потом я приехал, и мы познакомились лично. С тех пор прошло около 6 месяцев. В марте этого года она прилетала в Россию. Сама из хорошей тайской семьи, ее родители, а так же бабушка по отцовской линии и дедушка по материнской, родились в Бангкоке и прожили там всю жизнь.

larrik
Да, это как раз мой район)) Любимый ночной рынок находится сразу за торговым центром Esplanade, а мне до этого центра идти минут 7 от рума.
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bassthai » 06 июл 2015, 19:56

6 июля началась моя учеба в My Thai Language School.

Школу мы выбирали по отзывам в интернете, хотелось получить хорошее образование в известном месте, но за разумные деньги. Оптимальным вариантом стала MTL.
100 учебных часов за 15000 бат и 600 бат за учебные материалы: два учебника и книга с прописями и домашними заданиями. Данная программа рассчитана на 3 месяца и должна дать мне представление о том, как проходит учеба и понимание, нужно ли мне учить тайский язык.
Сказать, что в первый день я волновался, значит не сказать ничего. Я никогда специально не учил английский, просто общался с людьми и что-то запоминал, поэтому боялся, что моего уровня окажется не достаточно для учебы в школе. В голове была такая картина: класс полный англичан, все всё понимают и смеются над моим ломанным английским.

На деле все оказалось не так страшно.
В группе 7 человек: я, девушка из Сингапура, 3 китайца, немец лет 60 и молодой англоговорящий парень. Один из китайцев говорит по-английски совсем плохо, все остальные на моем уровне.

Классная комната большая, с хорошим видом на Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Преподаватель очень позитивная, разговаривает на понятном всем языке. На первом занятие начали изучать разные тона, звучание тайских гласных и согласных, числа и вводные фразы, необходимые для учебы: добрый день, страница номер, у меня есть вопрос и т.д. Два часа пролетели незаметно, в качестве домашнего задания нужно выучить цифры от 1 до 10 (я это уже знаю) и потренироваться в написании четырех тайских букв.
Следующее занятие будет в среду, самый базовый курс рассчитан на 8 занятий, два раза в неделю в понедельник и среду.

Первые впечатления очень положительные, но нужно как следует работать дома, потому что часть тонов мне никак не даются и не воспринимаются на слух.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 06 июл 2015, 21:28

Да, тоны это основная беда для наших связок. Утрируя: протянешь в слове звук "а" немного не в ту сторону - и вместо "ты классный чувак" выйдет "пошел на .."

В первые поездки в Тай я вообще не пытался вникать в язык, общался только на английском либо никак.
А позже, когда начал пытаться это делать - это был какой-то ужас, в самых элементарных фразах.
Даже мое "май пен рай" никто не мог понять и с 10-го раза.
Но терпение и труд должны все перетереть, и главное тут - настрой и желание. Успехов!

А что у MTL после базового курса? Какие-то тесты и перевод на следующую ступень?
Что будет, если тест не сдашь?
И еще, предлагают ли они сейчас своим студентам визовую поддержку?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение bassthai » 07 июл 2015, 08:15

И еще, предлагают ли они сейчас своим студентам визовую поддержку?

На сайте написано, про полугодовые учебные визы, а в реальности я не спрашивал. Однако большинство студентов моей группе взяли именно годовую программу, думаю, визы тут сыграли не последнюю роль.
А что у MTL после базового курса? Какие-то тесты и перевод на следующую ступень?

Я, честно говоря, пока и сам не в курсе. То что самый базовый курс рассчитан на один месяц, я узнал только вчера на первом занятие. Думаю, что никаких особых тестов не будут, просто продолжат учить, но более сложным вещам + появится возможность ходить на факультативы, которые сам выбираешь.
Вообще на сайте школы говорится про три уровня обучения, каждый по 200 часов, и после каждой ступени выдают сертификат. Вот там есть тесты и экзамены. А мой первый базисный курс это просто самая первая часть базовой ступени.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Evg74 » 07 июл 2015, 09:18

Доброго времени суток. А почему не захотели инглишь подтянуть ? на отчет подписываюсь интересно!
Evg74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bassthai » 07 июл 2015, 09:24

А почему не захотели инглишь подтянуть ?

