Нарушение правила страны максимального пребывания и последствия

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Bleskn, forelsket, hacumi, karakatitsa, KTsig, nekto1, olchik99egp и гости: 38

Нарушение правила страны максимального пребывания и последствия

Сообщение v-dev » 12 июл 2015, 01:25

Доброй ночи, уважаемые знатоки!
Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации:
у меня с моей невестой свадьба в начале августа, после которой мы сразу уезжаем в авто-трип по Европе на 32 дня. Я специально подбирал маршрут таким образом, чтобы почти половина его (15 дней) пришлась на Италию, т.к. у нас обоих уже были до этого итальянские мультивиза на год и при получении процесс общения с итальянским ВЦ в Самаре был очень комфортным.
Проблема появилась неожиданно: моя невеста должна была поступать в июле в магистратуру. Однако уже после подачи документов на визу вышел шокировавший всех (включая научрука невесты) приказ ректора о назначении вступительных испытаний на 19 августа. Теперь единственным решением, позволяющим поступить в магистратуру без отмены путешествия, является полет из Рима на один день в Самару. Но к тому времени у нас будет только 3 дня в Италии и по 5 в Германии и Франции, к тому же стартуем мы из Берлина. Получается, что подавать мы должны были на немецкую визу.
Поэтому возникает вопрос: могут ли быть у невесты проблемы при повторном въезде в аэропорту Рима или проблемы с получением визы в следующем году? Помогите, пожалуйста, советом, насколько реальны мои опасения и что можно сделать, чтобы предотвратить проблемы?
Всем заранее спасибо

v-dev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
документы для итальянской визы

Re: Нарушение правила страны максимального пребывания и последствия

Сообщение Stolzenfels » 12 июл 2015, 08:41

___
Последний раз редактировалось Stolzenfels 13 июн 2017, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Stolzenfels
участник

Страны: 13

Сообщение v-dev » 12 июл 2015, 09:02

Если честно, больше переживаем за выдачу визы 16 году. Как я это себе представлял, гостиницы, в которых мы останавливаемся, подают сведения о постояльцах в компетентные органы, и при оформлении следующей визы эти сведения могут запросить.
v-dev
новичок

Сообщение Stolzenfels » 12 июл 2015, 09:09

___
Последний раз редактировалось Stolzenfels 13 июн 2017, 02:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Stolzenfels
участник

Страны: 13

Сообщение Виконт.м » 12 июл 2015, 13:47

Так я не понял.... ТС собирается возвращаться на маршрут после рывка Рим.Самара?

Если собирается, то вообще никаких проблем... А если нет, то уж с итальянцами больших быть не должно. Их отели не стучат в органы... пока...:-)
Если визу еще не получили то сидите и молчите.. А когда получите, делайте по своему. Большого криминала в вашем случае нет
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение v-dev » 12 июл 2015, 15:01

Виконт.м писал(а) 12 июл 2015, 13:47:Так я не понял.... ТС собирается возвращаться на маршрут после рывка Рим.Самара?

Возвращаться собираемся обязательно, потому что две недели вместо запланированного месяца нас никак не устраивают))) да и машину прокатную в Берлине сдавать...))
v-dev
новичок

Сообщение Виконт.м » 12 июл 2015, 16:49

Тогда какие вопросы?! Никакого нарушения за время всей поездки не будет и соответственно никаких проблем. Мало ли куда вы на денек другой из шенгена выехали..
Для этого мульт и дается. Не парьтесь :-)
Да, а вот насчет въезда в шенген через Берлин, действительно запаситесь маршрутом, ваучером на аренду, а то и итальянскими бронями. Хотя бы на словах...:-) Ну и бумажки в сумке рядом не помешают... Вопросы правда могут быть. Ваше все на них это так дешевле и свадебное путешествие...:-)
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль