Планы
Ольга*** писал(а) 15 май 2015, 20:04:Нарвик 8:00 21:00 машина с 10:00 до 18:00, полярный зоопарк и окрестности
Факты. Их нет у меня.
Ну разве
1. Порт находится недалеко от города. WF в порту есть, сигнал отличный. Такой мощности, что интернетом можно было пользоваться на борту лайнера.
2. Впервые возле трапа лайнера был организован мини-рынок (пара палаток) с hand made украшениями и шерстяными джемперами с традиционным норвежским орнаментом.
3. Доступные горы для пеших походов есть. Попутчикам подъемы и виды понравились.
4. А еще попутчикам понравились: наскальные рисунки, гейзер, музей. Только где это находится, как туда добраться и сколько стоит - я не знаю. Это факт.
5. До Арктического музея из моих круизных знакомых не доехал никто. Или не счел достойным упоминания.
6. Машина напрокат 1300 NOK, бензин - ?, километраж – 70 км. в одну сторону, плановое время проката с 9:00 до 16:00, реальное - с 9:30 до 15:00
По мотивам пункта 4 я провела некоторые изыскания и обнаружила ранее неизвестные мне сведения:
Про наскальные рисунки - «Практически в самом центре Нарвика, на территории спального района Бренхольт находится уникальная историческая достопримечательность -
валуны, на которых можно увидеть наскальные рисунки. Это примитивные изображения людей и животных, сделанные примерно 5 тыс. лет тому назад.
Для того чтобы туристам было проще найти валуны и разглядеть изображения, камни периодически красят краской»
Про гейзер в Нарвике, который бьет струей "на 75 метров вверх, давление 44 Bar. И который включают каждый день в 13.00 и 21.00» информация 2010 года.
Будьте внимательны! Время включения, указанное на фото, может быть неверным!
При подготовке к круизу я как-то не придала должного внимания информации про наскальные рисунки,
а про гейзер в Нарвике в нашей теме так и вовсе не упоминалось. Военный музей для меня не актуален.
К тому же я опять запомнила последнюю фразу из совета Александра. Про Полярный зоопарк.
Автопутешественник писал(а) 27 апр 2015, 09:26:про Нарвик. Мы его обычно проскакиваем. Оттуда, возможно, есть 2 основных места, которые имеет смысл посетить. Это о.Сенья, ехать далеко. либо Полярный зоопарк.
А описание шоссе Е10 вполне применимо и к дороге E6.
Я имею в виду первую фразу комментария. Приходилось держаться. Причем я не считаю, что дорога прям уж такая сложная.Автопутешественник писал(а) 30 апр 2015, 06:07:Там живописность такая, что только держись. В три узла завязанный серпантин между мрачными скалами. Со стороны Швеции еще ничего в Норвегию. А вот с обратной стороны - труба. Вся "живопись" в Абиску, это уже в Швеции.
Просто сочетание низкого тяжелого неба, иногда срывающегося дождя со снегом, мрачных гор и частичного ремонта дороги –
эта адская смесь природных и человеческих факторов заставит держаться любого, а не только впечатлительных женщин
Что получилось
Ольга*** писал(а) 09 июн 2015, 18:44:Рекомендую (не настаиваю!) еще раз подумать/почитать про полярный зоопарк в Нарвике. Хотя суровые виды с трассы Е6 впечатляют, конечно.
То есть, как вы понимаете, до Полярного зоопарка мы добрались и трасса Е6 меня впечатлила.