Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.
Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше. Настало время открыть новую тему.
Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:
Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.
Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
Moon River писал(а) 09 июл 2015, 16:52:Что касается существа Ваших вопросов, то Вы фактически просите проверить заполнение/заполнить за Вас всю финансовую часть анкеты (в общей сложности 17 вопросов).
Да, меня тоже "восхитил" объём предложенной работы
yumul писал(а) 09 июл 2015, 16:24:В фак написано as it necessary, в ответах на форуме пишут, что лучше давать цифры. Как правильно?
Правильно так: 1. Прочитать еще раз FAQ, причем все 4 страницы полностью. 2. Зарегистрировать аккаунт на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome, начать заполнять анкету и попробовать ввести в соответствующем поле слова as it necessary.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Огромное спасибо за ваши ответы. Да, действительно, многие вопросы здесь обсуждались, но в других ракурсах и по другим визам. Меня особенно беспокоило совпадение инфы в моей анкете и анкете мужа. За пояснение огромное спасибо Marussya2010. Теперь в этом вопросе все ясно. А приведенный выше "объем", был дан не для того, чтобы всех форумчан добить под вечер и загрузить работой, а для целостности картины, плюс видела подобные по объему посты ранее. Надеюсь никого не обидела. Всем хорошего вечера.
yumul писал(а) 09 июл 2015, 17:24:Да, действительно, многие вопросы здесь обсуждались, но в других ракурсах и по другим визам. Меня особенно беспокоило совпадение инфы в моей анкете и анкете мужа.
Точно. До Вас никто в Британию с мужем-спонсором не ездил и подобные вопросы не задавал
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Подавал на британскую визу сегодня в Хельсинки и должен сказать, что местный визовый центр – просто замечательное место. Во-первых, аппойнтменты не для них. Аппликанты сидят в живой очереди (аж из 5 человек) и по двое заходят в крохотную комнатку с двумя столами и двумя скучающего вида мужчинами. Во-вторых, эти скучающего вида мужчины даже не стали смотреть на мои supporting documents, достаточно лихо скрепили анкету степлером, засунули внутрь все бумаги и запихнули в конверт. Никакого чеклиста мне, безусловно, не дали, так что мне вот очень интересно, какие из документов мне вернут обратно. В-третьих, скучающего вида мужчины делали фотографию на визу на фоне обычной стены (я почти уверен, что она была не белая, а слегка желтоватая) на какую-то невероятную мыльницу, которую даже мыльницей трудно назвать.
И я бы ни на что не жаловался, если в этом визовом центре не было бы дополнительного сбора – аж 85 евро. Так что местечко милое. Заходите
DemidNAUMOV писал(а) 09 июл 2015, 22:18:И я бы ни на что не жаловался, если в этом визовом центре не было бы дополнительного сбора – аж 85 евро. Так что местечко милое. Заходите
"Уж лучше Вы к нам" (с)
DemidNAUMOV писал(а) 09 июл 2015, 22:18: Во-вторых, эти скучающего вида мужчины даже не стали смотреть на мои supporting documents, достаточно лихо скрепили анкету степлером, засунули внутрь все бумаги и запихнули в конверт.
Вот это хорошо. Вот. что требуется от визового центра. А то в Москве смотрят и дают безграмотные советы, в том числе выкидывая нужные и требуя ненужные supporting documents.
проходилмимо только за свое молчание они берут 85 евро
тра-та-та-там! наконец забрала я свой паспорт с визой! так что теперь счёт уже 2:1 в мою пользу Итак, для информации (может окажется полезным). Из визовой истории дано: отказ в британской визе, британская виза на пол года, куча шенгенских виз( выданных венграми) разной длительности. 3 поездки в Британию без нарушений по срокам прибывания и куча поездок по шенгену. Подавались следующие документы: 1) анкета 2) справка с работы с зарплатой в 32000 и стажем работы в полтора года 3) 2НДФЛ с января по май на такую же зарплату соответственно 3) справка из банка о состоянии счёта зарплатной карты на 55000 (зарплатные накопления) 4) выписка из банка с января месяца 5) спонсорское письмо от мамы. Помню совет Moon River, что лучше всё-таки подаваться без спонсорства, а только с дополнительной поддержки мамы. Но уложить свою поездку в 25000 на 4 дня я-таки не смогла. Учитывая то, что в прошлый раз я подавалась с отелем средней дешевизны, то в этот раз бронировать хостел на 100500 человек за "3 копейки" мне показалось странным. В итоге, отель стоит 15000 и как раз его оплату мама в спонсорском письме и гарантирует. Но по совету же Moon River обязательно включили фразу "несмотря на то, что у моей дочери имеется достаточная сумма для оплаты поездки полностью, в качестве подарка на день рождения мне бы хотелось... и далее по тексту". С учётом денег "на жизнь там" из расчёта в 40 фунтов/день, стоимость поездки вышла в 34000. Это сумма больше моего заработка в месяц, так что я всё-таки спонсорство решила подключить. 6) справка с работы мамы с зарплатой 50000 7) справка из банка со счёта мамы с суммой 55000 8) доверенность на пользование сиим счётом 9) свидетельство о рождении 10) фотография 11) 2 старых загранника 12) копии заполненных страниц российского паспорта и хватит.
Вижу, что вопрос о копиях документов нынче в моде, так что добавлю- из копий мной подавались лишь странички русского паспорта и свидетельство о рождении (так как оригиналы сиих документов естественно не отдаются вообще). В общем, закидала я их бумажками!
по срокам: 23.06-подача, 06.07- письма "Оценка дана" и "Да заберите вы уже свой паспорт"
Всё время казалось, что в анкете косячу напропалую (особенно в финансовой её части), но в итоге виза всё-таки получена! Правда, вынужденна согласится с FEMINA и заметить, что взглянув на свою фотографию на визе прям удивляешься, что оказывается твоё лицо может быть таким, да...
В очередной раз хвала всем Силам Небес за то, что существуют такие люди, как гуру этого форума, с ангельским терпением помогающие всем, кто в этой помощи нуждается! Благодарствую от всей души!
PS: сегодня купила билет на самолёт, и так получилось, что в Британии я буду на день дольше, чем заявляла. Надеюсь, при следующей подаче за это они не сделают вот так
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun писал(а) 09 июл 2015, 23:48:и так получилось, что в Британии я буду на день дольше, чем заявляла. Надеюсь, при следующей подаче за это они не сделают вот так
за 1 день не сделают
Shesmellslikethesun писал(а) 09 июл 2015, 23:48:Вижу, что вопрос о копиях документов нынче в моде, так что добавлю- из копий мной подавались лишь странички русского паспорта и свидетельство о рождении
Ввиду того, что вопрос о копиях документов из моды не выходит, в очередной раз повторяю: копии страниц российского паспорта не нужны. Если принесете, то их обязаны принять, так же, как и фото любимого кота, если Вы сочтете, что кот сильнее всего Вас привязывает к Родине Но копия российского паспорта поможет получить визу не больше, чем любимый Барсик
[quote="DemidNAUMOV";p=6255901 И я бы ни на что не жаловался, если в этом визовом центре не было бы дополнительного сбора – аж 85 евро. Так что местечко милое. Заходите [/quote]
Это к стандартным 133( уже 136) баксам за саму визу?! Ну офигели!
Если нет - но это не дополнительный сбор, а самый что ни на есть обязательный.
Марсианин не принимайте это так близко к сердцу - это же про ВЦ Хельсинки. Подавайте документы в Москве, это ближе
Shesmellslikethesun писал(а) 09 июл 2015, 23:48:Вижу, что вопрос о копиях документов нынче в моде, так что добавлю- из копий мной подавались лишь странички русского паспорта и свидетельство о рождении
Ввиду того, что вопрос о копиях документов из моды не выходит, в очередной раз повторяю: копии страниц российского паспорта не нужны. Если принесете, то их обязаны принять, так же, как и фото любимого кота, если Вы сочтете, что кот сильнее всего Вас привязывает к Родине Но копия российского паспорта поможет получить визу не больше, чем любимый Барсик
Но их я на всякий случай сделала) Нетрудно) Кстати, на сайте телепузов написано, что оконца возврата паспортов работают с 8.30 . Я пришла где-то в 8.15 и там уже всё исправно работало. Так что, есть возможность забрать свой паспорт и чуточку пораньше, если уж совсем сильно соскучился
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Moon River писал(а) 10 июл 2015, 00:03:Марсианин не принимайте это так близко к сердцу - это же про ВЦ Хельсинки. Подавайте документы в Москве, это ближе
Всем доброго дня! У меня девушка врач, буквально пару недель назад выпустилась, сейчас будет поступать в ординатуру. То есть она уже не студент и еще не студент. Я учусь в UK в бизнес-школе и хочу чтобы она приехала на выпускной ужин в Сентябре. Сейчас узнаю, вроде бизнес-школа делает приглашения для таких случаев. Тем не менее вопрос: Для визы, как ей подтвердить свой статус? Написать письмо с копией диплома, что буквально недавно выпустилась? Буду признателен за ответ.
Strongholder писал(а) 10 июл 2015, 15:01:как ей подтвердить свой статус?
Статус кого?
Статус человека закончившего вуз но еще не работающего и не учащегося. Не знаю как по другому сформулировать ) В требованиях к визе явно указано что нужно подтвердить свой статус - студент или работающий человек.
Strongholder писал(а) 10 июл 2015, 15:07:Статус человека закончившего вуз но еще не работающего и не учащегося. Не знаю как по другому сформулировать ) В требованиях к визе явно указано что нужно подтвердить свой статус - студент или работающий человек.
так она не студент и не работающий человек, следовательно она - безработная.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз) "Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Strongholder писал(а) 10 июл 2015, 15:07:Статус человека закончившего вуз но еще не работающего и не учащегося. Не знаю как по другому сформулировать )
Так откройте он-лайн анкету и посмотрите, а потом обсудим, какой именно статус Вы хотите подтвердить.
В требованиях к визе явно указано что нужно подтвердить свой статус - студент или работающий человек.