здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
На прошлой неделе ко мне в гости приезжал мой хороший друг, который сейчас живет в Паттайе. Приехал он не один, а вместе со своей девушкой, поэтому вместо похода по клубам мы решили устроить тихий семейный вечер. Этакое двойное свидание в тайском барбекю буфете.
Для тех, кто никогда не был в подобных местах, я расскажу подробнее. Суть тайских барбекю буфетов в том, что ты платишь за вход и можешь есть сколько угодно. Как правило, время посещения не ограничено, можно сидеть хоть до закрытия. Но в некоторых кафе сроки фиксированные: час или полтора. Это в большей степени относится к буфетам в торговых центрах или туристических местах, кафе, рассчитанные на тайцев, подобных ограничений, как правило, не имеют.
Мы выбрали столик, заказали напитки и отправились набирать продукты для будущего ужина. Выбор здесь достаточно большой: мясо, морепродукты, овощи, мороженое на десерт.
Отдельно можно заказать некоторые блюда тайской, преимущественно исанской кухни. Они считаются частью буфета и доплачивать не нужно. Но нам было достаточно тех продуктов, которые предлагаются для самостоятельного приготовления. Вот самая первая партия
В разных буфетах способы приготовления разные: горшок с углями и решетка для барбекю сверху, кастрюля для варки, специальное устройство на котором можно жарить и варить одновременно, или просто чугунная сковорода, как в этом буфете.
На мой взгляд, это отличный способ провести время для большой компании. Получается вкусно, весело и не очень дорого. К примеру, этот буфет стоит 230 бат для одного человека.
И еще немного о еде.
Тайская кухня это прекрасно, но иногда хочется чего-то простого и знакомого. Например, хороший кусок мяса. К тому же, при ежедневных тренировках в зале организму нужно достаточно много протеина, а тайская кухня им не очень богата.
Поэтому я был очень рад, когда обнаружил это кафе всего в двух шагах от фитнесс клуба.
На выбор предлагается несколько видов жареного мяса и различные гарниры. К сожалению, из-за диеты я не могу есть картофель фри или жареный во фритюре лук, поэтому приходится обходиться капустным салатом.
Мясо очень мягкое, сочное и вкусное – отличный вариант после тяжелой тренировки. К тому же достаточно недорогой.
Ну а завтрак я готовлю сам. Как правило, это овсянка на молоке и вареные яйца. Хотя вот сегодня была курица.
Всего 40 бат за полкило куриного филе в Биг С. Чемпионский завтрак и отличное начало дня.
За 18 дней удалось убрать 3,5 лишних килограмма. Так что еще месяц-другой, и я достигну своей цели.
Регистрировать на свой паспорт в этом месяце пришлось или по-прежнему работает без регистрации?
Кроме кода 006, у DTAC еще есть 004 и был, кажется, также 008 Это всего-навсего шлюзы IP-телефонии, от различных операторов. Качество связи и стоимость разговоров через них с годами меняется, надо освежить в памяти.
Спасибо за интерес) в аквапарке не был, там совсем небюджетно, а на море ездил в прошлую пятницу в Паттайю. Сейчас пытаюсь найти о дорогой бассейн в Бангкоке, но пока безуспешно
Я не делал отдельный пост про Паттайю, просто писал в комментариях. Да там и не было ничего интересного, просто съездил навестить друзей и искупаться, а на следующий день обратно. Про буфет спрошу у Джен, это она его нашла. А так вывеска с адресом есть в самом посте, можно просто показать эту картинку таксиста.
Меня вообще этот момент с картами напрягает, затянет банкомат и пляши как хочешь. Понятно, что 2 кукурузы решают - можно через мобильное приложение с заблокированной на второю перебросить, но надо будет симку русскую вставлять в телефон, чтобы смс-код получить, за симку тоже переживать надо, чтобы не пролюбить. Вроде тема есть в банке у кассирши снимать, типо карту даешь и паспорт. ТС вообще хорошо в плане, что подруга местная, раз в месяц снял бабло, ей отдал на хранение, чтобы с сейфа не увел стаф и выпрашиваешь потом полтинник на пиво с друзьями))))
В кондо нет сейфа, и стаф в рум не заходит. Кстати, тема с кассиршей в банке не такая простая. В 4 разных банках отказались так выдать деньги, типа они этим не занимаются и вообще не понимают о чем речь, и это при том, что с ними говорила Джен на тайском. Потом мы пошли по второму круга и в сиам банке нашлась девушка, которая поняла о чем речь, однако деньги снять не смогла, потому что у них что-то сломалось. И только после второго захода в крунгсри, они признали, что могут так сделать и выдали мне деньги. Боюсь представить, как бы это выглядело, если бы я говорил с ними на английском. тайскую карту хочу, только сегодня заходили в корсикорн, но там сказали, что делают только при наличии ворк пермит. Полный бред, потому что у меня куча знакомых, кто оформил карту по простой туристической визе, да и в интернете все пишут, что максимум нужно подтвердить место жительства в Таиланде. Завтра пойдем в другое отделение
bassthai писал(а) 13 июл 2015, 11:19:тайскую карту хочу, только сегодня заходили в корсикорн, но там сказали, что делают только при наличии ворк пермит. Полный бред, потому что у меня куча знакомых, кто оформил карту по простой туристической визе, да и в интернете все пишут, что максимум нужно подтвердить место жительства в Таиланде. Завтра пойдем в другое отделение
Есть соответствующая тема. Не нужно в Корсикорн ходить. Бангкок банк оформляет по турвизе, требуется поручитель из местных. Но с этим вроде все в порядке Открыл зимой за 10 минут. Правда интернет-банкинг так и не согласились открыть, только СМС-банкинг.