Добрый день
Не вижу в этом глубокого смысла в настоящий момент. Моего английского вполне достаточно для общения, а слишком хорошее знание наоборот этому мешает. Пример мой друг лингвист, тайцы его совершенно не понимали, а он не понимал их.
К тому же, огромное количество людей здесь английским не владеют в принципе, значит, если я хочу с ними общаться, я должен знать тайский.
Плюс, надеюсь, что при знании тайского будет проще искать работу, ведь здесь уже есть сотни тысяч носителей английского языка, я никогда не буду говорить, так как они. А вот людей, кто говорит на русском, по-тайском и на тайинглише гораздо меньше
bassthai
полноправный участник

Сообщение mpei » 07 июл 2015, 09:49

Я на форуме видел список запрещенных для фарангов работ, он довольно большой..Ты в не задумывался кем бы хотел и мог работать в Тае. девушка твоя ничего не советовала?
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KolyaBokov » 07 июл 2015, 09:59

Один голандец учил жизни моего соотечественника, мол хороший вариант учить английскому тайцев, т.е. залезть куда нибудь в преподаватели
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение bassthai » 07 июл 2015, 10:07

Так для них это отличный вариант, но какую конкуренцию я могу составить англичанам или американцам в плане обучения тайцев английскому? Ребята из этих стран с рождения на нем говорят, соответственно, как бы я не учился, до их уровне не достану.
mpei
Да, список достаточно обширный. Пока никаких особых вариантов нет, это и печалит.
Работать в отеле или при турфирме гидом, но платят мало, работа адская, особенно в качестве гида. Так что это явно не вариант на всю жизнь.
Тут мыслей нет
bassthai
полноправный участник

Сообщение KolyaBokov » 07 июл 2015, 10:32

bassthai писал(а) 07 июл 2015, 10:07:но какую конкуренцию я могу составить

у тебя будет тайский, который ты учишь сейчас)
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение bassthai » 07 июл 2015, 10:37

Так преподавание ведется на английском и учат они английский. Тогда уж скорее можно учить тайскому русскоговорящих людей. Думаю, такой класс будет пользоваться популярностью в какой-нибудь паттайской школе
bassthai
полноправный участник

Сообщение vx5003 » 07 июл 2015, 10:39

привет) за сколько можно выучить тайский? ну если вплотную взяться...)
vx5003
новичок

Сообщение Rafa » 07 июл 2015, 12:59

За дневником с удовольствием наблюдаю, сам постоянно зимую в Бангкоке, от данной привычки пока отказываться не собираюсь

По поводу языков, Хорошо выучить Английский возможно, и это даст много возможностей, везде, в том числе и в Тае. Хорошо выучить Тайский, в разы тяжелее, и это даст намного меньше возможностей, в глобальном.
Но если есть четкая цель остаться связать свою жизнь с Таем, то такая стратегия, может быть, имеет право на существование. Хотя мой знакомый с России, который живет в Тае лет 25, хорошо знает Тайский и очень хорошо Английский. Говорит, что Английский для бизнеса ему помогает больше. Но, если решили, и сделали первый шаг, лучше не сомневаться и продолжать, да и тренировка мозга это неплохая, в любом случае
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение smersch » 07 июл 2015, 15:19

vx5003 писал(а) 07 июл 2015, 10:39:привет) за сколько можно выучить тайский? ну если вплотную взяться...)

с позволения ТС отвечу. Не важно какой язык вы изучаете, учиться придется всю жизнь. (это не стеб, а реалии жизни)
А если более конкретно, то можно более менее выучить за 2 года при каждодневном посещении школы + домашнее задание (кроме выходных: суббота, вск, праздники) на что либо другое рассчитывать нет смысла.
ps: и около 2кк бат.
smersch
новичок

Страны: 1

Сообщение smersch » 07 июл 2015, 15:32

bassthai
Работа гидом путь домой в Россию. Поэтому при твоем желании остаться не вариант для тебя.
smersch
новичок

Сообщение bassthai » 07 июл 2015, 15:43

ps: и около 2кк бат.

2 миллиона бат? Слабо себе представляю. Курс из 6 ступеней с получением платинового сертификата при одном из самых престижных университетов БКК обойдется в районе 400 000. Что можно сделать на 2 миллиона представляю слабо, ну только если каждый день брать репетитора часов на 6-8.
vx5003
Я ориентируюсь на своего товарища, который живет в Паттайе. У него серьезный подход к учебе, не прогуливает, занимается усердно. Спустя полтора года обучения в обычной школе он вполне может поддержать беседу на тайском и спокойно может общаться в тайской компании. Однако читает и пишет не очень хорошо, на какие-то узкоспециальные темы не разговаривает.
Rafa
Спасибо! Кстати, как часто зимующий. Вы случайно не знаете насчет какого-нибудь открытого бассейна с общим доступом и школы волейбола в Бангкоке?
Я думаю, что если выучу тайский, то потом довести до ума английский будет совсем не сложно. Верю, что в международном бизнесе английский помогает больше, но если нет возможности начать свой бизнес, то при поиске работы тайский может пригодиться, к тому же хочется общаться с местными людьми и завязывать новый знакомства, а с английским у людей тут не очень
bassthai
полноправный участник

Сообщение smersch » 07 июл 2015, 16:09

ไม่มีใครแก่เกินเรียน ;)
smersch
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль