Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Eucalyptus писал(а) 12 июл 2015, 17:37:Ведь нехорошо въезжать и выезжать не через страну, в которая виза
m.e.g писал(а) 13 июл 2015, 01:17:Eucalyptus писал(а) 12 июл 2015, 17:37:Ведь нехорошо въезжать и выезжать не через страну, в которая виза
Страна вьезда и выезда никакого значения не имеет.
Имеет значение страна - основная цель поездки, основного пребывания.
Eucalyptus писал(а) 13 июл 2015, 07:24:а если не появлюсь в стране основного пребывания, как они это определят? Штампы-то не ставятся
Gogoty писал(а) 15 июл 2015, 21:02:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я собираюсь на машине в Ригу на четыре дня, далее планирую посетить Вильнюс в течении двух дней. Возвращаться домой буду через границу Литвы с РБ.
1)Вопрос: что написать в анкете, пункт 22 – конечная страна следование в Шенгенской зоне? Правильно ли я понимаю, что необходимо указать Литву? Так как она последняя страна которую я посещу в Шенгенской зоне или все таки следует указывать Латвию, так как она является основной страной пребывания.?
2)Вопрос по пунктам 29 и 30 (даты первого въезда и последнего выезда). Если я планирую прибывать в Шенгенской зоне с 08.08.2015 по 14.08.2015, но при этом я хочу запросить многократную мультивизу (например на год, срок прибывания 90 дней), то я указываю интервал 08.08.201 - 08.08.2016? Или указываю даты первой поездки?
Буду очень признателен за ответы, простите, если повторяюсь, не нашел в теме ответы по этим пунктам.
СольР писал(а) 14 июл 2015, 20:55:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, едем с молодым человеком в Латвию на автомобиле, он один водитель, я - пассажир. Для подтверждения предоставляется тех.паспорт, в/у, план маршрута. Но мы же подаем каждый свой комплект документов на визу, тогда для подтверждения моего проезда - какие документы мне подавать?
nexa писал(а) 04 авг 2015, 15:14:Здравствуйте! У меня уже есть шенгенская французская виза, начинает действовать с 14.08.15
В этот день я планирую поехать в Ригу на машине пассажиром к своей подруге, но она предупредила меня, что мне могут задать вопрос на границе почему я еду в Ригу вместо Франции. Правда ли это и что отвечать
aironika писал(а) 04 авг 2015, 15:46:а кто нибудь знает - на Эстонской границе всегда так много вопросов задают, или мне повезло так? Спрашивали всё, куда еду, зачем, купила ли я билеты обратно, на какое число, и чуть ли не деньги попросили показать наличные. Ехала в Ригу через Эстонию))
fedyunina писал(а) 04 авг 2015, 15:59:aironika писал(а) 04 авг 2015, 15:46:а кто нибудь знает - на Эстонской границе всегда так много вопросов задают, или мне повезло так? Спрашивали всё, куда еду, зачем, купила ли я билеты обратно, на какое число, и чуть ли не деньги попросили показать наличные. Ехала в Ригу через Эстонию))
Мы ехали в Эстонию на автобусе, вообще ничего не спрашивали, собрали паспорта, ушли минут на 10, раздали паспорта ) Раз на раз не приходится. Поеду в Ригу через Эстонию на выходных, могу написать как пройдет)
Vladimir_L писал(а) 05 авг 2015, 19:39:Здравствуйте!
Планирую съездить в Ригу на выходные в сентябре(поездом). Буду оформлять визу под эту поездку. Вероятнее всего поеду с подругой, у которой уже есть виза на нужные даты. Для получения визы хочу приложить бронь гостиницы ФИО обоих(чтобы при пересечении границы было подтверждение проживания и на подругу).
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Не должно ли возникнуть вопросов у консульских работников при рассмотрении моего комплекта с бронью, в которой указан второй человек?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии