Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 7

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2015, 17:01

Moon River писал(а) 09 июл 2015, 16:52:Что касается существа Ваших вопросов, то Вы фактически просите проверить заполнение/заполнить за Вас всю финансовую часть анкеты (в общей сложности 17 вопросов).

Да, меня тоже "восхитил" объём предложенной работы
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 17:15

yumul писал(а) 09 июл 2015, 16:24:В фак написано as it necessary, в ответах на форуме пишут, что лучше давать цифры. Как правильно?

Правильно так:
1. Прочитать еще раз FAQ, причем все 4 страницы полностью.
2. Зарегистрировать аккаунт на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome, начать заполнять анкету и попробовать ввести в соответствующем поле слова as it necessary.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение yumul » 09 июл 2015, 17:24

Огромное спасибо за ваши ответы. Да, действительно, многие вопросы здесь обсуждались, но в других ракурсах и по другим визам. Меня особенно беспокоило совпадение инфы в моей анкете и анкете мужа. За пояснение огромное спасибо Marussya2010. Теперь в этом вопросе все ясно. А приведенный выше "объем", был дан не для того, чтобы всех форумчан добить под вечер и загрузить работой, а для целостности картины, плюс видела подобные по объему посты ранее. Надеюсь никого не обидела. Всем хорошего вечера.
yumul
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 17:26

yumul писал(а) 09 июл 2015, 17:24:Да, действительно, многие вопросы здесь обсуждались, но в других ракурсах и по другим визам. Меня особенно беспокоило совпадение инфы в моей анкете и анкете мужа.

Точно. До Вас никто в Британию с мужем-спонсором не ездил и подобные вопросы не задавал
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение DemidNAUMOV » 09 июл 2015, 22:18

Подавал на британскую визу сегодня в Хельсинки и должен сказать, что местный визовый центр – просто замечательное место.
Во-первых, аппойнтменты не для них. Аппликанты сидят в живой очереди (аж из 5 человек) и по двое заходят в крохотную комнатку с двумя столами и двумя скучающего вида мужчинами. Во-вторых, эти скучающего вида мужчины даже не стали смотреть на мои supporting documents, достаточно лихо скрепили анкету степлером, засунули внутрь все бумаги и запихнули в конверт. Никакого чеклиста мне, безусловно, не дали, так что мне вот очень интересно, какие из документов мне вернут обратно. В-третьих, скучающего вида мужчины делали фотографию на визу на фоне обычной стены (я почти уверен, что она была не белая, а слегка желтоватая) на какую-то невероятную мыльницу, которую даже мыльницей трудно назвать.

И я бы ни на что не жаловался, если в этом визовом центре не было бы дополнительного сбора – аж 85 евро. Так что местечко милое. Заходите
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 22:23

DemidNAUMOV писал(а) 09 июл 2015, 22:18:И я бы ни на что не жаловался, если в этом визовом центре не было бы дополнительного сбора – аж 85 евро. Так что местечко милое. Заходите

"Уж лучше Вы к нам" (с)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 09 июл 2015, 22:33

DemidNAUMOV писал(а) 09 июл 2015, 22:18: Во-вторых, эти скучающего вида мужчины даже не стали смотреть на мои supporting documents, достаточно лихо скрепили анкету степлером, засунули внутрь все бумаги и запихнули в конверт.

Вот это хорошо. Вот. что требуется от визового центра. А то в Москве смотрят и дают безграмотные советы, в том числе выкидывая нужные и требуя ненужные supporting documents.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 22:36

проходилмимо
только за свое молчание они берут 85 евро
Moon River

Сообщение Shesmellslikethesun » 09 июл 2015, 23:48

тра-та-та-там!
наконец забрала я свой паспорт с визой! так что теперь счёт уже 2:1 в мою пользу Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Итак, для информации (может окажется полезным).
Из визовой истории дано: отказ в британской визе, британская виза на пол года, куча шенгенских виз( выданных венграми) разной длительности. 3 поездки в Британию без нарушений по срокам прибывания и куча поездок по шенгену.
Подавались следующие документы:
1) анкета
2) справка с работы с зарплатой в 32000 и стажем работы в полтора года
3) 2НДФЛ с января по май на такую же зарплату соответственно
3) справка из банка о состоянии счёта зарплатной карты на 55000 (зарплатные накопления)
4) выписка из банка с января месяца
5) спонсорское письмо от мамы. Помню совет Moon River, что лучше всё-таки подаваться без спонсорства, а только с дополнительной поддержки мамы. Но уложить свою поездку в 25000 на 4 дня я-таки не смогла. Учитывая то, что в прошлый раз я подавалась с отелем средней дешевизны, то в этот раз бронировать хостел на 100500 человек за "3 копейки" мне показалось странным. В итоге, отель стоит 15000 и как раз его оплату мама в спонсорском письме и гарантирует. Но по совету же Moon River обязательно включили фразу "несмотря на то, что у моей дочери имеется достаточная сумма для оплаты поездки полностью, в качестве подарка на день рождения мне бы хотелось... и далее по тексту". С учётом денег "на жизнь там" из расчёта в 40 фунтов/день, стоимость поездки вышла в 34000. Это сумма больше моего заработка в месяц, так что я всё-таки спонсорство решила подключить.
6) справка с работы мамы с зарплатой 50000
7) справка из банка со счёта мамы с суммой 55000
8) доверенность на пользование сиим счётом
9) свидетельство о рождении
10) фотография
11) 2 старых загранника
12) копии заполненных страниц российского паспорта
и хватит.

Вижу, что вопрос о копиях документов нынче в моде, так что добавлю- из копий мной подавались лишь странички русского паспорта и свидетельство о рождении (так как оригиналы сиих документов естественно не отдаются вообще). В общем, закидала я их бумажками!

по срокам: 23.06-подача, 06.07- письма "Оценка дана" и "Да заберите вы уже свой паспорт"

Всё время казалось, что в анкете косячу напропалую (особенно в финансовой её части), но в итоге виза всё-таки получена! Правда, вынужденна согласится с FEMINA и заметить, что взглянув на свою фотографию на визе прям удивляешься, что оказывается твоё лицо может быть таким, да...

В очередной раз хвала всем Силам Небес за то, что существуют такие люди, как гуру этого форума, с ангельским терпением помогающие всем, кто в этой помощи нуждается! Благодарствую от всей души!

PS: сегодня купила билет на самолёт, и так получилось, что в Британии я буду на день дольше, чем заявляла. Надеюсь, при следующей подаче за это они не сделают вот так
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 23:52

Shesmellslikethesun писал(а) 09 июл 2015, 23:48:и так получилось, что в Британии я буду на день дольше, чем заявляла. Надеюсь, при следующей подаче за это они не сделают вот так

за 1 день не сделают
Moon River

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 23:57

Shesmellslikethesun писал(а) 09 июл 2015, 23:48:Вижу, что вопрос о копиях документов нынче в моде, так что добавлю- из копий мной подавались лишь странички русского паспорта и свидетельство о рождении

Ввиду того, что вопрос о копиях документов из моды не выходит, в очередной раз повторяю: копии страниц российского паспорта не нужны. Если принесете, то их обязаны принять, так же, как и фото любимого кота, если Вы сочтете, что кот сильнее всего Вас привязывает к Родине Но копия российского паспорта поможет получить визу не больше, чем любимый Барсик
Moon River

Сообщение Марсианин » 10 июл 2015, 00:00

[quote="DemidNAUMOV";p=6255901
И я бы ни на что не жаловался, если в этом визовом центре не было бы дополнительного сбора – аж 85 евро. Так что местечко милое. Заходите [/quote]

Это к стандартным 133( уже 136) баксам за саму визу?! Ну офигели!

Если нет - но это не дополнительный сбор, а самый что ни на есть обязательный.
Марсианин
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 10 июл 2015, 00:03

Марсианин
не принимайте это так близко к сердцу - это же про ВЦ Хельсинки. Подавайте документы в Москве, это ближе
Moon River

Сообщение Shesmellslikethesun » 10 июл 2015, 00:15

Moon River писал(а) 09 июл 2015, 23:57:
Shesmellslikethesun писал(а) 09 июл 2015, 23:48:Вижу, что вопрос о копиях документов нынче в моде, так что добавлю- из копий мной подавались лишь странички русского паспорта и свидетельство о рождении

Ввиду того, что вопрос о копиях документов из моды не выходит, в очередной раз повторяю: копии страниц российского паспорта не нужны. Если принесете, то их обязаны принять, так же, как и фото любимого кота, если Вы сочтете, что кот сильнее всего Вас привязывает к Родине Но копия российского паспорта поможет получить визу не больше, чем любимый Барсик

Но их я на всякий случай сделала) Нетрудно)
Кстати, на сайте телепузов написано, что оконца возврата паспортов работают с 8.30 . Я пришла где-то в 8.15 и там уже всё исправно работало. Так что, есть возможность забрать свой паспорт и чуточку пораньше, если уж совсем сильно соскучился Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Марсианин » 10 июл 2015, 00:52

Moon River писал(а) 10 июл 2015, 00:03:Марсианин
не принимайте это так близко к сердцу - это же про ВЦ Хельсинки. Подавайте документы в Москве, это ближе

Уже все подано и получено
Марсианин
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Strongholder » 10 июл 2015, 15:01

Всем доброго дня!
У меня девушка врач, буквально пару недель назад выпустилась, сейчас будет поступать в ординатуру. То есть она уже не студент и еще не студент.
Я учусь в UK в бизнес-школе и хочу чтобы она приехала на выпускной ужин в Сентябре. Сейчас узнаю, вроде бизнес-школа делает приглашения для таких случаев.
Тем не менее вопрос: Для визы, как ей подтвердить свой статус? Написать письмо с копией диплома, что буквально недавно выпустилась?
Буду признателен за ответ.
Strongholder
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 июл 2015, 15:04

Strongholder писал(а) 10 июл 2015, 15:01:как ей подтвердить свой статус?

Статус кого?
Moon River

Сообщение Strongholder » 10 июл 2015, 15:07

Статус человека закончившего вуз но еще не работающего и не учащегося. Не знаю как по другому сформулировать )
В требованиях к визе явно указано что нужно подтвердить свой статус - студент или работающий человек.
Strongholder
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 июл 2015, 15:09

Strongholder писал(а) 10 июл 2015, 15:07:Статус человека закончившего вуз но еще не работающего и не учащегося. Не знаю как по другому сформулировать )
В требованиях к визе явно указано что нужно подтвердить свой статус - студент или работающий человек.

так она не студент и не работающий человек, следовательно она - безработная.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 10 июл 2015, 15:11

Strongholder писал(а) 10 июл 2015, 15:07:Статус человека закончившего вуз но еще не работающего и не учащегося. Не знаю как по другому сформулировать )

Так откройте он-лайн анкету и посмотрите, а потом обсудим, какой именно статус Вы хотите подтвердить.

Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль