Карикатура южных зим: круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Нарвик (Narvik)

Сообщение Ольга*** » 06 июл 2015, 22:36

Нарвик (Narvik)

Планы
Ольга*** писал(а) 15 май 2015, 20:04:Нарвик 8:00 21:00 машина с 10:00 до 18:00, полярный зоопарк и окрестности

Факты. Их нет у меня.
Ну разве
1. Порт находится недалеко от города. WF в порту есть, сигнал отличный. Такой мощности, что интернетом можно было пользоваться на борту лайнера.
2. Впервые возле трапа лайнера был организован мини-рынок (пара палаток) с hand made украшениями и шерстяными джемперами с традиционным норвежским орнаментом.
3. Доступные горы для пеших походов есть. Попутчикам подъемы и виды понравились.
4. А еще попутчикам понравились: наскальные рисунки, гейзер, музей. Только где это находится, как туда добраться и сколько стоит - я не знаю. Это факт.
5. До Арктического музея из моих круизных знакомых не доехал никто. Или не счел достойным упоминания.
6. Машина напрокат 1300 NOK, бензин - ?, километраж – 70 км. в одну сторону, плановое время проката с 9:00 до 16:00, реальное - с 9:30 до 15:00

По мотивам пункта 4 я провела некоторые изыскания и обнаружила ранее неизвестные мне сведения:

Про наскальные рисунки - «Практически в самом центре Нарвика, на территории спального района Бренхольт находится уникальная историческая достопримечательность -
валуны, на которых можно увидеть наскальные рисунки. Это примитивные изображения людей и животных, сделанные примерно 5 тыс. лет тому назад.
Для того чтобы туристам было проще найти валуны и разглядеть изображения, камни периодически красят краской»

Про гейзер в Нарвике, который бьет струей "на 75 метров вверх, давление 44 Bar. И который включают каждый день в 13.00 и 21.00» информация 2010 года.
Будьте внимательны! Время включения, указанное на фото, может быть неверным!

При подготовке к круизу я как-то не придала должного внимания информации про наскальные рисунки,
а про гейзер в Нарвике в нашей теме так и вовсе не упоминалось. Военный музей для меня не актуален.

К тому же я опять запомнила последнюю фразу из совета Александра. Про Полярный зоопарк.
Автопутешественник писал(а) 27 апр 2015, 09:26:про Нарвик. Мы его обычно проскакиваем. Оттуда, возможно, есть 2 основных места, которые имеет смысл посетить. Это о.Сенья, ехать далеко. либо Полярный зоопарк.

А описание шоссе Е10 вполне применимо и к дороге E6.
Автопутешественник писал(а) 30 апр 2015, 06:07:Там живописность такая, что только держись. В три узла завязанный серпантин между мрачными скалами. Со стороны Швеции еще ничего в Норвегию. А вот с обратной стороны - труба. Вся "живопись" в Абиску, это уже в Швеции.
Я имею в виду первую фразу комментария. Приходилось держаться. Причем я не считаю, что дорога прям уж такая сложная.
Просто сочетание низкого тяжелого неба, иногда срывающегося дождя со снегом, мрачных гор и частичного ремонта дороги –
эта адская смесь природных и человеческих факторов заставит держаться любого, а не только впечатлительных женщин

Что получилось
Ольга*** писал(а) 09 июн 2015, 18:44:Рекомендую (не настаиваю!) еще раз подумать/почитать про полярный зоопарк в Нарвике. Хотя суровые виды с трассы Е6 впечатляют, конечно.

То есть, как вы понимаете, до Полярного зоопарка мы добрались и трасса Е6 меня впечатлила.
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Re: Карикатура южных зим: круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015

Сообщение vga50 » 06 июл 2015, 22:37

queen_V писал(а) 04 июл 2015, 08:56:А как представлю дождь, ветер, мокрые ноги... Решимость все это увидеть в натуре как-то вянет.

Виктория, вы прямо мою жену цитируете.

Но, похоже, мы нашли выход! Для посещения Норвегии думаем взять сценический круиз от Фреда Олсена http://www.fredolsencruises.com/places- ... tice-W1607
Небольшой кораблик, максимум осмотра с моря. Какой смысл выгружаться и потом брать катер по фьордам, если круизник сам туда может зайти?
Правда, цена кусается, но если повычитать стоимость нескольких экскурсий..... И не надо мокнуть, скакать по тендерам и весям с риском опоздать или простудиться.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Re: Карикатура южных зим: круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015

Сообщение Ольга*** » 07 июл 2015, 00:13

vga50 писал(а) 06 июл 2015, 22:37:Для посещения Норвегии думаем взять сценический круиз от Фреда Олсена

Не смогла по ссылке найти маршрут. Поняла только, что стоянок 6. Выход - из Англии (значит, дополнительный расход и дополнительная проблема в виде английской визы. Пишу о себе.)
Цена, по-моему, немного выше стандартных (не акционных) цен для норвежских круизов.
Но, действительно, если приплюсовать стоимость возможных экскурсий, то уже не так впечатляет.

Для себя приняла решение: следующая Норвегия исключительно сухопутная.
Частично на арендованной машине. С перелетом сразу на Север. Но когда это будет?
Ольга***
активный участник

Нарвик (Narvik)

Сообщение Ольга*** » 07 июл 2015, 00:16

Все те суровые красоты, что вы видели в моем отчете и то, что называли суровой норвежской природой, забудьте
Настоящую суровую Норвегию вам только предстоит увидеть, по крайней мере, такого здесь (в отчете) еще не было.

Машину получили вовремя, время и место возврата уточнили, с технической стороной разобрались и в вперед, по трассе Е6.
Хотя нет, с выездом как раз немного замешкались, в путь тронулись с получасовым опозданием.

Виды с трассы. Что-то фотографировали с редких остановок, что-то из окна машины.
Дорога поднималась вверх, тучи опускались ниже, горы наступали. Все фотографии расположены в хронологическом порядке.

«Жара». Июнь. Трасса Е6.

Достаточно ли суровы виды?
Ольга***
активный участник

Сообщение evk1 » 07 июл 2015, 07:31

Вы свое обещание сдержали: виды весьма и весьма суровые.
А вы точно уверены, что это июнь? Такое впечатление, что из-за местной суровости лето дальше на север идти категорически отказалось. Наверное, оно собралось с силами только ко второму заезду
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Сообщение GalaN » 07 июл 2015, 07:50

Ольга*** писал(а) 07 июл 2015, 00:16:Достаточно ли суровы виды?

Думаю, что эту суровость видам придала погода

А я нарисовала маршрут в другую сторону, прогулялась с человечком в сторону полярного парка и не особо меня тронули виды.

Ольга, жду продолжения. Возможно, я ошибаюсь
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение lamein » 07 июл 2015, 09:24

Да, в следующем заезде все было уже менее сурово. Но ведь Норвегия разная и это очень интересно !!! Ольга, с нетерпением ждем продолжения !!!
lamein
полноправный участник

Страны: 55

Сообщение queen_V » 07 июл 2015, 15:10

Ольга*** писал(а) 07 июл 2015, 00:16:Достаточно ли суровы виды?

Вполне.

Ольга*** писал(а) 07 июл 2015, 00:16:«Жара». Июнь.

С фотографий так и веет жарой.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Нарвик (Narvik)

Сообщение Ольга*** » 07 июл 2015, 22:18

Угрюмые черно-белые панорамы пока закончились. Мы проехали 70 км. по Е6 и добрались до Полярного зоопарка.

Ремарка. Очень большая. К делу не относится, можно пропустить.
По большому счету, я не являюсь большим поклонником зоопарков. Я попыталась придумать что-нибудь эдакое, какой-нибудь более занимательный маршрут, но потерпела фиаско.
Ольга*** писал(а) 29 апр 2015, 22:21:Предлагаю устроить коллективный мозговой штурм по Нарвику.
Я не очень дружу с картами и схемами, поэтому прошу вашей помощи! Как разместить все эти объекты на карте и проложить оптимальный маршрут?
Narvik
Рекомендуем посетить аквариум, Арктический музей, подняться на фуникулере на гору, откуда открывается прекрасная панорама города, полярный зоопарк (PolarZoo)
– самый северный зоопарк в мире. Переезд в город Нарвик – небольшой живописный город, окруженный фьордами. Недалеко расположены пещеры Сетергротта (Setergrotta)
и Гроннлигротта (Gronnligrotta), где можно увидеть мраморные залы, подземную реку и огромные гроты.
Я не планирую посещать все эти места сразу (в аквариум точно не пойду, в Арктический музей - только если будет по пути на фуникулер или зоопарк), но хочу понимать,
какое между ними расстояние и предполагаемую логистику

В результате обсуждения на форуме и в ЛС все упоминаемые в сообщении достопримечательности сами собой отпали и в планах остался только полярный зоопарк.
И тут я совершила ошибку многих, подумав, что стерпится – слюбится. В смысле, посмотрю – понравится. Конкретно в этом случае результат неутешителен***.
Поклонником зоопарков я не стала. При том, что сам зоопарк ОЧЕНЬ приличный, с ОГРОМНОЙ территорией, с красивыми ухоженными животными. Но не мое.
То ли погода, то ли настроение, то ли больное горло, то ли все вместе.

*** Как и во всем, есть исключение из этого правила. Контактный зоопарк в Блектауне, Австралия.

Вы только не подумайте, что я ходила и страдала. Ни в коем случае. Просто я не пищала от восторга. Немного жалела потраченное время на дорогу.
Потому как, если полярный зоопарк находится по пути, то посетить его я, конечно, рекомендую. Специально ехать – нет.

Все же понимают, что это МОЕ мнение и оно может НЕ СОВПАДАТЬ с мнением других посетителей зоопарка.
Причем, я совершенно уверена, что тех, кому уже понравилось или понравится в будущем, гораздо больше, чем разочаровавшихся.

А теперь собственно сам Polar Park - самый северный полярный зоопарк, расположенный в долине Салангсдален, в 70 км. от Нарвика.
Цены http://polarpark.no/prices-english.html

Moose http://polarpark.no/moose.html

Red Deer http://polarpark.no/red-deer-english.html

Lynx http://polarpark.no/lynx-english.html

Arctic Fox or Polar Fox http://polarpark.no/arctic-fox-english.html

Последний раз редактировалось Ольга*** 08 июл 2015, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Ольга***
активный участник

Нарвик (Narvik)

Сообщение Ольга*** » 07 июл 2015, 22:29

Bear http://polarpark.no/bear-english.html

В парке живет три волчьи семьи (стаи?). Как раньше не думала, что это очень красивые и грациозные животные.
Вольеры, в которых живут волки, какие-то безразмерные. Это даже не вольеры, а просто огромный кусок огороженного леса.
Увидеть их непросто. Но мы были во время кормления (животных кормят 1 раз в день, тем самым поддерживают естественные привычки),
поэтому немного терпения и вот пожалуйста.

Wolf http://polarpark.no/wolf-english.html

Homo sapiens
Ольга***
активный участник

Нарвик (Narvik)

Сообщение Ольга*** » 07 июл 2015, 22:42

Кормление медведей

Мне не нравится так

Мне хотелось бы, чтобы было так

Мы уже обошли все вольеры (клетками эти сооружения назвать нельзя) и собирались идти в сторону выхода, как вдруг заметили оленей.
Олени совершенно свободно гуляли по парку. Но не по той его части, где все остальные животные. А немного в стороне от центральных аллей зоопарка.
Всего площадь зоопарка составляет 275 акров. Поэтому и олени, и остальные животные живут в условиях, максимально приближенных к естественным.

Людей олени не боятся, однако и подойти совсем близко не дают. Не убегают, а именно не спеша отходят.
Мы провели в обществе двух оленей довольно долгое время, пока дождь не прогнал нас.

Ольга***
активный участник

Сообщение GalaN » 08 июл 2015, 07:32

Я такие зоопарки приемлю. Когда животные не в клетках, а гуляют типа в загонах.
Но все же поеду смотреть природу

Тем более Вы, Ольга, всех животных очень замечательно показали - в Полярном парке я побывала
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 08 июл 2015, 09:23

Ольга*** писал(а) 07 июл 2015, 22:42:Мне хотелось бы, чтобы было так

Мнение аналогичное. Большие вольеры лучше, чем маленькие клетки. Но мне не нравится мелкая сетка ограждения. Все впечатление портит. Если звери не ходят вокруг, как в Блэктауне (до сих пор вспоминаю с удовольствием), то хотя бы пусть будет иллюзия. Ну рвами чтобы было огорожено, или мостики над вольерами.
queen_V

Сообщение lamein » 08 июл 2015, 11:39

Ольга, Вы просто молодец, что доехали до Полярного зоопарка. Фотографии и животные на них великолепны. А для нас это еще одна причина вернуться в Норвегию ,и в частности, Нарвик.
lamein
полноправный участник

Страны: 55

Сообщение Ольга*** » 08 июл 2015, 19:43

GalaN писал(а) 08 июл 2015, 07:32:Когда животные не в клетках, а гуляют типа в загонах.

Эти загоны имеют огромную площадь.
На сайте зоопарка я прочитала, что Полярный парк имеет один из самых высоких показателей соотношения размера площади к особи.
Подразумевается, что для животных это очень хорошо, так как они находятся в естественных условиях.
С этим невозможно не согласится.

Но эту же информацию можно прочитать и совершенно по-другому Такой показатель может свидетельствовать, что площади много, а животных мало.
И в принципе, так и есть.

queen_V писал(а) 08 июл 2015, 09:23:Но мне не нравится мелкая сетка ограждения.
Мне тоже

lamein писал(а) 08 июл 2015, 11:39:А для нас это еще одна причина вернуться в Норвегию ,и в частности, Нарвик.
Я тоже согласна вернуться в Нарвик Но не в рамках круизного дня. Хочется доехать до Швеции, до красот Абиску http://www.visitsweden.com/shveciya/reg ... ru/Abisko/
Ольга***
активный участник

Сообщение vga50 » 09 июл 2015, 17:50

Ольга*** писал(а) 08 июл 2015, 19:43:Мне тоже

Да уж, любит автофокус камер наводиться на сетку.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Нарвик (Narvik)

Сообщение Ольга*** » 09 июл 2015, 20:39

Продолжение.
По территории Полярного парка протекает речка

Долину Salangsdalen, где расположен Полярный парк, со всех сторон окружают горы

Примерно трехчасовой осмотр зоопарка завершен и мы возвращаемся в Нарвик. Опять по трассе Е6, вдоль реки Salangselva.

Да, вы не ошиблись, на реке – лед!
Ольга***
активный участник

Сообщение queen_V » 09 июл 2015, 20:42

Ольга*** писал(а) 09 июл 2015, 20:39:Да, вы не ошиблись, на реке – лед!

Ужас какой! Летом!!!! Моя теплолюбивая натура протестует!
queen_V

Сообщение goru » 09 июл 2015, 21:26

Да..., "суровее" Норвегии мы не видели, я б на такую наверно и не решился.
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16

Сообщение Ольга*** » 09 июл 2015, 22:24

queen_V писал(а) 09 июл 2015, 20:42:Моя теплолюбивая натура протестует!
Мой организм очень долго сопротивлялся таким холодам, но в конце концов сдался...
В один из вечеров у меня поднялась температура (не измеряла, но все симптомы свидетельствовали), а наутро заболело горло.
Так что моя в целом холодоустойчивая натура тоже протестовала как могла

goru писал(а) 09 июл 2015, 21:26:Да..., "суровее" Норвегии мы не видели
Мне то как раз такая суровость понравилась Тем более такую Норвегию мы видели все же не ежедневно, а всего один раз, в окрестностях Нарвика.
Я уже писала, что от холода, дождя и ветра спасала правильная одежда. А еще зонт, дождевик и теплый домик в одном лице, точнее, в предмете - машина

goru писал(а) 09 июл 2015, 21:26:я б на такую наверно и не решился.
Не верю
Ольга***
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль