v-dev » 12 июл 2015, 01:25
Доброй ночи, уважаемые знатоки!
Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации:
у меня с моей невестой свадьба в начале августа, после которой мы сразу уезжаем в авто-трип по Европе на 32 дня. Я специально подбирал маршрут таким образом, чтобы почти половина его (15 дней) пришлась на Италию, т.к. у нас обоих уже были до этого итальянские мультивиза на год и при получении процесс общения с итальянским ВЦ в Самаре был очень комфортным.
Проблема появилась неожиданно: моя невеста должна была поступать в июле в магистратуру. Однако уже после подачи документов на визу вышел шокировавший всех (включая научрука невесты) приказ ректора о назначении вступительных испытаний на 19 августа. Теперь единственным решением, позволяющим поступить в магистратуру без отмены путешествия, является полет из Рима на один день в Самару. Но к тому времени у нас будет только 3 дня в Италии и по 5 в Германии и Франции, к тому же стартуем мы из Берлина. Получается, что подавать мы должны были на немецкую визу.
Поэтому возникает вопрос: могут ли быть у невесты проблемы при повторном въезде в аэропорту Рима или проблемы с получением визы в следующем году? Помогите, пожалуйста, советом, насколько реальны мои опасения и что можно сделать, чтобы предотвратить проблемы?
Всем заранее спасибо